люди окститесь, зачем вообще кому то двери открывать? никогда не открываю, если мне на мобильный не позвонят, или предупредят что зайдут через определённое время. гониво какое то.
|
люди окститесь, зачем вообще кому то двери открывать? никогда не открываю, если мне на мобильный не позвонят, или предупредят что зайдут через определённое время. гониво какое то.
Да, в каком районе орудует эта банда?
Make Love not War
На Черёмушках 21.12.11. были! Я лично знаю случай где пенсионерка открыла этой бригаде дверь, два в квартиру один на парадной в щитовой, к стати заметьте ковыряться в щитовой начинают до звонка к Вам! так вот этой пенсионерке перекинули провода и сказали что она мол в обход учёта потребляет эл.энергию, и на то время в эквиваленте 2000 долларов назначили! Больше года ходила по судам, НКРЭ, депутатам, подключала свидетелей, разные экспертизы. И закончилось тем, что суд не признал её виновной. И пришлось Южному РЭС в лице этой бригады проглотить то что они так долго натрунивали!, причём на их стороне был адвокат, а на стороне пенсионерки только ПРАВДА! Суд был на ул.Стуса.
Открывать двери в наше время не понятно кому, редкая глупость. Домофон и мобильный телефон в помощь!
Слушайте, и ко мне приходили трое в этот понедельник. Фамилии не запомнила, т.к. спешила.
У меня на парадной счетчик, разбито стекло и щита, и самого счетчика.
Начали меня грузить, чтобы я ехала и вызывала мастеров, которые мне счетчик заменят.
Я квартиру купила с таким счетчиком и так и сказала.
Начали рассказывать о том, что мне бы такую квартиру не продали и справки в РЭС не дали.
Мой ответ был, что справку дают об отсутствии задолженности, но не о целостности стекла на счетчике.
Мне "настоятельно порекомендовали" поменять счетчик (как я понимаю, за свой счет) до нового года.
И напугали, что если они "будут менять по бумаге", то мне это гораздо дороже выйдет.
Забила на них.
А тут открываю форум и вижу такую заводную зажигательную тему...
ПС. Если кто грамотно проконсультирует о возможных проблемах при разбитом стекле счетчика и щитка - буду премного благодарна!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Они вас отвлекают на кухне типа подписать что то надо, а второй в это время срывает пломбу очень аккуратно, а потом перед тем как уйти проверяют пломбу типа на пасашок и обана а пломба сорвана и притулина типа все в норме!!! развод на штраф, народ пугается (часто ли вы смотрите на свою пломбу у щетчика), платит штраф и получает новый электронный счетчик в подарок !!!!
Вот так работает РЭС.
Не уверена,но думаю алгоритм такой
1 Акт ЖЭКа ,с фиксацией показаний,места расположения счетчика
2 Заява в РЭС (показания /место расположения)+ Акт,с просьбой срочно привести в надлежащий вид.
И не так купила,а пришла с работы и обнаружила.
Быть ничего не должно,тк Вы не отвечаете за его сохранность.Он не в квартире.
И ещё, рецептов против этой банды достаточно, это в первую очередь свидетели. Даже если Ваша соседка при случившимся без пределе со стороны работников РЭС находилась дома, боялась выйти и наблюдала всю картину через глазок и согласна написать заявление, Ура! спасибо! не пренебрегайте. Открывать, если очень хочется (Вы уверены, что у Вас всё тип-тор!) не спешите сразу, там ведь уже была РУКА КОНТРОЛЁРА!, скажите им через дверь, что сейчас созвонитесь со своим электриком, что без его присутствия Вы боитесь им открывать т.к. не чего не понимаете в электрики и т.д., говорите ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ! контролёрам что Ваш электрик прибудет через столько то часов. Они могут Вас сразу отключить (они любят так играться что бы абонент сразу открыл), не бойтесь! если Вы не имеете задолженности они Вас не отключат, не имеют права! Когда через сколько то часов действительно придёт Ваш электрик, то пусть осмотрит щитовую после визита работников РЭС (на бутылку придётся попасть) и если всё в порядке и у Вас есть желание увидеть работников РЭС в Вашей квартире, то пусть Ваш электрик присутствует тоже. Всем удачи! И не доставляйте контролёрам с РЭС удовольствия в Новый год за Ваши деньги есть икру в то время как Вы будете пить валокордин после предъявленного ими счёта, причём опять таки из-за них но за свои!
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Добрый вечер. Постараюсь ответить на Ваш вопрос и на вопрос темы. Если Ваш счётчик находится за пределами помещения(на лестничной клетке, во дворе дома и т.д.) вы за него ответственности не несёте. При любых нарушениях целостности его(счётчика) - разбитое стекло, сорванная пломба или вообще хищение самого прибора учёта вам рекомендовано сообщить об этом в РЭС. Если у Вас была аварийная ситуация:обгорел ввод под клеммной крышкой, которая опломбирована, и Вам электрик снял пломбу, допустим в воскресенье(когда РЭСы не работают а электричество необходимо),- абоненту необходимо сразу же сообщить об этом в РЭС письменно. Штрафы за это не выписываются. Если же у Вас ПУ находится в доме - Вы несёте полную ответственность за его сохранность. Если же всё таки пришлось нарушить пломбы, в аварийном случае, необходимо незамедлительно сообщить об этом в РЭС. Оплатите только пломбу и вызов инспектора. Все остальные случаи вроде описанных в теме - развод и преступления, за которые нужно сообщать руководству РЭСа и в суд, и всё в письменной форме с получением на руки подтверждения о получении жалобы.
