А можно ли вообще отказаться от гос. пенсии и не платить взносы в ПФ?
| ||
Тема: Ставки единого налога
А можно ли вообще отказаться от гос. пенсии и не платить взносы в ПФ?
В Законе о едином налоге сказано, что при пересмотре ставок, ед.налог, уплаченный наперед, доплачивать не прийдется. А как в новой редакции, этот пункт останется? Может есть смысл на год вперед заплатить?
Да, что касается темы топика: увеличение ед.нал. в 2-3 раза
нормально, больше уже накладно. Но больше всего меня пугает перспектива ввода налога с оборота, надеюсь физ.лиц он не коснется.
Что слышно о едином налоге? Не подняли его?
Напомните пожалуйста,платить нужно обязательно за квартал,или можно помесячно? А то сейчас больно сразу выкинуть 600гр.
Можно платить помесячно, ежеквартально, можно за год. (ФОП) При получении Св-ва. за два месяца просят.
Підставою для видачі Свідоцтва є подання суб'єктом
підприємницької діяльності - фізичною особою письмової заяви
згідно з додатком 1 до цього Порядку та платіжного документа
(квитанція, копія платіжного доручення з відміткою банківської
установи) про сплату (перерахування) єдиного податку за період не
менше ніж календарний місяць. Заява має бути подана не пізніше ніж
за 15 днів до початку кварталу, з якого він обирає спосіб
оподаткування доходів за єдиним податком за умови сплати всіх
установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких
настав на дату подання заяви.
Рішення про перехід на спрощену систему оподаткування, обліку
та звітності може бути прийняте не більше одного разу за
календарний рік.
Последний раз редактировалось Милкейн; 14.03.2009 в 21:58.
Спасибо.Заплатил за месяц.
А если ставка высокая? Например для меня 200 грн высокая ставка,но предыдущая инспектор тоже пыталась навязать оплату за квартал сразу,
а ей уверенно в ответ - я не могу платить за квартал и всё тут.
Но когда стояла в очереди наслушалась, что все им носят подарочки и деньги платят. Я с 2002 года никогда ничего, а за что я ей дожна платить- да она так одета, с таким макияжем, нарощенными волосами и ногтями, что мы по сравнению с ней - бедные родственники! Там же и слышала, что другие бояться ей противоречить, как же, чтобы чего не вышло!
тоже не носила никогда и ничего, кроме одного раза, подарок на НГ, как благодарность - инспектору, которая и сама позвонит и спросит и проконсультирует и по моб тоже... без пафосности и т.д. - жаль с этого года ее нет
если 2400 грн сразу выложить то конечноуж лучше по-месячно...
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
возможно я и не прав, но в сегодняшних реалиях наилучшим вариантом считаю переход на фиксированный процент единого налога от дохода в размере 5%, но не менее 100 гривен в месяц.
Я думаю СПД, которое приносит доход в размере 10000 гривен в месяц в состоянии платить 500 гривен единого налога .. которое приносит 20000 в состоянии заплатить 1000 гривен.
И тогда это действительно можно считать налогом.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 20.03.2009 в 21:56.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
ваше мнение ?возможно я и не прав, но в сегодняшних реалиях наилучшим вариантом считаю переход на фиксированный процент единого налога от дохода в размере 5%, но не менее 100 гривен в месяц.
Я думаю СПД, которое приносит доход в размере 10000 гривен в месяц в состоянии платить 500 гривен единого налога .. которое приносит 20000 в состоянии заплатить 1000 гривен.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки