Тема: Как работается в такси?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 160
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ага. Только Вы забыли уточнить нюанс: если получать лицензию на работу в такси, то придётся больше денег в налоговую платить, чем за "автомобиль по заказу" Поэтому получают лицензию на обычные пассажирские перевозки а в налоговой оформляют "нерегулярные пассажирские перевозки"
    В основном, Вы по теме перевозок высказываете неглупые мысли, но как только касаетесь темы "такси", сразу начинаете нести ерунду. Отчего бы это? Наверное, от незнания законодательства о деятельности такси.
    Что касается налогообложения, то лицензиаты, занимающиеся перевозкой пассажиров автомобилями по заказу и занимающиеся деятельностью такси платят абсолютно одинаковый единый фиксированный налог.
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #22
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    В основном, Вы по теме перевозок высказываете неглупые мысли, но как только касаетесь темы "такси", сразу начинаете нести ерунду. Отчего бы это? Наверное, от незнания законодательства о деятельности такси.
    Что касается налогообложения, то лицензиаты, занимающиеся перевозкой пассажиров автомобилями по заказу и занимающиеся деятельностью такси платят абсолютно одинаковый единый фиксированный налог.
    Может и так.Спорить не стану. Только точно знаю одно - если указано в лицензии, ШО "такси", то обязательна экипировка. То бишь "шашечки" и т. д. Это 100% А многие ли захотят свой автомобиль шашечками разрисовывать, счётчик цеплять и т.д., и т.п.?

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для usn
    А многие ли захотят свой автомобиль шашечками разрисовывать, счётчик цеплять и т.д., и т.п.?
    Был прошлым летом во Львове и часто приходилось вызывать такси по телефону (в Одессе ни разу не делал этого, т.к. проще найти частника прямо на улице).
    Так вот, все такси, что приезжали были с счетчиками, по ним и платил (про шашечки на верху не помню, у всех ли) - но машины собственность этих таксистов.

Один раз разговорился с водилой, он был очень удивлен, что в Одессе можно поймать частника, да ещё тот может повести и без счетчика в машине.

Может у них налоговая другая ?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Может и так.Спорить не стану. Только точно знаю одно - если указано в лицензии, ШО "такси", то обязательна экипировка. То бишь "шашечки" и т. д. Это 100% А многие ли захотят свой автомобиль шашечками разрисовывать, счётчик цеплять и т.д., и т.п.?
    как в том анекдоте:
    - вам шашечки нужны? или вы ехать собрались?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Народ, а кто знает, можно ли, и как это сделать, устроиться в такси "Красотка"?
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

6. Вверх #26
    Шашечки очень легко приклеиваются и также легко снимаются магнитными наклейками. Жаль только, что эти "многие" не знают, что ежедневный техосмотр машины и осмотр врача (собственно, вообще, путевой лист как таковой) и договор с АТП для ТАКСИ уже отменён, в отличие от "автомобилей по заказу". Так что лучше: один раз оборудовать авто под такси и быть "красивым" или каждый день быть подвергнутым риску оштрафованым за отсутсвие путевого листа и платить за договор с АТП по 200-300 грн. в год?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Народ, а кто знает, можно ли, и как это сделать, устроиться в такси "Красотка"?
    Конечно, можно. А нужно ли? - вот в чём вопрос.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от usn Посмотреть сообщение
    Был прошлым летом во Львове и часто приходилось вызывать такси по телефону (в Одессе ни разу не делал этого, т.к. проще найти частника прямо на улице).
    Так вот, все такси, что приезжали были с счетчиками, по ним и платил (про шашечки на верху не помню, у всех ли) - но машины собственность этих таксистов.

Один раз разговорился с водилой, он был очень удивлен, что в Одессе можно поймать частника, да ещё тот может повести и без счетчика в машине.

Может у них налоговая другая ?
    Такая ситуация по Украине не только во Львове. У нас же, наоборот, когда видят машину с таксометром, то задают вопрос: "а шо законодательство поменялось?" Хотя требование для такси: наличие таксометра - было всегда.
    Там не налоговая другая, там менталитет людей - другой.
    Последний раз редактировалось Dark referee; 14.01.2009 в 22:13.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для usn
    Выходит, что так. Согласен с вами.

10. Вверх #30
    User banned
    И Вы хотели чтобы наш человек проехал мимо денег? Так они прямо на дороге лежат. Как не подобрать?

