|
завалился на правый борт. М-дя![]()
http://www.ridus.ru/news/17856/
Часть россиян с лайнера эвакуировали под Рим,в Хилтон 3*.Дали талоны на питание.С документами проблема,они были на ресепшене лайнера,на 3 палубе,то есть скорее всего утонули.
Если сначала был удар а потом блэкаут, то тут накосячил мостик, Капитан и Штурман. Так как на навигации всегда они прокладывают маршрут, где обозначены все мели и пороги которые заложены на электронной карте. Никакой отсебятины, все по маршруту. Если было наоборот, блэкаут, теряем управление, мель, то тут вахта в машине виновата. Было и такое на других судах, вечер, нагрузка по питанию очень большая, работает 3 генератора из 4х, вахта забыла запустить 4ый генератор, врезультате срабатывает автоматика и - блэкаут.
Богатые тоже плачут.
Электришена и кЭпа видимо посадят.
При повышении нагрузки дизель- генератор запускается автоматически.Предполагать можно многое с технической стороны, думаю скоро будет озвучена реальная причина произошедшего.
Если мне не изменяет память-очень похожа история с гибелью "М.Лермонтова"..
Одесситка "Маша" с "Палычем" тоже когда-то были на этом пароходе.
Мама говорила, что у них что-то со светом было ДО аварии. И она собственными глазами видела как их на эти рифы несет течением.
Как в следующий раз будет звонить, уточню точно.
Но насколько я понимаю, у них генераторы машины и освещения не связаны в общую цепь? Или общие?
Вообщем общая идея: что-то случилось, потом снесло на мель, потом паника и не сразу отдана была команда об эвакуации. Маме какой-то стюард сказал - валите к шлюпкам (еще ДО тревоги), но после удара. Собственно наверное этот стюард и помог им спастись в числе первых, пока еще толпа не понабежала.
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
В машине генераторы все включаются в общую цепь бортового питания. Но если что то не запускается у них в машине, то наверхней палубе возле трубы - есть еще вспомогательные генераторы, которые запускают когда машина затоплена, для того чтоб непрерывно подавать напряжение. Если и вспомогательные не удалось запустить, то от аккумуляторов включается Emergency Light - аварийное освещение.
Социальные закладки