Тема: Если женщина богатая и независимая?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 211
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Аксинья17
    По поводу "если мужчина не тряпка, то будут трения с успешной женщиной, т.к. не могут быть 2 лидера в семье".

Мужчина НЕ тряпка, который умеет идти на компромисс всегда найдет общий язык с успешной женщиной, которая тоже будет идти на компромисс.
    О том что успешная женщина - командир в юбке и не может быть белой и пушистой - это штамп.

Достаточно каждому давать свободы и НЕ ДАВИТЬ и тогда в этой семье будет счастье. [/QUOTE]

Очень тяжело идти на компромисс , когда в голове всё время крутится "Ну кто он такой, чтобы указывать мне или требовать от меня чего-то". Просто требовал не в той форме и не в том тоне А сейчас уже более менее нашли общий язык.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Аксинья17 Посмотреть сообщение
    Очень тяжело идти на компромисс , когда в голове всё время крутится "Ну кто он такой, чтобы указывать мне или требовать от меня чего-то". Просто требовал не в той форме и не в том тоне А сейчас уже более менее нашли общий язык.
    Под давлением все портится.

Но это в ЛЮБОЙ СЕМЬЕ.

Я об этом и пишу - давить не нужно.

3. Вверх #23
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    У меня есть точно такая же знакомая пара.
    Только с продолжением - пока она работала он на их крутой тачке снимал смазливых девочек, вешал им лапшу про свой крутой бизнес, возил на свою крутую дачу и так далее.. Так что если все приспособились то это не значит что они счастливы.
    Наверное, жена была немного страшненькая

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    но два лидера в семье - не бывает. А если и бывает, то ненадолго...
    Такие женщины притягивают безусловно большинство мужчин, но привыкнув к подчинению на работе, они то же самое зачастую переносят на семью, то же касается и мужчин, поэтому гармонии в такой паре не будет. Имхо
    Бывает. На мой взгляд в мире вообще мало вещей, которых "не бывает"... Конечно, сложно обладать талантом руководителя и уметь найти компромиссное решение в семье... Но если супруги растут одновременно, трудности переживают вместе, сохранили чувства - почему не должно быть гармонии? Тут всё настолько индивидуально - и у каждого свой личный опыт. В моей семье женщина -руководитель на работе, а дома - всё-таки главой я назвала бы мужчину... Мне виднее - я ребёнок Когда попадаю к маме на работу - иногда поражаюсь преображению, но ей идут обе роли)))
    И ещё. С недавних пор я ощущаю, насколько важно женщине-руководителю почувствовать, что рядом с ней СИЛЬНЫЙ мужчина, решению которого можно подчиниться...с удовольствием. Ведь принятые нами решения - это не просто Королевские указы, это - ответственность. И когда рядом сильное мужское плечо - можно побыть и "дівчинкою"...несмотря на должность.
    По-моему, я чётко объяснила, что в семье не может быть две главы.
    Это ещё почему? Кто сказал?
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ))) Не факт!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Abon
    Совсем не факт, что жена - страшненькая. Дело совершенно в другом. Муж живет на средства жены, как никак его самолюбие ущемлено. Она знает все его недостатки, слабости и т.д. В сравнении с ней он слаб, но терпит ее ради уровня жизни до котрого ему самому ни когда не дойти. А снимает девочек для самоутверждения. Они же не знают что он всего лишь альфонс, им то можно навесить все. Рядом с ними он МАЧО, а на самом деле самое настоящее ЧМО!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Abon Посмотреть сообщение
    Совсем не факт, что жена - страшненькая. Дело совершенно в другом. Муж живет на средства жены, как никак его самолюбие ущемлено. Она знает все его недостатки, слабости и т.д. В сравнении с ней он слаб, но терпит ее ради уровня жизни до котрого ему самому ни когда не дойти. А снимает девочек для самоутверждения. Они же не знают что он всего лишь альфонс, им то можно навесить все. Рядом с ними он МАЧО, а на самом деле самое настоящее ЧМО!
    то, ради чего он ее терпит - понятно)))
    вопрос в том, почему она была с ним при его образе жизни. Даже если бы она и не знала о его походах - что может держать "бизнес-вумен" с муженьком, сидящим дома?))) я не утверждаю, что она 100% была страшная, но, думаю, что это вполне вероятно.
    Посему таки удобно устроились все, а не тока муженек)) 100% лошизма в природе не бывает

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Abon
    Просто всех все устраивает на определенном этапе. Он всегда под рукой, как няня, домработница, любовник, водитель. Он куплен на все 100%. Времени на поиски не много, да и не факт, что другой будет лучше. Под лучшего надо хорошенько прогибаться. А, зачем? Если она самодостаточна. Терпеть упреки в свой адрес, плевки и унижения. С какой радости?

