Хорошо если отдыхать на диване,дома,а если в реанимации после такого ужина?Любое нарушение всегда можно оправдать..повторяю,все торговцы стих.рынков башляют участковым,это тоже немаленькие деньги,что мешает стоять на рынках?
|
Да, мне нравится. Ну и что, что везде мусор и вонь, зато можно все купить по дороге.
Нет, мне не нравится. Я хочу жить в цивилизованном городе, а не на мусорной свалке
Мне все равно
Хорошо если отдыхать на диване,дома,а если в реанимации после такого ужина?Любое нарушение всегда можно оправдать..повторяю,все торговцы стих.рынков башляют участковым,это тоже немаленькие деньги,что мешает стоять на рынках?
Я учусь в ОГАУ, там тоже часто торгуют в холле мясными изделиями.. Но запахи раздражают из столовой, как ни странно.. Когда они готовят, после того, как пройдешь через 1-й этаж, там стоит на столько резкий запах, что вся одежда прованивается кухней! Потом стыдно в маршрутке ехать.. Вроде только что от плиты..
Это я к тому, что продажа мясных изделий вовсе не мешает.. Мешает студенческая столовая.
Я вообще за уличную торговлю, и мне все равно в каких местах! Это удобно и сподручно.. А еще в наше трудное время каждый зарабатывает как может.
Вопрос автору темы: вы не в курсе сколько стоит аренда торговых площадей в установленных местах? А я в курсе.. И скажу вам с полной ответственностью, что это гораздо дороже, чем в неустановленных. Не у каждого торговца получается отбивать эту аренду за день. А арендодателей это мало волнует. Вот и приходится людям торговать, где подешевле. У многих торгашей семьи с этого живут между прочим.
В отношении Бочарова.. Я тоже там часто хожу, и меня это не напрягает. Все рядом, хороший выбор. И если убрать оттуда торговые точки, мусор возле альтфатеров (а есть он только там) по вечерам все равно будет, по одной простой причине : это возле рынка, там кроме уличных палаток еще куча павильонов, которые мусор также выбрасывают. И если Вам неудобно там ходить, можно ходить по другой стороне улицы, там не торгуют.
В отношении супермаркетов: далеко не всегда я нахожу в супермаркете тот сорт яблок, например, которые я бы хотела съесть.. А вот возле Северного рынка (я там тоже прохожу, возвращаясь с работы) я всегда могу купить то, что хочу, и по более низкой цене.. Да и наличие там торгашей делает улицу более оживленной в вечернее время, и идти по ней совсем не страшно!
На рынках хорошие места куплены, и не каждому достается хорошее место.. На дорожке всегда лучше торговля, там ходит больше людей..
А еще одно могу точно сказать.. На рынках никто ничего не проверяет. Только тогда проверяют, когда у них самих проверка. Не по наслышке я это знаю!
Ой, я вас умоляю... Вот я давно читаю и отписываюсь в теме про супермаркеты, сколько случаев отравления купленными там продуктами описывали только наши форумчане... А сколько этих случаев везде....если в реанимации после такого ужина?
Пы. Сы. Rijaya, поддерживаю тебя полностью...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А вы попробуйте стать там просто так,задаром!Не надо их жалеть,они все там нормально зарабатывают,далеко не копейки.! Просто им так проще-ни санкнижки,ни контроля,толкай любое Г..
Участковый берет меньше. А покупая что либо вы разве не смотрите на продукцию. Чем можно заболеть от зелени, помидор, картошки или от квашенной капусты? Чтобы мы не покупали в магазине, на рынке, мы всегда смотрим, что покупаем и каждого есть выбор покупать или нет. В Таврии приходиться просматривать дату упаковки, чтобы не принести не свежее.
Во-во.. Сама не раз возвращала в магазин заплесневевший сыр, дубовое печенье, и завонявшееся мясо.. А муж однажды отравился просроченным майонезом.. В Обжоре года два назад выставили кучу ящиков майонеза.. Естественно бросается в глаза. Я взяла, ни цену, ни дату не смотрела.. Муж съел пару бутов.. потом с температурой и др. симптомами отравления 2 дня провалялся в постеле. Вечером того дня, когда купила, когда ему плохо стало, я начала пересматривать все продукты в холодильнике, и увидела, что майонез уже 3 недели как просрочен! Оказывается его поставили по заниженной цене для продажи. А про дату покупатели должны были догадаться!
Мы не считаем чужие деньги. Я в 90-х годах немного "имела счастье" побывать в шкуре этих людей. Даже если они нормально зарабатывают - на здоровье. Конечно, уважаю только тех, кто работает честно, не обманывает покупателей и продаёт товар нормального качества. Врагу не пожелаю торговать на улице, в дождь, солнцепёк и мороз....Не надо их жалеть,они все там нормально зарабатывают,далеко не копейки.!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Тогда как Вы объясните постоянное наличие просроченных товаров в хваленых супермаркетах? Там вроде и качество гарантируют, и санкнижки есть.. А то же г... мы там нередко покупаем.. О каком контроле идет речь? В нашем государстве нет никакого контроля. Есть такое понятие "взятка" или "дать на лапу".. И это весь наш контроль. К сожалению!
Я могу немного рассказать о людях, которые торгуют на улицах.. Никто не думает о том, что они себе обмораживают ноги и руки? Я 5 января брала рыбу на Северном рынке.. Свежую. Так вот, мне ее продавала пожилая женщина, торгующая в рыбном ряду. Было градусов 6-7 мороза.. она стоит весь день с мокрыми руками, чистит эту рыбу, режит ее и т.д. Я обратила внимание на ее руки.. И пришла в ужас. у нее все руки выкручены артритом.. От ее работы. Но у нее выхода нет. В ее возрасте ее никуда на работу не возьмут.. Это единственное место, где она может более менее нормально заработать. И таких тысячи.. На ту пенсию, которую им предлагает наше государство, им не прожить. И вы не хуже меня это знаете!
Посмотрите на руки и лица селян, которые сами вырастили, что либо. Они так выглядят не из за легкой жизни. Так что прохого если они хотят это продать. В стране, где процветает коррупция, полностью отсутствуют социальные программы, мы говорим, как стыдно торговать на улице?
Кто сказал стыдно?Просто надо что-то менять.....
Значит нужно строить не только супермаркеты, но и базарчики, где можно будет таким людям торговать, об этом и должны думать наши городские власти, но это не выгодно. Староконный рынок, например, на нем всегда продавали животных. А теперь собак и кошек продают на улице. Не выгодно администрации, чтобы там торговали животными, выгоднее построить магазины и сдать в аренду.
Возле рынка северный со стороны Бочарова уже делали такой базарчик,бесплатный.Толку нет
А во что превратили "Новый рынок"? Под продукты оставили мизер, все остальное павильоны. Куда ехать селянам торговать?
Социальные закладки