Если есть возможность, нужно свозить котика в другую клинику. Или на Франко, 45, или в Айболит, или во Франц. клинику( но там дороже), или к Непйводе ( он на Котовского).
И уже после обследования, думать чем и как помочь.
|
Если есть возможность, нужно свозить котика в другую клинику. Или на Франко, 45, или в Айболит, или во Франц. клинику( но там дороже), или к Непйводе ( он на Котовского).
И уже после обследования, думать чем и как помочь.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Когда мы принесли котика в кинику, я спросила о рентгене, но мне ответили, что пока неясно, чего именно делать рентген, какой части тела, так как котик был в шоке. Врач прощупал позвоночник и все конечности и сказал, что ничего не сломано. Челюсть нижнюю проверил, тоже всё ок. Сейчас котик у нас, ни на что не жалуется, хорошо кушает, ходит в свой лоток, но пока робкий и пугливый. Нас беспокоят его ножки-одна передняя и обе задние, он всё так же странно передвигается, но когда мы пытаемся пощупать, не вырывается и не показывает, что ему больно. Встает иногда на задние лапки, но ходит медленно, хромает и шатается. Что же это может быть? Может, снова отнести его на рентген? Завтра его забирает к себе сосед. У соседа уже есть два кота, посмотрим, как те отнесутся к нашему котику.
Если у соседа ему будет плохо, буду размещать объявления в интернете, искать хозяев.
Дай Бог, чтобы все благополучно сложилось! Вы такие молодцы, что не оставили котофея![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
У котика могут быть все кости целые, а пошатывание от сотрясения мозга. И еще, если кот слетал с большой высоты. могут быть забиты подушечки на лапах. Посмотрите на них, нормально ли выглядят. Может коту больно опираться, от этого и странная походка.
Котик снова у нас, забрали от соседа. Всё так же хорошо кушает, мурлычет, походка улучшилась. Теперь он ходит ровно, но хромает на переднюю левую лапку, причем очень сильно. Скоро снова понесем его к врачу. А чем можно пока обработать ссадину на мордочке? Она осталась от удара, снаружи на подбородке, где выбит нижний зуб и он её сковырнул. И ещё интересно, можно ли его купать в противоблошином шампуне и обрабатывать от блох (ему нет года). Отмоем, вылечим, будем искать хозяев. Наша кошка совсем его невзлюбила- шипит и лапы распускает(( Ходит расстроенная, даже на нас начала шипеть.((
С Новым годом!!!!
Я совсем не кошатница и на вопросы ответить толково не смогу, но оочень рада, что у котика улучшилась координация, жаль , конечно, что лапка болит ((
С соседскими котиками не сошелся все таки , поэтому пришлось забрать ?
Последний раз редактировалось TexiSun; 01.01.2012 в 16:10.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Да, решили, что у нас лучше будет.
а от блох может всё таки лучше не мыть? а капли на холку. их же с 2 месяцев можно)))
вы потрогайте котику не сами лапки, а как бы где шкирка, там плечики у котиков)))), если там не болезненно, то всё отлично))) (просто у моей плечико треснутое, и когда её лапки шевелишь, ей не больно, но когда трогаешь холку-шкирку, то плачет)
Искупать его нужно, он грязненький. Завтра поищем капельки от блох для котят. Плечи трогали, ему нигде не больно, ни на что не жалуется, но хромает сильно. Спасибо за совет!
а пальчики на лапке проверили? может там ноготок сломан, или подвёрнут?
и всё таки я бы не мыла пока)). купание само по себе стресс для кота. может, если внешняя грязь на шерсти, то просто влажной тряпочкой убрать, или уже подождать когда сам вылижится?
Мое ИМХО. В первый же рабочий день отнесла бы в клинику. В другую. Возможно, нашла бы по Дубль-Гису телефоны и заранее договорилась о рентгене.
Купать бы пока не стала, там и не таких грязных котов видали. Если у него трещина, или перелом, или что-то со связками, или нерв защемлен, а он при купании начнет вырываться - ему может стать хуже.
Не доверяю диагнозам, поставленным на глаз. Имею неприятный опыт - в не самой распоследней клинике, вроде опытный врач, посмотрел кису, пощупал - и сказал, пиометра, срочно резать. Мы таки отвезли ее на узи (хорошо, на машине были) - оказалось, кишечник забился шерстью. Весь вопрос решился двумя уколами и вазелиновым маслом. Ну Слава Богу, что так, а не наоборот.
И та же Любочка https://forumodua.com/showthread.php?t=1101519 - если бы сразу начали лечить, как должно - лапка бы действовала.
Тем более, что болеть, как Вы пишите, стало больше. Если пойдет воспаление, то лечить придется и дольше, и затратнее.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Пожалуй, вы правы, котик будет вырываться при купании и мы ещё больше лапку повредим! Не будем купать. К врачу отнесем как можно скорее! И пальчики я посмотрела, никаких заметных повреждений не заметила, и коготки, вроде, нормальные. Пока проверяла, он лапку не отнимал, мурлыкал, такой забавный! Мне кажется, у него что-то не в порядке в районе лопатки, как-то одна больше выпирает, но и там он дает прощупывать, не вырывается. Вообще, такой хороший! Ласковый, сообразительный, игривый! Но пока пугливый довольно (оно и не удивительно-с нашей-то кошкой). Пока рассадили их по разным комнатам, чтоб не травмировать обоих.
Были с Котиком во французской клинике, сделали рентген. Врач сказал, что переломов нет, возможен надрыв связок в районе плеча или трещина, но точно сказать не может, потому что в этом месте находится "зона роста" и у молодых растущих котов там кости иногда расходятся. Сказал, что с лапой ничего делать не нужно, просто ограничить его в движении. Возможно, Котик так и будет всю жизнь хромать((Прописал противовоспалительные уколы и Люголь для десен (у Котика ещё обломки зубов во рту остались после удара). Сказал, что котик молодец. Завтра будем от блох обрабатывать.
могу поделиться с вами витаминной добавкой для костей)))), как собратьям по несчастью))
а то моей сегодня назначили, а там такая большая банка, что мы её 300 лет будем кушать)))
Ух ты! Спасибо вам! А как добавка называется? Мы через пару дней снова идем к врачу за новыми уколами, я спрошу, может, нашему тоже не помешает попить такое. А что с вашей кошечкой случилось?
добавка называется Салвикал)))), можно в инете глянуть про неё)))а у нас случайно доча наступила на котёнка, и в плечике трещина, а на рентгене выявилось, что кости почти прозрачные, поэтому то его и назначили))Кормовая добавка Salvical (Салвикал) используется для придания животным жизненной силы , укрепления мускулатуры , зубов и костей. Содержит важные питательные вещества : дрожжи , витамины , микроэлементы , кальций и фосфор , которые постоянно необходимы домашним животным для поддержания здоровья и активной жизни. Продукт также способствует успешному размножению животных и росту здорового молодняка. Продукт помагает избежать возникновения последствий стресса у животных. Salvical (Салвикал) рекомендуется молодым животным для обеспечения роста и здорового формировании костей .
Ингредиенты:
минералы, сахар, дрожжи, растительные белки .
Спасибо! Бедная ваша киса! Пусть выздоравливает скорее!
По поводу клиники на Разумовской у меня мнение двоякое - много лет пользуюсь услугами этой клиники, но как-то привезла к ним подобранного во дворе не ходящего дворжика, очень неохотно со мной общались, делать с собакой ничего не спешили. Смотрели косо - чего, мол, тебе надо? Это же дворняга! Уговорила осмотреть, заплатила за рентген. О бесплатном осмотре для дворняги (пес то не мой!) речь не шла, о скидке на рентген тоже. В итоге начали разводить на дорогую операцию. Забрала из той клиники собакина в НП. Видимо, все зависит от того, какие врачи на смене, есть там и нормальные ЛЮДИ.Так вот. А котяра пусть поправляется!
Социальные закладки