8. Вверх #28
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Мужчина НЕ тряпка, который умеет идти на компромисс всегда найдет общий язык с успешной женщиной, которая тоже будет идти на компромисс.
    О том что успешная женщина - командир в юбке и не может быть белой и пушистой - это штамп.

Достаточно каждому давать свободы и НЕ ДАВИТЬ и тогда в этой семье будет счастье.
    Согласен! Можно повелевать и заправлять на работе, а дома быть пушистой солнышкой, и не заправлять самой, а с мужем согласовывать. Почему бы и нет?

Кстати! А почему "богатая", "успешная" и "независимая" сразу у всех ассоциируется с лидерством? Может быть богатая, потому что отец миллионер, независимая - по этой же причине, или ещё потому, что сама работает, успешная - потому что занимается любимым делом. И совсем не обязательно при этом ещё быть начальницей.

Сам, вообще, по характеру не лидер а либерал: не привык и не умею строить и командовать, но также не перевариваю, когда мной кто-нить пытается, могу и поцапаться и покусаться. И с такой начальницей по характеру, которая не может понять, где её амбиции уместны, а где нет, я бы через полгода разбежался. Если есть шефовские наклонности, то будь добра, милая, удовлетворять их на работе, в обществе. А дома - считаться со мной. Мужчина - это изначально тот, на ком держится вся семья, не только материально но и морально, это её опора и стержень, а не какой-нибудь подкаблучник и шестёрка, младший или старший подчинённый. В моём представлении.
    Вообще, в идеальной семье понятия лидерства и подчинённости присутствовать не должны. Должно быть уважение, согласие и мир. Ну и, разумеется, любовь... Да... розовые мечты ребёнка!
    Последний раз редактировалось Олежек; 09.01.2009 в 21:10.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    у меня девушка такая...
    мы не женаты, но живём вместе.Скорее всего, я уйду - чувства нет, а вот раздражение появилось.она же напротив хочет видеть во мне будущего супруга...
    Безусловно, доминирующая часть финансирования - её и её семьи.Наши доходы 1/12.Моя часть - ничто.
    В свою очередь не хотел бы обижать её, т.к. в принципе она порядочный человек.
    Проблема скорее думаю в атмосфере...Аура занятости и планирования не покидает нашу квартиру.Уют давно испарился.Информационный поток трудового или околотрудового контента просто противен.У нас всё спланировано,отпуски,поездки, медобслуживание и визиты к родителям, чтобы опять обсудить с ними их бизнес.Я не имею к этому отношения, но присутствовать обязан...Мы должны всех посетить! я не знаю зачем, - бесконечные походы в гости вызывают уже рвортные рефлексы.Наверно скоро я стану похож на маску из фильма Крик - "дежурно-гостевая" улыбка уже начинает приростать как 2я маска. вот на море мы сьездим в другой раз. когда будет время...если будет...
    Времени на домашний быт у неё становиться всё меньше и меньше - я не ругаюсь, а потихоньку включаюсь и молча принимаю эти обязанности...Нет, меня никто не принуждает и не просит и посуда могла бы помыться дня через два....но...
    а как всё начиналось!ведь было по-другому!а теперь - искусственно-анабиозная форма жизни.Нет амплитуды радости и негодования, нет эмоций "бытового" театра...их нет!У нас всё хорошо.
    Вы бывали в зимнем саду? - это именно та ситуация - за стеклом снег или дождь, ветер или просто солнце, а тут тишина..Вот наша молодая, успешная семья...У нас всё хорошо.

Задумайтесь парни...Это ещё один пример - "как бывает".У меня немного другие представления о семье, хотя сам вырос в недостаточно благополучной...Кого-то это возможно и устроит...
    Смущает и стыдит лишь одно - корозирующий молодые сердца штиль с убаюкивающими страсти материальными благами...
    Любит наш народ всякое говно.....

