|
Извините, но тема действительно ни о чем. Был в Киеве - все движение там, это одна сплошная пробка. Хамства на дорогах Киева значительно больше, чем на дорогах Одессы - мое мнение кардинально противоположно Вашем, не так ли? А движение в Одессе, наверное как и везде... хватает и нормальных водителей, и явных хамов. Единственное место где я действительно себя комфортно чувствовал, это когда был в Луганской области - там машин мало, аж дико как-то на пустых дорогах кататься.
Люди!!! Форумчане!!! Прошу Вас, конкретные предложения. - постораемся воплотить в реальность.
Не нужно рассказывать какой город лучше или хуже!!! Читайте текст, в Одессе проблема, её нужно решать, власть не может! Так помогите же ей! Или Вы все здесь так, просто от нечего делать?!
У кого то есть проблемы с безопасностью передвижения пешком или автотранспортом? Или в Одессе все хорошо? Или по привычке: моя хата с краю?
ТопикСтартер, ПНХ! Тролль тролля видит издалека!
Я лично нарушаю ежедневно( когда ездил, езжу). Все нарушают ежедневно, катаясь по городу-герою Одессе. Дороги - гуано! Иногда приходиться вылетать на встречку под нос встречного авто, т.к. не хочется оставить стойку на том люке или выбоине... Есть ряд тупиков, Т-образных перекрестков и скверов, где знаки либо не стоят вообще, либо те знаки, которые там стоят удивляют. После "перерасчерчивания" разделительными полосами города сам нираз попадал в ситуацию: прозжаешь перекресток и внезапно понимаешь, что твоя полоса приходится ровно на разделительную полосу уже двух полос!
Это хорошо что не за рулем ездишь с айпадом, так вот по существу
Я ездил за рулем во многих странах и хочется сказать "что манера езды у нашего населения имено из за нервотрепки и общего состояния общества и страны, так как когда попадаешь на гладкий асфальт без ям, на дорогу которая имеет нормальную разметку, а в кустах не сидит попрошайка вымогатель начинаешь вести себя спокойней дружелюбней, (мне заряда хватает на неделю прибывания в украине)"
Последний раз редактировалось AG 777; 11.12.2011 в 20:01.
Ке-Ке-Кем же, чек ит нау
В Одессе происходит ровно то что и во всей стране,-Необразованность, отсутствие элементарного уважения друг к другу, хамство. До тех пор пока всякое г-но будет хорохорится как петух тем что он нарушает всегда и везде, оправдывая это какими то третьими причинами, до тех пор и будем иметь неприятные моменты. И это касается не только дорожной жизни, а вообще во всём.
К стати Киев в этом отношении-вообще каменный век, такое впечатление как будто там аборигены только из пещер повылазили и бьют себя вгрудь двумя кулаками доказывая кто круче. На самом деле в могиле все равны.
В общем, резюмируя все ответы, можно сказать, что одесситы (как и большинство наших людей) против того, чтобы был порядок. Никто не начнет с себя, никто не будет стучать на нарушителя. Все будут молча смотреть, как другие лезут на встречку, подрезают, сбивают, но ни дай Бог, не будут что-то менять.
Это правильно. Наша страна сначала должна по самую макушку оказаться в гуане, пожить, как живут филиппинцы (кто был, знает, кто не был - скоро тоже узнает). И только хлебнув по самую макушку, подняться... или окончательно упасть...
Так что тему можно закрывать. Порядок никто наводить не собирается, а учитывая, что за этот год сократили не одну тысячу милиционеров, порядка на дорогах будет еще меньше. Ибо у нас каждый, глядя на нарушителя, начинает думать, что раз одному можно, то и ему можно... разок, ну очень надо, ну очень спешит, и вообще - Украина - страна двойных стандартов. И ничего с этим не сделаешь...
( Ибо у нас каждый, глядя на нарушителя, начинает думать, что раз одному можно, то и ему можно... разок, ну очень надо, ну очень спешит, ) Так могут думать только люди ограниченные умом, и то только до того момента пока сами не попадут. А ещё очень часто наблюдается картина соревнований, когда кто то кого то по какой либо причине обгонит и вот тут начинается сражение двух придурков .Со стороны смотрится смешно и убого. И самое главное что участникам соревнований даже в голову не приходит что выглядит это примитивно как и они сами. Что делать быдло есть быдло. Когда на дороге встречается стадо коров никто не выходит из машины их направлять на путь истинный все стоят и ждут потому как бесполезно. Быдло есть быдло. Вот когда такое поведение будет не модным тогда и порядок будет.
Дорога есть дорога, она сама разберется кому и что...
Меня вот больше интересуют цены на бензин... почему такие высокие?
А дуриков на дорогах как можно искоренить? Да никак, т.к. часть дуриков уйдет, часть прийдёт... я даже не заикаюсь про чиновников и их родственников, любовниц, сожителей и просто знакомых, которые нарушают вдоль и поперек и им всё безразлично... Вы можете в гаи присылать сколько угодно писем и телеграм со свидетелями и видеозаписями, если вам это нравится... толку ноль... можете посмотреть на мажерные дтп...
Резюмируя... вы не с той стороны за порядок на дорогах хватаетесь... т.к. порядок это побочный эффект уровня жизни в стране... всё терпящего населения и "расступись гавно -- власть едет..."
Да что же Вы через одного на мажоров съезжаете? Ну а сколько было наказано немажоров за ДТП?
А чтоб судить "ноль" или не ноль - Кто из Вас пробовал что-то делать, ну естественно кроме "языкочесание" на форуме!
Глупые отмазки про уровень жизни. Вы сами хотите её исправить? Или вы раз в четыре года думаете её (жизнь) исправить? Прийдя и на кого-то понадеясь! Вас тут заседает не одна тысяча и практически никто палец о палец не ударил ради другого. Только о себе родном! Тогда Вам надо создать тему: "пожалейте меня бедного, если бы не все вокруг, я был бы богатым!"
я пыталась .
Вот на форуме выложили видео с регистратора ,как маршруточник стукнул пешехода и поехал дальше .Обсуждения в теме просто потрясли цинизмом и я позвонила в службу доверия ГАИ ,пришлось настаивать чтоб зафиксировали обращение ,даже следователь приезжал ,заглянул на ОФ ,видео посмотрел ,сказал : ой какой ужас !так ведь нужен владелец регистратора и т.д. Ничем не закончилось ,потому что равнодушие,хамство и цинизм это наш девиз ((
и что с этим можно сделать? ничего ровным счетом ,посмотрите любую тему про ДТП ,начинается пинг-понг автокентавры во всем винят пешеходов и милицию,пешеходы в ответ (((( Нелепо .что многие еще о какой-то Европе рассуждают(((
Лично я принципиально правил не нарушаю ,ни за рулем,ни пешком ,к чему и призываю всех тех,кто еще может раскопать в себе цивилизованного человека ...
а то реально страшно сводки с дорог как сводки с войны
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки