Сайт IT клуба "Сервер не найден" ))))
|
Ребята, а вот интересно кто то задумывался над оптимизацией затрат компании, в разрезе автоматизации процессов, а?
Также насчёт аутсорсинга для маленьких предприятий(попробую вклинится в тему), помоему более эффективно предприятиям аутсорсить сервисы а не людей, и как вследствие "и волки сыты и овцы целы", компании что предоставляют аутсорс развивают свои компетенции, а те кто юзает аутсорс получают и необходимые сервисы и платят за них немного.
Кстати насчёт аутсорса сервисов у IBM была неплохая идея с SOA(Сервис ориентированая архитектура), как насчёт неё?
Думаю что что то подобное уже существует, просто возможно об этом не говорили. Например вместо того чтоб аутсорсить человека можно аутсорсить его работу, тоесть например 1 админ может супортить 5-6 оракловых серверов в разных огранизациях, удалённо, или "по вызову"(оказывать сервис). У такого решения конечно есть недостаток в том что падает качество сервиса, но для небольших организаций и небольшого города это приемлемо, так как более "дешевле" будет "подождать" нежели платить "дорого". И чем больше заказчиков сервиса(саппорта оракла) тем дешевле он потребителям. Ну а паралельно компания которая предоставляет аутсорс может позволить себе "дорогого специалиста", вместо 10 "дешовых", так как знает что сможет данный ресурс реализовать, и опять таки повысить(в потивовес) качество сервиса(тоесть чинить будем реже, и качественей). (Вы же в магазине не покупаете повара и кусок мяса, а дешевле и "юзабильней" покупать кусок колбасы)
И вот если смотреть дальше, то можно разделить "бизнесс" любой компании(процесс зарабатывания денег) на вот такие елементарные "сервисы", а потом что возможно зааутсорсить(назовём это так, хотя я предпочёл бы "купить"), чем повысить как качество "бизнесса", так и эффективность(некий аналог КПД). Опять пример зачем держать в штате програмистов если более дешевле обратится в софтвейную компанию за ПО и саппортом, аналогично можно сказать про юристов, бухгалтеров, почти про всех "синих воротничков", да и железо можно также. Думаю я ничего нового не сказал для вас, оно почти так и работает в жизни мы покупаем и продаём "сервисы" и "услуги", только вот поразмыслите сколько тратят компании на "дублирование сервисов", да например того же ИТ, если можно в необходимый момент его просто аутсорсить....
Вот это впринципе на примитивном уровне SOA.
ПС. Важное в даном деле именно количество заказчиков, иначе "индивидуальный кусок колбасы" может стоить дороже повара и мяса.
Оптимизация и больше реструктуризация бизнес процессов в ит аутсосинге это всегда интересное занятие. Не всегда готов владелец бизнеса. А если говорить построение ит модели с нуля, это уже тема не для форума. Но на сегодня мало таких заказчиков.
Если есть продукт(идея) значит вопрос стоит только в умении его продать. Хорошая идея + хороший маркетинг, всегда дают колосальный результат. Надо просто уметь преподнести "На блюдечке с голубой каёмочкой".... а нежелание людей к переменам это всегда было, и в любой отрасли есть, можно с этим бороться а можно использовать в своих корысных целях...
Кстати FX я от Вас так и не получал ответа.
Ищу партнера - ремонт и заправка картриджей.
Вопросы в личку.
Игра - это высшая форма войны.
Вопрос ведь не в названии.
По факту - такой вид услуг востребован, значит надо этим заниматься
А вообще давайте перенесем дискуссию конкретно об ИТ-аутсорсинге в новую тему
Последний раз редактировалось TigerS; 21.01.2009 в 21:02.
Ну с астелитом не все так просто. Турецкая компания создала в Украине коллцентр и турецкая же компания покупает у нее услуги. Это скорее план по завоеванию рынка услуг колл-центров, чем вдруг Астелит начал покупать услуги аутсорсинга. Астелит скорее всего уменьшил затраты на колл-центр, вторая же компания со старта получила нормальный заказ. И, кстати, эта же компания купила у Астелита колл центр![]()
Переливание и отмывание капитала)
Игра - это высшая форма войны.
Социальные закладки