Тема: Видео камера в Коблево на посту ДПС-Внимание!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    ??????
    А что у нас Законно???
    Часто знание закона - помогает.
    Особенно, когда цитируешь его в конкретной ситуации, а потом спрашиваешь : "Значит вы, несмотря на закон украины такой-то, собираетесь сделать то-то?".
    Обычно говорят - нет. И отстаньте.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Alex_od_ua Посмотреть сообщение
    А ложила ГИС на законы... Должен 255 грн штрафа, постановление и машину на штраф-площадку...Поэтому камер и наставили... Ложили они и на законы и на бандитов...Камеры нужны, что бы с народа, как с баранов, деньги стричь...
    То, что стричь - это неудивительно в нашей стране.
    Тем не менее, не все и не всегда настолько безысходно.
    На все есть процедура, предусмотренная законодательством. И никто не имеет права ее нарушать. По крайней мере прямо. Там надо разбираться, чего они останавливают.
    Видать , какое-то предписание. Надо его видеть и прочитать, чтобы рассуждать.
    И тем более не пойму , причем тут банки и задолженность ИМ? Не, ну кроме тех случаев, когда ты в розыске за это.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    нате ссылочку полистайет)

4. Вверх #24
    User banned
    Изъять могут и в случае неуплаты штрафов ГАИ, но только по постановлению ГИС.
    А вот О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве" интересно почитать и посчитать

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Простите, а вы в какой стране живете?
    В Украине, конечно, в Одессе!

А к чему такой вопрос?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Alex_od_ua
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    В Украине, конечно, в Одессе!

А к чему такой вопрос?
    Просто подумал, что из Европы и никогда не сталкивался с ГИС, ДПС и отделом розыска ГАИ... Видимо еще есть илюзии по поводу правоохранительны[ органов и их функций в нашем государстве.

Неужели тут еще кто-то думает, что эти камеры ставят для поддержания правопорядка и ловли каких-то бандитов и разбойников? Государство хочет видеть и знать кто и куда едит, а при этом еще и зарабатывать на несознательных гражданах, которые посмели не пополнять бюджет.
    Последний раз редактировалось Alex_od_ua; 19.12.2011 в 14:46.
    А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    То, что стричь - это неудивительно в нашей стране.
    Тем не менее, не все и не всегда настолько безысходно.
    На все есть процедура, предусмотренная законодательством. И никто не имеет права ее нарушать. По крайней мере прямо. Там надо разбираться, чего они останавливают.
    Видать , какое-то предписание. Надо его видеть и прочитать, чтобы рассуждать.
    И тем более не пойму , причем тут банки и задолженность ИМ? Не, ну кроме тех случаев, когда ты в розыске за это.
    Милая барышня Сержанту ДПС глубоко плевать на Конституцию и её нормы прямого действия... А ГИС плевать, что штраф в сумме 255 грн. не соотносим со стоимостью авто в 150 тыс. или квартиры на которую тоже накладывают арест. При этом, без решения (определения) суда, по админ.взысканию, собственник лишается права распоряжаться и пользоваться имуществом, что безусловно наносит прямой ущерб.
    Да и не посмел бы мальчик-гос.исполнитель накладывать арест из-за штрафа в 255грн. Тут финансово-политическая необходимость в стране наступает... А это на много выше и Конституции и ведомственных инструкций мальчика-гос.исполнителя и жлоба-ДПСника...
    Государству нужны деньги и по этой причине камеры буду появляться, и не только на дорогах...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Милая барышня Сержанту ДПС глубоко плевать на Конституцию и её нормы прямого действия... А ГИС плевать, что штраф в сумме 255 грн. не соотносим со стоимостью авто в 150 тыс. или квартиры на которую тоже накладывают арест. При этом, без решения (определения) суда, по админ.взысканию, собственник лишается права распоряжаться и пользоваться имуществом, что безусловно наносит прямой ущерб.
    Да и не посмел бы мальчик-гос.исполнитель накладывать арест из-за штрафа в 255грн. Тут финансово-политическая необходимость в стране наступает... А это на много выше и Конституции и ведомственных инструкций мальчика-гос.исполнителя и жлоба-ДПСника...
    Государству нужны деньги и по этой причине камеры буду появляться, и не только на дорогах...
    100 %, тотальный контроль в действии !!!!

9. Вверх #29
    Это все известные факты.
    НО, это совершенно не значит, что нужно просто отдать машину, отдать деньги и на кухне возмущаться, ведь так? То, что законы не действуют - это точно.
    Но, если вы не сильно обидели кого-то, на личном уровне, совершенно возможно защитить свои права.
    Разумеется, без воплей, истерик и оскорблений в сторону инспекторов.
    Я попадала в ситуации, когда сотрудники ППС, Беркут и ДПС вели себя неправомерно. Но эти ситуации решались там же, где и начинались. Да, причины не были вселенского масштаба, обычные ситуации. которые происходят у многих водителей и граждан ежедневно.
    Но , когда останавливали всех и все платили - я не заплатила ничего.
    Потому лишь, что те водители рассуждали так же - "та ну...им плевать на мои права".
    Конечно, это не всегда и не везде действует. Но в ДАННОМ случае - нет НИКАКИХ законов, которые бы отменяли действие АПК или УПК, а также процедуры изъятия имущества, ареста имущества и так далее.

Поэтому, то, что они так себя ведут и что-то там себе думают - это их проблемы. Я два раза выигрывала суд против ГАИ. Это мелочь! Но, если бы в тот момент я подумала "а что я могу? Им пофиг на законы" - я бы платила штраф, не имеющий никакого отношения к действительности.

10. Вверх #30
    [Потому лишь, что те водители рассуждали так же - "та ну...им плевать на мои права".
    Конечно, это не всегда и не везде действует. Но в ДАННОМ случае - нет НИКАКИХ законов, которые бы отменяли действие АПК или УПК, а также процедуры изъятия имущества, ареста имущества и так далее.

Поэтому, то, что они так себя ведут и что-то там себе думают - это их проблемы. Я два раза выигрывала суд против ГАИ. Это мелочь! Но, если бы в тот момент я подумала "а что я могу? Им пофиг на законы" - я бы платила штраф, не имеющий никакого отношения к действительности.[/QUOTE]

Золотые слова... Но тема все-таки о камерах.... В этой стране нет НИКАКИХ ЗАКОНОВ, а видимость соблюдения лишь случайное совпадение... Пока кто-то будет доказывать, что его неправомерно привлекают или что-то незаконно изымают, ГИС выдает по 200 постановлений в неделю, по каждому району...А люди попадают в объективы камер и потом платят. Платят гос.исполнителям, платят инспекторам розыска, платят за хранение на арест-площадке... Так система устроенна, а камеры просто очередной бизнес-проект нашего государства. И это будет продолжаться и выход только один. Не платить... Но как это сделать я пока слабо себе представляю.

11. Вверх #31
    И это будет продолжаться и выход только один. Не платить... Но как это сделать я пока слабо себе представляю.
    это закончится, только тогда, когда хотя бы треть населения поймёт что они не быдло и выучат хоть пару законов и смогут отстоять свои права (это не так уж и сложно, главное уделить этому немножко времени) + нужна настойчивость и уверенность что ты не быдло, а человек, с правами и обязанностями, в правовом государстве.
    только тогда будет какой-то толк, а пока основная масса верит в дядю Стёпу, то ничего к лучшему не изменится, ни в стране ни в личных перепетиях

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Государство хочет видеть и знать кто и куда едит.
    У Вас паранойя

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    У Вас паранойя
    Отнюдь... Когда у вас еще не было вод.удостоверения существовало понятие "ночной регистрации" Все ТС останавливали на посту ДПС, при въезде-выезде из города и записывали в журнал. Где-то в 2000г это порядок был отменен. Все это уже было и просто возвращается, но в более извращенном виде.
    И было бы наивно предполагать, что органам не интересны время и частота передвижения транзитного грузового транспорта на выездах из города, в котором находится крупнейший в стране МТП и крупнейший оптовый рынок, на котором 70% товаров завезены контрабандой...Какой оперативный простор открывается для работы ОБК таможни, налоговой и пр.

Это не у меня паранойя, это вы наивны...

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Отнюдь... Когда у вас еще не было вод.удостоверения существовало понятие "ночной регистрации" Все ТС останавливали на посту ДПС, при въезде-выезде из города и записывали в журнал. Где-то в 2000г это порядок был отменен. Все это уже было и просто возвращается, но в более извращенном виде.
    Да, помнится такое с 10 вечера и до 4 утра, и обезательно надо пройти в "вышку" и записатся в журнальчик и ответить на все вопросы - что везешь, куда едешь, откуда........

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Янек
    это точно!

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    А что съемка граждан без их согласия уже законна? Это Я так, вброшу.
    Приветствуем участников естественного отбора!

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для bunsha
    ГИС имеет право наложить арест и розыск и за 17 грн. штраф и за 51..а то..как же будет ктось платить?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Неа. Не значит. Значит - должник. А должник - это не преступление. Это неисполнение обязательства. и ГАИ тут не при чем. Пусть банк подает на него в суд и забирает залоговое имущество. Все.
    С новым покращенням, если не выплачивает кредит заемщик, банк по решению суда подает заяву в гаи, а те соответственно ставят тачку в розыск.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от prava_1 Посмотреть сообщение
    С новым покращенням, если не выплачивает кредит заемщик, банк по решению суда подает заяву в гаи, а те соответственно ставят тачку в розыск.
    ага, неделю назад пытались такую отбить, но водительница была подвластна влиянию приехавшей должницы (подруги) а так же быдло-майора и сама повезла машину на штрафплощадку...

20. Вверх #40
    User banned Аватар для X3M
    её легко обьехать по грунтовой дороге вдоль берега лимана я тудой иногда обьезжал на всяк случай когда на радар не останавливался по трассе до Коблево.. типа мало ли вдруг на КП передали инфу...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права