Тема: Молодой котик с побитой мордочкой

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 81
  1. Вверх #21
    Скорая помощь форума
    Если есть возможность, нужно свозить котика в другую клинику. Или на Франко, 45, или в Айболит, или во Франц. клинику( но там дороже), или к Непйводе ( он на Котовского).
    И уже после обследования, думать чем и как помочь.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Dorimimi
    Когда мы принесли котика в кинику, я спросила о рентгене, но мне ответили, что пока неясно, чего именно делать рентген, какой части тела, так как котик был в шоке. Врач прощупал позвоночник и все конечности и сказал, что ничего не сломано. Челюсть нижнюю проверил, тоже всё ок. Сейчас котик у нас, ни на что не жалуется, хорошо кушает, ходит в свой лоток, но пока робкий и пугливый. Нас беспокоят его ножки-одна передняя и обе задние, он всё так же странно передвигается, но когда мы пытаемся пощупать, не вырывается и не показывает, что ему больно. Встает иногда на задние лапки, но ходит медленно, хромает и шатается. Что же это может быть? Может, снова отнести его на рентген? Завтра его забирает к себе сосед. У соседа уже есть два кота, посмотрим, как те отнесутся к нашему котику.

3. Вверх #23
    Если у соседа ему будет плохо, буду размещать объявления в интернете, искать хозяев.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Дай Бог, чтобы все благополучно сложилось! Вы такие молодцы, что не оставили котофея
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У котика могут быть все кости целые, а пошатывание от сотрясения мозга. И еще, если кот слетал с большой высоты. могут быть забиты подушечки на лапах. Посмотрите на них, нормально ли выглядят. Может коту больно опираться, от этого и странная походка.

6. Вверх #26
    Котик снова у нас, забрали от соседа. Всё так же хорошо кушает, мурлычет, походка улучшилась. Теперь он ходит ровно, но хромает на переднюю левую лапку, причем очень сильно. Скоро снова понесем его к врачу. А чем можно пока обработать ссадину на мордочке? Она осталась от удара, снаружи на подбородке, где выбит нижний зуб и он её сковырнул. И ещё интересно, можно ли его купать в противоблошином шампуне и обрабатывать от блох (ему нет года). Отмоем, вылечим, будем искать хозяев. Наша кошка совсем его невзлюбила- шипит и лапы распускает(( Ходит расстроенная, даже на нас начала шипеть.((

7. Вверх #27
    Да!! Всех с Новым годом!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    С Новым годом!!!!
    Я совсем не кошатница и на вопросы ответить толково не смогу, но оочень рада, что у котика улучшилась координация, жаль , конечно, что лапка болит ((

С соседскими котиками не сошелся все таки , поэтому пришлось забрать ?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.01.2012 в 16:10.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #29
    Да, решили, что у нас лучше будет.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    а от блох может всё таки лучше не мыть? а капли на холку. их же с 2 месяцев можно)))
    вы потрогайте котику не сами лапки, а как бы где шкирка, там плечики у котиков)))), если там не болезненно, то всё отлично))) (просто у моей плечико треснутое, и когда её лапки шевелишь, ей не больно, но когда трогаешь холку-шкирку, то плачет)

11. Вверх #31
    Искупать его нужно, он грязненький. Завтра поищем капельки от блох для котят. Плечи трогали, ему нигде не больно, ни на что не жалуется, но хромает сильно. Спасибо за совет!

12. Вверх #32
    а пальчики на лапке проверили? может там ноготок сломан, или подвёрнут?
    и всё таки я бы не мыла пока)). купание само по себе стресс для кота. может, если внешняя грязь на шерсти, то просто влажной тряпочкой убрать, или уже подождать когда сам вылижится?

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Мое ИМХО. В первый же рабочий день отнесла бы в клинику. В другую. Возможно, нашла бы по Дубль-Гису телефоны и заранее договорилась о рентгене.
    Купать бы пока не стала, там и не таких грязных котов видали. Если у него трещина, или перелом, или что-то со связками, или нерв защемлен, а он при купании начнет вырываться - ему может стать хуже.
    Не доверяю диагнозам, поставленным на глаз. Имею неприятный опыт - в не самой распоследней клинике, вроде опытный врач, посмотрел кису, пощупал - и сказал, пиометра, срочно резать. Мы таки отвезли ее на узи (хорошо, на машине были) - оказалось, кишечник забился шерстью. Весь вопрос решился двумя уколами и вазелиновым маслом. Ну Слава Богу, что так, а не наоборот.
    И та же Любочка https://forumodua.com/showthread.php?t=1101519 - если бы сразу начали лечить, как должно - лапка бы действовала.
    Тем более, что болеть, как Вы пишите, стало больше. Если пойдет воспаление, то лечить придется и дольше, и затратнее.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #34
    Пожалуй, вы правы, котик будет вырываться при купании и мы ещё больше лапку повредим! Не будем купать. К врачу отнесем как можно скорее! И пальчики я посмотрела, никаких заметных повреждений не заметила, и коготки, вроде, нормальные. Пока проверяла, он лапку не отнимал, мурлыкал, такой забавный! Мне кажется, у него что-то не в порядке в районе лопатки, как-то одна больше выпирает, но и там он дает прощупывать, не вырывается. Вообще, такой хороший! Ласковый, сообразительный, игривый! Но пока пугливый довольно (оно и не удивительно-с нашей-то кошкой). Пока рассадили их по разным комнатам, чтоб не травмировать обоих.

15. Вверх #35
    Были с Котиком во французской клинике, сделали рентген. Врач сказал, что переломов нет, возможен надрыв связок в районе плеча или трещина, но точно сказать не может, потому что в этом месте находится "зона роста" и у молодых растущих котов там кости иногда расходятся. Сказал, что с лапой ничего делать не нужно, просто ограничить его в движении. Возможно, Котик так и будет всю жизнь хромать((Прописал противовоспалительные уколы и Люголь для десен (у Котика ещё обломки зубов во рту остались после удара). Сказал, что котик молодец. Завтра будем от блох обрабатывать.

16. Вверх #36
    могу поделиться с вами витаминной добавкой для костей)))), как собратьям по несчастью))
    а то моей сегодня назначили, а там такая большая банка, что мы её 300 лет будем кушать)))

17. Вверх #37
    Ух ты! Спасибо вам! А как добавка называется? Мы через пару дней снова идем к врачу за новыми уколами, я спрошу, может, нашему тоже не помешает попить такое. А что с вашей кошечкой случилось?

18. Вверх #38
    добавка называется Салвикал)))), можно в инете глянуть про неё)))
    Кормовая добавка Salvical (Салвикал) используется для придания животным жизненной силы , укрепления мускулатуры , зубов и костей. Содержит важные питательные вещества : дрожжи , витамины , микроэлементы , кальций и фосфор , которые постоянно необходимы домашним животным для поддержания здоровья и активной жизни. Продукт также способствует успешному размножению животных и росту здорового молодняка. Продукт помагает избежать возникновения последствий стресса у животных. Salvical (Салвикал) рекомендуется молодым животным для обеспечения роста и здорового формировании костей .

Ингредиенты:
    минералы, сахар, дрожжи, растительные белки .
    а у нас случайно доча наступила на котёнка, и в плечике трещина, а на рентгене выявилось, что кости почти прозрачные, поэтому то его и назначили))

19. Вверх #39
    Спасибо! Бедная ваша киса! Пусть выздоравливает скорее!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    По поводу клиники на Разумовской у меня мнение двоякое - много лет пользуюсь услугами этой клиники, но как-то привезла к ним подобранного во дворе не ходящего дворжика, очень неохотно со мной общались, делать с собакой ничего не спешили. Смотрели косо - чего, мол, тебе надо? Это же дворняга! Уговорила осмотреть, заплатила за рентген. О бесплатном осмотре для дворняги (пес то не мой!) речь не шла, о скидке на рентген тоже. В итоге начали разводить на дорогую операцию. Забрала из той клиники собакина в НП. Видимо, все зависит от того, какие врачи на смене, есть там и нормальные ЛЮДИ.Так вот. А котяра пусть поправляется!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права