Тема: Возрастные ограничения при приеме на работу

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    ...Особо одаренные отсутствием логики работодатели ищут сотрудников до 25 лет с в/о и опытом работы от 5 лет
    Особо одаренные отсутствием логики - 125%. Лучше и не стремитесь туда попасть. Если у них нет какого-то внешнего источника финансирования, или это вообще не контора по отмывке бабла, то предсказуемо ведь - чем контора с такими требованиями к сотрудникам закончит.
    Даже попав туда, можно столкнуться с не менее идиотскими заданиями и требованиями внутри организации.

вот тут вот: habrahabr.ru/blogs/hr/114124/
    вот этот весьма доставил:

и вот этот:
    Последний раз редактировалось Aquarius2; 12.12.2011 в 07:07.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для SAV
    когда я вижу объявления с ограничением в возрасте, сразу видно, что их пишут не от большого ума. На моей нынешней работе директор берет людей только от 25 лет. А когда я устраивалась на работу, и сказала, что мне 31 год, он очень был рад, и сказал, что это как раз то, что надо. Если работодатель с мозгами, то он оценит возраст соискателя.

Я работала в организации, где был большой разброс возрастов, там работали от студентов до пенсионеров. Так за год моей работы там 2 девочки, которые работали после универов, ушли в декрет, третья, уходит в следующем году. А женщины за 50, как сидели там, так и сидят, да еще и держатся за работу руками и ногами, а кто молодые, если что не по их, развернулись и ушли на другую работу

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    отпишусь не много не очень в тему но тоже про ограничение....просто такой темки нет,а выговорится хочется..... Мне сегодня отказали в работе в причину того что я замужем!!Вот если бы не муж !!!-сказали мне,то тогда другое дело!!!Вот так вот!

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Очень зря для женщин установлен возрастной предел до 35 лет.
    Во-первых: скорее всего дети уже взрослые, не нужно забирать с дет. сада, уходить на постоянные больничные, декреты и т.д.
    Во-вторых: как говорится:"молодость еще присутствует, опыт уже имеется, а до маразма еще далеко"(с)
    В-третьих: если молодой работник действительно грамотный, то не будет долго сидеть на одном месте, а будет развиваться дальше; а глупые никому не нужны. Как следствие - текучесть кадров.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    отпишусь не много не очень в тему но тоже про ограничение....просто такой темки нет,а выговорится хочется..... Мне сегодня отказали в работе в причину того что я замужем!!Вот если бы не муж !!!-сказали мне,то тогда другое дело!!!Вот так вот!
    ух ты, прикольная причина

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    Для нормального работодателя вопрос возраста вообще не должен стоять. На данный момент работадатели разделились на 2 лагеря одни ищут сугубо до 30, другие после.
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

7. Вверх #27
    Новичок
    Особенно обидно за менеджеров по работе с персоналом! Поясню - это не менеджер выдвигает требования к кандидатам, а РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ или БУДУЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ искомого специалиста, а менеджер по персоналу ищет кандидата наиболее соответствующего заявленным требованиям! А РАБОТОДАТЕЛИ хотят молодых, но с минимальным опытом т.к. во-первых, им можно платить копеечную зарплату по сравнению со зрелым состоявшимся специалистом; во-вторых, очень часто сами руководители искомого работника моложе 30 лет (по указанной выше причине); в-третьих, очень часто если молод - то нет семьи и может работать ненормированно - т.е. допоздна, в праздники и выходные, и разъезжать по длительным командировкам; в-четвертых - молодых легче научить внутренним требованиям, чем бороться с ненужными навыками зрелого специалиста; в-пятых очень часто работа не предполагает необходимости высокого профессионального уровня и вполне достаточно молоденькой девушки или парня для выполнения простой несложной работы - профику своего дела(коим человек по-идее является после 30 лет будет просто скучно); в-шестых - чем старше человек - тем тяжелее ему меняться и подстраиваться под быстро меняющиеся условия в бизнесе, когда частно нужно выполнять и свою работу и смежную, а профик извините этого не хочет - это ниже его достоинства; в-седьмых отдельно про категорию 40+ - очень часто это люди носители пережитков советской идеологии и часто являются большими тормозами в работе, попросту говоря вставляют палки в колеса (я не говорю про всех - но таких очень много) - они не хотят например из табличной формы учета переходить на работу в 1С, это же надо напрячься, научиться, сделать по-новому, иначе - вот рассказывают "как это невозможно и плохо" и тормозят рабочие процессы в компании; в-восьмых - совсем не обязательно, что если кандидату 30+ или 40+ - то он обязательно будет хорошо работать, часто есть молодые кандидаты с гораздо более "взрослым и зрелым отношением и к жизни и к работе", чем выше указанная категория N+ - которым просто должны платить поскольку он "более N... лет в профессии" а на самом деле ноль без палочки...
    Я не говорю, что это все хорошо и правильно, НО! Это желания современного бизнеса!! И такое понимание у учредителей, управленцев компаний!!! Которым кстати как раз 40+!!! Это они не хотят сотрудников за тридцать и им плевать каким должно быть правильно возрастное или культурно-социальное распределение работающих людей для наиболее эффективного рабочего процесса... они косят бабло... здесь и сейчас... и экономят на большой статье расходов на ЗАРПЛАТАХ и им важно, ТО ЧТО хорошо для них!
    Это я так много к тому, что работники отдела кадров не устанавливают требований в вакансиях - исполняют требования своего руководства!
    Последний раз редактировалось Nebesnaya; 27.08.2013 в 11:27.
    Сегодня самый лучший день!

8. Вверх #28
    Новичок
    Как молодой работодатель скажу я вам так! Приходят тётя или дядя от 35 лет ко мне устраивается а потом сидит мол пацанчик не учи меня жизни я всё сам знаю) вообщем не обучаемый возраст и много о себе думает а на практике ужасное качество работы. (говорю за личный опыт) поэтому работаю с людьми до 30-35лет)

p/s Небесная отлично описала ситуацию.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Morticuz Посмотреть сообщение
    Как молодой работодатель скажу я вам так! Приходят тётя или дядя от 35 лет ко мне устраивается а потом сидит мол пацанчик не учи меня жизни я всё сам знаю) вообщем не обучаемый возраст и много о себе думает а на практике ужасное качество работы. (говорю за личный опыт) поэтому работаю с людьми до 30-35лет)

а мальчики и девочки до 35 лет все очень хорошо работают и обучаются? )))))))

10. Вверх #30
    Новичок
    Я думаю не все так однозначно, нельзя просто оценивать человека только по возрасту. В любой возрастной категории есть разные люди с разной работоспособностью и желанием работать, двигаться вперед, переучиваться. Так же нужно оценивать то, что как тут указывалось выше типа "совок"
    +40 лет, он и придет вовремя и уйдет вовремя, это у него в крови, а молодые уже не так относятся к режиму рабочего времени. Даже пенсионеры, уже внутри подсознательно, всегда заранее и вовремя придут на работу....
    Обидно, когда первый вопрос по телефону - сколько Вам лет? На этом разговор и заканчивается. Это профессиональный подход к подбору персонала???

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Morticuz Посмотреть сообщение

Какая неправда ! Люди после 35 как правило ответственны, готовы обучиться чему угодно, хватаются за любую работу и держаться за нее зубами – хотя бы чтобы просто выжить. Знаешь – ты не всегда будешь молодым, а судя по твоему посту – и руководителем. Ты поймешь все – когда сам окажешься в такой ситуации.

12. Вверх #32
    Новичок
    А вообще ветка бесполезна, тем кому действительно нужен совет или помощь! Как устроиться, если твоя профессия на рынке труда не востребована, а ты уже и после 35. куда идти, как жить – какие-то конкретные советы, людей оказавшихся в подобной ситуации, их опыт. Кажется что нет выхода – ну не умирать же в конце концов?!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права