Результаты опроса: Нравится ли Вам торговля в непредназначеных для этого местах?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне нравится. Ну и что, что везде мусор и вонь, зато можно все купить по дороге.

3 3.70%
  • Нет, мне не нравится. Я хочу жить в цивилизованном городе, а не на мусорной свалке

62 76.54%
  • Мне все равно

16 19.75%

Тема: Торговля в неустановленных местах

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Хорошо если отдыхать на диване,дома,а если в реанимации после такого ужина?Любое нарушение всегда можно оправдать..повторяю,все торговцы стих.рынков башляют участковым,это тоже немаленькие деньги,что мешает стоять на рынках?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Раздражают запахами голодных студентов, отвлекая их от серьёзной учёбы и мешая качественному учебному процессу...

(Сорри, это, конечно, не уличная торговля...)
    Я учусь в ОГАУ, там тоже часто торгуют в холле мясными изделиями.. Но запахи раздражают из столовой, как ни странно.. Когда они готовят, после того, как пройдешь через 1-й этаж, там стоит на столько резкий запах, что вся одежда прованивается кухней! Потом стыдно в маршрутке ехать.. Вроде только что от плиты..
    Это я к тому, что продажа мясных изделий вовсе не мешает.. Мешает студенческая столовая.

Я вообще за уличную торговлю, и мне все равно в каких местах! Это удобно и сподручно.. А еще в наше трудное время каждый зарабатывает как может.

Вопрос автору темы: вы не в курсе сколько стоит аренда торговых площадей в установленных местах? А я в курсе.. И скажу вам с полной ответственностью, что это гораздо дороже, чем в неустановленных. Не у каждого торговца получается отбивать эту аренду за день. А арендодателей это мало волнует. Вот и приходится людям торговать, где подешевле. У многих торгашей семьи с этого живут между прочим.

В отношении Бочарова.. Я тоже там часто хожу, и меня это не напрягает. Все рядом, хороший выбор. И если убрать оттуда торговые точки, мусор возле альтфатеров (а есть он только там) по вечерам все равно будет, по одной простой причине : это возле рынка, там кроме уличных палаток еще куча павильонов, которые мусор также выбрасывают. И если Вам неудобно там ходить, можно ходить по другой стороне улицы, там не торгуют.

В отношении супермаркетов: далеко не всегда я нахожу в супермаркете тот сорт яблок, например, которые я бы хотела съесть.. А вот возле Северного рынка (я там тоже прохожу, возвращаясь с работы) я всегда могу купить то, что хочу, и по более низкой цене.. Да и наличие там торгашей делает улицу более оживленной в вечернее время, и идти по ней совсем не страшно!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Хорошо если отдыхать на диване,дома,а если в реанимации после такого ужина?Любое нарушение всегда можно оправдать..повторяю,все торговцы стих.рынков башляют участковым,это тоже немаленькие деньги,что мешает стоять на рынках?
    На рынках хорошие места куплены, и не каждому достается хорошее место.. На дорожке всегда лучше торговля, там ходит больше людей..
    А еще одно могу точно сказать.. На рынках никто ничего не проверяет. Только тогда проверяют, когда у них самих проверка. Не по наслышке я это знаю!

4. Вверх #24
    Знатная приколистка
    если в реанимации после такого ужина?
    Ой, я вас умоляю... Вот я давно читаю и отписываюсь в теме про супермаркеты, сколько случаев отравления купленными там продуктами описывали только наши форумчане... А сколько этих случаев везде....

Пы. Сы. Rijaya, поддерживаю тебя полностью...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Сначала меняем - президента, премьера и депутатов, потом мера, это в общем. Ментов которые живут с этой торговли и сосок стоящих на стометровке... потом думаем, нужно ли меняться нам. Хорошо, конечно есть специально отведенные места - базар, но на базаре стоят одни перекупщики и за место нужно заплатить, а что делать человеку у которого нет базарного количества, он вырастил это сам и хочет заработать какие-то копейки, чтобы как-то прожить?
    Согласна! Сама часто покупаю у бабулек что-то с их дачи (кстати доверяю им больше, чем фруктам один в один, выращенным на продажу и напичканым химией), они стоят торгуют, копеечку себе зарабатывают, и нет у них такого количества, чтоб оплатить торговую точку на рынке.

6. Вверх #26
    А вы попробуйте стать там просто так,задаром!Не надо их жалеть,они все там нормально зарабатывают,далеко не копейки.! Просто им так проще-ни санкнижки,ни контроля,толкай любое Г..

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Участковый берет меньше. А покупая что либо вы разве не смотрите на продукцию. Чем можно заболеть от зелени, помидор, картошки или от квашенной капусты? Чтобы мы не покупали в магазине, на рынке, мы всегда смотрим, что покупаем и каждого есть выбор покупать или нет. В Таврии приходиться просматривать дату упаковки, чтобы не принести не свежее.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю... Вот я давно читаю и отписываюсь в теме про супермаркеты, сколько случаев отравления купленными там продуктами описывали только наши форумчане... А сколько этих случаев везде....

Пы. Сы. Rijaya, поддерживаю тебя полностью...
    Во-во.. Сама не раз возвращала в магазин заплесневевший сыр, дубовое печенье, и завонявшееся мясо.. А муж однажды отравился просроченным майонезом.. В Обжоре года два назад выставили кучу ящиков майонеза.. Естественно бросается в глаза. Я взяла, ни цену, ни дату не смотрела.. Муж съел пару бутов.. потом с температурой и др. симптомами отравления 2 дня провалялся в постеле. Вечером того дня, когда купила, когда ему плохо стало, я начала пересматривать все продукты в холодильнике, и увидела, что майонез уже 3 недели как просрочен! Оказывается его поставили по заниженной цене для продажи. А про дату покупатели должны были догадаться!

9. Вверх #29
    200 у.е.в месяц-меньше?

10. Вверх #30
    Знатная приколистка
    Не надо их жалеть,они все там нормально зарабатывают,далеко не копейки.!
    Мы не считаем чужие деньги. Я в 90-х годах немного "имела счастье" побывать в шкуре этих людей. Даже если они нормально зарабатывают - на здоровье. Конечно, уважаю только тех, кто работает честно, не обманывает покупателей и продаёт товар нормального качества. Врагу не пожелаю торговать на улице, в дождь, солнцепёк и мороз....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #31
    А вы попробуйте стать там просто так,задаром!Не надо их жалеть,они все там нормально зарабатывают,далеко не копейки.! Просто им так проще-ни санкнижки,ни контроля,толкай любое Г..
    Тогда как Вы объясните постоянное наличие просроченных товаров в хваленых супермаркетах? Там вроде и качество гарантируют, и санкнижки есть.. А то же г... мы там нередко покупаем.. О каком контроле идет речь? В нашем государстве нет никакого контроля. Есть такое понятие "взятка" или "дать на лапу".. И это весь наш контроль. К сожалению!

12. Вверх #32
    Я могу немного рассказать о людях, которые торгуют на улицах.. Никто не думает о том, что они себе обмораживают ноги и руки? Я 5 января брала рыбу на Северном рынке.. Свежую. Так вот, мне ее продавала пожилая женщина, торгующая в рыбном ряду. Было градусов 6-7 мороза.. она стоит весь день с мокрыми руками, чистит эту рыбу, режит ее и т.д. Я обратила внимание на ее руки.. И пришла в ужас. у нее все руки выкручены артритом.. От ее работы. Но у нее выхода нет. В ее возрасте ее никуда на работу не возьмут.. Это единственное место, где она может более менее нормально заработать. И таких тысячи.. На ту пенсию, которую им предлагает наше государство, им не прожить. И вы не хуже меня это знаете!

13. Вверх #33
    Посмотрите на руки и лица селян, которые сами вырастили, что либо. Они так выглядят не из за легкой жизни. Так что прохого если они хотят это продать. В стране, где процветает коррупция, полностью отсутствуют социальные программы, мы говорим, как стыдно торговать на улице?

14. Вверх #34
    Посмотрите на руки и лица селян, которые сами вырастили, что либо. Они так выглядят не из за легкой жизни. Так что прохого если они хотят это продать. В стране, где процветает коррупция, полностью отсутствуют социальные программы, мы говорим, как стыдно торговать на улице?
    Согласна! Ничего плохого в этом нет. Им тоже нелегко. И считаю, что на улице торговать совсем не стыдно!

15. Вверх #35
    Кто сказал стыдно?Просто надо что-то менять.....

16. Вверх #36
    Значит нужно строить не только супермаркеты, но и базарчики, где можно будет таким людям торговать, об этом и должны думать наши городские власти, но это не выгодно. Староконный рынок, например, на нем всегда продавали животных. А теперь собак и кошек продают на улице. Не выгодно администрации, чтобы там торговали животными, выгоднее построить магазины и сдать в аренду.

17. Вверх #37
    Возле рынка северный со стороны Бочарова уже делали такой базарчик,бесплатный.Толку нет

18. Вверх #38
    Возле рынка северный со стороны Бочарова уже делали такой базарчик,бесплатный.Толку нет
    Видимо не совсем бесплатный, сейчас его нет, зато появились новые павильоны под шмутки и Восточный рынок закрыли.

19. Вверх #39
    А во что превратили "Новый рынок"? Под продукты оставили мизер, все остальное павильоны. Куда ехать селянам торговать?

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Значит нужно строить не только супермаркеты, но и базарчики, где можно будет таким людям торговать, об этом и должны думать наши городские власти, но это не выгодно. Староконный рынок, например, на нем всегда продавали животных. А теперь собак и кошек продают на улице. Не выгодно администрации, чтобы там торговали животными, выгоднее построить магазины и сдать в аренду.
    Животных всегда продавали на улице. Это не продукты питания. Или Вы о здоровье корейцев заботитесь? И кошка или собака это не тот товар, которым торгуют постоянно. Раз в полгода или в год можно и на улице постоять.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права