|
Позиция рук 9-15", на руле обычно в этом месте специально сделан удобный хват. Я с этого начинала, когда только училась ездить, панически боялась и мертво вцеплялась в руль, именно в этом месте. Больше не видела, чтоб кто-то так ездил, и теперь мне самой это жутко неудобно, кстати, устают руки, это поза напряжения.
Правильная позиция на сиденье: ... ноги могут выжать педали до пола... пока не сможем смотреть вдоль капота ... Первый день прошел не зря
Я за три месяца раз 5-6 перерегулировала сиденье (по всем возможным направлениям), пока не добилась удобной посадки и удобной постановки рук на руле. Кроме всего этого, показатель удобства - это когда ты ногу не переносишь с педали на педаль (на автомате), а переставляешь носком, не поднимая пятки. В первый день это сделать НЕРЕАЛЬНО, в 21 тоже))) Для этого тебе нужно научиться водить машину
![]()
2. Рука захватывает руль при движении прямо поверх руля всеми пальцами!
Я женщина, а не орангутанг, у меня большой палец противостоит прочим 4м и маленькая рука. Я так не могу!!!!!! При движении прямо я слегка придерживаю руль правой рукой, если я не на брусчатке.
Но если мы водим как положено- в перчатках А зачем? Это если холодно сильно?
Повторяем бесчисленное число раз в обе стороны до крайних положений, добиваясь быстрого и равномерного вращения руля.
Это в движении? На месте руль просто не сможет так поворачиваться...
Если у вас типтроник- каждая рука всегда у своего лепестка, и не нужно лихорадочно по выступам искать правый, чтобы потом нажать нужный вам левый. Не понял совсем ничего, типтроник у меня вроде есть, это, насколько я понимаю, правая прорезь на АКПП. Это специальный режим езды "Спорт", который мне пока что 35 раз не нужен, я даже полный привод еще никогда не подключала, мне переднего хватает. Так лепестки чего?
Это вами сами написали или где-то прочли? В целом, спасибо, но хотелось бы более приближенных к жизни рекомендаций))) И особенно интересно, как 40 раз в минуту переложить руль, стоя на месте или двигаясь ?
![]()
Существует старый тест- чем выше руки на руле, тем напряженнее водитель. 8-4 (или 8-20, не в тире все- таки) - наиболее спокойная позиция. Сейчас у меня Хонда- там хват сделан на 9-15. Из указанных позиций возможен свободный ход на полоборота, из верхних позиций- нет.
То, что я написал- это выжимки из пособий 70-х годов + личный опыт.
Типтроник- это лепестки на руле, управляющие передачами. Внешний хват жизненно необходим на машинах без ГУР- при ударе в колесо или наезде на камень не сломаете большой палец.
Перчатки- инструмент для вождения, а не для сугреву. В кожаных перчатках рука не проскользнет по рулю, даже если потная. Поэтому летом они даже нужнее, чем зимой. Водительские. С дырочками, можно без пальцев (как яхтенные, только легче)Руки на руле красиво смотрятся. Особенно во внешнем хвате
Если уж держите руль одной рукой- держите левой. Это хоть как- то можно оправдать![]()
Поясню конкретноВот это картинка Санты, только механики, не суть важно. Держать 9-15 просто невозможно, видите сами. Я держу правой выше, левой - в левую дырку. На руле куча всякой фигни, управление СДшником и пр., но никаких лепестков, типтроник - это на АКПП, ГУР исессно в наличии и всегда там будет. Руки у меня не потеют, потому что я не склонна к вегето-сосудистым и истерическим проявлениям, а в машине климат-контроль, зимой и летом 22 автоматических градуса. Нынче немного другие автомобили, чем в 70-е годы. Книги для начинающих водителей я читала, но мне от этого легче на стало, особенно порадовал шедевр написанный специально для женщин. Да, и правая рука у меня, видимо, доминирующая, поэтому мне удобнее правой руль держать.
У вас классические дырки на 8-20, туда ручки и вставляются. Доминирующая- правая, поэтому именно ей Вы потянетесь к диску, кнопкам, зеркалу, рукоятке, соседу... Значит, к рулю нужно приручать левуюВаш хват- 8-2, опасен. Вы легко сделаете маневр вправо в критической ситуации, но гораздо хуже- влево. А пешеходы выскакивают обычно справа...
"tip- tronic"- "шлеп- троник" по - русски. Когда пальчиком по лепесточку- шлеп.... У Вас управление коробкой с руля отсутствует, типтроник реализован только на ручке. Такой типтроник нам не нужен
Я же говорю- это советы, совсем не вредные.Да, автомобили- другие. Люди- такие же. так же ломают пальцы в простых авариях, у них так же выскальзывает руль в критический момент, они так же устают...
В 70-е 150 км/ч было "скоростью ракеты", так никто не ездил (почти никто) даже по трассе. А сегодня? А по городу?
Когда вижу по ТВ "контраварийщика", который на льду перебирает руль "встык"- хочется заплакать. Неужели ему некому было рассказать, как удобно и как безопасно?
Про перчатки я уже рассказал. Конечно, можно и без них. Можно и одной рукой, правой, помогая в нужный момент коленкой, левой. Можно просто считать все это блажью. Но тогда возвращаемся к Вашему исходному вопросу и говорим: помочь нельзя. Через годик станет легче... В конце концов, даже безногий инвалид как- то взбирается к себе на 3-й этаж...
Существуют 3 основных хвата руля 9-3 ,10-2 ,11-1 ,и нивкоем случае не 8-4. Захваты 9-3 ,11-1 ,применяются на авт.с "острым рулем"2-2.5 оборота,на авт. имеющих свыше 2,5 обор.руля от упора в упор применяется захват 10-2.Это не только мое мнение,это мнение ведущих европейских,российских и украинских тренеров контраварийной подготовки
А мне неудобно держать руль на 10-14...руки как-то устают...че мне делать? привыкать? сидушка вроде вертикально...или может еще ровнее поставить.
Ничего я не хочу менять (с)
вы мне просто скажите: мне что, поставить левую на 10, правую на 4 и так приучаться ездить? Если у меня обе руки внизу, в дырках, то локти лежат на коленях. Если я отодвину сиденье, то до верха руля не дотянусь. Если я правой куда-то тянусь (вообще-то я никогда никуда не тянусь, разве что подогрев сиденья включить-выключить, он с руля не управляется), то левую автоматически переставляю на 10.
Тогда рассказывайте, как из 11-1 работать рулем. Просто интересно... И как держать такой http://www.momotuning.ru/stwheel.asp?id=126 руль в 11-1 ?
Еще интересно- почему именно под позицию 8-20 ставят кнопки на руль? Чтобы их носом нажимать?
И второй вопрос. Вот например, заезд с поворотом наверх, от Пересыпского моста, на Пастера, на какой скорости (в км/ч) его разумно проходить, если дорога не скользкая. Ну так сказать, умелые водители как там ездят? Задолбали товарищи, которые влетают туда как оглашенные, подрезают тебя и тут же тормозят перед поворотом в пол.[/QUOTE]
В люблй поворот можно заехать на любой скорости от0 до 3 космической,вопрос в том как и куда потом из него выезжать,вывод-заезжать нужно на такой скорости чтобы иметь возможность выехать из поворота.В автоспорте есть такая формулировка "Быстро едет не тот кто быстро заезжаетв поворот,а тот кто БЫСТРО ВЫЕЗЖАЕТ из поворота"
Уговорили, попробую 10-2Но с правой рукой надо чето делать, я когда резко влево заворачиваю, пару раз чуть горе не случилось.
Социальные закладки