Тема: Говорова,11А, "Ассоль"

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 374
  1. Вверх #21
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Сволота, весь парк облепили своими курятниками. И еще внутрь лезут
    Дело в том, что, по последним данным, это еще территория Политеха, а не парка. Будем писать заявление на имя ректора (надеюсь не ошиблась в должности), он еще и депутат по этому району.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для sholga
    Сюжет был в духе "все хорошо, прекрасная маркиза"... И парк, мол, не пострадает, и "добрый" инвестор модернизирует политеху какие-то старые технические сооружения (связанные с водой), и те, кто строчит запросы в прокуратуру против прогресса... НО! Нет там места для высотки, кроме как вырубить сосновую рощу... или уничтожить стадион политеха (как это произошло с его волейбольной площадкой для Ассоль)

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от sholga Посмотреть сообщение
    Сюжет был в духе "все хорошо, прекрасная маркиза"... И парк, мол, не пострадает, и "добрый" инвестор модернизирует политеху какие-то старые технические сооружения (связанные с водой), и те, кто строчит запросы в прокуратуру против прогресса... НО! Нет там места для высотки, кроме как вырубить сосновую рощу... или уничтожить стадион политеха (как это произошло с его волейбольной площадкой для Ассоль)
    Под один дом там уже есть вырубленная площадка (планируется 2 одноподъездных дома) ((( (Только это не сосновая роща, просто деревья, хотя, понимаю, что роли это не играет никакой).

4. Вверх #24
    Частый гость
    а сколько этажей планируется в этих 2х домах?

5. Вверх #25
    Частый гость
    Добрый день.
    Присоединяюсь к обсуждению нашего дома.
    Без разрешения жильцов нашего дома,разрешения на постройку дать не должны,но зная херсонского он сможет купить...
    Мы переезжаем через месяц,полтора и окна нашей квартиры выходят на парк(ради этого и покупали квартиру),но ко мне еще никто не подходил по вопросу подписей.
    Думаю надо уже куда то писать,учитывая то,что он не выполнил свои договоренности(благоустройство двора,газовый дом и т.д.)
    И еще,мы планируем устанавливать счетчик на отопление, естественно асоль добро не дает, хотя не имеет право.Может кто то сталкивался с этим вопросом?

6. Вверх #26
    Частый гость
    Присоединяюсь к теме обсуждения Ассоль. Я купила квартиру по Говорова 11 в 2004 году, сдались они в 2010. После сдачи дома мне не хотели выдавать док-ты без оплаты взноса 1200 у.е. Когда покупала,про постройку еще каких либо секций меня не предупреждали.На сегодняшний день, все обещания херсонского-ерунда. Во дворе дома обещанной благоустроенности нет, как у него приняли дом к сдачи большой вопрос. На сколько мне известно у него покровители в городской прокуратуре. Лифты жуткие и раздолбанные, хотя дерут за подъем грузового лифта 25гр/ход. На желание жильцов поставить счетчики на тепло, отказ, не подтверждаемый ни одной бумагой(в стиле херсонского, только разговор).Паркинг на большую часть половины пустой,зато стоимость места 25000 у.е., а коморки на этаже 3 кв.м 3500 у.е.

7. Вверх #27
    За лифты деньги уже не дерут)) Это - единственный плюс)) Лифты скрипят ужасно, работают то оба сразу, то по очереди.
    Про постройку секций и нас не предупреждали, купили квартиру года 3-4 назад.
    Счетчики на тепло действительно ставить не разрешают (почему - непонятно), когда только начали топить, было очень жарко, сейчас плата осталась той же, но в квартире уже не так тепло. Горячей воды нет, и в ближайшее время не предвидится.
    В паркинге работают только одни ворота, то есть, через какие въехали, через те и выехали, развернуться очень тяжело, парковочное место очень узкое, крышу над паркингом еще не сделали, говорят - нет денег. Во дворе гололед, спуск в паркинг тоже очень скользкий (управдом сказала, что песок разворовали строители, посыпать нечем), сегодня утром женщина чуть машину на этом подъеме не разбила.
    Из благоустройства - одни розы и елки, обещанной площадки для детей нет.
    В доме обокрали уже 2 квартиры, охрана на воротах никакой ответственности за это не несет.
    Домофоны уже месяца 3 ставят (и еще не поставили), ключи к нижней двери тоже еще не выдали.
    Мусорный контейнер 1 на весь дом (это еще хорошо, что не все жильцы живут).
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 02.02.2011 в 19:34.

