Тема: Помогите пожалуйста

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    нормальный язык)
    вон скайп виндовый на дельфях пишут и не жалуются.
    Язык-то нормальный (я лояльно отношусь ко всем языкам), но не самый лучший способ обучения))
    Спросить практически не у кого. Примеров исходников мало. Да и на работу с Pascal/Object Pascal/Delphi, по крайней мере в Одессе, трудновато будет устроиться.
    ИМХО идеальным вариантом было бы начать с основ С, а потом переходить на любой ОО язык.

2. Вверх #22
    User banned
    не соглашусь ....
    паскаль как раз и задумывался , как обучающий язык.... а вот когда поймешь смысл программирования вообще, можно переходить на си ... и на ОО
    (хотя большого смысла от ОО я лично не вижу , все что на нем сделано , так же легко делается и без него )

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    не соглашусь ....
    паскаль как раз и задумывался , как обучающий язык....
    Может он конечно и задумывался как обучающий язык, но только вдумайтесь - 70е года. С таким же успехом можно на специальности пром. электроники того же Политеха изучать ламповые усилители. Сорок лет для IT - это ОЧЕНЬ много. Да и, к тому же, зачем учить идентичных по функционалу и сложности языка - си, паскаль... может еще фортран поучить и алгол?

хотя большого смысла от ОО я лично не вижу , все что на нем сделано , так же легко делается и без него
    Конечно, можно писать без ООП. Пишите хоть на ассемблере. Но ООП - это простота, организация, поддержка. Когда Ваш код имеет удобное разделение на абстракции - это НАМНОГО удобнее, чем процедурное программирование.
    В любом случае, я не навязываю Вам своего мнения. Рынок труда всегда нуждается в толковых специалистах.

UPD. Считаю, что любой уважающий себя программист должен знать минимум один процедурный язык, один функциональный язык, один ООП язык и немного уметь "играться" с экзотическими языками.
    Последний раз редактировалось 081krieger; 23.01.2012 в 22:22.

4. Вверх #24
    User banned
    про года это лишнее имхо ... когда был создан IBM , только начали использовать микросхемы ... внутри которых транзисторы... которые до сих пор используются и вроде как все довольны....плюс чистого паскаля уже давно почти нет ... а дельфи и есть ОО язык....
    помимо этого когда люди начинают учить с ОО языков ... они без него почти ничего не могут... и пытаются его применять даже там где он не нужен...
    а вообще языков сейчас столько , что можно выбирать язык под задачу.....и не всегда то что хотят на рынке труда , реально подходит под задачи которые они решают...

5. Вверх #25
    Новичок
    Спорить о таких вещах бессмысленно. Оба в своем роде правы и не правы одновременно.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от 081krieger Посмотреть сообщение
    Считаю, что любой уважающий себя программист должен знать минимум один процедурный язык, один функциональный язык, один ООП язык и немного уметь "играться" с экзотическими языками.
    А функциональный язык в нынешних реалиях разве не относится к экзотическим языкам? Да и вообще к чему этот особый дележ если популярные языки позволяют писать как в ООП, так и в процедурном, так и в функциональном стиле?
    И честно говоря не знаю как можно разбираться в ООП, но абсолютно не уметь писать в процедурном стиле

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для phoenix78
    Цитата Сообщение от 081krieger Посмотреть сообщение
    Считаю, что любой уважающий себя программист должен знать минимум один процедурный язык, один функциональный язык, один ООП язык и немного уметь "играться" с экзотическими языками.
    А очень уважающий себя программист должен знать по два языка каждого вида. И особенно ценится работодателем способность немного "играться"
    Последний раз редактировалось phoenix78; 24.01.2012 в 10:13.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от phoenix78 Посмотреть сообщение
    А очень уважающий себя программист должен знать по два языка каждого вида. И особенно ценится работодателем способность немного "играться"
    Ну как бы считается хорошо указывать модную экзотику в резюме, типа видно что человек старается следить за новинками и развивается. Но недавно так же натыкался где то на информацию что некоторые конторы уже с опаской глядят на такие строчки в резюме, боясь нанять человека который будет стремиться все переделать

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для phoenix78
    Был у нас на собеседовании кандидат с "большой интернет видимостью", якобы вел свои подкасты и вообще молодец. В резюме список языков как рекомендовано выше и фотография в полный рост )) Реальные знания очень низкие и характер тяжелый. Самое интересное - позиция менеджмента: мы не можем дать ему отказ из-за "большой интернет видимости"... Ха)) Наверное, теперь опасаются приглашать таких на собеседование )

Ох, как все не по теме.... типа автору АП

10. Вверх #30
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Вы бы одногруппников спросили, что ли. здесь врятли кто-то захочит паскаль вспоминать. Мне вот откровенно лень.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

11. Вверх #31
    User banned
    для чего вспоминать ? я постоянно с ним работаю.... в дельфи...

12. Вверх #32
    для чего вспоминать ? я постоянно с ним работаю.... в дельфи...
    Для большинства дельфи то уже умер

13. Вверх #33
    User banned
    .... кому как ....

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Vas9
    Fallout,
    скажи это скайпу) а теперь уже и майкрософту)

15. Вверх #35
    User banned
    не мелкомягким ограничивается весь софт !!! (особенно если смотреть в сторону софта для работы с бд)

PS а вообще это спор бессмыслен ... так как все что реализовано на си можно реализовать на паскале .... вплоть до написания драйверов!!!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Vas9 Посмотреть сообщение
    Fallout,
    скажи это скайпу) а теперь уже и майкрософту)
    Скайп большинство? Ну да, ну да

И что майрософт? Ведь именно они больше всего постарались
    Последний раз редактировалось Fallout; 29.01.2012 в 13:06.

17. Вверх #37
    не мелкомягким ограничивается весь софт !!! (особенно если смотреть в сторону софта для работы с бд)

PS а вообще это спор бессмыслен ... так как все что реализовано на си можно реализовать на паскале .... вплоть до написания драйверов!!!
    Дело не сколько в возможностях самого языка, а в вере в него. Много сейчас найдется людей захотящих инвестировать в проект на делфи?

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Для большинства дельфи то уже умер
    Я бы сказал не умер, а по очевидным причинам в разы менее востребован нежели Java\C++\C#.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я бы сказал не умер, а по очевидным причинам в разы менее востребован нежели Java\C++\C#.
    Это по каким таким очевидным причинам?

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Это по каким таким очевидным причинам?
    По сути Delphi это средство разработки GUI-приложений под винду (не будем вспоминать про Lazarus, Kylix и прочее непотребство, а так же поддержку Mac OS/iOS в последней версии), что и ограничивает области его применения в наш кросс-платформенный, веб-ориентированный, мобильный век.
    Но для этой узкой ниши он остается одной из лучших платформ, имхо.

P.S. Вдогонку еще одна причина: за продвижением Delphi не стоит it-монстр вроде Microsoft.
    Последний раз редактировалось Nikles; 29.01.2012 в 12:46.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права