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Hush Hush
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    у меня девушка такая...
    мы не женаты, но живём вместе.Скорее всего, я уйду - чувства нет, а вот раздражение появилось.она же напротив хочет видеть во мне будущего супруга...
    Безусловно, доминирующая часть финансирования - её и её семьи.Наши доходы 1/12.Моя часть - ничто.
    В свою очередь не хотел бы обижать её, т.к. в принципе она порядочный человек.
    Проблема скорее думаю в атмосфере...Аура занятости и планирования не покидает нашу квартиру.Уют давно испарился.Информационный поток трудового или околотрудового контента просто противен.У нас всё спланировано,отпуски,поездки, медобслуживание и визиты к родителям, чтобы опять обсудить с ними их бизнес.Я не имею к этому отношения, но присутствовать обязан...Мы должны всех посетить! я не знаю зачем, - бесконечные походы в гости вызывают уже рвортные рефлексы.Наверно скоро я стану похож на маску из фильма Крик - "дежурно-гостевая" улыбка уже начинает приростать как 2я маска. вот на море мы сьездим в другой раз. когда будет время...если будет...
    Времени на домашний быт у неё становиться всё меньше и меньше - я не ругаюсь, а потихоньку включаюсь и молча принимаю эти обязанности...Нет, меня никто не принуждает и не просит и посуда могла бы помыться дня через два....но...
    а как всё начиналось!ведь было по-другому!а теперь - искусственно-анабиозная форма жизни.Нет амплитуды радости и негодования, нет эмоций "бытового" театра...их нет!У нас всё хорошо.
    Вы бывали в зимнем саду? - это именно та ситуация - за стеклом снег или дождь, ветер или просто солнце, а тут тишина..Вот наша молодая, успешная семья...У нас всё хорошо.

Задумайтесь парни...Это ещё один пример - "как бывает".У меня немного другие представления о семье, хотя сам вырос в недостаточно благополучной...Кого-то это возможно и устроит...
    Смущает и стыдит лишь одно - корозирующий молодые сердца штиль с убаюкивающими страсти материальными благами...
    Как-то аж грустно стало.... Судя по вашему рассказу, то чем дальше, тем хуже будет...

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Ничего себе! Снимаю перед вами шляпу за такие откровения! Держитесь!!! Желаю вам принять правильное решение!!!

12. Вверх #32
    User banned
    Этот процесс в ЛЮБОЙ семье может наблюдаться - не в деньгах и занятости дело. И если тебя напрягает то что времени у нее на "домашний быт" нет и помыть тарелку за себя и за нее - тоже напрягает, то наверное тебе таки нужна другая девушка.

Отсутствие эмоций бытового театра - это в любой семье присутствует.
    Не будет новизны отношений всегда.
    И ситуация "тебя нет рядом, потому что ты работаешь" в отношении мужчины - тоже может присутствовать в обычной семье, что собственно и разрушает эти семьи.

13. Вверх #33
    у меня девушка такая...
    Если чувства нет - то всё тут ясно, без всяких "наверное". Если бы оно было, то и всё остальное, ниже перечисленное, не так бы раздражало. А ты точно уверен, что чувства нет?

14. Вверх #34
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Бывает. На мой взгляд в мире вообще мало вещей, которых "не бывает"... Конечно, сложно обладать талантом руководителя и уметь найти компромиссное решение в семье... Но если супруги растут одновременно, трудности переживают вместе, сохранили чувства - почему не должно быть гармонии? Тут всё настолько индивидуально - и у каждого свой личный опыт. В моей семье женщина -руководитель на работе, а дома - всё-таки главой я назвала бы мужчину... Мне виднее - я ребёнок Когда попадаю к маме на работу - иногда поражаюсь преображению, но ей идут обе роли)))
    И ещё. С недавних пор я ощущаю, насколько важно женщине-руководителю почувствовать, что рядом с ней СИЛЬНЫЙ мужчина, решению которого можно подчиниться...с удовольствием. Ведь принятые нами решения - это не просто Королевские указы, это - ответственность. И когда рядом сильное мужское плечо - можно побыть и "дівчинкою"...несмотря на должность.

