Тема: Нужен ли стабилизатор?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Yogi
    Цитата Сообщение от ramzess5 Посмотреть сообщение
    лучше всего брать упс. сразу убъете 2х зайцев. и стабилизировать будет и в случае пропадания питания, можно безопасно завершить работу
    упс и стабилизаторы нужны лишь в суровых условиях, в нормальных условиях просто байда валяющиеся под ногами.... хотя 1000грн потратить на упс, и хай се валяется 5ть лет, вдруг пару раз свет моргнет или вырубят )

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yogi Посмотреть сообщение
    упс и стабилизаторы нужны лишь в суровых условиях, в нормальных условиях просто байда валяющиеся под ногами.... хотя 1000грн потратить на упс, и хай се валяется 5ть лет, вдруг пару раз свет моргнет или вырубят )
    На такой кагал вы одной тысячей не обойдетесь, как минимум 3-4.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для sergey198
    Я бы добавил ещё один критерий ) если компрьютер под 10к у.е. и сэкономить пару тыс. грн. на упсе, а потом кусать локти... и, конечно, взять упс по цене подключаемой машины, тоже как бы не совсем нормально

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Lanf
    А чем отличается релейный стабилизатор от нелинейного? Они почему-то дешевле.

5. Вверх #25
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    А чем отличается релейный стабилизатор от нелинейного? Они почему-то дешевле.
    Если нелинейный это стабилизатор на полупроводниковых элементах с разным уровнем сообразительности, то отличаются они тем, что релейный подерживает напряжение в каких-то пределах, например 210-230В, в тоже время нелинейный теоретически поддерживает на выходе заданое выходное напряжение с расчетной точностью.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Магирус
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Я не задумывался об покупке стабилизатора тока напряжение не стало гулять от 230 до 270 В --- даже с учетом погрешности очень напрягает !
    Купил три энергосбрегающие лампочки и до установки стабилизатора решил не рисковать ! До 240 даже китайские Бп работают вполне нормально.
    Так согласно ГОСТ допустимый диапазон колебаний питающего напряжения - плюс/минус 10 процентов, то бишь - 198 - 242 Вольт

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Магирус Посмотреть сообщение
    Так согласно ГОСТ допустимый диапазон колебаний питающего напряжения - плюс/минус 10 процентов, то бишь - 198 - 242 Вольт
    ну и что ? согласно госту у меня через 2 мин после открытия горячего крана температура воды должна быть плюс 37-40гр , а она у меня через час на пару градусов выше чем температура на улице...
    "занем мы эти госты..."

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Магирус
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ну и что ? согласно госту у меня через 2 мин после открытия горячего крана температура воды должна быть плюс 37-40гр , а она у меня через час на пару градусов выше чем температура на улице...
    "занем мы эти госты..."
    Согласен))
    Я имел ввиду, что в принципе при таких колебаниях напряжения должна нормально работать вся аппаратура, которая сертифицирована.
    У меня был случай осенью: "Киевэнерго" делали плановый ремонт силового трансформатора, который питает мой дом. Ну, как у нас на Руси всё делается - никого не предупредили - никаких объявления - сижу, значит я, за компом и тут - бац - дядя Вася электрик отключает электричество. Комп потух. Ну, я, понятное дело - сразу стал переживать за компьютер. А не тут то было: когда вечером возобновили электроснабжение дома, то накрылся медным тазом монитор. К счастью, монитор был ещё ЭЛТ-шный, по сему, единственное, что я сделал - разобрал его и прозвонил тестером плавкий предохранитель в БП. Всё, после того, как я убедился, что предохранитель целый - я спокойно вынес монитор на улицу на мусорник - не знаю, как в Одессе, но у нас в Киеве такие моники стоят Б/У от 20 до 100 гривень, либо вообще - приедте - заберите - мы вам ещё пива поставим - только заберите этот монитор))))

В общем, поддерживаю ту точку зрения, что если компьютер очень дорогой, то лучше перестраховаться и поставить бесперебойник. У меня же машина по современным меркам "древняя" по сему я не заморачиваюсь особо. Да и потом - насколько я знаю, почти вся современная аппаратура имеет импульсные блоки питания, которые работают в штатном режиме при довольно таки большом разбросе питающего напряжения.

Ну, или если как у меня в селе на даче - там, хрен знает, что там поможет: когда ветер, то такие перекосы по фазам идут, что лампочки то горят в треть силы, то, наоборот, сильно ярко. Вот тут, разве что стабилизатор и поможет. Ну а писать в облэнерго - по моему, дел гиблое, так как село вымирает, а те кто там живут - оно им не надо, как я понял, а один в поле не воин.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Я смотрю вам там в киеве так скучно, что вы стали у нас на форуме флудить.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Я смотрю вам там в киеве так скучно, что вы стали у нас на форуме флудить.
    Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.
    сначала термины научись к месту упреблять

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права