Тема: Тормозной путь.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    тормозной путь не равно отпечаток на асфальте))
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Вынужден не согласится! тормозной путь зависит исключительно от коэфициента сцепления с дорогой,а расматривать варианты различной настройки тормозной системы-есть прекрасный вариант лопнувшие торм,шланги-дальше продолжать?

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для andrew77777
    Одним словом не докажешь

кто-то там хвалился знанием физики (признаюсь уже не помню её)
    Тогда,если мы имее тормозной путь -как мы можем вычислить скорость движения до нажатия на педаль тормоза? Помоему это тоже не возможно.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew77777 Посмотреть сообщение
    Одним словом не докажешь

кто-то там хвалился знанием физики (признаюсь уже не помню её)
    Тогда,если мы имее тормозной путь -как мы можем вычислить скорость движения до нажатия на педаль тормоза? Помоему это тоже не возможно.
    ты про разборы ДТП что ли?
    Уверен, что у них полно таблиц, которые получены экспериментальным путем и они могу определить по следу колес начальную скорость при торможении Или вообще формула... А ошибка может быть только в сторону тормозящего

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    тормозной путь не равно отпечаток на асфальте))
    Полностью согласен! судя по постам из другой темы мы с тобой знакомы и как раз знакомы по данной тематике-поэтому поверь (а я тебе это говорил)тормозной путь зависит от КОЭФИЦИЕНТА СЦЕПЛЕНИЯ КОЛЕСА С ДОРОГОЙ

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для andrew77777
    А я бы сказал....что у машины с мотором 3,0 с 60 км/ч торм путь будет короче...нежели у 1,5 литра...при прочих равных условиях (нормальный производитель и один кузов)
    Да...и формула тут не при чем А только конструкция и эффективность тормозных механизмов.
    Согласен
    Если авто мощнее, соответственно и тормозная система мощнее ,чтобы остановить такое авто.
    а если автомобили разные по мощности,но все остальные критерии одтинаковы,то тот что мощнее при одинаковой скорости движения остановится раньше.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Согласен
    Если авто мощнее, соответственно и тормозная система мощнее ,чтобы остановить такое авто.
    а если автомобили разные по мощности,но все остальные критерии одтинаковы,то тот что мощнее при одинаковой скорости движения остановится раньше.
    ЕстествеНННННО,а килограм пуха весит намного меньше чем килограм железа

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    есть 1 закон Ньютона,есть следствия из него(кто забыл почитайте,освежите память)вывод автомобилем управляют(разгон,торможение,удержание на дуге поворота )внешние силы!

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    тестировал .....с 60 км/ч останавливаюсь за 5-7 метров,при том что след остаётся только в последние 2-3 метра.
    ты не будешь отрицать что -это ты написал?Я предлагаю тебе денежное вознаграждение есл иты сможешь мне это продемонстрировать!

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Вынужден не согласится! тормозной путь зависит исключительно от коэфициента сцепления с дорогой,а расматривать варианты различной настройки тормозной системы-есть прекрасный вариант лопнувшие торм,шланги-дальше продолжать?
    Да ёлки палки...мне лень печатать...но придется я так чувствую.
    1. колесо и асфальт - это не идеально-твердые тела...потому фигвам мы вычислим этот коэффициент трения
    2. при торможении даже примерный коэффициент трения будет меняться (температура возрастает)
    3. а когда колеса сорвутся в юз...так вообще...в паре трения колесо/асфальт появляется газы и сажа...которые этот коэффициент дико снижают. И вообще...мы уже рассматриваем не коэффициент трения качения, а коэффициент трения скольжения...не так ли?
    4. а так же не будем забывать, что есть еще и коэффициент трения скольжения в паре диск/колодка, который выше коэффициента трения скольжения в паре шина/асфальт. Потому АБС и обеспечивает в идеальных условиях торможения на грани юза...как наиболее эффективное, когда все эти коэффициенты (которые по чьему-то мнению константы) являются МАКСИМАЛЬНЫМИ.
    5. Да...хоть и нельзя сравнивать коэффициенты трения качения и трения скольжения, но тем не менее, коэффициент трения качения в паре колесо/асфальт выше коэф скольжения той же пары. То есть колесо лучше замедляет машину пока крутится.
    Надеюсь я был понятен

11. Вверх #31
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Возможно ,но в даном случае скорость фиксирована( то-есть для каждого конкретного случая остается CONST).а масса присутствует как в составляющей силы инерции,так и в составляющей силы трения находясь полярно относительно знака "=" поэтому ее смело можно вычеркнуть,так-что видимо мы разную физику учили,если конечно ты ее учил!
    блин, ты меня заставил книжки читать ты прав... масса будет увеличивать силу трения, что приведет к сокращению тормозного пути.

тока это все начнет работать с момента блокирования колес... тогда надо считать что тормозная система более мощная и колеса автомобиля большей массы будут заблокированы за то же время что и колеса авто меньшей массы.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Да ёлки палки...мне лень печатать...но придется я так чувствую.
    1. колесо и асфальт - это не идеально-твердые тела...потому фигвам мы вычислим этот коэффициент трения
    2. при торможении даже примерный коэффициент трения будет меняться (температура возрастает)
    3. а когда колеса сорвутся в юз...так вообще...в паре трения колесо/асфальт появляется газы и сажа...которые этот коэффициент дико снижают. И вообще...мы уже рассматриваем не коэффициент трения качения, а коэффициент трения скольжения...не так ли?
    4. а так же не будем забывать, что есть еще и коэффициент трения скольжения в паре диск/колодка, который выше коэффициента трения скольжения в паре шина/асфальт. Потому АБС и обеспечивает в идеальных условиях торможения на грани юза...как наиболее эффективное, когда все эти коэффициенты (которые по чьему-то мнению константы) являются МАКСИМАЛЬНЫМИ.
    5. Да...хоть и нельзя сравнивать коэффициенты трения качения и трения скольжения, но тем не менее, коэффициент трения качения в паре колесо/асфальт выше коэф скольжения той же пары. То есть колесо лучше замедляет машину пока крутится.
    Надеюсь я был понятен
    ты абсолютно прав ,но не расматривай взаимодействие колодок и диска,расматривай исключительно взаимодействие колесса и дороги.
    PS.кстати хочешь,смеха ради я тебе один и тотже автомобиль остановлю с отключенным АБС быстрее чем с включеным?

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    блин, ты меня заставил книжки читать ты прав... масса будет увеличивать силу трения, что приведет к сокращению тормозного пути.

тока это все начнет работать с момента блокирования колес... тогда надо считать что тормозная система более мощная и колеса автомобиля большей массы будут заблокированы за то же время что и колеса авто меньшей массы.
    при блокировке колеса температура в пятне контакта резко возрастает,и резина плавится тем самим создает смазку в том-же пятне контакта,естественно коэф.сцепления резко уменьшается-весь фокус в том что колесо нужно держать на грани блокирования.ЛЮБОЙ СЛЕД КОЛЕСС НА АСФАЛЬТЕ-ГОВОРИТ О НИЗКОМ УРОВНЕ ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЯ!

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    ты абсолютно прав ,но не расматривай взаимодействие колодок и диска,расматривай исключительно взаимодействие колесса и дороги.
    PS.кстати хочешь,смеха ради я тебе один и тотже автомобиль остановлю с отключенным АБС быстрее чем с включеным?
    почему не рассматривать? это все существует отдельно?
    П.С. Не хочу...спор не имеет смысла.

15. Вверх #35
    Модератор
    НАТОвский Легионер

при блокировке колеса температура в пятне контакта резко возрастает,и резина плавится тем самим создает смазку в том-же пятне контакта,естественно коэф.сцепления резко уменьшается-весь фокус в том что колесо нужно держать на грани блокирования.ЛЮБОЙ СЛЕД КОЛЕСС НА АСФАЛЬТЕ-ГОВОРИТ О НИЗКОМ УРОВНЕ ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЯ!
    я бы не был столь категоричен. умение не сорваться в юз без АБС при экстренном торможении это признак продвинутого водителя.

а по поводу длины тормозного пути без АБС и с АБС, ну так основная фишка АБС вроде и не в сокращении тормозного пути, а в сохранении управляемости автомобилем при экстренном торможении.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    я бы не был столь категоричен. умение не сорваться в юз без АБС при экстренном торможении это признак продвинутого водителя.

а по поводу длины тормозного пути без АБС и с АБС, ну так основная фишка АБС вроде и не в сокращении тормозного пути, а в сохранении управляемости автомобилем при экстренном торможении.
    и в сокращении тормозного пути.
    Сила трения покоя обычно больше силы трения скольжения. потому при торможении надо генерировать такое давление в магистралях, чтобы торможение происходило на грани блокировки колес.
    Вобщем я не буду рассказывать про различные эксперименты и что было установлено и как в связи с этим настроена электроника

17. Вверх #37
    Ви мине устали

Сила трения пропорциональна скорости и силе давления, а энергия движения- пропорциональна квадрату скорости и массе ~ силе давления. Сокращение тормозного пути совершенно неочевидно

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    и в сокращении тормозного пути.
    Сила трения покоя обычно больше силы трения скольжения. потому при торможении надо генерировать такое давление в магистралях, чтобы торможение происходило на грани блокировки колес.
    Вобщем я не буду рассказывать про различные эксперименты и что было установлено и как в связи с этим настроена электроника
    Абсолютно согласен,но существует очень много способов торможения,и самая лучшая электроника-это человек,представь в теории если дать колесу подогреватся в пятне контакта(тем самым увеличивая коеф. сцепления)но при этом не допустить перегрев колеса-получим идеальный тормозной путь для даных,конкретных колес и покрытия. Это как раз то что АВС тебе дать не сможет

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Абсолютно согласен,но существует очень много способов торможения,и самая лучшая электроника-это человек,представь в теории если дать колесу подогреватся в пятне контакта(тем самым увеличивая коеф. сцепления)но при этом не допустить перегрев колеса-получим идеальный тормозной путь для даных,конкретных колес и покрытия. Это как раз то что АВС тебе дать не сможет
    электроника дает подогреться
    Я ж писал...что сначала эксперементировали...получили данные...вывели закономерность и сделали под это всё электронику

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    К сожалению не достаточно эфективно и не достаточно стабильно,электроника не способна импровизировать.она работает по заложенной програме,а здесь нужна импровизация-то есть человек

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права