Тема: Детский сад как бизнес..

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Модератор
    Летучая Коровка
    СПД воспитатели - сомнительно. Этот вид деятельности лицензирован, значит, помимо регистрации СПД каждому воспитателю придется оформлять лицензию. А это процесс очень небыстрый и очень недешевый.
    Дальше, если здание строилось по проекту ресторана-бани, то необходимо будет делать проект "реконструкция здания бани (ресторана) под здание детского дошкольного учреждения", который потом согласовывается во всех инстанциях - у пожарников, в санстанции, в архитектуре и др. Потом здание согласно новому проекту реконструируется, затем вводится в эксплуатацию.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от fluer Посмотреть сообщение
    СПД воспитатели - сомнительно. Этот вид деятельности лицензирован, значит, помимо регистрации СПД каждому воспитателю придется оформлять лицензию. А это процесс очень небыстрый и очень недешевый.
    Дальше, если здание строилось по проекту ресторана-бани, то необходимо будет делать проект "реконструкция здания бани (ресторана) под здание детского дошкольного учреждения", который потом согласовывается во всех инстанциях - у пожарников, в санстанции, в архитектуре и др. Потом здание согласно новому проекту реконструируется, затем вводится в эксплуатацию.
    у меня в документах просто "нежилое"
    а оказание услуг присмотра за детьми не лицензируется - такая вот странность ....

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    у меня в документах просто "нежилое"
    а оказание услуг присмотра за детьми не лицензируется - такая вот странность ....
    Нет не странность! Вы глубоко ошибаетесь уважаемый.

оказание услуг присмотра за детьми дествительно не лицензируется, так как по сути, это всего лишь работа няни и подразумевает под собой услуги только по присмотру, без учебных и развивающих программ и т.д.

а работа детского дошкольного учреждения ДЕТ САДА (то, что вы запланировали) с педагогами,воспитателями,психологами, играми,питанием и т.д. - это лицензированный вид деятельности.

поэтому, если пойдете по первому пути - сэкономите на лицензии и многих разрешительных документах, но вся ваша работа продлится до первой проверки, после которой прийдется выложить круглую сумму за нарушения и обратно перепрофилироваться под баню.
    Последний раз редактировалось Судья Дред; 31.01.2009 в 23:57.

4. Вверх #24
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Знаю одно беспрозорное детское объединение, вроде им некуда было преткнуться. Детей обучали всякому интересному.
    "Синяя птица" назывались.
    Нашли ли место я не знаю, я третье лицо.
    Может вам пригодится эта информция.

5. Вверх #25
    Частый гость

О многочисленных группах лучше забыть, уважаемый spolunin, так как этого как раз и боится большинство родителей. До 15 я думаю оптимально! Опять же понятно, что хочется максимальной окупаемости, но чем-то в бизнесе всегда жертвуешь ... лучше меньше да ЛУЧШЕ!
    Не праздно рассуждаю - есть опыт!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

6. Вверх #26
    User banned
    я, наверное, неправильно выразился - именно большие группы в гос.садиках показали мне потенциал - именно этого я и пытаюсь избежать - а не собираюсь большие группы организовывать, что вы..
    всем спасибо за помощь, начинаю систематизировать ..

7. Вверх #27
    Модератор
    Летучая Коровка
    многие частные детские учреждения идут по пути создания общественной организации, где члены этой организации (и их дети) имеют право пользоваться услугами, указанными в уставе. Так обходится стороной плата за обучение, она называется "членскими взносами".
    А переделывать проект под детский сад все равно придется, ведь здание должно соответствовать все строительным нормам. А что, в рабочем проекте так и написано просто "нежилое здание"? И не указано целевое назначение? А в АПЗ (архитектурно-планировочном задании) что значится?

8. Вверх #28
    User banned
    Флуер - расскажу при встрече

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Kamelia
    ugu nam v sadike podnyali stoimost' do 100 grn v den', - 70 % uhodyat tak kak eto dorogo.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Serg
    Насколько помню с гигиены-в детских учреждениях очень жесткие требования к планировке. Должны быть большие окна (соотношение площадь окна/площадь пола). Будут очень жесткие требования СЭС к приготовлению пищи и частый контроль. В штате должен быть медработник. Разные возрастные группы должны быть изолированы (чуть ли не иметь отдельный вход-выход). Много требований...

Очень желательно почитать нормативную документацию.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А вот у меня мысль все время о школе закрытого типа.Как раньше были пансионы, для мальчиков или девочек, за высокими заборами и поездками домой на выходные.Заграницей они и сейчас есть.С очень строгим воспитанием.Конечно там могут учится дети из небедных семей.В условиях кризиса наверное не самое подходящее дело.Но так хочется чтобы опять были такие школы.Чтобы дети не болтались по улицам и не баловались родителями.А получали бы хорошее образование.а главное воспитание.И культура общества была бы другая,если бы в нем хотя бы немного было бы выпускников таких школ.Но ответственность огромная у организаторов таких пансионов.

12. Вверх #32
    User banned
    как английские школы - "чем дороже школа, тем более жидкая овсянка"
    согласен, но это и территория и вложения на несколько порядков больше...
    а сейчас и те знакомые, которые были готовы вложиться в это дело.. как бы поласковее сказать.. забоялись .. чего то ждем-с, увы...
    Последний раз редактировалось spolunin; 06.02.2009 в 22:19.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Perla
    Не нужно опускать руки! Можно кое-что подсмотреть в уже существующих частных детсадах. А если изучить опыт капиталистических детсадов, то можно сделать и изюминку.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    За свою жизнь отработала не один десяток лет в разного уровня учебных заведениях. Могу и хочу предостеречь: за 9 учебных мес. помещения нуждаются в ремонте и порой не только косметическом. С современными родителями проблем и претензий такое количество, что Вы не разхлебаете: этических, финансовых, законодательных, криминальных... Короче, геморрой отдыхает. Вы просто перепрофилируйтесь, например, в отель. Перый этаж сдаете - второй ремонтируете. Это не единственный вариант, просто надо подумать и посоветоваться.

15. Вверх #35
    User banned
    вот потому-то думаю и советуюсь - вот на форуме, например

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права