Тема: Открыть свою душу любимому! За и против!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Sail Посмотреть сообщение
    Можно открыть душу, но не факт, что тебя поймут так, как тебе это нужно! Могут просто не понять, а переспросить побоятся, докрутят свои мультики к сказанному и чем все это закончится?
    Открыть душу можно только тому,кому очень сильно доверяешь и можешь быть уверен что тебя при случае не попрекнут твоей же правдой! Я открываю душу редко,хотя видимость создается,что я как на ладони. Просто со временем выработалась политика общения с разными людьми. Но открыть душу на все 100 процентов я могу только маме и отцу...
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Мне кажется, что люди, которые достаточно долго вместе, просто чувствуют друг друга. Без слов и явных проявлений.

Да, свое место имеют привычка, усталость, проблемы, желание иногда просто помолчать сам с собой.
    Однажды услышала фразу, которая надолго засела в голове : "Отношения заканчиваются тогда, когда не о чем поговорить за завтраком".

Когда не о чем поговорить за завтраком стало мне, я начала паниковать. В голове четко сложились мультики:
    - ему со мной скучно...
    - говорит он с кем-то другим. С кем угодно, но не со мной...
    - у нас больше нет общего...

Это самая большая глупость, которую я допустила в наших отношениях. Сама себя накрутила, а потом попыталась одеть все это на здоровую голову.

Иногда лучше жевать, чем говорить.
    Особенно за завтраком.

А после можно и волну словить. Одну на двоих. И начать не с упреков и обвинений во всех смертных грехах, а с того общего, что пусть и было давно, но все же так приятно. Для двоих.

Мой метод пока не давал сбоев.
    Я люблю своего мужа. Хвалю его. Успокаиваю. Поддерживаю. Одобряю. Молчу вместе с ним, если ему хочется помолчать. Кричу, если ему хочется покричать. Обнимаю без повода. Целую на красных светофорах.

И постоянно напоминаю ему о том, кого я полюбила, когда, почему, как много люблю его сейчас, как мне важно все, что происходит с ним.
    И потом он сам приходит и садится рядом со мной на полу в кухне. Тоже молча курит. Просто обнимает. И начинает говорить....

В первую очередь мы самые лучшие друзья. Дружба, в отличие от любви, более долгая и понятная.
    И более доверительная.

О том, что что-то пошло наперекосяк, можно в слух уже не говорить. Мы оба это понимаем. Уже без слов.
    Как курица высиживает яйцо, каждый "высиживает" свое решение проблемы. И просто ее решает.

Люди очень разные. И каждого свои тараканы в голове.
    Если раньше мне жизненно необходимо было прийти и сразу все одеть мужу на голову - проблемы, радости, неважно, - то сейчас я принимаю его взвешенность, молчаливость, флегматичность.

То , что так злило раньше мой буйный нрав ,стало намного ближе и дороже.

Я знаю, что мы всегда на одной волне. Рядом мы или далеко. Спим мы или мотаемся по городу, каждый по своим делам и заботам.

Есть что-то большее, чем просто разговоры.

Это умение понимать. И принимать.

Без лишней болтовни.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Сахарная пудра, умница! Так и должно быть в отношениях. Именно так и бывает,когда отношения длительные. Умение принимать-это главное!
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Q-libben
    Цитата Сообщение от Сахарная Пудра Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что люди, которые достаточно долго вместе, просто чувствуют друг друга. Без слов и явных проявлений.

Да, свое место имеют привычка, усталость, проблемы, желание иногда просто помолчать сам с собой.
    Однажды услышала фразу, которая надолго засела в голове : "Отношения заканчиваются тогда, когда не о чем поговорить за завтраком".
    НЕ согласен. Мне больше нравится другое высказывание: "с любимыми всегда есть о чем... помолчать".

Мой метод пока не давал сбоев.
    Я люблю своего мужа. Хвалю его. Успокаиваю. Поддерживаю. Одобряю. Молчу вместе с ним, если ему хочется помолчать. Кричу, если ему хочется покричать. Обнимаю без повода. Целую на красных светофорах.

