|
Таня 98, ventofresco
Я бы вам посоветовал купить и брать с собой травмат. Только имейте ввиду, не каждый травмат способен остановить собаку. Вам стоит в магазине пояснить ситуацию продавцу, и попросить дать оружие, которое желательно сможет убить метров с 4-5 собаку. Вот только без разрешения вам его вряд ли удастся купить официально. Но в магазине вам помогут подобрать модель, а вы уже потом поищите неофициальным способом такой же.
Носить его с собой тоже запрещено, но кто будет обыскивать женщину, бегущую или или гуляющую с ребенком по трассе здоровья ? Вряд ли вы у кого-то вызовите подозрения, если будете носить пистолет так, чтобы никто не догадался об этом.
Я не помню закона про применение травматического оружия против собак, но я не думаю, что последствия ношения травмата и убийства из него одной или даже нескольких собак будут тяжелее последствий нападения своры на вас или ваших детей.
Главное, никому из знакомых/подруг не говорите, если приобретете такой пистолет (а то через 2 дня к вам за ним нагрянет участковый), всегда носите его на предохранителе, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ !!! Из травмата даже со среднего расстояния можно запросто убить человека.
И прячте от детей, конечно.
Dum spiro - spero...
Покупайте ультразвуковой отпугиватель собак, он работает инфа 100%, собаки разбегаються кто куда
Ого, "травмат".
Ультразвукового отпугивателя мало?
о, ну-ка расскажите, где эти отпугиватели продаются?
Я сам люблю на велосипеде покататься, и потмоу для меня проблема насущна. Я советовался с другом насчет ультразвуковых отпугивателей (друг по образованию кинолог, т.е. как раз специалист по собакам). Он сказал, что таких штуки эффективны в процентах 85%-90%. И это было бы неплохо, если в остальных 10%-15% эффект не был бы обратный - собаки просто звереют, и набрасываются как бешенные. Вот забыл, надо будет спрсоить ещё раз, он кажется что-то говорил про то, чем может быть обусловлена такая невосприимчивость к отпугивателю у некоторых собак.
Последний раз редактировалось SpiritEagle; 27.12.2011 в 10:17.
Dum spiro - spero...
Я в шоке! Т.е. Я должна покупать пистолет или травмат (неофициально), со всей этой фигней бегать (куда это все засовывать при пробежке?), прятать от всех, при этом понимать, что нарушаю закон и если что понесу наказание!!! Т.е. я должна всячески изворачиваться, чтобы пробежаться утричком или погулять с ребенком. Мне это все напоминает сюжет Голливудского боевика, такая себе девушка-Командос. спасибо конечно уважаемый SpiritEagle, спасибо, что попытались помочь советом, но я еще раз убедилась, что трасса здоровья превратилась в тропу войны между беззащитными мамочками с детьми и сворой озверевших собак! И по поводу ультрозвукового отпугивателя, он срабатывает далеко не во всех случаях, что бы там в инструкциях не писали!!!
Согласен, сам езжу на веле и знаю что такое когда на тебя летит свора собак на дороге, но зачем же предлагать незаконные вещи? Да и не сам народ должен такими методами защищаться от собак, для этого есть городские службы. А то такими темпами и от воров\хулиганов\убийц\маньяков придется защищаться самим, без помощи гос. органов.
история очень похожа из разряда той ,которая произошла в луганской области,когда нашли труп ребенка с десятками колото-режущих ран и обвинили в этом бродячих собак ,а то что ребенок был полностью раздет и целые вещи валялись рядом ,так этот факт просто ерунда ((((((
агрессивное общество всегда можно направить в нужное русло и для этого много не надо !
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А когда собак кормят они типа добрые делаются. Злая собака, это злая собака, её хоть корми, хоть кастрируй, всё это до одного места. Таких в утиль нужно и все. Есть добрые собаки, которые даже когда ОЧЕНЬ голодные ни на кого не набросятся. А злым собакам - собачья смерть. Если домашние собаки у которых с головой не всё в порядке хозяев жрут, то что говорить про бездомных. Я считаю, что если собака хоть раз проявила агрессию по отношению к человеку, не говоря уже о том что покусала, загрызла и т.д. В мусорку такую собаку.
Речь не идёт о служебных собаках, которые если кусают, то по делу (ну типа там при задержании, охране и т.д.)
А то все такие, гуманные аж противно. Вон в Европе, где и зеленые права качают, и даже голубые) , бездомные собаки по улице не бегают, что с ними там делают, почитайте сами, кому интересно. Все красиво, всё культурно и никто не возмущается. Хотя там права животных соблюдают, лучше чем у нас права людей.
Последний раз редактировалось novic; 27.12.2011 в 10:41.
С дураками не спорю.
Знаете, к сожалению, вы правы. Я не параноик в этом отношении, но вся наша жизнь уже давно превратилась в войну какую-то зверскую. Это если почитать новости, да и просто этот раздел форума...
Вы, конечно, не должны тратить кучу бабла на травмат, нарушая закон трижды - покупая, храня и нося с собой. Точно так же, как идиотические наши городские власти должны держать ситуацию с собачьими сворами в городе под контролем.
И все же я подумал бы о таком варианте, как травмат, будь у меня ребенок. Сам-то я, как парень, как-то верю в свои силы, отвечая только за себя, хоть и стараюсь всячески избегать свор - перехожу на другую сторону дороги, прохожу другим маршрутом и т.д. Но будь со мной мой ребенок... Я даже не знаю, наверное, я бы очень боялся. Ведь в случае нападения защищаться одному гораздо проще, чем защищатьещё и ребенка... И вот травмат был бы очень кстати !
А насчет отпугивателей и их эффективности - я уже написал выше заключение моего друга-кинолога.
Dum spiro - spero...
Бродячие собаки стали проблемой в Одессе и этим должны заниматься соответствующие службы .
Даже если эта история и является уткой и в смерти мужчины виноваты не собаки, то это не снимает проблему бродячих собак. Даже если они не нападают на людей, они могут напугать детей, они мешают велосипедистам(уж поверьте) и могут стать причиной аварии. Я люблю животных(как и многие) но бродячим собакам в городе не место и это не должно обсуждаться.
Социальные закладки