Тема: Как замаскировать рыбу в рыбных котлетах?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    User banned
    Попробуйте таки вместо рыбы взять мясо : и запаха нет ,и есть все будут.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ну это я делаю регулярно,но иногда так хочется меню разнообразить!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    У меня сын тоже ни в каком виде рыбу не ест, ни белую, ни красную, чем только не маскировали. Единственное - в китайском ресторане попробовал рыбу в кисло-сладком соусе, пришлось освоить. Китайская кухня, как правило, как раз маскирует вкус.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Malish
    конечно вопрос был давно - но думаю кого-то еще интересует как замаскировать рыбу в котлетах
    я не ем рыбных котлет (хотя рыбу ем) - ну не могу, рыбный запах и не знаю еще что, короче говоря ужас
    НО как оказалось - свекровь готовит такие вкусные котлетки, что я их кушаю с удовольствием - я переняла рецептик и муж любит у гостей выспрашивать - а из чего же эти котлетки -ответы - мясо, курица, что угодно, но никто не называет рыбу

Рецепт
    на 1 кг рыбы - 2 сырых луковицы, 1 жареную луковицу, 1/4 от объема рыбы хлеба размоченного в молоке, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 яйца ( можно 2 стол ложки сухого молока - но не обязательно)

забивает запах именно жареный лук и подсолнечное масло - 1 раз забыла, ел только муж
    P.S. еще думала, может с возрастом вкусы изменились и я теперь все-таки ем рыбные котлеты - попробовала в гостях (все вокруг меня цмакали и хвалили) - и так же тихонечно переложила на тарелку мужа - не ем

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Рыбные котлеты делаю из хека.Кроме обычного набора (соль, перец, яйца, булочка в молоке) кладу плавленый сырок.Лук делю пополам. Одну часть кладу сырого, другую пассерую+ немножко томата (Томат дает красивый розовый цвет в разрезе). Фарш хорошо отбиваю. Получаются пушистые котлетки, внутри розовые. Многие думают, что это курица.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Kravuch
    Самые лучшие рыбные котлеты из щуки, филе прекручиваеться и добавляеться сало примерно половина от веса рыбы, ну и лук я его свежий перекручиваю вместе с рыбой и салом....приправки и соли....все едят с удовольствием...

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    кладу только жареный лук, вместо хлеба-манка. 3-4 яйца. выбиваю минут 10 фарш. Жарить, а потом протушить с водой. Вкус рыбы уходит..
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от Kravuch Посмотреть сообщение
    Самые лучшие рыбные котлеты из щуки, филе прекручиваеться и добавляеться сало примерно половина от веса рыбы, ну и лук я его свежий перекручиваю вместе с рыбой и салом....приправки и соли....все едят с удовольствием...
    Да как-то научила соседка-еврейка,спасибо её большое,хоть им вроде сало нельзя,но в рыбные котлеты,можно(вроде как один из секретов))),обязательно щука,и ещё несколько видов рыбы-желательно судак и карп)лук напополам-сырой и жареный.Обжарить и протушить на подушке из буряка и луковой шелухи.Пропорции не скажу ,все делаю интуитивно,но рыбу всю 12 часов вымачиваю в молоке.И обязательно что-то подсластить,я добавляю печенье с топл.молоком.Никто после приготовления не предъявляет претензий по рыбному запаху)))

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Хочу приготовить рыбные котлеты для дочки-капризули.Она рыбу не ест вообще,но я уговорила её попробовать рыбные котлеты.Я когда-то была в гостях и ела там рыбные котлеты,которые больше походили на мясные,чем на рыбные,во всяком случае гости долго спорили - это рыба или мясо.Может кто-нибудь знает похожий рецепт?И ещё,какую рыбу лучше взять,чтоб из котлет откровенно рыбой не пёрло?
    А у меня тема стала неактуальной.Дочка стала...вегетарианкой

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    100 грамм водочки и соленый огурчик та под рыбную котлетку и рыбой пахнуть не будет)))

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Чуть не забыл лук тож можно, а вот мокрую ьулку несоветую)

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Много зависит от того, из какой рыбы сделаны котлеты. Делала из судака, толстолоба и форели-отлично. Добавляю жареный лук и плавленный сырок.
    И никогда из щуки, бычков и прочей лабуды.....

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для ArtSpirit
    из тилапии получаются вкусные рыбные котлетки!

у меня малой тоже не особо жалует рыбку, НО я нашла выход: добавляю укроп. как известно, он очень активный! все рыбное проходит на УРА.
    Сделано руками - сделано с душой!
    Серьезные девушки, как серьезные сайты. Для получения дополнительных функций нужна регистрация :)

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Да как-то научила соседка-еврейка,спасибо её большое,хоть им вроде сало нельзя,но в рыбные котлеты,можно(вроде как один из секретов))),обязательно щука,и ещё несколько видов рыбы-желательно судак и карп)лук напополам-сырой и жареный.Обжарить и протушить на подушке из буряка и луковой шелухи.Пропорции не скажу ,все делаю интуитивно,но рыбу всю 12 часов вымачиваю в молоке.И обязательно что-то подсластить,я добавляю печенье с топл.молоком.Никто после приготовления не предъявляет претензий по рыбному запаху)))
    Зачем такой гемор? Покупайте филе марлина и делайте что хотите, хоть стейки, хоть отбивные, или котлеты. Никто даже близко не догадается, что это рыба.

15. Вверх #35
    User banned
    Чуток мяса и больше ароматных трав....и полезно и вкусно и рыбой не пахнет.......а для ребёнка ещё и аппетит усилится

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Метёлка
    На 1кг. рыбного фарша добавьте 200гр. творога и лук только слегка прожаренный. Остальное как душа пожелает(белый перец,соль и пр.). С творогом даже Вы забудете,что котлеты рыбные! А тушить котлеты или фаршированную рыбу на подушке из буряка и луковой шелухи - Это классический шедевр еврейской кухни!
    http://*****

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Метёлка Посмотреть сообщение
    А тушить котлеты или фаршированную рыбу на подушке из буряка и луковой шелухи - Это классический шедевр еврейской кухни!
    Это как?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Ой, может поздно увидела темку...но лучше поздно чем никогда)
    У меня сына тоже ест рыбу и любит ее, но увы с котлетами из рыбки была вечная вражда)
    Я приловчилась делать котлетки так -
    Полторы булочки( я беру одесский рогалик) размочить в стакане молока, поджарить до золотистого цвета 2е большие луковицы на растительном масле добавив мелко нарезанное сало (можно даже соленое) грамм 100. Мелко порезать пол пучка укропа и сложить его в миску с булочкой, жаренным луком и двумя - тремя средними зубчиками чеснока. Все взбить блендером до однородной массы(можно блендер заменить мясорубкой) добавив соль и перец по вкусу. Когда однородная масса готова, добавляем в нее 1кг фарша из бычка, столовую ложку майонеза, 2 яйца и столовую ложку крахмала, хорошо вымешиваем фаршик и даем настояться с минут 15ть в холодильнике) Жарим как обычно на растительном масле, а панировать котлетки можно как в сухарях так и просто в муке...это дело вкуса.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    П.С как попробуете, дайте знать)
    Последний раз редактировалось Ale4ka; 02.11.2011 в 14:29. Причина: продублировалось при ведущее сообщение. удалила
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Это вроде уже и не рыбные котлеты получаются, просто нечто с добавлением бычков.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права