8. Вверх #28
    Разговоры разговорами....
    Может тут есть в теме кто-то из жильцов дома, кто сможет составить толковый текст письма?
    Шапку письма дали, письмо передадут ректору лично в руки (знакомый с ним работает). Подписи соберем.
    Если что, пишите в личку. Нужно начинать шевелиться уже, до того, как началась стройка.

9. Вверх #29
    Частый гость
    я проконсультируюсь с юристом,и сделаю письмо.
    писать нужно во все инстанции.(рай.админ.,прокуратура гор. и прим.район,приемная мэра и т.д.)
    подпишутся ли жильцы дома??? Если нет, я и только от себя могу подписаться,но коллектив
    только надо собрать все замечания воедино.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    я проконсультируюсь с юристом,и сделаю письмо.
    писать нужно во все инстанции.(рай.админ.,прокуратура гор. и прим.район,приемная мэра и т.д.)
    подпишутся ли жильцы дома??? Если нет, я и только от себя могу подписаться,но коллектив
    только надо собрать все замечания воедино.
    Насколько я знаю, в генпрокуратуру уже писали, ответ не читала.
    Черкните в личку , может встретимся ))
    Дам Вам шапку письма и поговорим.

11. Вверх #31
    Новичок
    Очень всё правильно конечно, но к сожалению, судя по слухам всё давно куплено и получено и как мне кажется, наши все движения бесполезны по постройке этих двух домов (хочу ошибаться...). А вот с благоустройством дома надо что-то делать, так как, я считаю, те деньги, которые мы платим за СПДТ, лифты, охрану и всё остальное не оправдывает никаких затрат... Счётчики никто не даст поставить, "они" же первые имеют на этом деньги, в подъездах грязно, лифт не работал, мусорник один и всегда забит.....В квартире холодно, да ещё, говорят и обворовали???!!! В "нормальных" домах по-крайней мере бухгалтер все коммунальные проплачивает, а мы УкрСибБанку карманы пополняем??? зачем вообще мы зарплату ей платим??? А вид то из окон, особенно, этаж у кого низкий.... "просто сказка!!!!" Хорошо, что мусор хоть прибрали за домом. Нужно брать всё в свои руки, если мы хотим каких-то перемен в лучшую сторону, давайте соберём давнообещанное Б.М. собрание, сами, в конце концов мы имеем на это полное право и без Херсонского!!! Был как-то на собрании, мужчина молодой, активный такой, толковые вещи говорил, найти бы его!!!

12. Вверх #32
    Частый гость
    В нашей парадной в воскресенье собрание по вопросу консержки и охраны парадной,можно и другие вопросу обсудить. У на в парадной есть парень активист Виталий,с ним можно объеденяться. А на каком условии мы платим за ком.услуги Асоль, вообще не понятно.А письма все равно надо писать, пусть новаявласть начинает шевелиться, надо же им очки набирать. Нужно только все притензии определить...
    Последний раз редактировалось лав; 03.02.2011 в 20:07.

13. Вверх #33
    Согласна, письма писать нужно обязательно ( подписи нашего дома и соседнего ). Что-то решать с отоплением, вечным гололедом, грязью, охраной, обустройством территории.
    И собрание обязательно без Херсонского нужно сделать.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    В нашей парадной в воскресенье собрание по вопросу консержки и охраны парадной,можно и другие вопросу обсудить. У на в парадной есть парень активист Виталий,с ним можно объеденяться. А на каком условии мы платим за ком.услуги Асоль, вообще не понятно.А письма все равно надо писать, пусть новаявласть начинает шевелиться, надо же им очки набирать. Нужно только все притензии определить...
    Когда собрание? Какая порадная? В котором часу?

