Не знаю... У них натянутые отношения. Соглашусь с многими - мне кажется, что это проблема родом из детства, это норма его семьи и он пока не понимает, что может быть иначе. Наверное, надо не давить, а нежностью и лаской переучивать. А я молчу-молчу, потом намекаю, потом замыкаюсь, а потом меня прорывает. Терпение, терпение и еще раз терпение.
Самое интересное: а зачем Вам его спасибо?
Если Вы вкусно готовите и он элементарно не понимает что Вам это приятно... То он может отказать и в других приятностях которые можно оказать в жизни....
Просто пересмотрите свое отношение к таким вещам и конкретно к партнеру в этой ситуации.
Изменить партнера, если он этого не захочет сам - НЕВОЗМОЖНО.
А как он должен этого захотеть - вопрос второй... Не уговорами уж точно.
У каждого мужчины возникают в жизни ситуации, в которых он делает приятно просто так: дарит цветы, покупает что то вами любимое, с утра будит приятно или делает то, что сделать сложно, но для Вас он готов это реализовать. Делает ли он такие вещи в семейной жизни?
Может он просто из упрямства не хочет говорить "спасибо" потому что уже начали требовать... А как известно: у вас нет второго шанса на первое впечатление).
Как вариант пересмотреть свое отношение к этому и забить болт. Ваше мнение ему в этом случае - Безразлично... Иначе хотя бы ради того чтобы сделать вам приятно и нежно он бы сказал: спасибо тебе родная, было оч вкусненько...
Сомневаюсь что он покладист в остальных вещах. Если ошибаюсь - то упрямится вам назло. А значит давили вы изначально зря.
Telegram:@Mazaalay
Сначала подумал, что это шутка. А теперь смотрю, действительно проблема. Человек принципиально не хочет благодарить за еду. Считает, что это так и должно быть. Т.е. жена обязана готовить и кормить. И это её обязанность. Чего ж за это благодарить. Позиция четкая и осмысленная. Вряд ли переделать. Может это уже такое у него твердое и устоявшееся мировоззрение.
В любом случае топикстартер в проигрыше, если реагирует.
Если муж делает это намерено по какой-то причине, зная, что она поведется - она реагирует так, как нужно ему.
Если муж делает это ненамерено (ну вдруг это вызывает у него неприятные воспоминания из детства, своеобразный психологический блок - это я просто предположила) - она реагирует с его точки зрения неадекватно. Что опять же приводит к проблемам.
Успокоиться нужно и прекратить вообще на это внимание обращать. Если все остальное в отношениях в порядке, просто прекратить терзать и себя и его.
Почему-то мне кажется, что эта пара вместе (в одной квартире по крайней мере) достаточно недолго. Это просто трудности "притирки" двух сформировавшихся личностей. И, поверьте, самые легкопреодолимые трудности.
В каждой избушке, как говорится, свои игрушки. Вот у Вас такие.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Если разговоры не помогают:
я бы принципиально перестала бы готовить и четко пояснила свою позицию.. Раз мой труд не ценят и не уважают, то отныне будет так!
Кстати, у меня муж тоже спасибо никогда не говорил.. мама его тоже. Я несколько раз(раз 5) напомнила, он объяснил, что раньше не говорил никогда.. я же в ответ объяснила почему надо говорить "спасибо" и он теперь всегда благодарит меня за приготовленную еду.. правда ДО еды))
Если муж что-то чинит по дому я его обязательно благодарю.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.01.2012 в 12:50.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
хахахачё там у вас за кот костр... эээ ой, домашний... вот уж не понимаю таких отношений... какие то официальные... вы тока советов тут не раздавайте, а то ещё кому то взбредёт тоже повоспитывать мужа.. потом плакаться будут... мужики ща в дефиците! особенно те, которые женятся...
это вообще унизительно... благодарить за то, что жена тебе готовит... у меня с женой прекрасные отношения, но наверно если б она мне такое зарядила, я б её далеко послал...во насмешили... "принципиально перестала бы готовить и четко пояснила свою позицию.."
)))))
ну, что я могу сказать.. ищите себе подобную, будете, простите, рыгать за столом вместе..
Видно у Вас родители не гнушаться проявлять глубокое неуважение друг дружке, вот и не понять, как нормально нужно вести себя дома.. и не понять, что существует элементарное уважение к супругу.
А кот кастрированный у меня есть.. и даже он благодарит меня за еду.
По Вашему посту очень видно какое воспитание Вам дали Ваши родители.. Печально.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
мои родители дали мне прекрасное воспитание.. я заметил, что тут на форуме, девушки всё любят утрировать.. это я про рыгать.. мне просто кажется идиотизмом благодарить за рутину.. вы тогда тоже благодарите мужа за то что он мусор выносит, деньги приносит, трахает вас.. ну это ж пипец...
а прикиньте, муж вынес мусор: спасибо тебе дорогой, что очистил наш дом от мусора... да кому это нужно...?
да, печально, когда человек не только не понимает, но еще и считает это унизительным - благодарить за обед. Тут уже неважно - жену, не жену - это просто признак хорошего тона и воспитания - благодарить после обеда. Я так понимаю маму ты тоже не благодарил ? И знакомых, когда был в гостях ? И вообще зачем кого-то за что-то благодарить ? и так сойдет...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
да, вам тяжко придётся в браке... а то и вообще не придётся...
Да, муж вынес мусор и я говорю "спасибо".. если мне что-то от него нужно, то просьбу начинаю с "пожалуйста"..
Ему это нужно, мне это нужно.. и самое главное, что ребенок перенимает нашу модель поведение и вырастет настоящим Мужчиной, которого будут уважать.
Посмотри на мужчин некоторых.. место беременной женщине не уступят, а уж руку подать при выходе из машины.. это уж совсем 1 на 100..
Да, что уж там... посмотри на себя..................
да, но вот терпеть воспитания, подобные вашим 99% не будут.....
я сталкивался с людьми, воспитывавших детей подобным образом.. заставляли говорить "спасибо, было очень вкусно".. это выглядело дежурно и омерзительно.. и пацанчик мне сам говорил, что ненавидит это говорить... человек если сочтёт нужным, сам скажет... я тоже, если ну очень вкусно, всегда это отмечу, а если каждый раз оттаротаривать одно и тоже, это обесценивается.. все эти благодарности инфлюируют....
у меня перед глазами примеры моих родителей и их братьев-сестер. Никому тяжко в браке не приходится - все живут по несколько десятков лет и всегда благодарят за обед-ужин. А мои родители вообще в очень счастливом браке прожили 30 лет и я не помню случая, чтобы обед прошел, как у барина со служанкой - сделала, подала, ушла, т..к это типа ее обязанность.
когда мне мой любимый мужчина делает кофе и накрывает на стол (сервирует, разливает кофе по чашкам и т.д.), я тоже говорю ему спасибо, но самое главное, что это НЕ НАПРЯГАЕТ, потому что нас так воспитали - быть вежливыми, как зубы по утрам чистить, то есть, это НОРМА, о которой даже не задумываешься.
Но когда чел воспитан принимать все без благодарности, ему это не объяснить ни-ког-да.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки