Тема: Чи могли би ви поважати тих, хто зруйнував могили ваших предків?

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 301
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть вообще земля без останков умерших? Цифра умерших на всю историю наводит на мысль, что мы все живем на одном большом кладбище.....
    Это надо понимать, что вы были бы не против установки параши на могиле ваших родственников если потребуется для организации Дисней-Ленда?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Это надо понимать, что вы были бы не против установки параши на могиле ваших родственников если потребуется для организации Дисней-Ленда?
    Леш, а вдруг твоя параша стоит на месте могилы твоего предка? Пусть и дальнего? Или на могиле дальнего можно? Т.е., если твой пра...пра...правнук поставит кафе на твоей могиле ты будешь против или нет? И откуда ты знаешь, что будет на твоей могиле через много лет? Тебя это сильно волнует?

3. Вверх #23
    User banned
    Леш, а вдруг твоя параша стоит на месте могилы твоего предка? Пусть и дальнего? Или на могиле дальнего можно? Т.е., если твой пра...пра...правнук поставит кафе на твоей могиле ты будешь против или нет? И откуда ты знаешь, что будет на твоей могиле через много лет? Тебя это сильно волнует?
    Вы московская еврейка? Я вопрос - она мне пять.

4. Вверх #24
    Вы московская еврейка? Я вопрос - она мне пять.
    А ты чей еврей будешь? )) Ни на один мой не ответил.

На твой отвечаю. Мне очень не понравится, если на могиле моего родственника кто-то что-то построит. Но мне абсолютно все равно, что будет с моей могилой. Возможно,что и моему родственнику все равно. Но мне нет.
    Ответь на мои вопросы )).

5. Вверх #25
    User banned
    А ты чей еврей будешь? )) Ни на один мой не ответил.

На твой отвечаю. Мне очень не понравится, если на могиле моего родственника кто-то что-то построит. Но мне абсолютно все равно, что будет с моей могилой. Возможно,что и моему родственнику все равно. Но мне нет.
    Ответь на мои вопросы )).
    Сначала прочитайте еще раз стартовый пост и вы поймете, что кладбище имело мало того что духовную, но так же огромную культурную ценность. Большевики за все свои 70 лет правления не создали в Одессе столько культурных ценностей, сколько уничтожили на одном этом кладбище.

6. Вверх #26
    Сначала прочитайте еще раз стартовый пост и вы поймете, что кладбище имело мало того что духовную, но так же огромную культурную ценность. Большевики за все свои 70 лет правления не создали в Одессе столько культурных ценностей, сколько уничтожили на одном этом кладбище.
    Не, ну большевики вообще тупицы, быдло во власти. Чего от них ждать?
    Ты про один конкретный случай, а я глобально. Леша, все ныне живущие на костях своих предков обитают....Вся планета усыпана. Люди, в своем большинстве, живут в настоящем и смотрят в будущее. Прошлое мало кого интересует. Я много думала о том, как можно было жечь библиотеки, разрушать дворцы ( а уж там была такая культурная ценность, что кладбище ни в какое сравнение не идет). Представляешь культурную ценность архитектуры тех же майя или ацтеков? А Будда, что таллибы не так давно разрушили? Просто есть очень примитивные люди, и очень жаль, когда они пробираются во власть, а потом еще и на местах назначают на порядок дурней себя...Но все это, к сожалению, случается в истории человечества.

7. Вверх #27
    User banned
    Не, ну большевики вообще тупицы, быдло во власти. Чего от них ждать?
    Ты про один конкретный случай, а я глобально. Леша, все ныне живущие на костях своих предков обитают....Вся планета усыпана. Люди, в своем большинстве, живут в настоящем и смотрят в будущее. Прошлое мало кого интересует. Я много думала о том, как можно было жечь библиотеки, разрушать дворцы ( а уж там была такая культурная ценность, что кладбище ни в какое сравнение не идет). Представляешь культурную ценность архитектуры тех же майя или ацтеков? А Будда, что таллибы не так давно разрушили? Просто есть очень примитивные люди, и очень жаль, когда они пробираются во власть, а потом еще и на местах назначают на порядок дурней себя...Но все это, к сожалению, случается в истории человечества.
    Я не понимаю, к чему это вы? Вы не видите разницы между тем чтобы снести(перенести) какие-то захоронения для благоустройства города. И тем что просто надругаться над могилами и сделать пустырь с памятником вождю?

