Тема: Разгон КОМПА!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69
  1. Вверх #21
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    кстати о стабильности, бартон 2500 последних выпусков работает стабильно на всех частотах возможных для его архитектуры*(и лоченного множителя 133х11 166х11 200х11, так же держит стабильно до 220х11 а выше ... ) *( на 3200+ рейтинге аптайм был больше 3-х недель, сбоев замечено небыло =)) )

2. Вверх #22
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Разгон - дело сугубо индивидуальное, и сказать, что то, что подошло одному, подойдет и другому, нельзя. Разгон тех же процев зависит от того из какой части блина его вырезали, какой степпинг проца, на какой неделе произведен, какая память, мать, охлаждение и блок питания. Но для рабочей машины разгон себя не оправдывает - теряется стабильность, а индивидуальный подход к каждой машине слишком дорог, да и мороки много.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Comondor
    Ну ребята, я кнечно не против оверлокинга (правда). Лишь одно в грусть кидало - очень многие люди считают что это "состояние души" и думали что это СИЛА.=))) состояние души - творить, а вилами по воде не водите. Я с вами во всем согласен насчет разгона..., но вы себя видите в будущем лет в 50-60 разгоняя компы? Если видите - то я подпишусь что ВАША проффесия в отличии от МОЕЙ ВАМ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ... (отошел от темы). Тем более электроника не тепит ЭМОЦИЙ, а техника ваших ЧУВСТВ - тута уж нужно ПОНИМАТЬ. все это я вам заявляю как человек неоднократно имеющий дело с копьюером как в лице програмиста, так и в лице его сборщика(проектирования). :wink:
    с уважением. 8)
    Just DO it!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для d_t_s
    Цитата Сообщение от Comondor
    Ну ребята, я кнечно не против оверлокинга (правда). Лишь одно в грусть кидало - очень многие люди считают что это "состояние души" и думали что это СИЛА.=))) состояние души - творить, а вилами по воде не водите. Я с вами во всем согласен насчет разгона..., но вы себя видите в будущем лет в 50-60 разгоняя компы? Если видите - то я подпишусь что ВАША проффесия в отличии от МОЕЙ ВАМ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ... (отошел от темы). Тем более электроника не тепит ЭМОЦИЙ, а техника ваших ЧУВСТВ - тута уж нужно ПОНИМАТЬ. все это я вам заявляю как человек неоднократно имеющий дело с копьюером как в лице програмиста, так и в лице его сборщика(проектирования). :wink:
    с уважением. 8)
    Таки обиделся,блин.

5. Вверх #25
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    gingin, мать dfi ca61 (старенькая как черт), проц celeron 667 ,ваще он гонится до 1ггц, максимум что у меня получилось это 750мгц(75*10)...
    Живи каждый миг, как последний !!!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Comondor
    ну... дык вот, с разгоном получается неплохо когда играшь,
    имеем мать A8N-E, два Athlon 64 x2 4400 (со штатными кулерами) , оба гонятся с родный 2,2 до 2,6 ГГц, тупым поднятием шинки, без волтмода. температура в пике работы на обя ядра в течении 4 часов выше 50 градусов не поднимается.
    В результате все пашет,но разок-два в день что нить да и выкинет в винду.
    на штатных частотах проблем нет. 8)
    А кроме "тупого поднятия шинки" надо было было уже смотреть на шину HT и на частоту памяти. Вот поэтому и выкидывает "что нить в винду"

Hedin
    Разгон - дело сугубо индивидуальное, и сказать, что то, что подошло одному, подойдет и другому, нельзя. Разгон тех же процев зависит от того из какой части блина его вырезали, какой степпинг проца, на какой неделе произведен, какая память, мать, охлаждение и блок питания.Но для рабочей машины разгон себя не оправдывает - теряется стабильность, а индивидуальный подход к каждой машине слишком дорог, да и мороки много.
    Абсолютно согласен.

Для рабочей да, а вот для домашней оправдывает. Да, не спорю, чтобы добиться стабильности и при этом повышенного быстодействия - мороки много.
    Но все зависит от человека.

