DangeR, и где в условии задачи зажигалка? Вникни сначала в условие то.
| ||
DangeR, и где в условии задачи зажигалка? Вникни сначала в условие то.
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
Задача для эрудитов у которых много свободного времени =)
DangeR, внимательно почитай условие!... нам нельзя двигать стакан.. и изначально он стоит вверх дном..
а вот с твоим методом я готов поспорить...
NeoZ, да... точно.. теперь и я с тобой соглсен..
когда мы ставим стакан на воду в блюдце (пусть мы его ставим так, что поверхность среза стакана параллельна поверхности воды)... значит задача неправильно сформулирована.. :?:..
мона воткнуть зубочистки в лимон... зажечь их,.. положить под стакан.. они сгорят и вгорят кислород.. давление понизитсяи всосет воду..
![]()
аццкий drum'n'bass
написано что нельзя трогать стакан, может все дело в блюдце?
Как поживает твоя отбивная? :)
а что с блюдцем?... что оно.. по идее еси ваще низя трогать стакан, то кажется из такого положения врятли мона выйти.. могет это все шутка.. :?:
аццкий drum'n'bass
Стакан трогать нельзя, но никто не сказал, что нельзя трогать блюдце
Kazinak, а что мона с блюдцем сделать... все равно нам нада воду под стакан загнать... мне кажется, что в любом случае нада совершить работу над водой... а кака это можна сделать блюдцем?..
но все же... давай будем трогать блюдце.. а что измениться?
аццкий drum'n'bass
А причем тут лимон и зубочистки аааа? На------- они нужны
DangeR, ты как в анекдоте из серии "да пошла ты со своим утюгом/чайником и т.п.". Смысл задачи не в том, что бы подогнать её под ответ, а что бы найти решение исходя из заданых условий.
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
а еще есть такие задачи, в которых даны некоторые величины, что бы нас запутать... возможно, тут такая история.
аццкий drum'n'bass
народ, а почему именно половинку! дольки лимона, и почему именно 2! зубочистки? может быть в этом зацепка?
Ээх кстати там, где давали эту загадку, до сих пор не сказали ответ =) Так что думаем =) =)
в принципе, можно собрать часть воды в стакан (ну в смысле той воды которая вне стакана), охладив стакан.. Стопудово какая-то часть воды соберется "всосется" (кому как больше нравится). Но только часть.. так что это ПОЛОвинчатый ответ
ну... возможно что и не половинчатое решение...
зависит от соотношений масс воды, вохдуха в стакане и объема стакана.
аццкий drum'n'bass
nPocTo., вот вот.. надо провести эксперемент... И сфотать всё. Вот у кого фотик цифровой есть, фоткайте чо получится!
***-=woznyak=-***, хм... тут есть загвоздка.. как охладить стакан прямо на блюдце и неохладить при этом воду...?.
а с самого начала, нада проверить теорией.
Решить нада задачу... седня вечером решу ее, (попробую )
все равно мне в Понедельник экзам по физике сдавать
![]()
аццкий drum'n'bass
nPocTo., А если добавить лимонную кислоту в воду! От этого температура замерзания воды должна уменьшется? :)
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
ой мне начинается козатся, что тут лимон и зубочистки не причём...
хотя может и причем.. кто знает
nPocTo., готовся на примере ентой задачи!![]()
Ярр, ну... и это можно посчитать... температура заверхзания воды всегда будет оставаться температурой замерзания воды... но если смешать лим кис и воду, то температура замерзания смеси будет ниже чем темп замерзания воды..
***-=woznyak=-***, мне тоже так кажется..
аццкий drum'n'bass
ну вот я решил.... но результат меня не утешает...
если
нач. температура воздуха = 293К (20 гр Цельсия)
объем стакана=2.5*10^-4 (10 десять в минус четвертой степени) метров куб.
объем воды = треть от объема стакана...
радиус стакана 3 сантиметра
то для того, что при охлаждении воздуха в стакане (только его!!!) вся вода всосалась в стакана нада понизить температуру воздуха в стакане до 194К (-79 гр Цельсия)...
мда.... может я где-то ошибся?.. нет.. несколько раз проверял... наверное так оно и есть....
аццкий drum'n'bass
Социальные закладки