Тема: Газ горит оранжевым цветом

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39
  1. Вверх #21
    User banned
    а вообще напор газа в одессе не изменился? я за границей щас .вчера звонили родичам в николаев:говорят пламя красное и ели-елит теплится. в одесс не так?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    а вообще напор газа в одессе не изменился? я за границей щас .вчера звонили родичам в николаев:говорят пламя красное и ели-елит теплится. в одесс не так?
    Нет, с напором никаких проблем. Как было так и есть.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для AForce
    Уважаемый nick84, поясняю написанное мной выше. В газовом оборудовании смешение пропан-бутановой смеси с воздухом происходит непосредственно в конфорке, при этом конфорки (либо улитки в АОГВ) НЕ рассчитаны на обедненный воздухом природный газ и расчитаны на определенные уровни давления. Если бы Вы использовали (-ете) АОГВ в своей квартире для отопления, то наверняка знали бы, что при подсосе воздуха в патрубках подачи газа к горелкам цвет горения газа меняется с синего в оранжевый с активным образованием сажи внутри улиток (горелок АОГВ), а в дальнейшем и переходом пламени с поверхности горелок улиток на газовые форсунки коллектора и вначале сопровождается регулярной серией микровзрывов газовой смеси. При должной герметизации всех подводящих газ труб внутри АОГВ, цвет пламени становится синим и перестают сажится горелки улиток.
    Газ поставляемый потребителям, в случае нашей страны, содержит не кислород а до 8% азота, чем понижается термокоэффициент горения BTU, но увеличивается обьем, что приводит к существенной экономии. Так же в "нашем" газе присутствуют пары воды, что дополнительно на местах позволяет покрыть недостачи-утечки-усушки-утруски и т.д. и т.п. Насколько помню, в предыдущий газовый конфликт проводили в тесты состава газа и был на одесском ТВ соответствующий сюжет, откуда я и запомнил данные сведения.
    Вот из-за этих 2-х моментов газовое оборудование установленное в странах Европы и Британии греет лучше, чем тоже самое оборудование установленное у нас и практически никогда не сажится и не корродирует.
    Последний раз редактировалось AForce; 06.01.2009 в 11:42.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для nick84
    то что вы написали сейчас на пямую противоречит тому что вы написали ранее!!!то что у меня написано что я студент медина не говорит о том что я белоручка!!да я действительно почти доктор,но я сам лично монтировал всё отопление у себя в частном доме в том числе и устанавливал АОГВ и колонку и ремонтировал её раз 5(ибо не качественные они у нас) прекрасно знаю что будет если закрыть поддувало!!если не верите или НЕ ЗНАЕТЕ можем встретиться я вам лично покажу.а google знаний не даст если нет базы!!!!!вы можете хоть на лист А4 написать статью,толк??ответ то в 2х словах можно дать! в последнем посте вы написали всё верно!!!я не из телевизора все знаю а на собственной практике если бы не столкнулся не говорил бы!а о встрече я не пошутил,если желаете можно устроить,убедитесь воочию!

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Уважаемый nick84, поясняю написанное мной выше. В газовом оборудовании смешение пропан-бутановой смеси с воздухом происходит непосредственно в конфорке, при этом конфорки (либо улитки в АОГВ) НЕ рассчитаны на обедненный воздухом природный газ и расчитаны на определенные уровни давления.
    Смешались в кучу кони, люди....
    У тебя, что пропан-бутан и природный (метан) одно и тоже?
    При заборе газа (ПРИРОДНОГО) из хранилищ зимой часто наблюдается такое изменение цвета.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Смешались в кучу кони, люди....
    У тебя, что пропан-бутан и природный (метан) одно и тоже?
    При заборе газа (ПРИРОДНОГО) из хранилищ зимой часто наблюдается такое изменение цвета.
    О кстати спасибо что обратили мое внимание на это!!!!я сразу и не заметил..
    AForce, тут уже не отвертишься,
    ВЫ что думаете что в трубах у нас пропан-бутановая смесь??
    Последний раз редактировалось nick84; 07.01.2009 в 16:52.

7. Вверх #27
    в нашем газе есть все, включая метан. Чистый метан подавать не будут. Более чем взрывоопасен. Nick84, опыт в ремонте АОГВ и газовых колонок так же имею, т.к. стояли редкие образчики советской конструкторской мысли, а теперь русской (АОГВ Молот )) ) и немецкой (Беретта). Кстати, если стоит напольное, прямоугольное АОГВ- могу дать пару советов по спокойной экономной модернизации сего устройства.

