|
Ну, такое уже было(в прошлом году) когда сокращали ставку за счет рабочего дня(и зарплата была меньше),воспитатели работали до 18.00,потом дежурная группа до 19.00.Но долго так не продлилось через месяц другой все вернулось на круги своя(кстати тоже после нового года).Так что пока не приняли бюджет будут еще много чем страшить)))))Вы видать недавно в этой структуре раз так переживаете![]()
и выборы ничего не изменят ибо мы с вами уже знаем их результат ...
Урезали бюджет на образование, это из доставерных источников, и районный администрации тут не причем, естественно , они все сами в шоке, это все идет из министерства.
Аналогичная ситуация была в январе 2009года, когда мы вышли на работу (ЗАО) и нам в приказной форме сказали написать заявление на 7часовой раб.день. Далее, через месяц, нам сказали написать что работаем до 14-00, так как нет работы и т.п. Так вот, лично я не писала. А весь коллектив, который так возмущался в своих кабинетах и который хотел сотворить бунт и не писать, по-тихому написали у директора...Вот как для меня было удивление прийдя утром и узнать про ярых женщин, которым терять нечего - "пусть увольняют, но сама не напишу".. Когда я сказала, а чего ж Вы такие все "воины" вчера, а сегодня языки в одно место засунули, на что мне было сказано, что я молодая и могу позволить найти себе работу, а им семьи кормить надо..Вот так..
Мне было все-равно, я тогда сказала, что на 4-м месяце беременности и всех их имею "ввиду". Но несмотря на это, мне платили по сокращенным тарифам ставку, а вот мой процент не изменился (большая часть у нас сидела на ставке и они то должны были отстаивать свое). Я юристов подключала, но компания изначально грамотная![]()
Вывод сделан у меня на всю жизнь. А в этой ситуации, наверное, воспитатели будут больше с родителей требовать и вечно укорять своей зарплатой.. Извините, если кого обидела из воспитателей..
ПС В МВД поросили написать до 100человек заявление по собственному желанию.. А кто будет бузить уволят, но по статье..Ведь у всех есть грешки, а если нет, то сделают..(от брата новость)![]()
Последний раз редактировалось ВиKториja; 09.01.2012 в 13:21.
А такая практика существует давно, и не только в детских садах. Такие фокусы рассчитаны на несплачённые коллективы.
Если логично подумать, Вы работаете в гос. организации, оформлены официально, и никто вас не может заставить что-либо написать, без Вашего желания.
Собитесь вместе подымите, этот вопрос перед профкомом, и дружно откажитесь этот фуфел подписывать.
Будут буянить, вызываёте телевидение, бастуйте.
Просто так никто никого не имеет права выгонять, опять повторюсь, все надо делать вместе по одиночке людей просто заклюет их же начальство, но опять же таки повторюсь, одно дело заклевать другое дело уволить, это не частная организация где могут выгнать за некрасивые глазки.
А то, что начальство лижет жо..пу, это очевидно, иначе оно бы не сидело на своих местах.
P.S. Бред какой-то, и так эти зарплаты мизерные детсадах.
По какой статье, интересно?
На ж.д. такое практикуется уже лет 10... И каждый год происходят бои местного масштаба, и все равно пишут.
Хм... Если уж написать на сокращенный рабочий день, то и на работу не выходить.
Не дай Бог что случится в то время, когда человека не должно было быть на работе - кто будет отвечать? Люди сами себя подставляют...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
одного не могу понять, уж такие специальности как учитель и воспитатель, за свои гроши еще и боятся слово сказать. Ну не понимаю я этого. У самой мама учитель, так когда она рассказывает о бесчинствах директора, меня аж переворачивает от злости. И я все время с мамой по этому поводу спорю и кричу, но не могут они за свои пару тысяч такое терпеть. Выходят из кабинета директора со слезами, корвалол пьют. Да заявление на стол или на диктофон записать ее требования и прокуратуру. Так нет сидят, молчат... и на форумах жалуются!
Последний раз редактировалось Марина"; 10.01.2012 в 17:14.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Поймет тот, кто пробовал найти работу в возрасте после 40 лет, предлагают неквалифицированный труд, либо биржа труда, вот и держатся за свои копейки. А кому осталось пару лет до пенсии, соглашаются на все условия, лишь бы не вылететь с работы. Молодежь рассуждает легко.
молодежь в данном случае рассуждает правильно, всех не уволят товарищ директор
Сегодня в садике воспитательница рассказала эту новость. Рабочий день сокращают типа, зарплату тоже. Я говорю вы же сами себе подписываете приговор.
Терпилы, что можно еще сказать. Сами выбрали этих уродов, сами заявления подписывают. Ну грех не козлить такой народ.
С дураками не спорю.
Да не уволят! У нас в 2009 была такая же фишка на предприятии . Из 46 человек ( возмущались-бухтели все ) такое заявление не написали всего 7 и я в том числе. Я сказала , что в случае увольнения по статье , мы объединяемся и обращаемся в прокуратуру , КРУ, судебные инстанции , а что предоставить сим органам ,помимо увольнения ,у сотрудников той или иной конторы есть всегда. Итог - мы остались работать на той же зарплате , а всем остальным ее сократили. Но никого не уволили , правда руководители потом кишки нам мотали наверное года с пол ( но мы , зубастые , огрызались). Потом все устаканилось.
Но никого не уволили , правда руководители потом кишки нам мотали наверное года с пол ( но мы , зубастые , огрызались). Потом все устаканилось.[/QUOTE]
А у моего мужа инфаркт случился, после полугода мотания нервов,теперь инвалид 2 группы, так что лучше?
Каждый выбирает сам - писать или не писать такое заявление. В первом случае, все остается как всегда, но за меньшие деньги. Во втором - надо быть готовым к тому, что руководство очень пристально будет рассматривать все промахи по работе (а у кого их нет?) и пр. недочеты. По возможности надо свести эти промахи к минимуму, не опаздывать, в рабочее время заниматься работой...
Каждый живет так, как ему удобно. Если бы человека не устраивала такая жизнь, он бы так не жил.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Золотые слова! Вот почему многие и уходят из детских садов в няни к частникам..Но спорить сложно, когда ты понимаешь, что тебе за 50 или к 50 годам. Вот этим и пользуется наше государство!
ПС Маме 50лет и она сидит в универе на ставке в 1000грн и ей урезали ставку и звание..И на мои доводы, что лучше уволится и частным образом работать не подходят.. Так что каждому свое.
Не забывайте, что в нас присутсвует страх нового и неизвестного. Поэтому Ваша мама просто боится поменять уклад своей жизни. Кто из нас захочет выпрыгнуть из привычного в неизвестное? Очень жаль, но многие люди так и живут, не раскрыв своих талантов и способностей. Потому что лучше синица в руках...
Социальные закладки