И постоянно напоминаю ему о том, кого я полюбила, когда, почему, как много люблю его сейчас, как мне важно все, что происходит с ним.
    И потом он сам приходит и садится рядом со мной на полу в кухне. Тоже молча курит. Просто обнимает. И начинает говорить....

В первую очередь мы самые лучшие друзья. Дружба, в отличие от любви, более долгая и понятная.
    И более доверительная.
    Браво! Всем бы так... Это идеальный вариант! Я искренне желаю Вам сохранить это - лучше, что может быть в отношении двух искренне любящих людей!

[/QUOTE] О том, что что-то пошло наперекосяк, можно в слух уже не говорить. Мы оба это понимаем. Уже без слов.
    Как курица высиживает яйцо, каждый "высиживает" свое решение проблемы. И просто ее решает.

Люди очень разные. И каждого свои тараканы в голове.
    Если раньше мне жизненно необходимо было прийти и сразу все одеть мужу на голову - проблемы, радости, неважно, - то сейчас я принимаю его взвешенность, молчаливость, флегматичность.

То , что так злило раньше мой буйный нрав ,стало намного ближе и дороже.

Я знаю, что мы всегда на одной волне. Рядом мы или далеко. Спим мы или мотаемся по городу, каждый по своим делам и заботам.

Есть что-то большее, чем просто разговоры.

Это умение понимать. И принимать.

Без лишней болтовни.[/QUOTE]

)))+++111

5. Вверх #25
    Модератор
    Magic Lady
    50 на 50..можно конечно поговорить..но не всегда ж от этих розговоров результат есть....

мы с мужем лучше сразу выскажемся...чтоб потом вечером не портить друг другу настроение...
    А просто побыть вместе...проблемы решаем сразу не отвлекаясь на чтото....

Мы пока молоды..только начинаем притираться по настоящему...у нас все впереди..но пока все хорошо решается сразу ..вдвоем...
    Последний раз редактировалось Megiona; 24.01.2009 в 19:52.
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    В отношениях двух любящих людей не бывает всё гладко. Изо дня в день копится в нас невысказанность, неудовлетворенность, угнетает постоянная необходимость идти на компромисс, если твоя половинка не делает того же... И вот уже верх берут мысли типа:

Обязательно поговорю сегодня серьёзно! Выскажу всё, что хотел высказать за последние годы... Открою свою душу...

А вдруг не услышит?! Вдруг поймёт неправильно?! Вдруг оттолкнёт?!! нет... не уверен, что готов(а)... да и зачем всё это надо... не проще ли оставить всё как есть...

Конечно есть и счастливые исключения... И тогда нет смысла ломиться в открытую дверь...
    Сколько людей, столько и историй...
    Историй о том, как прожили вместе 10... 20 лет... О том, как влюбились друг в друга, после стольких лет совместной жизни...

А всего то надо - однажды вдруг жадно проговорить всю ночь напролёт на самые откровенные темы... Понять вдруг, что так многого недодали друг другу в суете будничного галопирования...

А Вы пробовали?.. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Хотя, может быть у Вас другое мнение на этот счёт... Поделитесь! Кому-то это послужит уроком... Для кого-то станет надеждой вернуть отношения... Кто-то спасёт душу от нависшей катастрофы...
    а я не открываюсь... иногда очень хочется крикнуть:"СЛЫШИШЬ МЕНЯ???" Нет, в отношениях все ровно и спокойно... Не в том дело. Просто считаю, что мои мысли и чувства (некоторые мои мысли) - они только мои. И могут ранить или даже убить любимого... Блин, куда идти? К психологу или на исповедь?

7. Вверх #27
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Проблемы многих пар, они не думают и вступают брак на основании влюбленности, беременности, а тут еще нужно думать головой- понимает ли вас этот человек. Ну и еще учитывает ли потребности ваши.

Ведь вначале отношений все хотят быть лушче. Только потом истинное лицо открывается.

Все своим друзьям светую поговорить друг с другом.
    А то бывают сиуации, он говорит со мной, она говорит со мной, а поговорить с друг другом- нет, ведь это значит прийти к каким-то компромисам. Потому что если есть проблема которая портит отношения, то она никуда не денется, а будет как вода точить камень отношений, а в конце произойдет взрыв.

Ей ненравится что-то, она ходит и всем жалуется, его бесит что она всем жалуется. И что они делают? Ничго, так и продолжают друг друга пилить. Как я это ненавижу)

Или другая ситуация, он не проявляет к ней то что ей не хватает, она пытается с ним поговорить, он считает что это она его пилит, и чихает на это. Ее негатив копится, и она делает ему гадости, что-то не скажет, из-за чего он будет что-то искать, или мерзнуть долго на улице, или не предупредив откроет дверце что б стукнула по голове.
    А все почему?
    Потому что люди не говорят с друг другом

Хоть иди работать семейным психологом)

8. Вверх #28
    Семейным психологом может стать тот, кто живет в гармонии сам с собой.
    Тот, кто живет в гармонии сам с собой, умеет слУшать. И слЫшать.
    Понимать и принимать.
    Идти на компромиссы и радоваться взаимности.

А в первую очередь тот, кто по-настоящему умеет дорожить и ценить того, кто рядом.

И прощать.

Прощать - иногда это значит закрывать глаза. И рот.
    Иногда принимать как неизбежность и приспосабливаться к этому.

По-моему, в этом секрет счастливых семей.

Наступать на горло своей гордости иногда тоже нужно. Как бы трудно это не было....

Каждый раз, когда я готова взорваться подобно пороховой бочке, разнести все в пух и прах и сказать кучу гадостей - я, как любая женщина, начинаю дуться.
    Потом я молчу.

И думаю....Много. И обо всем.

Достаточно представить одну простую вещь - что будет, если я останусь одна???
    Речь идет не о материальных аспектах.
    Я думаю о пустом доме, где не горит свет и о не кормленой собаке.
    О пустоте, которая останется в шкафу.
    О том, что с обувного коврика насовсем исчезнет так злящая меня пара кросовок.
    И в моем доме будет порядок и стерильность - как в операционной.
    И никто не будет шаркать тапочками по полу, крадясь на кухню с утра, чтобы сварить мне кофе.
    И никто не будет зажигать свечечки. Только для меня и просто так...

Мультиком за секунду пролетает в голове все то, что есть только у меня. Все, что только для меня. Все его мысли обо мне...Все слова, написанные на запотевшем зеркале в ванной...

Я еще дуююсь. Я ведь женщина...

Но я уже не спускаю собак и истерически не ору ,не бью кулаком по столу, доказывая, что права.

Тихо. Культурно. Аргументированно.
    С чувством. С толком. С расстановкой провожу воспитательную работу.

А потом , когда две огромные теплые ладони прячут в себя мою мордочку - прощаю и навсегда забываю о том, что мы, как и все земные люди, однажды ссоримся.

Мы не ссоримся. Мы вносим ясность. И приходим к общему знаменателю.

Для того ,чтобы самых приятных слов стало еще больше

9. Вверх #29
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Жить с кемто из страха остаться одной это путь от а не к.
    От страха, а не к счастью)

10. Вверх #30
    Киви, я говорю не о страхе остаться одной и не говорю , что это конец.

Рано или поздно так все равно случится. Все мы люди.

Я о том, что отведеннеое нам время глупо тратить на ссоры и выяснение отношений.
    О том, что никто не знает, сколько осталось мне или ему.

Так зачем просто проживать дни, превращая их в один сплошной забег по выяснению отношений?

Есть много других моментов, которые дарят радость.
    Да, все мы говорим, говорим о разном, на разных тонах, и с разным настроением. Чего-то добиваемся....

Вот только со временем будет вспоминаться только приятное и самое родное.
    У меня такой подход ко времени, отношениям и жизни вдвоем.

Нужно ценить. И дорожить.

И это не значит жить из страха остаться одной.
    И не значит, что это путь ОТ счастья.

У каждого свое понимание счастья.

И счастье. Тоже свое.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    50 на 50..можно конечно поговорить..но не всегда ж от этих розговоров результат есть....

мы с мужем лучше сразу выскажемся...чтоб потом вечером не портить друг другу настроение...
    А просто побыть вместе...проблемы решаем сразу не отвлекаясь на чтото....