8. Вверх #28
    да вы бред сейчас несете,не выкручивайтесь,вам же ясно сказали природный газ это МЕТАН он в трубах идет его из недр и добывают,так что "есть все даже метан",да там только метан и есть,по крайней мере должен быть! а если его в баллоны толкать то используются специальные баллоны высокого давления свыше 300атм,все их видели на автобусах,часто у нас автобусы взрываются???не говорите больше глупости ато чем больше вы говорите тем больше убеждаюсь в вашей примитивности,стыдно когда парень 24 лет так взувает. пропан-бутановая смесь это вообще иное,это сжиженный газ в простонароде балонный,в зажигалках его все видели,к этой теме разговора он не имеет никакого отношения!!!!!!и что вы заладили взрывоопасен взрывоопасен,каждый ребенок знает что любой (горючий) газ взрывоопасен.совет лучше вообще ничего не пишите!

9. Вверх #29
    Все. Супер. Взули.
    Регулируется к сожалению с помощью одного документа-
    Межгосударственный стандарт ГОСТ 20448-90
    "Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия"
    (утв. постановлением Госстандарта СССР от 29 декабря 1990 г. N 3605)
    Настоящий стандарт распространяется на сжиженные углеводородные газы, предназначенные в качестве топлива для коммунально-бытового потребления и промышленных целей.
    1.2. Марки

1.2.1. В зависимости от содержания основного компонента марки сжиженных газов приведены в табл. 1.

Таблица 1

--------------T-------------------------------------T-------------------¬

¦ Марка ¦ Наименование ¦ Код ОКП ¦

+-------------+-------------------------------------+-------------------+

¦ПТ ¦Пропан технический ¦02 7236 0101 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦СПБТ ¦Смесь пропана и бутана технических ¦02 7236 0102 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦БТ ¦Бутан технический ¦02 7236 0103 ¦

L-------------+-------------------------------------+--------------------

сумма метана, этана и этилена¦ Не нормируется (!!!)
    И насколько мне не изменяет память на Одесской газонасосноя станции как раз СПБТ...
    Последний раз редактировалось AForce; 08.01.2009 в 13:54.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    "Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления.
    Ещё раз повторяю СЖИЖЕННЫЙ газ(пропан-бутан) не относится к теме разговора, речь о природном газе, что вы его сюда двигаете????всё,устал уже,"кто про ивана кто про болвана"!больше не отвечу,читайте литературу,химию и физику!!!если желаете поговорить о сжиженном и о том как его изготавливают и о характеристиках,хотя нет,смысл?вы сразу в гугл полезете,вот если бы тет-а-тет,ладно вообщем!думайте что вы самый умный,больше ничего не буду писать!
    Последний раз редактировалось nick84; 08.01.2009 в 14:41.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Газ еле горит уже неделю. Раньше такого не замечали. Частный дом.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    Газ еле горит уже неделю. Раньше такого не замечали. Частный дом.
    а какой у вас район??у нас вроде все ворядке...

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Плохо горит - и это правда.
    AForce - ты не прав. То что ты привел ГОСТ супер но там написано "сжиженый" - "Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия" - газ этот для балонов и для авто оборудование для пропан-бутана.Это в основном легковые авто. А природный газ - сжатый - это и есть метан который идет потебителям по трубам, а с магистралей среднего и высокого давления на заправку транспорта (в основном автобусов и грузовиков)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Плохо горит - и это правда.
    AForce - ты не прав. То что ты привел ГОСТ супер но там написано "сжиженый" - "Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия" - газ этот для балонов и для авто оборудование для пропан-бутана.Это в основном легковые авто. А природный газ - сжатый - это и есть метан который идет потебителям по трубам, а с магистралей среднего и высокого давления на заправку транспорта (в основном автобусов и грузовиков)
    это бессмысленно,он не понимает,он ща ещё чтото отмочит,я тут уже какой день дискутирую,без толку!

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для KUKUSYA
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вообще то, пару дней назад у меня было нечто подобное.Но не с цветом пламени, а с запахом от него. на кухне пахло палёным керосином
    тоже самое! вонь страшная готовить не возможно...мне кажется это как с выбросом ,который летом был все говорили:" не придумывай, это коты"... а потом все таки оказалось, что нет...!...
    каждый слышит то, что он хочет услышать

16. Вверх #36
    zasa
    гость
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    да вы бред сейчас несете,не выкручивайтесь,вам же ясно сказали природный газ это МЕТАН он в трубах идет его из недр и добывают,так что "есть все даже метан",да там только метан и есть,по крайней мере должен быть!
    Многоуважаемый nick84!Теперь послушайте "газоснабженца" и преподавателя дисциплины "Топливо и теория горения" кафедры ТГВ.Природный газ - это НЕ ТОЛЬКО метан.Состав природного газа зависит,во-первых, от месторождения; во-вторых, от его вида, т.е. сухой он или жирный.А месторождения природного газа,знаете ли, бывают следующих типов:чисто газовые месторождения, газоконденсатные месторождения и месторождения попутных нефтяных газов.Конечно,природные газы всех этих месторождений представляют собой смесь различных углеводородов с преимущественным содержанием метана, но не единственным ним как пишите Вы.Более того, в любом природном газе содержится и пропан, и бутан и другие углеводороды и лишь в некоторых конкретных месторождениях в газе нет С3Н8 и С5Н12(например,Курдюмское чисто газовое месторождение) или С4Н10 (например,Ставропольское чисто газовое месторождение).Примеров можно приводить еще много.Что касается жирности газа, так вот в жирных ПРИРОДНЫХ газах содержится от 50г/м3 пропана и выше углеводородов, а в сухих только до 50г/м3 опять же пропана и иных углеводородов, но - ОНИ ПРИСУТСТВУЮТ В ПРИРОДНОМ ГАЗЕ!!!!Более того, в природном газе присутствуют небольшие количества СО,СО2,N2 и (Вы не поверите!) Н2S!А также парафины, бензины, вода и песок!Все эти примеси, хоть они и в небольшом количестве, влияют на процесс горения,особенно, если не были удалены предварительно.И цвет факела зависит как от них,так и, прежде всего, от смешения с О2(кот.также есть в составе некот.природных газов).Обедненный О2 газ горит желто-оранжевым цветом.С достаточным количеством О2 - синим.Также состояние оборудования:низкое давление(скорость) и конструктивные несовершенства цилиндрических поверхностей горелки-плохое смесеобразование-недожог С-отрывы и проскокы пламени - ЭТО ВСЕ может привести к синему пламени, но с желтыми языками.
    О других, более сложных и намного вреднее примесях, приводящих к желтизне пламени, писать не буду, дабы не перегружать мозг юного "натуралиста".Думаю, и так понятно, что природный газ - это НЕ ТОЛЬКО МЕТАН!

17. Вверх #37
    Новичок
    Нарушилось соотношение газ-воздух. Плиту чистить/ремонтировать.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от zasa Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый nick84!Теперь послушайте "газоснабженца" и преподавателя дисциплины "Топливо и теория горения" кафедры ТГВ.Природный газ - это НЕ ТОЛЬКО метан.Состав природного газа зависит,во-первых, от месторождения; во-вторых, от его вида, т.е. сухой он или жирный.А месторождения природного газа,знаете ли, бывают следующих типов:чисто газовые месторождения, газоконденсатные месторождения и месторождения попутных нефтяных газов.Конечно,природные газы всех этих месторождений представляют собой смесь различных углеводородов с преимущественным содержанием метана, но не единственным ним как пишите Вы.Более того, в любом природном газе содержится и пропан, и бутан и другие углеводороды и лишь в некоторых конкретных месторождениях в газе нет С3Н8 и С5Н12(например,Курдюмское чисто газовое месторождение) или С4Н10 (например,Ставропольское чисто газовое месторождение).Примеров можно приводить еще много.Что касается жирности газа, так вот в жирных ПРИРОДНЫХ газах содержится от 50г/м3 пропана и выше углеводородов, а в сухих только до 50г/м3 опять же пропана и иных углеводородов, но - ОНИ ПРИСУТСТВУЮТ В ПРИРОДНОМ ГАЗЕ!!!!Более того, в природном газе присутствуют небольшие количества СО,СО2,N2 и (Вы не поверите!) Н2S!А также парафины, бензины, вода и песок!Все эти примеси, хоть они и в небольшом количестве, влияют на процесс горения,особенно, если не были удалены предварительно.И цвет факела зависит как от них,так и, прежде всего, от смешения с О2(кот.также есть в составе некот.природных газов).Обедненный О2 газ горит желто-оранжевым цветом.С достаточным количеством О2 - синим.Также состояние оборудования:низкое давление(скорость) и конструктивные несовершенства цилиндрических поверхностей горелки-плохое смесеобразование-недожог С-отрывы и проскокы пламени - ЭТО ВСЕ может привести к синему пламени, но с желтыми языками.
    О других, более сложных и намного вреднее примесях, приводящих к желтизне пламени, писать не буду, дабы не перегружать мозг юного "натуралиста".Думаю, и так понятно, что природный газ - это НЕ ТОЛЬКО МЕТАН!
    Молодец, дивчина!!! +1. Согласен на 100%. Подтверждаю это, как Ваш коллега!!
    Последний раз редактировалось stels777; 15.09.2009 в 23:16.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Грязный так и должен гореть.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права