Это ещё почему? Кто сказал?
    "можно побыть и "дівчинкою"...несмотря на должность" - да недельку, месяцок максимум, потом властная натура всё равно берет своё. И начинается - "не так свистишь, не там летаешь"... Вот потому семьи с двумя людьми привыкшими "стоять у руля" и не уживаются - кто-то должен поступится. Кто по-твоему?)) Он? Ни-за-что!!! Она? Щаз! Просто это выявляется со временем, это во-первых. А во-вторых если женщина таки уже состоялась, это совершенно не значит, что теперь всё можно бросить и полностью раствориться в семейной жизни - нетушки, она будет продолжать делать карьеру и рубить бабло... а ведь семьёй кто-то должен заниматься, верно?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

15. Вверх #35
    User banned
    "можно побыть и "дівчинкою"...несмотря на должность" - да недельку, месяцок максимум, потом властная натура всё равно берет своё. И начинается - "не так свистишь, не там летаешь"... Вот потому семьи с двумя людьми привыкшими "стоять у руля" и не уживаются - кто-то должен поступится. Кто по-твоему?)) Он? Ни-за-что!!! Она? Щаз! Просто это выявляется со временем, это во-первых. А во-вторых если женщина таки уже состоялась, это совершенно не значит, что теперь всё можно бросить и полностью раствориться в семейной жизни - нетушки, она будет продолжать делать карьеру и рубить бабло... а ведь семьёй кто-то должен заниматься, верно?
    По-моему проблема семей с независимыми женщины в другом.

В том что она таки не зависит от мужчины и поэтому этот мужчина уже не может ею командовать.
    И именно это его напрягает - то что с ее мнением нужно считаться, а не вытирать о нее ноги.
    Поэтому и рисуют они образ "ах, она командир!", потому что самоутверждаться ему уже не приходится за ее счет.

Если он будет считаться с ее мнением, то все у них будет хорошо и штамп "она командир" будет забыт.

16. Вверх #36

В том что она таки не зависит от мужчины и поэтому этот мужчина уже не может ею командовать.
    И именно это его напрягает - то что с ее мнением нужно считаться, а не вытирать о нее ноги.
    Поэтому и рисуют они образ "ах, она командир!", потому что самоутверждаться ему уже не приходится за ее счет.

Если он будет считаться с ее мнением, то все у них будет хорошо и штамп "она командир" будет забыт.
    Ну почему "вытирать ноги"? Просто в семье должен быть какой-то стержень. Есть ещё разделение обязанностей в семье: жена отвечает за то, то, и то, а муж - за всё остальное. И кто об кого тут вытирает ноги???

17. Вверх #37
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Неа, наверное, ОН--- красив ,как Бог.Плюс, все атрибуты "костромского Бельмондо"

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
    Ну почему "вытирать ноги"? Просто в семье должен быть какой-то стержень. Есть ещё разделение обязанностей в семье: жена отвечает за то, то, и то, а муж - за всё остальное. И кто об кого тут вытирает ноги???
    Знаешь, я на предыдущее твое сообщение о том что мужчина в семье - это стержень, моральная опора и т.д. ответила "я плакалъ", но потом стерла то сообщение.

Так вот в полноценной счастливой семье не может быть 1 стержня на мой взгляд.
    Гусары молчать!

Вспоминается почему-то по этому поводу:
    "Иван Грозный, Иван Грозный ... Обыкновенный мужчина!"

Самоутверждаться за счет жены, которая НЕ является независимой - это значит вытирать о нее ноги.
    Если мужчину парит тот факт что она является независимой финансово - значит у него есть тяга к тому, чтобы самоутверждаться за счет жены.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Неа, наверное, ОН--- красив ,как Бог.Плюс, все атрибуты "костромского Бельмондо"
    Если так, то мне ее жаль в квадрате

Или женщина будет париться, что рядом с ней нет "сильной руки" и сама будет подсознательно рушить отношения со "слабым". Многие женщины далеко не так прямолинейно мыслят (и действуют), как ты себе это представляешь

20. Вверх #40
    User banned
    Или женщина будет париться, что рядом с ней нет "сильной руки" и сама будет подсознательно рушить отношения со "слабым". Многие женщины далеко не так прямолинейно мыслят (и действуют), как ты себе это представляешь
    А ты уверен что знаешь о чем мыслят многие женщины, в том числе и прямолинейно?
    В особенности о том, что именно женщины считают "сильной рукой", а кого считают "слабым"?

Ну-ну ...

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права