8. Вверх #28
    Я не понимаю, к чему это вы? Вы не видите разницы между тем чтобы снести(перенести) какие-то захоронения для благоустройства города. И тем что просто надругаться над могилами и сделать пустырь с памятником вождю?
    Все зависит от текущих ценностей. Памятник вождю для идейных - это очень важно. Зачем они памятники ставили и т.п.? Чтобы из настоящего идти в будущее. Прошлое для них - это мрак и сплошной негатив. И надо сказать, что идеологически коммунисты преуспели. Если бы им мозгов хватило на экономику, то до сих пор бы свои памятники ставили.
    У современных идейных, включая и вас, перегиб в другую сторону: зацикленность на прошлом. Историю знать нужно, и выводы делать нужно. Но зацикленность - это перегиб.

9. Вверх #29
    User banned
    Все зависит от текущих ценностей. Памятник вождю для идейных - это очень важно. Зачем они памятники ставили и т.п.? Чтобы из настоящего идти в будущее. Прошлое для них - это мрак и сплошной негатив. И надо сказать, что идеологически коммунисты преуспели. Если бы им мозгов хватило на экономику, то до сих пор бы свои памятники ставили.
    У современных идейных, включая и вас, перегиб в другую сторону: зацикленность на прошлом. Историю знать нужно, и выводы делать нужно. Но зацикленность - это перегиб.
    А вы закончили надо полагать московскую школу политэкономики и поэтому знаете что и как надо делать украинцам? У вас был отдельный курс по Украине?

10. Вверх #30
    User banned
    О. А вот и первый товарищ для которого ответ №4 - совсем не очевиден. Товарищ нам скажет, что "не надо ворошить прошлое", "все надо начать с чистого листа" и т. п. Но он хотя бы не выдает себя за одессита при этом и не восхищается наигранно доблестным генералом Радецким и другими выдающимися личностями Новороссии, на костях которых коммунисты устроили Луна-парк.
    Ваши дерьмолиберасты в парке Ильича устроили Луна парк.
    А при коммунистах Луна-парк был в парке Шевченко.
    Так, что зря ты гундишь, таки ничего не зная.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это не так. Впрочем, это совсем неважно. Выбери вариант ответа лучше.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Коммуняки достойны осуждения и забвения.
    Ну да, все это было) Но главное, чтобы не было последователей)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #33
    User banned
    Лучше не позорься своими глупыми заявлениями , ибо ты совсем далек от истории Одессы и парка Ильича в частности !
    В советское время там и танцплощадка была и ресторан Тополь и куча аттракционов !
    Кстати, запомни или лучше запиши, что и зоопарк тоже расположен на территории все того же бывшего кладбища ...

14. Вверх #34
    User banned
    Не следует забывать что советская власть изначальна была "от дьявола". Боролись в верой, религией, властью Бога, подменяя это "властью народа"(властью кровавых упырей, гнавших брата на брата). Уничтожали храмы, убивали служителей культа, а чего стоят клубы в церквях? Коммунисты не боялись ни Бога, ни людей. Разве можно от них было требовать уважать мертвых?

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Лучше не позорься своими глупыми заявлениями , ибо ты совсем далек от истории Одессы и парка Ильича в частности !
    В советское время там и танцплощадка была и ресторан Тополь и куча аттракционов !
    Кстати, запомни или лучше запиши, что и зоопарк тоже расположен на территории все того же бывшего кладбища ...
    Иди малтчик, учи историю.
    "В парке Шевченко есть чумное захоронение. А сейчас там проходят активные строительные работы. При строительстве стадиона "Черноморец" прокладывали трубы совсем близко возле кладбища. Также нет гарантии, что при строительстве подстанции "Маразлиевская" кабеля электросетей не пройдут через эту территорию. Этого нельзя допустить", - считает общественник.http://od.vgorode.ua/news/76840/
    Когда был открыт Александровский парк?
    Давайте со товарищами, обличайте царизм.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не следует забывать что советская власть изначальна была "от дьявола". Боролись в верой, религией, властью Бога, подменяя это "властью народа"(властью кровавых упырей, гнавших брата на брата). Уничтожали храмы, убивали служителей культа, а чего стоят клубы в церквях? Коммунисты не боялись ни Бога, ни людей. Разве можно от них было требовать уважать мертвых?
    А народ вроде бы и ни причем?