7. Вверх #27
    Comondor, разгон - развлечение, полезное развлечение *( в результате начинаеш понимать намного больше о принципах работы простейших частей таких как кулер _)
    и считать равлечние - состоянием души .... ну как то не правильно *имхо =))

8. Вверх #28
    red_biker, ничего конкретного сказать не могу =(
    или особенности конкретного экземпляра камня, или мать не под то заточенная, или неправильный подход =)

9. Вверх #29
    gingin, скорее всего мать г..., эти процы гонятся до 1ггц..

10. Вверх #30
    red_biker, насчет проца почитай чуть выше сообщение от Hedin,
    2 проца - одновременно сошедшие с конвеера могут гнаться по разному =)

11. Вверх #31
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    red_biker, для разгона любой детали компа нужно стабильное хорошее питание, о котором часто все забывают, ну ессно дело может быть в матери. Почитай статьи по разгону, там описывается как вычислять на чем стопорится разгон.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от gingin
    red_biker
    2 проца - одновременно сошедшие с конвеера могут гнаться по разному =)
    да это я знаю...о моем селероне я стока начитался...,и если верить тому что пишут , то они все почти гонятся до ггц, а до 800 стабильно(100%)...
    Hedin, на счет питания....
    как токо я ставлю большую шину(83мгц) комп не грузится, он включается, горят лампочки и т.п., но ниче не видно, система не грузица, явный перебор..надо поднимать напряжение, вот токо где...в биосе нема, на матери тоже..
    Блок питания должен выдерживать, стоит 250вт, ..хотя там у меня 3 кулера стоит, на видяхе, на проце(ставил довольно мощный), и так, в системнике просто,для вентиляции

13. Вверх #33
    red_biker,
    Блок питания должен выдерживать, стоит 250вт
    а кем произведен БП ?
    множителем гнать не пробовал ? *( с вольтмодом ессесно )

14. Вверх #34
    gingin, понимаешь, в проце множитель "зашит", его никак не изменишь, получается 66х10=667мгц(я просто фсб до 75 поднимаю), можешь перемычки на плате клацать до ох...я, ниче не получится.
    на счет вольтмода, я уже говорил, на плате нема, в биосе тож, может программно можно как-то?
    БП - codegen model 200xa. на счет 250вт ошибся, 200

15. Вверх #35
    мдя ... говноген- не блок питания на мой взгляд, вот и решение твоей проблемы
    хотя может быть еще много подводных камней ...

16. Вверх #36
    ... говноген...
    гыы... эт точно

17. Вверх #37
    хотя ошибся, хоть оно и говноген, но оно все равно при нехватке мощности должно было хотя бы ненадолго запустится =( так что замена БП имхо необходима, но не решение проблемы =(

18. Вверх #38
    вопрос у меня такой....вот седня значить сидел за компом, кто знает есть прога такая Google Earth...ну так сижу, и бац...цвета порасплывались в точечки и нихрена нормально не видно...перегрузил комп, он начал писчать....ну думаю капец видяхе...разобрал, пошатал, заработало.. какова вероятность повторения ?? не понравилось уж больно.........

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    мать EpoX 8rda+pro
    CPU AMD athlonXP *(barton)2500+*(1833) (A0) *(1.66v)*(166fsb)
    cooler говнобайт, 3д-рокет
    помять самсук 2х256
    бп чифтек450

результирующие *(пик): рейтинг- неизвестен , тактовая частота- 2740мгц , fsb-245,память 245*(синхронный режим), Vcpu mod - 2.0v ,средняя температура *( без прожига S&M)47 градусов

похвастался немного =)))))
    Правда что ли?

Больше всего меня даже не феноминальная частота проца удивляет, а синхронная работа памяти на такой частоте шыны.
    Ведь не секрет, что Сокет А платформа не сильното способствует разгону памяти.

Мой рекорд на Бортоне 2500+ - 2650мгц. в ассинхроне.
    И это при отм, что проц охлаждался ледяной водой.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #40
    YOKO, ну эпукс позволял вольтмодить северный мост, наверно поэтому оно и позволило в синхроне выкрутить до такой частоты , сяс у того эпукса сдох контроллер IO , и я сижу на асусе *( а7н8х-делюкс) но гнать по нормальному ещ не разу не пробовал =(

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права