Они вроде и есть секта.
http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/
Сайт противников дианетики и сайентологии, на мой взляд лучший в рунете
|
Они вроде и есть секта.
http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/
Сайт противников дианетики и сайентологии, на мой взляд лучший в рунете
При личном общении меня уверяли,что они не секта!!!))
из ВикиПри личном общении меня уверяли,что они не секта!
Этимологически слово секта происходит от лат. secta от sequī — «следовать за кем-то, повиноваться»; при этом довольно рано это слово стало ассоциироваться со словом лат. sector и другими производными от seco — «резать, разделять, отсекать».Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]
Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]
В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» [3]
В русском обиходе оно оссоциируется, как негативное, уничточительное, запретное...
как ни крути - секта...
Я несколько лет тому назад чуть не влип. Интуиция моя меня не подвела. Но мой друг пострадал, который меня в это и втягивал. А Я ему верил, думал всё отфильтровано и обдумано. Он бывший сотрудник 7го отдела. Сейчас он остался без ничего, начинает всё с начала и семья развалилась, хотя инициатором всей этой лабуды была жена.
Я кое что знаю. Смотрел както передачу Росийскую, там за них расказывали, волосы дыбом стояли.
"Марсианину - да не вторгнуться на Землю?! " (с) Р. Брэдбери
i do direct
Неужели нет людей у кого на работе присутствует учение хаббарда?!
А я вот был на одном мероприятии (окозалось что это было типа для "продвинутых" и за деньги) приесжали "очень важные особы"
Там еще такая маничка: на портрет ЭТОГО САМОГО ГЛАВНОГО (который помер) стоя хлопать. Т.е. людям настольгирующим по хлопанию на портреты во времена СССР - очень подойдет.Ну поскольку я к этому никаким боком причастен небыл, а просто следил за оборудованием, то естественно не вставал и не хлопал. Еще один дядечка хотел вызвать на разговор по поводу такого пренебрежительного поведения к "такому человеку", но я корректно ему обьяснил, что я не из этой палаты и я вообще вроде как "санитар"
![]()
В целом людям подготовленным астрологией, гаданиями и пр. эта "наука" как бальзам на душу... (если у них она, конечно есть). Но все это ХЕРЬНЯ, причем херьня не нуждающаяся в доказательности. Просто вот такое вот. Успехов.
![]()
встретил знакомого, давно не виделись, рассказал о себе, оказалось, работает на очень приличной должности + бешеный оклад + фитнесс-шмитнесс... бла-бла-бла....
одно плохо, грит...
с полгода назад развесили каждому в кабинет (менеджерам - на стол) какие-то картинки + ко всему все рабочее время играет тихонько музыка особая да тренинги 2 раза в неделю хитромудрые...
на жену, грит, внимания скоро не буду обращать...
предлагал устроиться к нему... я предложил ему оттуда уволиться...
расстались хорошо...но мне его жалко
ПС это похоже на сабж? а то с него вытянуть инфу почти нереально, все время вокруг да около... зато почти любая тема очень мягко сводится к деньгам...
Последний раз редактировалось Февральский; 25.03.2008 в 13:38.
fit & gesund
Точно, деньги, вещи, вот о чем надо говорить. Жизнь вещей... Духовность вещей...![]()
как-то ради интересе пыталась почитать "Дианетику". закрыла на том, что только это учение действительно действенно, только они могут помочь сделать из себя идеального человека. как-то не приятно такое читать. и плюс в то время увлекалась трудами Фрейда, так вот на этой волне примитизм слога мне очень резал глаза
Ага, не говоря уже о их жаргоне))) Иногда такие загоны бывают))
К примеру АБЕРРАЦИЯ, вааще ппц
Мутный, ну-ка, ну-ка...
о жаргоне, плиз
fit & gesund
Не давно слышал на хит фм, легкую рекламу. А у нас люди ведутся на всякую ерунду.
К сожалению знаю))) Без этого и ДЕВТИ вообще не обходится)))))
Социальные закладки