15. Вверх #35
    Новичок
    Если вы из второй парадной, то собрание там было в прошедшее воскресенье, насколько я видела. А по-поводу общедомового собрания, давайте напишим обьявления за месяц, чтобы уже все прочитали и пришли, развесим их в каждом подъезде и будем надеяться..... кому небезразлична судьба нашего дома.

16. Вверх #36
    Частый гость
    В это воскресенье будет повторное, уже конкретно будут решать и собирать деньги.
    Надо определится с вопросами собрания и написать их, что бы люди шли и знали на какуютему разговор. Предлагайте, не вопрос, я напишу и разклею...
    Мои предложения относительно собрания:
    1)желающие для создания кандоминимума,
    2)придомовая территория (мусор перед домом, кран безнашего разрешения, забор вокруг дома)
    3) единственный альфатор во дворе
    4)ревущие лифты,переодически не работающий грузовой
    5)горячая вода(говорят ее нет, я не знаю)
    6)слабое отопление в квартирах
    7)ужасная уборка двора-лед и сугробы
    8)крыша в паркинге
    Добавляйте, может что то забыла

Я написала предварительное письмо,пока без согласования с юристом (может не совсем корректное). Посмотрите, принимаю предложения и замечания.
    Жалоба
    По состоянию на 1 февраля 2011 года жители новостроя по адресу г.Одесса ул.Говорова 11/1 (сданный в январе 2010 года) недовольны положением дел в доме относительно следующих недочетов. В первую очередь полное отсутствие благоустройство придомовой территории, во дворе дома положены строительный плиты, вместо асфальтного покрытия. По инвестиционному договору была указанна детская площадка и огороженная территория дома, отсутствует и то и другое. Перед домом, со стороны парка находится строительная свалка, на которую жители соседних домов сбрасывают также мусор, содержащий пищевые отходы, что несет за собой размножение инфекции, при дальнейшем повышении температуры на улице. Перед домом стоит строительный кран, который при сильных порывах ветра может упасть на балконы дома, тем самым нанести вред человеческим жизням жителей. На территории дома находится только один мусорный контейнер, при количестве 150 квартир в доме. После предварительного обсуждения с директором ЧП «Асоль» Херсонским Б.М., на балансе которого находится дом, о разрешение на установку счетчиков на отопление, был получен категорический отказ. Не смотря на то, что дом был сдан год назад, горячей воды в доме по прежнему нет. Оплата коммунальных платежей производится только на р/с ЧП «Асоль», не понятно на каком основании. Лифта в доме 2(грузовой и пассажирский), первый работает только при личной оплате управдому 25 грн/ход, хотя существует ежемесячная оплата содержания лифтов. Паркинг находится вообще без крыши, все трубы проходящие под потолком паркинга, находятся открыто над головами людей. Ворота в паркинге работают только одни, в случае пожара, люди не смогут разъехаться. По последней информации ЧП «Асоль» перед наши домом с марта месяца будет производится стройка 2-х секционного 12-ти этажного дома, что несет за собой вырубку деревьев в парке и полное преграждение вида из окон, не считая строительной пыли и гула техники.
    После всего вышеизложенного напрашивается вопрос:
    Каким образом дом был сдан и кем принят?
    P.S. Мы не указываем на то, что в инвестиционных договорах было указанное следующее, из чего не было исполнено ничего:
    • дом должен был быть сдан в 2008 году
    • дом был 10 этажным
    • плиты были газовые
    Просим призвать к порядку директора ЧП «Асоль» Херсонского Б.М. и разъяснить вопрос по застройке нового дома и...

17. Вверх #37
    Все правильно) Вот только за лифты денег уже не берут)
    Охрана парадной - это хорошо) но ведь через паркинг можно выйти в другой подьезд ( пишу через телефон, твердого знака нет)))))

18. Вверх #38
    Частый гость
    Что значит не берут???
    Явчера поднимала фанеру и платила

19. Вверх #39
    Что значит не берут???
    Явчера поднимала фанеру и платила
    У нас работает и деньги не берут (работают оба попеременно)

20. Вверх #40
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    У нас работает и деньги не берут (работают оба попеременно)
    Вы имеете в виду, что при погрузке грузового лифта-вы управдому не платите 25 грн./ходку???!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя