да, это красиво... хочу на даче себе садик разбить.... потому пару сообщениями ранее тоже предлагала кустики бордюрные![]()
|
да, это красиво... хочу на даче себе садик разбить.... потому пару сообщениями ранее тоже предлагала кустики бордюрные![]()
Всем привет, до Покровки 150 км. каждый деть не поездишь.
У нас не очень хорошие новости- нормального полива в этом году скорее всего не будет. Поливать будут из ведерок,так что пока засаживаем засухоустойчивые.
Какой размер участка вокруг храма? Ухаживать за растениями будет батюшка или кто-то из прихожан.
Я советую посадить павловнию. Быстро растет, дает отличную крону. Под деревьями можно и скамейки поставить. Знаете, как летом душко в храмах. Многие выходят на улицу свежим воздухом подышать. А тут тебе и тенечек.
Та, что идет по жизни, смеясь.
Здравствуйте, ухаживать есть кому- батюшка, матушка, прихожане и мы будем туда наведываться( Весной и летом там настолько хорошо,что сидеть на выходных спокойно в городе невозможно). Батюшка с матушкой молодые и дети заканчивают школу, да и это село-помошники есть.
Засаживаем около 50 соток. Меня подвело здоровье- не смогли поехать. Батюшка на неделе привезет мне фото и замеры. На территории есть кладбище, где похоронены батюшки- там естественно ничего не садим, только вдользабора.
![]()
[COLOR="#006400"[COLOR="#006400"]]А еще у нас хорошая новость- нам помогает компания "Ваш Сад"!
irini, как с вами связаться, чтобы обговорить детали?
irini,я искренне рада за вас...
Всех приветствую, я вроде уже на ногах,чувствую себя лучше и продолжаем заниматься делом. Сегодня поздравляли батюшку с днем рождения и сделали фото.
Мне нужны советы по одному участку ( просмотрите фото), это северная сторона, как видите открытая местность, да еще и на возвышености. Надо придумать, чем засадить и как спастись от сквозняков.
Заранее всем спасибо.
С уважением, Ирина
белую невесту можно посадить вместо забора ... и от ветра защита когда подрастет...
посадите липу, если это край участка, будет брать на себя функцию ветрозащиты, какие размеры участка?
думаю Любимая имеет ввиду спирею Вангутта, она действительно похожа в мае на невесту своим белым ниспадающим обильным цветением, очень нарядная.
Липа морозостойкое и ветроустойчивое растение, и не такое влаголюбивое как березка, но с довольно широкой кроной, надо подумать, если там всего 10 12 метров до храма, кстати как по сторонам света, этот участок находится где если рассматривать всю территорию храма? северная сторона ?
Да,это северная сторона. Там вообще 17-15 метров, но отступаем от храма 1-1.5(засаживаем под стенками) и надо оставить дорожку 1.5-2 метра. На Пасху обходят толпой вокруг храма и люди становятся для осрящения. Но от забора надо все хорошо закрыть. Я еще на форуме "Ваш Сад" переписываюсь с их дендрологом. Он посоветовал деревья засадить в два ряда,а потом кустарник, затем уже можно и цветочки.![]()
irini, весной могу поделиться ирисами, они на солнце выживут.У меня несколько сортов, неприхотливы, разрастаются хорошо. Могу откопать пионы, но их желательно осенью сажать. Надо подумать, что бы там могло расти пока с минимальным уходом.
какие растения вам предложила фирма "Ваш сад?"
то что северная часть это очень хорошо, так как тень от крупных растений не будет падать на храм и дает возможность перед ними устроить красивые цветники, розарии и т.д.
Социальные закладки