Мы пока молоды..только начинаем притираться по настоящему...у нас все впереди..но пока все хорошо решается сразу ..вдвоем...
    Я искренне желаю Вам терпения и толерантности друг к другу. Идите на компромиссы, если ОБА готовы на них... И тогда свои главные достижения вы станете мерить тем, чем поступились ради него(неё)... И всё у Вас будет хорошо... У Вас уже всё хорошо!

12. Вверх #32
    Семейным психологом может стать тот, кто живет в гармонии сам с собой.
    Тот, кто живет в гармонии сам с собой, умеет слУшать. И слЫшать.
    Понимать и принимать.
    Идти на компромиссы и радоваться взаимности.

А в первую очередь тот, кто по-настоящему умеет дорожить и ценить того, кто рядом.

И прощать.

Прощать - иногда это значит закрывать глаза. И рот.
    Иногда принимать как неизбежность и приспосабливаться к этому.

По-моему, в этом секрет счастливых семей.

Мы не ссоримся. Мы вносим ясность. И приходим к общему знаменателю.

Для того ,чтобы самых приятных слов стало еще больше
    Мне кажется, что главный секрет в слове "взаимность"...

Всё о чем Вы сказали имеет место быть, при одном единственном условии, если ваши уступки, молчание или жертвы, принимают с готовностью сделать то же для Вас... а не просто принимают... как должное...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Жить с кемто из страха остаться одной это путь от а не к.
    От страха, а не к счастью)
    Браво!!! Вот еще одна удачная формулировка!!!

Давайте жить не ОТ, а К друг другу!!!

14. Вверх #34
    я говорю не о страхе остаться одной и не говорю , что это конец. Рано или поздно так все равно случится. Все мы люди.
    Если бы Вы знали насколько мы все заблуждаемся, думая так...

У каждого свое понимание счастья. И счастье. Тоже свое.
    Вот тут на 200% с Вами согласен. Не нужно убеждать кого то в своем восприятии вопроса, ведь у каждого свой мир, своё счастье, свои правила игры. И отличаются они ровно настолько, насколько человек убеждён в том, что
    Рано или поздно так все равно случится... Все мы люди.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Beatrix
    Мне кажется, что главный секрет в слове "взаимность"...

Всё о чем Вы сказали имеет место быть, при одном единственном условии, если ваши уступки, молчание или жертвы, принимают с готовностью сделать то же для Вас... а не просто принимают... как должное...
    это действительно так. очень обидно идти на уступки, терпеть, меняться, не чувствуя этого со стороны любимого/-мой
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Маri
    Душа - это не газета "Правда"... совсем не зря наши мысли остаются только нашими мыслями, не все и не всегда хочется и нужно озвучивать. Правда, эмоции иногда прут впереди паровоза, сметая все на своем пути.

17. Вверх #37
    Модератор
    Magic Lady
    Я искренне желаю Вам терпения и толерантности друг к другу. Идите на компромиссы, если ОБА готовы на них... И тогда свои главные достижения вы станете мерить тем, чем поступились ради него(неё)... И всё у Вас будет хорошо... У Вас уже всё хорошо!
    Огромное искреннее спасибо Вам…очень приятно...будем и дальше стараться
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Лиса Элиза
    ...единственное, что я могу сейчас сказать и в чём АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА! понять ещё не значит принять это! И очень часто, тот человек, которого вы ВЫСЛУШАЛИ ВОШЛИ В ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ и ПОНЯЛИ, считает, что теперь вы будете для него ангелом-хранителем и одновременно исповедником, а иногда и грушей для битья! Что вам теперь не больно - ведь считается, что ранит только недоверие? На вас сорвались без причины? Ну вы же сами сказали, что понимаете, какая нервная у него обстановка? Чего обижаетесь? И так куда ни глянь!
    Считается, что отношения могут испортить недоверие и обман. Согласна. Но в РАВНОЙ степени их могут испортить и откровения... Увы.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Элиза Посмотреть сообщение
    Но в РАВНОЙ степени их могут испортить и откровения... Увы.
    Подпишусь под каждым словом.

20. Вверх #40
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    всегда говорю: не Я,Я,Я и не аты, а ты, а МЫ. стараюсь помнить об этом...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права