Про то, что у Вас не должно быть безучётных подключений говорить, надеюсь не надо. Если же Вы не уверены в полностью законном потреблении энергии совет: вызовите специалиста, для диагностики Вашей проводки. Это не дорого, зато потом сон спокойный. Если хотите сэкономить: проверьте сами- отключите главный автомат, ну или пробку,- после чего в помещении должно всё отключиться.
На воровстве электроэнергии миллион не заработаешь, а проблем можно полные штаны нахватать.... штрафы от 10 тыс. и до бесконечности.
Вот тут нужно уточнить, я не знаю.
Нашла такой документ, может, уже устарел?
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1357-99-%EF&p=1307204704798420
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 26 липня 1999 р. N 1357
Київ
Про затвердження Правил користування
електричною енергією для населення
...27. У разі несплати за спожиту електричну енергію протягом 10
днів після терміну, зазначеного у договорі чи платіжному
документі, та неотримання енергопостачальником повідомлення про
оплату на 20 день споживачу надсилається попередження про
відключення електричної енергії.
У разі несплати за спожиту електричну енергію на 30 день
після отримання споживачем попередження енергопостачальник має
право відключити споживача від електричної мережі.
Забороняється відключення споживачів перед вихідними та
святковими днями.
Еще интересно, оказывается, такое поведение со стороны работников РЭСа - норма для нашей страны. Здесь много вопросов-ответов.
"...Порой, по многим гражданским делам возникает такое впечатление, что РЭС-овцы не из людей выходят, а прямо где-то в электроподстанциях и рождаются – настолько по хамски, а кое-где и не по человечески они ведут себя с клиентами, за счет которых, в общем-то и живут, и кормят свои семьи. Правда, следует заметить, что подобное поведение характерно не только для энергопоставщиков…"
http://ukr-advokat.org.ua/%D1%80%D0%...-%D0%BE%D1%82/
да вообще их не пускать на порог, а если и пускать то только по одному!
и действительно не открывать вообще, "спросить кто там?" если скажут открывайте проверка - "говорите, что пустите только по решению суда" думаю что этого будет вполне достаточно, а если начнут в парадной отключать - вызвать милицию, с жалобой что кто в парадной пытается поджечь щит ) думаю по приезду наряда они борзеть не будут...
Есть старый случай, на верно многие его знают, но я напомню. Короче в начале 2000-ных один дед решил на конец то купить себе с бабой бойлер, но по наслышке зная, что он много эл.энергии потребляет сомневался. К слову два старика жили одиноко на две пенсии. В общем решился он, но перед покупкой решил тайком от бабы установить под умывальником левую розетку. Купить бойлер деду было не суждено, сердце, больница, умер. И вот в середине 2000-ных звонок в дверь к старой одинокой вдове, многие могут себе представить как живут старые одинокие пенсионеры в однокомнатной хрущёвке, где в квартире мебели столько лет, сколько дому. Зато долгов у таких людей за квартиру как правило не бывает (последние отдают, боятся, люди старой закалки!). Левую розетку естественно обнаружили, посчитали количество лампочек, утюг, телевизор с холодильником. И комиссия Южного РЭС насчитала бабушке эквивалент 1000 долларов! Дальше слёзы, стены.. и пока она не согласилась платить, но попросила что бы ей РЭС поделил долг на сколько то там месяцев, её к свету не подключали. И это не притча, и не легенда. Это РЭС!
И в заключение. Не плюйте всем контролёрам РЭС в чашку приготовленного для них Вами кофе, будьте так же изобретательны как и они по отношению к нам, а здесь фантазии есть где разгуляться. Спокойной ночи!
К нам тоже приходили из РЭС в понедельник. Фамилии не спрашивал. Пришли и сказали, что отключают нас за долг в 980 грн. 200 грн и честное слово, что оплатим сегодня - решили исход дела.
Вывод - надо платить вовремя, не накапливать долги, не иметь левых розеток и никаких проблем не будет.
мне тоже пришло уведомление о задолжности в 170. и не помню по моему там давался месяц на оплату .но на следующий день пришли два парня и объявили что мне отключают свет это при том что у меня дом с электроплитами и двое детей один из них грудной то есть не чайник не поставить ни смесь малой сделать.пришлось договаритсья за энное количество гр.
Последний раз редактировалось даша-8; 23.12.2011 в 02:33.
А зачем вы вообще пускаете кого-то? Они же как вампиры в дом без приглашения не зайдут. Наверно)
Социальные закладки