=) да со вчерашнего дня, руки не доходили )
|
=) да со вчерашнего дня, руки не доходили )
Кстати, для тех то не читал документацию по mrtg. mrtg это не утилита для рисования графика загрузки канала. Это просто утилита дл рисования графиков. Ей на вход можно отдавать загрузку процессора, памяти и т.д. на что фантазии хватит. Эта утилита просто рисует графики по переданным ей цифрам.
а если у меня айпишник динамический, то что надо в строке писать?
А вот мне интересно, графики на од-икс тоже МРТГ ?....
как они замутили надписи на графике ?...
http://www.od-ix.net/list/daily.png
Последний раз редактировалось NoBody; 01.02.2009 в 16:12.
LOL5-UANIC
sshot-1.jpg
NetLimiter 2 Pro, удобная прога и файрволл, и управлять вход-выход трафиком,и статистика сегодня,вчера,месяц,год,все года.
Tucha
ррдтулс - это ваше жэсть... по сравнению с ним МРТГ - просто тупейшая прога
))
LOL5-UANIC
Tucha, NoBody, спасибо за интрукцию)) никак руки не доходили разобраться(с момента моего первого поста в этой теме).
Скажите, а возможно ли как либо, измерить "скорость интернета"(а точнее канал, предоставляемый провайдером в мир), не нагружая его? Кто что знает? Может анализ МТРа на шлюз и на следующий хоп за ним(к примеру) может дать какую-то картину?
Измерить ширину канала без нагрузки, думаю это невозможно. MTR только может показать потери, если нагрузка на канал будет больше чем сам канал.
Блин, у меня NetLimiter конфликтует с Оутпостом, а прога действительно удобная, перебиваюсь ДУметром, он хоть считает тафик и скорость показывает
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Sven746
Я бы на твоём месте снёс Оутпост, и поставил вместо него Зоне Алярм, Аутпост по вревых много ресурсов жрёть, и во вторых он плохо работает с транзитными пакетами, и вообше сильно проц грузит при больших объёмаъ траффика.... у меня например так было =_=
LOL5-UANIC
В топку зону, была она у меня, пока для себя ничего лучшего чем Оутпост не нашёл, да и нет ничего лучше чем 4-я Про версия, сколько лет его юзаю уже, а начинал ещё с первой версии
Не знаю про какие ресурсы ты говоришь, у меня в пике он всего отъедает 53МБ оперативки, разве это много ? О_о (квип хавает и то больше), а про процессор вообще молчу, он его не чувствует, так что с этим у меня всё впорядке, правильно настраивать просто нужно правила и приложения и не будет проблем ни с транзитными пакетами, ни с чем бы то нибыло ещё, обычному юзеру он будет сложноват, в режиме обучения не всегда всё правильно удаётся сделать автоматом.
Снёс нетлимитер, решил не заморачиваться с этими графиками, хватает ДУметра
Последний раз редактировалось Sven746; 02.02.2009 в 19:24.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
для ленивыхhttp://forums.cacti.net/about14946.html
качаем инсталлер запускаем, он сам установит apache sql php cacti перезагружаетесь и вуаля кактус перед вами.
http://www.cacti.net/index.php так попробуйте, потом перейдите в форумы, там в теме виндоус будет
у меня на висте запустилось с первого раза, хм а он даже не устанавливаеться до конца?
Назову ещё одну программу, в которой реализовано графическое представление загрузки канала - Kerio Winroute Firewall.
Правда это солидный пакет полностью берущий на себя управление трафиком (превращает ПК в полноценный роутер с гибкими настройками) так что ставить её просто для наблюдения за трафиком нельзя. Но те, кто им пользуется, получают заодно и наглядное представление загрузки канала.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.02.2009 в 09:16.
2forgotten
с первого зеркало начинается установка, но при обращение к первому же фаилу(лицензия, что-то такое), выдает ошибку... после того как пропускаешь, эта же ошибка при обращение ко всем последующим фаилам((
со второго зеркала просто не запускается установка... Пишет что фаил недозакачен, либо повержден...
Кароче я уже установил NetLimiter 2 Pro
2Alexey_C
т.е. на рабочую станцию ставить нет смысла, а для софтварного роутера - то что надо?![]()
Социальные закладки