|
Я бы добавил ещё один критерий ) если компрьютер под 10к у.е. и сэкономить пару тыс. грн. на упсе, а потом кусать локти... и, конечно, взять упс по цене подключаемой машины, тоже как бы не совсем нормально
А чем отличается релейный стабилизатор от нелинейного? Они почему-то дешевле.
Если нелинейный это стабилизатор на полупроводниковых элементах с разным уровнем сообразительности, то отличаются они тем, что релейный подерживает напряжение в каких-то пределах, например 210-230В, в тоже время нелинейный теоретически поддерживает на выходе заданое выходное напряжение с расчетной точностью.
Согласен))
Я имел ввиду, что в принципе при таких колебаниях напряжения должна нормально работать вся аппаратура, которая сертифицирована.
У меня был случай осенью: "Киевэнерго" делали плановый ремонт силового трансформатора, который питает мой дом. Ну, как у нас на Руси всё делается - никого не предупредили - никаких объявления - сижу, значит я, за компом и тут - бац - дядя Вася электрик отключает электричество. Комп потух. Ну, я, понятное дело - сразу стал переживать за компьютер. А не тут то было: когда вечером возобновили электроснабжение дома, то накрылся медным тазом монитор. К счастью, монитор был ещё ЭЛТ-шный, по сему, единственное, что я сделал - разобрал его и прозвонил тестером плавкий предохранитель в БП. Всё, после того, как я убедился, что предохранитель целый - я спокойно вынес монитор на улицу на мусорник - не знаю, как в Одессе, но у нас в Киеве такие моники стоят Б/У от 20 до 100 гривень, либо вообще - приедте - заберите - мы вам ещё пива поставим - только заберите этот монитор))))
В общем, поддерживаю ту точку зрения, что если компьютер очень дорогой, то лучше перестраховаться и поставить бесперебойник. У меня же машина по современным меркам "древняя" по сему я не заморачиваюсь особо. Да и потом - насколько я знаю, почти вся современная аппаратура имеет импульсные блоки питания, которые работают в штатном режиме при довольно таки большом разбросе питающего напряжения.
Ну, или если как у меня в селе на даче - там, хрен знает, что там поможет: когда ветер, то такие перекосы по фазам идут, что лампочки то горят в треть силы, то, наоборот, сильно ярко. Вот тут, разве что стабилизатор и поможет. Ну а писать в облэнерго - по моему, дел гиблое, так как село вымирает, а те кто там живут - оно им не надо, как я понял, а один в поле не воин.
Я смотрю вам там в киеве так скучно, что вы стали у нас на форуме флудить.
сначала термины научись к месту упреблятьФлуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.
Социальные закладки