"Алхимик",и "Дьявол и синьорита Прим" хорошие добротные книги.Особенно мне понравился "Алхимик".В принципе "Вероника решает умереть" тоже весьма неплохая книга.А остальное конечно похуже будет.
|
"Алхимик",и "Дьявол и синьорита Прим" хорошие добротные книги.Особенно мне понравился "Алхимик".В принципе "Вероника решает умереть" тоже весьма неплохая книга.А остальное конечно похуже будет.
Больше всего мне понравился "Алхимик" и "Вероника решает умереть". Интересные книги. Заставляют задуматься о серьёзных вещах.![]()
Лично меня раскрученный донельзя "Алхимик" разочаровал. Ожидала чего-то необычного, а в итоге - очередные рассуждения на тему доброго, вечного под притчевой оболочкой. Действительно, Бах лучше, хотя мне тоже не очень уж понравился. ИМХО, не стоит выделять Алхимика как что-то особенное из кучи таких себе притчево-псевдофилософских произведений.
"Вероника решает умереть" - уровень исполнения тоже так себе, но меня зацепила сама тема человеческой жизни, ее смысла и ценности. Может, на момент прочтения все это было актуально для меня, поэтому книга понравилась.
Ну людям не просто же так нравятся его книги. Люди значит находят в них то, что им необходимо. На данный момент.
Ой, та конечно. Реклама внушает такое, шо страшно подумать. "ну как это, если тетя лена (вася, петя, женя) сказали шо коэльо-круто, ну шо ж я буду выделяться??" и при все примитивности такой схемы, она чрезвычайно распространена. Вспомните лет 5 назад был дико популярен Харуки Мураками...зачитывались все. А сейчас что???он чтоли писать перестал???нэт..мода прошла.
"находят" в таких книгах свое процентов 10.
Все буде добре:)
Та никто ж не запрещает)просто пройдет 5 лет и его забудут. Уже забывают)))
ПС. Настоящее творчество проверяется временем
Все буде добре:)
У меня лежит около 8 его книг.
Начал читать про девушку которая решила умереть, не знаю, нудно очень. Не по мне.
Talkin'' bout peace
Настоящее мелкотравчатое творчество, извините, Седой.Уже и повторяться не хочется. Особо после Шапокляк.
По-моему, Донцова иронично относится к своему писательству и не претендует на "откровения". Деньгу зарабатывает, это да. Но когда я в одиночестве выкарабкивалась после перелома сразу двух ног, Донцова, как психологическая ниша, меня просто спасла. Бездумный позитив, дающий надежду страждущему. А вообще я серьезный читатель.![]()
Понимаешь, какая штука.. Иногда, когда я еду в маршрутке, мне просто необходимо почитать Космотполитен, Менс Хелс, или другое бульварное чтиво..Эдакое легкое и ненапрягающее. И при этом НЕ претендующее на высокохудожественность. Да, я читаю Космополитен...Но если при этом мне кто-то начнет говорить о том, что Космополитен- это великий журнал, который учит жизни, и даже содежит в себе некую мудрость, я,
как минимум, посмотрю на говорящего это с недоумением. Это как минимум.
Хотя, скорее всего, для меня это сразу скажет о некоем уровне человека. Кстати, кто поспорит с тем, что люди, для которых Космо- это высшее откровение- встречаютя...
Один уважаемый мной человек как-то раз очень ясно и просто разложил все по полочкам. Он сказал, что книги, которые прочитаны, это как приготовленные блюда..
Кто-то готовит себе борщ. Хороший такой, густой и наваристый борщ. С добротным куском мяса, томатами, картошкой...
Кто-то делает жаркое. Тоже с мясом, но менее сытное и компонентов поменьше..
А кто-то вообще настругал легкого салатика. Тоже неплохо: красивенько, воздушненько, перекусить можно, а вот наесться- нет..
Так вот..Человек, который уже начал готовить себе хороший наваристый борщ, конечно, может для разнообразия бросить в него немного салатика в качестве эксперимента, но, скорее всего очень быстро ему захочется мяса...
Так я вижу и Коэльо. Слава богу, что писатели вообще периодически бывают в моде. Пусть люди читают. Но рассуждения о высокохудожественности и мудрости его книг вызывают у меня ухмылку.
Это листья салата. Кто-то готовит себе "Греческий"- так там они в самый раз). А мне-так, перекусить с голодухи можно, но для моего борща- ненаваристо..)))
Пы.Сы.
В конце концов, кто-то вообще не любит готовить.![]()
Ну как же не творчество.. Творчество, творчество)))
Вот есть , например, группа "Сливки"..А еще есть группа "Шпильки", а еще "Ранетки", а еще Мика Ньютон..
В общем,неглубоко но популярненько))
И, в принципе, вполне сгодится как творчество..
По крайней мере Коэльо свою нишу занял))
Он в литературе- как "Сливки" и "Блестящие" в музыке)))
Ноги-сиськи есть- и то хорошо.. А петь- ну так это ж не главное)
Dashiki. Спорят ли о вкусах? Их, я так думаю, желательно "воспитывать".
Последний раз редактировалось MasyaR; 06.01.2009 в 12:45.
Алхимик не впечатлил... 11 мнут тоже не валом, хотя что-то можно вынести . Больше всего понравилась Вероника решает умереть.
такая себе "философская попса" - пусть будет, она тоже имеет право на существование)
В общем тут каждый остнется при своём мнении.
Кто будет дальше с удовольствием читать Коэльо, а кто-то другой будет думать, как такое вообще можно читать. О вкусах не спорят.
[QUOTE=йа_катюфко);... В отличии от "Гарри Поттера" к примеру.[/QUOTE]
Ну про Гари Поттера не согласна... куда более захватывоюще!
Взяла читать " самую ожидаемую книту после"Алхимика"" - "Брида" кто-то уже читал?
"даже если вас сьели у вас есть два выхода"
Ну да, согласна что захватывающе. В общем на вкус и цвет товарища нет. Мне нравиться как Коэльо, так и "Гарри Поттер"
Социальные закладки