В. Печерин в своих «Замогильных записках» вспоминает: «Мы стояли на квартире в доме протопопа благочинного. Уж чего бы, кажется, лучше? Вот отец так и отдал меня ему в науку, и старик учил меня всему, что сам знал, — разумеется, когда был Трезв. А то ведь он часто так разгуляется, так хоть святых вон неси, так и пойдет в потасовку со своим сыном, парнем лет двадцати. Не раз я видел, как этот благовоспитанный молодой человек таскал за бороду своего почтенного родителя».
    Своему скотству попы даже находили идеологическое оправдание: «Лучше слабость, чем высокоумие; кто ничего не пьет, тот гордится, а кто испивает, тот лучше смиряется».

Указ Синода «О воздержании духовных лиц от нетрезвой жизни» от 13 апреля 1825 года требует: «Его императорское Величество несколько раз лично изволил объяснять преосвященному о желании Его Величества, чтобы духовные лица были воздерживаемы от пьянства… доходило до сведения Государя Императора, что при угощении светскими людьми в домах своих духовных лиц несколько раз случалось, что быв оные напоены допьяна, от таковых угощений некоторые из духовных скоропостижно умирали».
    К XX веку ненависть к «черному племени» достигла апогея. Сход крестьян Ольховской волости Царицынского уезда вынес решение закрыть церкви, а здания переоборудовать в школы и больницы.
    В протоколах совещания Всероссийского крестьянского союза (1906 год) читаем: «В нашем селе много лет идет тяжба с попами. Сколько ни сыплем денег, куда-то проваливаются. Говорят, священники служат посредниками между людьми и Богом, а на самом деле они служат посредниками между начальниками, полицией и нами и только спешат содрать побольше с крестьян».
    А вот крестьянская жалоба 1914 года: «Не успеешь ворота запереть, как они вот опять — давай того-сего: свининки, сметанки, куренка, масла, яичек, ржицы, мучицы, конопли — хоть криком кричи. Собаки не отбрехали, как опять заливаются: попы идут, встречай их, таких-сяких».
    Почти тысячу лет чернорясники терроризировали Россию — грабили, насиловали женщин и детей, убивали, пытали, занимались работорговлей… В общем, вели себя, как оккупанты в завоеванной стране. Стоит ли после этого удивляться эксцессам 1918 года, а также тому, что в русских сказках и поговорках не сыщешь попа, который был бы положительным героем? Поп всегда отрицательный персонаж. Народный фольклор — безошибочный градусник!
    Некоторые боговеры, когда указываешь им на этот градусник, выдают следующий «аргумент»:

— После революции большевики специально публиковали только такие сказки, где попы предстают в плохом виде. А хорошие сказки прятали от народа.

Ну что ж, откроем тогда дореволюционного Даля, который в партии большевиков не состоял и умысла на сокрытие народного от народа не имел. Итак, Даль:

«Монастырь докуку любит (подношения разного рода. — А. Н.)».

«Умен, как поп Семен: книги продал, да карты купил».

«У него поповские глаза. На поповские глаза не наямишь-ся добра».

«Ходи в кабак, вино пей, нищих бей, будешь архиерей!»

«Попу, что сноп, что стог — все одно мало».

«Охоча старица до скляницы». (Любит монахиня выпить.)

«Ну, порося, обратись в карася, — сказал монах во время поста».

И так далее…

17. Вверх #37
    User banned
    Иди малтчик, учи историю.

Когда был открыт Александровский парк?
    Давайте со товарищами, обличайте царизм.
    поправка не чумное захоронение , а людей умерших в карантине из книга проф. Загоруйко "История Одессы и одессщины" издание 1952г.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    поправка не чумное захоронение , а людей умерших в карантине из книга проф. Загоруйко "История Одессы и одессщины" издание 1952г.
    По существу, ты прав.

Но я ведь не работаю корректором, ссылку указал, а все остальное на совести либо общественника, либо редактора.

19. Вверх #39
    User banned
    все остальное на совести либо общественника
    И ты еще что-то говоришь о совести ???

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    И ты еще что-то говоришь о совести ???
    Тебя что то шик-ширыкает?

Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя