девочки,а не страшно отдавать в детское ребенка,сейчас такие безобразия....как там с ними относятся...я даже себе представить не могу...
вы все молодцы ,спасибо вам за ответы
|
девочки,а не страшно отдавать в детское ребенка,сейчас такие безобразия....как там с ними относятся...я даже себе представить не могу...
вы все молодцы ,спасибо вам за ответы
Боже, Кота храни!
все это здорово и замечательно про частое прикладывание к груди. а у меня малая лентяйка была + неподходящие соски ( пришлось покупать накладки ) + кефир и чай. докармливали смесью, не хотела сосать хоть тресни. на 3 день меня раздуло. температура 39. в роддоме расцеживалась раз 6 . очень долго шло переходное молоко. грудь маленькая и очень упругая. дома вся история повторилась, вызывала на дом чтоб расцедили. и только к месяцу все наладилось. связи с кс не вижу. все очень индивидуально
Первый раз делали в 7-м роддоме..большая кровопотеря..Встала на 4-е сутки..и опять легла.гемоглобин 40.грудь раздуло невероятно,просто Памела Андерсон.Лежала в отдельной палате,возле меня постоянно кто-то был и малышку только приносили,тк я даже встать к ней не могла.10 дней в роддоме.ужасно
КС было 4 месяца назад под общим наркозом поэтому помню только то, что малыша к груди приложили когда пришла в сознание и забрали в детское родился в 16.15 к груди приложили где- то через часа 2 потом меня в палату спать. На следующий день приносили пару раз покормить и на ночь малыша перевели уже ко мне. Идеальных условий как описывают девченки не было, роддом был переполнен поэтому лежала в 5-ти местной палате где все после КС с малышами и помогать было некому. Капельницы и антибиотики кололи как и всем, малыша кормила только потом дня через 4 давала Симбитер для восстановления флоры в кишечнике у малыша. Скажу честно было трудно вставать к малышу, но главное держать себя в руках. Мы женщины народ сильный. Я никогда нерасцеживалась и не сцеживалась малыш сам все сделает так заложено природой главное это помнить и контролировать потребление жидкости в первый месяц это очень отражается на молоке (мало или много)и первое время если есть проблема с молочком чаще прикладывать ребенка к груди.
Врач напутал со сроками...начались роды.а у меня узкий таз.дочь уже начала выходить,делал кесарево,торопился и ,видимо,что-то задел,тк кровотечение было очень сильное..Но он ничего не сказал,только "Особенность организма".Только во второй раз мой организм оказался совсем не особенным и все было супер![]()
Ух ты, оказывается и такая тема есть.
На самом деле, ГВ после ЕР и ГВ после КС - ничем не отличается. Сиську детю в рот засунули - и кормим в свое удовольствие. Если ЭА - на операционном столе дают сисю, если общий наркоз - сразу как мамочка от наркоза отойдет
Я выкормила грудь двух кесарят - а многие мои подруги после ЕР очень быстро вынуждены были перейти на смесь Старшего кормила до года, Младшему сейчас год и месяц, кушаем сисю сколько хотим (конечно, котлетка теперь рулит, но одно другому не мешает)
Главное - не верить сказкам "после кесарева нет молока". Это полная чушь, проверено не только мной. Подобный бред придумали тетеньки, которых жаба давит - как же, я мучалась, а она нет, и что же - никакой разницы? Низзя, пусть хоть грудью не кормит...
Смешно, но мне до сих пор многие знакомые эту теорию озвучивают - прекрасно зная, что дети у мню грудные.
Mawpa,а вроде после кесарева антибиотики колют.так они ж и через моню передатся,или как?
Боже, Кота храни!
Передаются конечно. Поэтому подбираются антибиотики и обезбаливающее, совместимые с ГВ. Не помню точно, что мне кололи со старшим (8 лет все-таки прошло). С младшим в прошлом году - из антибиотиков - фортум (дорогущий зараза, где-то 100грн ампула муж платил), а обезбаливали диклофенаком натрия (хотя я довольно быстро от обезбаливания отказалась, отдала ампулы для девочек после ЕР - у них швы сильно болели в промежности). Никакого дисбактериоза я у детей не наблюдала.
Единственное, что следует запомнить: когда малыша принесут в палату первый раз, надо оговорить с детской м.с., чтобы когда проснется, не кормили смесью, а несли кушать сисю. (желательно, думаю, денежку дать - все-таки это для них дополнительный гембель, особенно ночью). А еще взять мобильный детской м.с. или акушерки: когда дите накушается, звоните чтобы унесли. Моя соседка по палате, правда не отдавала малыша: спала с ним на кровати. А я побаивалась: кровать узкая, вдруг толкну или слишком крепко засну и во сне локтем задену.
А когда с кровати подниметесь - ничем от естественно рожавших мамочек отличаться не будете, разве что походка поэлегантнее![]()
если антибиотики передаются,то не лучше ли кормить ребенка те дни смесью,а потом грудью? или так нельзя?
Боже, Кота храни!
Однозначное мнение врачей - грудь лучше, даже с антибиотиками. Но это при условии, что все что колят и капают - совместимо с ГВ. Тут надо обязательно переспросить оперировавшего врача (не акушерку, и не педиатра) - можно ли кормить грудью. У той же моей соседки по палате случилась неприятная ситуация: у нее был повышенный лейкоцитоз, и ей укололи во время операции и продолжали колоть лекарство, несовместимое в ГВ. В карточке запись была - так педиатры, блин, НЕ ЗАМЕТИЛИ!!! А дежурный врач был уверен, что они в курсе. В результате - она отходит от наркоза, и ей дают малыша кормить. Хорошо что во время второго кормления зашла проведать ее лечащий врач - и чуть не упала. "тебе же нельзя". К счастью, все обошлось. Но мы были в шоке все - такая халатность. У другой девочки в нашей же палате (правда, не КС а ЕР) был отрицательный резус, и ей надо было не кормить дите первые три дня. Те же педиатры опять-так приложили малышку к груди сразу же. У ребенка в результате развилась желтуха (не обычная желтушка новорожденных, а какая-то серьезная, я не сильно поняла), а педиатр, когда маську забирали в детское под лампы, так разговаривала с мамочкой, как будто это не они, а роженица виновата, что кормила не смотря на противопоказания. Рожали мы в один день, но когда я выписывалась, они все еще были в роддоме. Вот такая проблема на ровном месте.
ТАк что обязательно надо лишний раз спросить - мало ли чего.
Mawpa,спасибо за ответ.
чем же мотивируют врачи свое мнение,что сися с антибиотиками таки лучше?
а что с отрицательным резусо всем кормить нельзя 3 дня или у малыша был с мамой резус кофликт?
Боже, Кота храни!
Честно говоря, я особо не расспрашивала врачей - для меня это очевидно казалось. Основной момент в том, что смеси все же тяжелей воспринимаются новорожденным организмом, чем грудное молоко. То на них реакция какая-то никакая, то аллергия, то еще что-то. А мамино молоко - оно всегда мамино молоко. А еще ГВ тяжеловато наладить, если первые 5 дней грудь не давать.
Насчет антибиотиков - я Вам больше скажу: у меня были тяжелейшие ангины когда масику было 2 и 3 месяца. Пришлось пить антибиотики, чтоб вообще не загнуться. Оба раза педиатры хором сказали - кормить сисей!!! Второй раз я еще переспросила - все-таки с таким перерывом небольшим ребенку а/б поступали. Мне подтвердили - ГВ лучше. Правда, в эти оба раза у чада был дисбак, я ему энтерожермину давала. А в роддоме -вообще никакой реакции на лекарства.
Насчет резуса - не знаю, я в этом не разбираюсь. Если у ВАс отрицательный резус - обсудите этот момент с врачами заранее, чтоб не было неожиданностей.
Помогите советом, сегодня была дома врач (мы третьи сутки как из роддома), протороторила кучу информации, в итоге в голове каша и никаких выводов. У нас проблемка - малышка при кормлении может провисеть на груди больше получаса, при этом когда отрываешь начинает плакать и опять искать грудь. Естестественно прикладываешь опять и таким образом кормление может затянуться на час. А через полтора часа опять тоже самое. Итог - вздутый живот как барабан. Что делать? ПОМОГИТЕ !!!!!
Забыла написать. Отвечайте в личку, пожалуйста.
Социальные закладки