Тема: Заработок программиста

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    да

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Смотря как фрилансить Минус этого в том что на работе можно и зашарится и работать не в полную силу. А зарплата будет. На фрилансе такое не прокатит. Не отработаешь не заплатят...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для traa
    Минус этого в том что на работе можно и зашарится и работать не в полную силу. А зарплата будет. На фрилансе такое не прокатит. Не отработаешь не заплатят...
    Подписываюсь под каждым словом. Тяжек труд фрилансера, приходится действительно работать, уже не пострадаешь ерундой в офисе

4. Вверх #24
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от _ЧУДО_ Посмотреть сообщение
    ок..тогда прямой вопрос: можно ли практикуя фриланс обеспечивать себя з/п ~1000 у.е.?
    Легко.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #25
    можно и ощутимо больше, это уж насколько фартит с заказчиками и трудолюбия хватает. Ну, или желания побольше денег захапать.

6. Вверх #26
    Так, для сравнения, написание только ядра не особо сложного компонента под одну бесплатную и всем известную цмску Джумлу обходится заказчику в среднем около 500 у.е.
    Вполне реально за неделю не особо напряжного труда. Далее, написание компонентов под это самое ядро, еще по 250, это вообще с пол недели на каждый. Компонентов штуки четыре, это еще 1000 у.е. Общий срок - три недели. Цена вопросов - 1500 у.е. Нормально?
    Если не напрягаться и финансы не жмут - растягивайте подольше, в рамках разумного и терпения заказчика, естественно Я, в принципе, так и делаю )

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    можно работать на фрилансе на дядю - дядя подкидывает проекты на постоянной основе (тратит на это ресурсы) - за это берет 30-40% заработка. Но и заработок при хорошей работе составит 1200-2000 долларов. Но можно и не усердствовать - зарабатывать только необходимую на жизнь сумму

8. Вверх #28
    Но можно и не усердствовать - зарабатывать только необходимую на жизнь сумму
    Истинно!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    можно работать на фрилансе на дядю - дядя подкидывает проекты на постоянной основе (тратит на это ресурсы) - за это берет 30-40% заработка. Но и заработок при хорошей работе составит 1200-2000 долларов. Но можно и не усердствовать - зарабатывать только необходимую на жизнь сумму
    c удовольствием нашел бы себе такова дядю )) для жавы

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Я фри. Работаю с 1С. Работаю от часов ставки есть разные по крайней мере у меня. В основном час 1С 77 стоит от 60 до 150. 1С8 - 120 и выше. Зависит от квалификации. ПО зарплатам счас честно и не знаю даже.
    1С обслуживает бизнесы. бизнесы закрываются, это надо учитывать.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    1С обслуживает бизнесы. бизнесы закрываются, это надо учитывать.
    А остальное что? Обслуживает? А если даже не бизнесы, то хотите сказать что спрос превышает предложение на рынках любых других ПП?
    А бизнес наоборот сейчас как никогда раньше заинтересован в правильном учете..

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для _ЧУДО_
    В общем думаю надо менять место работы, т.к. моя з/п на сегодняшний день по курсу 8 равна 400 у.е. а после нового года цены выросли в 2 раза. Вот тока востребованы ли сейчас программисты? Есть желание переквалифицироваться и пойти работать web-программистом. Есть опыт работы с JavaScript, C++, XML, MS SQl 2005, FireBird - 1,5 года. Знаю основы PHP, HTML, CSS. - Может кто чего подскажет?

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от _ЧУДО_ Посмотреть сообщение
    В общем думаю надо менять место работы, т.к. моя з/п на сегодняшний день по курсу 8 равна 400 у.е. а после нового года цены выросли в 2 раза. Вот тока востребованы ли сейчас программисты? Есть желание переквалифицироваться и пойти работать web-программистом. Есть опыт работы с JavaScript, C++, XML, MS SQl 2005, FireBird - 1,5 года. Знаю основы PHP, HTML, CSS. - Может кто чего подскажет?
    никто тебе сейчас ничего реального не подскажет
    на большинстве IT-фирм сейчас период застоя и выжидания, будет длиться думаю пол года
    так что залазь в инет и ищи вакансии, а еще лучше согласиться на то что есть и переждать!

14. Вверх #34
    Внимательно перечитал тему, заметил высказывания в основном только по веб-разработке и 1С. Вопрос знающим людям: в нашей могучей державе разработка win-приложений востребована ли вообще? И если да, то как оплачивается? Дело в том, что сам как-бы ваяю, но больше для себя, нежели для других. Интересно просто, стоит ли развивать себя дальше в этом направлении или плавно пробовать переходить на веб-технологии?

15. Вверх #35
    Конечно на веб
    Или на java

16. Вверх #36
    Есть замечательный ресурс http://www.developers.org.ua/ где как раз на подобные темы общаются.

17. Вверх #37
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мещанин Посмотреть сообщение
    Внимательно перечитал тему, заметил высказывания в основном только по веб-разработке и 1С. Вопрос знающим людям: в нашей могучей державе разработка win-приложений востребована ли вообще? И если да, то как оплачивается? Дело в том, что сам как-бы ваяю, но больше для себя, нежели для других. Интересно просто, стоит ли развивать себя дальше в этом направлении или плавно пробовать переходить на веб-технологии?
    Востребована. На чем ваяешь?
    Платят зачастую согласно уровню работника, а не согласно технологии! .Net сейчас очень даже востребован.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    А бизнес наоборот сейчас как никогда раньше заинтересован в правильном учете..
    это те, у кого еще есть что учитывать но у таких, мне кажется, и так все хорошо учитывается, потому что было сделано ДО того как гром грянул (именно поэтому еще есть что учитывать)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    это те, у кого еще есть что учитывать но у таких, мне кажется, и так все хорошо учитывается, потому что было сделано ДО того как гром грянул (именно поэтому еще есть что учитывать)
    Работало и счас работает. Но кто то расширяется у кого то не все было автоматизировано.
    И что Вы собственно предлагаете? Я пока работаю проблем с работой тьфу...тьфу нет. Единственное не решаюсь поднять цены на услуги, с ростом доллара. И как бы немного попадаю.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от traa Посмотреть сообщение
    Так, для сравнения, написание только ядра не особо сложного компонента под одну бесплатную и всем известную цмску Джумлу ..... Общий срок - три недели. Цена вопросов - 1500 у.е. Нормально?
    ого! мне даже стало интересно, что это за такая "не особо сложная компонента" которую писать 3 недели и 1500?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права