Тема: Катализатор на зубиле

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от комунист
    ты не глядя диагноз поставил?
    он сам сказал что на двух цилиндрах нет компрессии.. это уже диагноз!!!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Немного проясню. В двух цилиндрах хреновая компрессия это не значит что ее вообще нет.
    Пробег 130, предыдущий хозян с двиглом ничего не делал вообще.
    Машина нормально заводится и относительно нормально ездит. За время, что у меня машина меняли ремень ГРМ, чистили карбюратор, регулировали карбюратор, перетягивали ремень ГРМ. Результат: жрет 12 по городу и слегка тупит, по сравнению с тем как ее взял. Думаю поменять кольца, может еще что-то по ходу вылезет, а потом все по новой выставить и отрегулировать (кстати может кто присоветует хорошего моториста).
    А вопрос был по катализатору не из-за решения проблемы с дигателем, а в связи с тем, что думаю поменять глушитель (заднюю часть ибо шумно работает) и походу, чтоб не возвращатся к вопросу поменял бы и среднюю, т.к. за 14 лет катализатор (реэкспортный вариант) наверно уже гавкнулся и был вопрос а есть ли смысл его оставлять или поставить обычный резонатор, как я понимаю для нашего рынка на 8-ки на заводе катализаторы не ставят.

3. Вверх #23
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от kvo
    Немного проясню. В двух цилиндрах хреновая компрессия это не значит что ее вообще нет.
    Пробег 130, предыдущий хозян с двиглом ничего не делал вообще.
    Машина нормально заводится и относительно нормально ездит. За время, что у меня машина меняли ремень ГРМ, чистили карбюратор, регулировали карбюратор, перетягивали ремень ГРМ. Результат: жрет 12 по городу и слегка тупит, по сравнению с тем как ее взял. Думаю поменять кольца, может еще что-то по ходу вылезет, а потом все по новой выставить и отрегулировать (кстати может кто присоветует хорошего моториста).
    А вопрос был по катализатору не из-за решения проблемы с дигателем, а в связи с тем, что думаю поменять глушитель (заднюю часть ибо шумно работает) и походу, чтоб не возвращатся к вопросу поменял бы и среднюю, т.к. за 14 лет катализатор (реэкспортный вариант) наверно уже гавкнулся и был вопрос а есть ли смысл его оставлять или поставить обычный резонатор, как я понимаю для нашего рынка на 8-ки на заводе катализаторы не ставят.
    Ну так и назвал бы цифры по компрессии, а то извращаешься с формулировками. Состояние катализатора можно проверить. И не забывай, что у тебя там еще и лямбда есть, которая может корректировать расход существенней, чем катализатор.

4. Вверх #24
    Старожил форума
    Лямбда-зонд необязательно ставица в катализатор.
    Иногда ставят в "штаны" на выходе из коллектора
    или в сам коллектор. Т.е. наличие или отсутствие
    катализатора некритично.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от NeMo
    Лямбда-зонд необязательно ставица в катализатор.
    Иногда ставят в "штаны" на выходе из коллектора
    или в сам коллектор. Т.е. наличие или отсутствие
    катализатора некритично.
    Я бы сказал, что он в сам кат вообще фактически не ставится. Я его помянул только в качестве фактора, влияющего на тупость и прожорливость и это не зависит от его расположения.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Ну так и назвал бы цифры по компрессии, а то извращаешься с формулировками.
    Цифры не знаю мастера сказали, что неважно, сколько не сказали, а я не тогда спросил (отвлекся на другие вещи). Мерили только на холодном на горячую так и не мерили.

Состояние катализатора можно проверить.
    Где ?

И не забывай, что у тебя там еще и лямбда есть, которая может корректировать расход существенней, чем катализатор.
    Я конечно не спец, но по моему лямбда у инжекторов, а у меня карбюратор

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от kvo
    Я конечно не спец, но по моему лямбда у инжекторов, а у меня карбюратор
    Я не знаю, как это реализовано у ВАЗа, но обычно кат с лямбдой ходят парой. И карбюратор этому не помеха, была у меня такая машина (карб-кат-лямбда).

8. Вверх #28
    Посетитель
    Были экспортные экспериментальные "восьмёрки" с так называемой ЦСЗ (цифровой системой зажигания), индекс сейчас я не помню... Идея такова: в машине стоял компьютер, который в зависимости от различных условий менял настройки двигателя... У моего знакомого была такая, первое, что он сделал после покупки, так это выкинул к чертям все эти ЦСЗ и теперь нормально ездит.

Интересно ещё и то, что на 2109 ЦСЗ не добралась вообще, такая система была только на 2108!

9. Вверх #29
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    а вообщето компрессию на прогретом двигателе меряют и при полностью открытом дросселе...

проверь лямбду.. она может и будет существенно корректировать расход..с помощью электроклапана или вакуумной системы!!!!!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от XPower
    Цитата Сообщение от комунист
    ты не глядя диагноз поставил?
    ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права