11. Вверх #31
    Самое главное, нужно понимать, что это чей-то бизнес (читай: "хлеб для семьи"), в который незаконно влазьишь, подбирая пассажиров по пути.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Malish1
    Самое главное, нужно понимать, что это чей-то бизнес (читай: "хлеб для семьи"), в который незаконно влазьишь, подбирая пассажиров по пути.
    Что значит "незаконно влазьишь, подбирая пассажиров по пути", а таксист значит когда на заказ едит и если ему попути то он тоже это делает незаконно?,это лично каждого дело, я например когда к бабушке на поселок еду если кто остонавливает я всегда возьму,даже не из-за денег а просто потому что самому скучно ехать,получаеться я тоже нарушаю закон?
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

13. Вверх #33
    Во-первых, под словами "чей-то бизнес" я имел в виду как раз ТАКСИ. Именно такси осуществляют посадку, подсадку пассажиров ЗАКОННО, остальные - нет. Подбирая пассажиров по дороге - Вы отбираете у таксиста хлеб - ОДНОЗНАЧНО! Скучно ехать - разговаривайте по блютузу, смотрите ТВ и т.д., но только не наносите вред налогоплательщику-таксисту, подбирая его потенциальных пассажиров!
    На фоне нашего абсурдного устроя в государстве и менталитета типа "мне всё пофиг, на всех наср...ть" моя фраза покажется многим абсурдной.
    На самом деле ТАК как я изложил своё видение ДОЛЖНО БЫТЬ в НОРМАЛЬНОМ, ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе!

14. Вверх #34
    Во-первых, под словами "чей-то бизнес" я имел в виду как раз ТАКСИ. Именно такси осуществляют посадку, подсадку пассажиров ЗАКОННО, остальные - нет. Подбирая пассажиров по дороге - Вы отбираете у таксиста хлеб - ОДНОЗНАЧНО! Скучно ехать - разговаривайте по блютузу, смотрите ТВ и т.д., но только не наносите вред налогоплательщику-таксисту, подбирая его потенциальных пассажиров!
    На фоне нашего абсурдного устроя в государстве и менталитета типа "мне всё пофиг, на всех наср...ть" моя фраза покажется многим абсурдной.
    На самом деле ТАК как я изложил своё видение ДОЛЖНО БЫТЬ в НОРМАЛЬНОМ, ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе!
    правильно! "ДОЛЖНО БЫТЬ в НОРМАЛЬНОМ, ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе"
    а наше общество таковым не являеться! вот вы таксист? я да! и скажу вам чистосердечно что таксисты необижаються на катрюльщиков так как кастрюля в большинстве случаев платит очень мало,лучьше стоять в очереди чем колесить в поисках законно подобраных пасажиров за 10-20грн с одного конца города в другой, и все те кто работают по таксерной спецальности процентов 10 платят налоги остальные катаються как кастрюля,не считая такси в которых водители ездят не на своих авто....

15. Вверх #35
    Вы таксист?! Не поверю. У Вас установлен таксомтер, шашечки на дверях, фонарь оранжевого цвета на крыше, лампочки красная и зелёная в верхнем правом углу лобового стекла, лицензия и лицензионная карточка на деятельность такси, плательшик налога?Да, всё это есть?
    Ваш собеседник - таксист.
    И вы, пожалуйста, не подменяйте понятия: не "таксисты не обижаются на кастрюлю", а "кастрюля" не обижается не "кастрюлю".
    Таксит - это профессионал, который работает в легальной плоскости, ему нечего бояться и он хочет защиты своего бизнеса!

16. Вверх #36
    Новичок
    Вы, товарищ, вероятно, сотрудник ГНИ какого-то района нашего города?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от БАКС Посмотреть сообщение
    - Вот! Вот яркий пример как воспринимается законопослушный бизнесмен в нашей стране. Спасибо за такое предположение))

18. Вверх #38
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от БАКС Посмотреть сообщение
    Нет.Dark referee - один из не многих кто работант в такси со всеми разрешительными документами и таксометром. Либо человек, очень заинтересованный в том, ШОбы эти таксометры продавать. Ну ,или ШО-то в этом духе...

19. Вверх #39
    Вы таксист?! Не поверю. У Вас установлен таксомтер, шашечки на дверях, фонарь оранжевого цвета на крыше, лампочки красная и зелёная в верхнем правом углу лобового стекла, лицензия и лицензионная карточка на деятельность такси, плательшик налога?Да, всё это есть?
    Ваш собеседник - таксист.
    И вы, пожалуйста, не подменяйте понятия: не "таксисты не обижаются на кастрюлю", а "кастрюля" не обижается не "кастрюлю".
    Таксит - это профессионал, который работает в легальной плоскости, ему нечего бояться и он хочет защиты своего бизнеса!
    НЕТ! у меня нет не таксометра, не шашечек и фонаре оранжевого цвета нет!, тем более красно зеленых фонарей я не светофор! а то что вы купили лицензию это не говорит что вы профессиональный водитель а говорит лишь только о том что вас давит жаба за то что кто-то ездит без лицензии а вы типа денег за это платили, и если вы хотите защитить свой бизне? от кого от своих колег? даже оттех кто имеет лицензию? вы также стоите в очереди и с кастрюлей врядли поедите,что бы не пропустить свою очередь, в отличие от вас я работаю тоже в такси как вам это не странно, такси 10-10 для постояных клиентов, мой позывной 1236 если интерестно проверте! и в отличии от вас я не стаю в очереди,ну если вы таксист вы должны понимать о чем я веду разговор!!!.....

20. Вверх #40
    Новичок
    Нет.Dark referee - один из не многих кто работант в такси со всеми разрешительными документами и таксометром. Либо человек, очень заинтересованный в том, ШОбы эти таксометры продавать. Ну ,или ШО-то в этом духе...
    Это точно)

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права