| ||
То, что стричь - это неудивительно в нашей стране.
Тем не менее, не все и не всегда настолько безысходно.
На все есть процедура, предусмотренная законодательством. И никто не имеет права ее нарушать. По крайней мере прямо. Там надо разбираться, чего они останавливают.
Видать , какое-то предписание. Надо его видеть и прочитать, чтобы рассуждать.
И тем более не пойму , причем тут банки и задолженность ИМ? Не, ну кроме тех случаев, когда ты в розыске за это.![]()
нате ссылочку полистайет)
Изъять могут и в случае неуплаты штрафов ГАИ, но только по постановлению ГИС.
А вот О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве" интересно почитать и посчитать
Просто подумал, что из Европы и никогда не сталкивался с ГИС, ДПС и отделом розыска ГАИ... Видимо еще есть илюзии по поводу правоохранительны[ органов и их функций в нашем государстве.
Неужели тут еще кто-то думает, что эти камеры ставят для поддержания правопорядка и ловли каких-то бандитов и разбойников? Государство хочет видеть и знать кто и куда едит, а при этом еще и зарабатывать на несознательных гражданах, которые посмели не пополнять бюджет.
Последний раз редактировалось Alex_od_ua; 19.12.2011 в 14:46.
А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...
Милая барышняСержанту ДПС глубоко плевать на Конституцию и её нормы прямого действия... А ГИС плевать, что штраф в сумме 255 грн. не соотносим со стоимостью авто в 150 тыс. или квартиры на которую тоже накладывают арест. При этом, без решения (определения) суда, по админ.взысканию, собственник лишается права распоряжаться и пользоваться имуществом, что безусловно наносит прямой ущерб.
Да и не посмел бы мальчик-гос.исполнитель накладывать арест из-за штрафа в 255грн. Тут финансово-политическая необходимость в стране наступает... А это на много выше и Конституции и ведомственных инструкций мальчика-гос.исполнителя и жлоба-ДПСника...
Государству нужны деньги и по этой причине камеры буду появляться, и не только на дорогах...
Это все известные факты.
НО, это совершенно не значит, что нужно просто отдать машину, отдать деньги и на кухне возмущаться, ведь так? То, что законы не действуют - это точно.
Но, если вы не сильно обидели кого-то, на личном уровне, совершенно возможно защитить свои права.
Разумеется, без воплей, истерик и оскорблений в сторону инспекторов.
Я попадала в ситуации, когда сотрудники ППС, Беркут и ДПС вели себя неправомерно. Но эти ситуации решались там же, где и начинались. Да, причины не были вселенского масштаба, обычные ситуации. которые происходят у многих водителей и граждан ежедневно.
Но , когда останавливали всех и все платили - я не заплатила ничего.
Потому лишь, что те водители рассуждали так же - "та ну...им плевать на мои права".
Конечно, это не всегда и не везде действует. Но в ДАННОМ случае - нет НИКАКИХ законов, которые бы отменяли действие АПК или УПК, а также процедуры изъятия имущества, ареста имущества и так далее.
Поэтому, то, что они так себя ведут и что-то там себе думают - это их проблемы. Я два раза выигрывала суд против ГАИ. Это мелочь! Но, если бы в тот момент я подумала "а что я могу? Им пофиг на законы" - я бы платила штраф, не имеющий никакого отношения к действительности.
[Потому лишь, что те водители рассуждали так же - "та ну...им плевать на мои права".
Конечно, это не всегда и не везде действует. Но в ДАННОМ случае - нет НИКАКИХ законов, которые бы отменяли действие АПК или УПК, а также процедуры изъятия имущества, ареста имущества и так далее.
Поэтому, то, что они так себя ведут и что-то там себе думают - это их проблемы. Я два раза выигрывала суд против ГАИ. Это мелочь! Но, если бы в тот момент я подумала "а что я могу? Им пофиг на законы" - я бы платила штраф, не имеющий никакого отношения к действительности.[/QUOTE]
Золотые слова... Но тема все-таки о камерах.... В этой стране нет НИКАКИХ ЗАКОНОВ, а видимость соблюдения лишь случайное совпадение... Пока кто-то будет доказывать, что его неправомерно привлекают или что-то незаконно изымают, ГИС выдает по 200 постановлений в неделю, по каждому району...А люди попадают в объективы камер и потом платят. Платят гос.исполнителям, платят инспекторам розыска, платят за хранение на арест-площадке... Так система устроенна, а камеры просто очередной бизнес-проект нашего государства. И это будет продолжаться и выход только один. Не платить... Но как это сделать я пока слабо себе представляю.
это закончится, только тогда, когда хотя бы треть населения поймёт что они не быдло и выучат хоть пару законов и смогут отстоять свои права (это не так уж и сложно, главное уделить этому немножко времени) + нужна настойчивость и уверенность что ты не быдло, а человек, с правами и обязанностями, в правовом государстве.
только тогда будет какой-то толк, а пока основная масса верит в дядю Стёпу, то ничего к лучшему не изменится, ни в стране ни в личных перепетиях
Отнюдь... Когда у вас еще не было вод.удостоверения существовало понятие "ночной регистрации" Все ТС останавливали на посту ДПС, при въезде-выезде из города и записывали в журнал. Где-то в 2000г это порядок был отменен. Все это уже было и просто возвращается, но в более извращенном виде.
И было бы наивно предполагать, что органам не интересны время и частота передвижения транзитного грузового транспорта на выездах из города, в котором находится крупнейший в стране МТП и крупнейший оптовый рынок, на котором 70% товаров завезены контрабандой...Какой оперативный простор открывается для работы ОБК таможни, налоговой и пр.
Это не у меня паранойя, это вы наивны...
А что съемка граждан без их согласия уже законна? Это Я так, вброшу.
Приветствуем участников естественного отбора!
ГИС имеет право наложить арест и розыск и за 17 грн. штраф и за 51..а то..как же будет ктось платить?
её легко обьехать по грунтовой дороге вдоль берега лимана я тудой иногда обьезжал на всяк случай когда на радар не останавливался по трассе до Коблево.. типа мало ли вдруг на КП передали инфу...
Социальные закладки