Если где-то внутри совесть муляет значит неправильно. А если ничего не чувствуешь то и не парься.
|
Если где-то внутри совесть муляет значит неправильно. А если ничего не чувствуешь то и не парься.
Любимый форум может спать спокойно.
Вполне возможно, что для начала можно избавиться от полярностей (стереотипов) прав - неправ, плохо - хорошо, добрый - злой, это все крайности, а в мире не два цвета, кроме черного и белого есть много других. Зачем вам шкала для оценки поступков ? Вы только на минуту задумайтесь, что на любой ваш поступок, будут тысячи мнений других людей.Дело не в сомнении,..я пытаюсь понять, как мы оцениваем правильность своих поступков.
Вы по жизни совершали поступки, в некоторых вы были правы, в других неправы...как вы отделили правильные от неправильных, зачем вы это сделали, для чего и тд.?
Да,правильно, отключайте ум , слушайте сердцем. Оно чаще дает советы мудрее разума.
А если Вы по поводу помощи другим людям (или детям) сомневаетесь делать или не делать, то на мой взгляд, лучше подождать. Мне не вполне понятно, каких Вы результатов ждете от своих поступков. Но как только станет близкой фраза:"Делай добро и бросай его в воду", можно начинать![]()
nosikamik , это если с сердцем не повезло
Правильность решения - понятие относительное. Неправильные решения порой приводят к правильным последствиям для конкретного человека. Правильность поступков-решений очень даже сразу диагностируются совестью.
AlexL
все зависит от того, КТО совершил поступок.Я прав или неправ?
Как мне это определить, если речь идет о поступке?
убийство тоже может быть правильным.
опять же.. все зависит от того, КТО наращивает опыт. обычно это просто мусор)))Смысл в том что , оценивая мы наращиваем собственный опыт.
Переосмысливаем, осознаем.. есть разница в качестве полученного опыта при оценке ситуации - До..Вовремя или После..
nosikamik
Скорее всего , вам поломают ногу в ответ, или две, и тогда проснется совесть )То есть ты считаешь правильность поступков определяется своей совестью? и если я тебе ногу сломаю и меня при этом не будет совесть мучить то все хорошо?
Вообще изначально постановка вопроса не очень корректная, вы же поступки совершаете, для чего , для того чтобы достичь какого то конкретного результата, если поступки к этому результату не ведут, это не значит что они не правильные, а просто не ведут к этому результату. Притом что один и тот же поступок, может привести совершенно к разным результатам.
смотря какие последствия вытекают, из выше принятого(сказаного,сделанного)нужно проанализировать все"за" и "против" и где положительного больше, то и правильно!
а вообще всё,что не делается-всё к лучшему!
самая любимая!
Кто, где и когда - это мозаика конкретных жизненных ситуаций,
А они никогда не повторяются, также как и люди которые в них участвуют.
Опыт - это призма, через которую ты смотришь, живешь и совершаешь соответсвенно поступки, действия.,
он может послужить подсказкой в подобных ситуация дальше.
И в то же время это всего лишь вспомогательное (ты прав - мусорили костыли),
А мерилом всего есть твоя душа, инструментами которой есть совесть, интуиция,
а также другие духовные качества, которые наращиваются непосредственно жизненным опытом.
Сообщение от AlexL![]()
Продали квартиру, вложили деньги в МММ, или проиграли в рулетку, оставшись на улице, и ходим с мыслью - правильность поступка это относительно.
......
Улица, трюма. или улица болезнь смерть, или просто бомжевание.
А как вы относительное от безотносительного отличаете? Эот такой заменитель "правильно - неправильно"?
Социальные закладки