Тема: Всемирная реконкиста - или чем все таки закончится мировой кризис?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Helps Посмотреть сообщение
    Да, я в принципе и знал "реконкиста - возвращение утраченных земель"
    а знаете, какие такие утраченные земли собирается возвращать
    доминирующая империя планеты - США
    ?

(ЗИ и имхо - ссылка от кроссылки отличается только в профиль )

2. Вверх #22
    Посетитель
    [QUOTE=Вадим К;4124086]И тема хорошая и идеи верные.
    Единственное, я не уверен, что Штаты осилят руководство гиперифляцией.
    А то, что они проели и своё будущее и будущее своих детей - несомненно.[/QUOTEЕ

Сложно сказать, что они будут делать, если исходить чисто с академической точки зрения. Сугубо экономическими методами им будет сложно переломить ситуацию в т.ч. и в отношении долларовой гиперинфляции. Скорее всего они, как уже выше говорилось, прибегнут к силовым и военным мерам. Война на чужой территории и чужими армиями, лучший способ сохранить и упрочить свое влияние на этих территориях, а по мере развития событий сделать всех проигравшими, а самому стать победителем. А вот уже победитель может списать сам себе свои же долги побежденным, его ж по определению не судят.

P.s. Честно говоря мы все время рассматриваем эту тему с той точки зрения, что после кризиса все будет как и прежде за исключением замены всех правительств и правителей одним...В то же время меня, например, мучает вопрос, а нужны ли будут этому правительству или правителю деньги? Владея абсолютным и полным мировым господством в т.ч. и над всеми мировыми благами, он сможет заставить всех остальных просто работать (пахать) на него за мизерную часть этих благ(пайку). Кстати, прочитал намедни протокол допроса Хаима Раковского - Председателя Совета Народных Комисаров Украины с 1919 по 1923 год был (не могу судить о его подлинности)http://zhurnal.lib.ru/r/rjurikow_i_s/httpzarubezhomcomredsymphonyhtm.shtml, но выводы у него практически те же самые ниже привожу интересный отрывок из протокола (Р. - Раковский, К. - следователь ОГПУ Кузьмин)
    ...
    Р. - Как вам угодно - всё для того, чтобы представить вам финансы как произведение искусства, как потрясающее произведение злого человеческого гения.
    К. - Это неправильная точка зрения. Маркс говорит, что финансы определяются капиталистической формой производства.
    Р. - Совершенно правильно как раз обратное. Капиталистическое производство определяется именно финансами, то есть капиталом, что и отражается в самом названии. Тот факт, что Фридрих Энгельс провозглашает обратное и ещё пытается это доказать, то это самое наглядное подтверждение, что именно финансы заправляют всем, и в том числе капиталистическим производством. Так было всегда и, конечно, ещё до Марса и Энгельса, что финансы являются первым инструментом революции и, конечно, что Коминтерн - это их игрушка. Однако, ни Маркс, ни Энгельс вам это не скажут и не объяснят. Совершенно наоборот, они используют свой талант учёных для того, чтобы скрыть правду от масс в интересах революции. Вот чем они в действительности занимались.
    К. - Это не новая история. Это напоминает мне то, что Троцкий написал лет десять назад.
    Р. - Расскажите мне...
    К. - Когда Троцкий говорит, что Коминтерн это консервативная организация в сравнении с Нью-Йоркской Биржей, то он указывает на банкиров, как на изобретателей революции.
    Р. - Да, он сказал это в этой маленькой книжечке, где он предсказывает падение Британской Империи. Он сказал это и добавил: "Кто толкает Англию на дорогу революции?" и отвечает: "Не Москва, а Нью-Йорк".
    К. - Но вспомните также его утверждение, что если банкиры Нью-Йорка выковали революцию, то это было сделано несознательно.
    Р. - Моё объяснение, почему Маркс и Энгельс закамуфлировали правду, одинаково приложимо и к Троцкому.
    К. - Троцкий просто сказал то, что и так всем хорошо известно, что банкиры "выполняют непреклонно и бессознательно свою революционную миссию".
    Р. - И они выполняют свою миссию, несмотря на то, что Троцкий всем рассказал. Не странно ли?
    К. - Финансисты являются неосознанными революционерами потому, что они не могут видеть фатальных последствий своих действий.
    Р. - Вы это серьёзно? Вы считаете, что среди реальных гениев есть гении, которые об этом не знают, так сказать, неосознанные? Вы считаете, что мир подчиняется идиотам? Это очень глупое предположение.
    К. - Что вы пытаетесь доказать?
    Р. - Я вам по буквам говорю, что финансисты - это революционеры объективно, и вполне осознанно.
    К. - Банкиры? Вы, наверно, сумасшедший?
    Р. - Я-то нет, чего о вас не скажу. Эти люди, они, как и мы с вами. При тех обстоятельствах, что банкиры контролируют всё благосостояние, создают его, уничтожают его, у нас нет ни малейшего шанса помешать им. И если есть хоть что-то в этом мире, что даёт человеку полное удовлетворение, так это удовлетворение его личных амбиций. А наиболее сильная амбиция - это желание власти. Почему, интересно, вы лишаете банкиров этой элементарной амбиции, которая есть и у вас, и у меня.
    К. - Но вы сами же говорите, и я соглашаюсь, что они уже имеют глобальную власть, какую ещё власть им надо?
    Р. - Я уже сказал вам, они хотят абсолютной власти, такой, какая теперь у Сталина в СССР, но только по всему миру!
    К. - Такой же власти, но с противоположными целями?
    Р. - Абсолютная власть может быть только одной. Идея абсолютного исключает множественность форм. По этой причине абсолютная власть, которую ищет Коминтерн, абсолютно такая же. Абсолютная власть - это цель в себе, иначе она бы не была бы абсолютной. И до сегодняшнего дня ещё не была изобретена такая машина абсолютной и неограниченной власти, какая функционирует в СССР. Буржуазная, капиталистическая власть, даже власть царя безнадёжно ограничены. Даже власти Фараонов и Цезаря со всем их обожествлением оставляют личности много свободы в связи с недоразвитием государственного, бюрократического аппарата. Вы что, не верите тому, что те люди, которые уже фактически управляют правительствами, спят и видят заполучить абсолютную, а не частичную власть? Для них осознавать, что единственное, что они ещё не достигли - абсолютной власти - мучительно больно.
    ...

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а знаете, какие такие утраченные земли собирается возвращать ?

(ЗИ и имхо - ссылка от кроссылки отличается только в профиль )
    Я уже по этому поводу писал 24.01.2009, 22:42

4. Вверх #24
    Посетитель
    Кстати народ в сети есть итальянский вариант Великой российской реконкисты, согласно которой наша область, например, становится частью РФ. Посмотрите на этой ссылке: http://www.oko-planet.spb.ru/politik/politikukr/376-rekonkista-ili-imperija-vozvrashhaetsja.html там и карта есть. По-моему лучше чем Американский вариант.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Kansensus
    Есть одна теория пришедшая в голову недавно. Дело в том что ,смешно сказать ,учёные вот точно уверены что в 2012 произойдёт всплеск солнечной активности который выведет из строя все камуникации работаюшим от эллектричества ,включая и электронные деньги. Так вот мне так кажется что кризис 2008 активирован Американской экономикой специально для "нахапывания" как можно больших ресурсов и не важно что по прогозам российских финансистов (и по расчётам суперкомпютера "Лобачевский") обвал доллара прогназируется именно на 2012. Что будет потом США в догадки не берутся ибо денег и мира как такового уже не будет, и этого сообшения в частности.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права