|
Не знаю, я в этносах не силен и не считаю это определяющим фактором для нации. Могу сказать, что есть огромная разница между руской и российской нациями. Руская нация - это руская система ценностей от руси. Российская - это Московская от Орды и москалей - ордынских полицаев, предателей Руси.
Цікавий ти московіт. Ніц не знаєш, а говориш. Ви усі там такі? )) Угро-фіни були початком кар'єри російського етносу. Знову ж таки, подивись карту розселення фіно-угорських племен - вони як раз там, де зараз розселене російське населення (ну може за виключенням Новгороду, який був окремою державою до пори до врємєні). Та, крім того, усі народи Сибіру та й далі на схід були практично асимільовані росіянами, і це давно відомо усім, тільки не мрійникам -ісконнікам, вибач)).
До речі, мене завжди дивувало, чому росіяни соромляться своїх коренів? Це ж ваша історія, в ній немає нічого поганого і її не переписати, як ви цього б не прагнули по дурості!))
ЗІ Вибачте за офтоп. Більше не буду. ))
От така {censored}, малята...
На каких это "дорогах" шалили эти "племена" ?
Исконно славянские земли, скорее всего, находятся лишь в одной Польше. Все остальные - результат перемещений.
"Берлин" - славянское название. "Париж" - совсем не романо-французское. Так и "Москва" - не славянское.
Владимиро-Московская Русь была восточно-славянским, христианским гос-м, в то время как Зап.Русь теряла свой славянский и христианский характер под "погаными" литовскими язычниками.
И правильно делают "окрАинцы", отрекаясь от своего былого имени - "русский". А настоящая Русь, настоящие русские люди остаются верны своей 1000-летней истории, своему языку и своей вере. И для обозначения национальности, от слова "Русь" идёт и шло одно-единственное прилагательное - "русский". Сельские игры в правописание ничего здесь изменить не могут.
Однако именно этнос,в первую очередь,определяет нацию.Систему же ценностей может и негр разделять.А еще больше тех,кто из разных (чаще всего шкурных) соображений маскируются,что ее разделяют. Этническую же принадлежность - не подделаешь (хотя потуги тоже имеются). Француз,оттого,что он презирает и критикует французскую систему ценностей, англичанином не становится,а остается французом.
Так и говорилось же всегда,что Киев - мать городов русских,и говорится до сих пор,хотя то население,что жило тогда в Киеве и вокруг,было впоследствии выжжено ордой.
Что касается Польши,то ее население было славянским до XVII века,пока туда не переселилcя еврейский народ,изгоняемый из западной европы. Ассимиляция,хоть и туго,все же в значительной мере, в Польше постепенно произошла.
Ветка радует
В таком случае, Румыния - это отуреченная Молдавия!
Молдавия - спадкоємниця стародавнього Риму!
![]()
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Социальные закладки