bt.od.ua
letitbit.net
depositfiles.com
rapidshare.com
ps Фильм понравился.![]()
|
bt.od.ua
letitbit.net
depositfiles.com
rapidshare.com
ps Фильм понравился.![]()
Скажу так, фильм хоть и понравился, но музыкальные сцены "перематывал", ну не научились еще пока делать качественные мюзиклы на постсоветском пространстве.
Мне фильм понравился, в первую очередь, потому что это моя музыка, аж дрожь пробегала по коже, хотелось тоже танцевать. А главные герои не очень, так сказать, стильные, что-то у них недоиграно, все время чего-то ждала от главного героя - взрыва что ли. Второсиепенные роли больше в тему попали, лицом.
фильм понравился.отдыхающий!
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
прикольный фильм, но сильно наивный и американезирован, у нас не так все это было![]()
1. так было задумано.
2. ну а как же снимать мюзкл про стиляг, чтоб не было америки?
знаешь, какие самые значимые слова были в этм фильме для меня? которые изменили все мое понимание фильма?
когда главгерою говорит его кореш, нонешний дипломат:
- пойми, Мэл, я был там. Извини, что я скажу, но там... извини, там нет стиля. нет! если б ты в таком прикиде вышел прогуляться по Юродвею - тебя бы сразу в психушку забрали.
вот и все. фильм не о жутком эсесесере, не об исключительных дарованиях, которых гнобил ужасный тоталитаризм, и резал на корню любые проявления любви.
он о том, что любовь, пусть отцовская, пусть любая (см. папа-Гармаш Мэла и мама Пользы, главгероев) - есть везде и всегда. что молодость прекрасна, но имеет гадкое свойство быстро заканчиваться.
добротой фильм понравился. и знакомыми с юности песнями. и без наивности тут никуда.![]()
стиля не было... хотя да, ТАКОГО стиля там точно не было.
вы "Плаксу" смотрели?
повторюсь, что раз уж данный стиль выходец из америки, то и лучше американцев про 50-е снимать никто не сможет. это их родное.
(притом я вовсе не ярая поклонница Голливуда, Бредовых Питов и Анжелин Бджоли)
чтобы показать любовь и молодость - можно другой фильм снять.
а здесь же предполагалось еще и "дух 50-х" показать.
я его не увидела. винегрет какой-то.
фильм не понравился вообще.
сюжет незамысловатый, такой же как и речь тинейджера, где без короткого словца тяжело связать все во едино. так собственно все и выглядит - как нарезка клипов, притянутых друг к другу за уши, за ноги и ..простите, грудь.
что до актеров - актеры старой закалки хороши, не к чему придраться.
молодые - ни рыба, ни мясо. ну разве еще Катя Комиссар порадовала.
хоть кто-то может правдоподобные эмоции проявлять.
ставлю даже не двойку,как за очень плохо, не вопиюще возмущенную единицу, а 0 из 10.
ноль, потому что для меня этот фильм - пустышка.
я не рыжая. я - золотая!
Посмотрел, понравилось. Что-то есть цепляющее в этом фильме.
фильм про про советских стиляг 50-60х. со всем их шармом, вкусом и безвкусицей.
при чем тут "Плакса"? "Плакса" был про советских стиляг?
это про аналогию.
а так - хозяин барин. о вкусах не спорят.
я вот до сих пор хожу, и напеваю давно незаслуженно позабытую мною "Человек и кошка".
хотя, если честно, главные герои никак не впечатлили. но второстепенные (виват Гармашу!) - супер. ну и песни. молодость, итить.![]()
полностью согласен - отличный фильм!хотя я до этого мюзиклы просто ненавидел...
Я вообще не понимаю сравнения с "Плаксой". Это все равно что сравнить огурец с арбузом. Совершенно разные фильмы и "Плаксу" я вообще не помню и если бы здесь не вспоминали и не вспомнила бы. Я даже не помню какие там песни были и были ли вообще.
"Стиляги" нужно воспринимать только как мюзикл, а не исторический фильм.![]()
Очень напоминает баталии о "300 спартанцев", где его клеймили позором как исторический фильм, а на самом деле это просто качественный комикс и воспринимать его нужно именно в этом качестве.![]()
Почитала тут про "неисторичность", про "дешевую подделку" переделанных рок-хитов, затянутость..
Яркий во всех смыслах слова фильм!
Тема музыки - офигенно! С глубиной и душей переписанные тексты, "Восьмиклассница" неузнаваема, но такая трогательная! Собрание комсомольцев "скованных одной цеапью" - да, пусть сто раз слизана с пинкфлойдовской the wall - цепляет до дрожи. Игра актрисы, сыгравшей Катю Комиссарову вне критики.
Уже скачала саундтреки.
Просмотр фильма - отлично проведенное время с позитивным послевкусием. Смотрите, радуйтесь и наслаждайтесь игрой, молодостью и хорошей музыкой
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Мне фильм очень понравился.
Честно говоря, на актерскую игру даже не обращал особого внимания, наоборот, ждал следующего музыкального номера
Теперь на работе почти каждый день слушаем )
Мне фильм понравился. очень яркий, легкий. Костюмы класс!
Нравятся замысловатые фильмы - "Возвращение", "Искупление" - самое оно. Столько смысла, что мало не покажется.
Как по мне - фильм замечательный. И игра актёров, и музыка, и атмосфера - всё просто отлично. Лёгкий, не напрягающий, как мне показалось, фильм. Вышел из кинотеатра с массой положительных эмоций. Главного героя можно было бы найти и получше, но фильм не о нём.
В общем, Тодоровский и Ярмольник молодцы.
З.ы. Это вроде как и не мюзикл. Фильм-праздник.
А "хиты" Браво, Секрета, Чайфа, Наутилуса- это не "дешёвые подделки" тех самых "оригиналов" 50-х? Если уж говорить о "дешевизне", давайте и про "подделки" пересмотрим... Я Песни Браво и Секрета не считаю дешёвыми подделками, а очень удачными "осовременнеными" (для конца 80-х) ремейками, или как поточнее назвать?Точно так же и с песнями из "Стиляг". И вообще, вправе "судить" те, кому в 50-х 20 было, остальные , пожалуйста, комментируйте и высказывайте ИМХО
![]()
Я не поклонница мюзиклов вообще.. Слово "мюзикл"- это для меня как приговор фильму...
Я на дух не переношу Акиньшину как актрису, потому что в ней нет эмоций.
И совершенно была без понятия-кто такой Антон Шагин...
Этот фильм я вообще начала смотреть "одним глазом", потому что за компанию.
И посмотрела уже четыре раза. Сама. И без всякой компании.
И совершенно точно посмотрю еще.
Потому что он- о-бал-ден-ный!
Удивительно, как, казалось бы, совершенно разрозненными и мелкими деталями умудрились передать эпоху, нравы, судьбы...
Ряд одинаковых ботинок в магазине; одинаковые рубашки на людях-копиях и одинаковые лица...
Мяч, запущенный дворовым мальчишкой в яркого уже Мэлса...
Безликие женщины- "ответственные комсомолки" и "хорошие работницы"..
Чемодан на стуле в прихожей у Боба...
Катино, истинно комсомольское,- "отброшена всего лишь одна буква, но какая....", но при этом глаза оскорбленной Женщины..
Бэтти, красящая ногти ярким лаком в ржавой и зачуханной коммунальной ванной ...
Брат Мэлса, с синяком: "У всех братья как братья, а у меня стиляга.."
Новоиспеченная рыжая женушка-дурнушка с глупенькой мордахой- у такого яркого будущнего дипломата Фреда.. И сам Фред- со скучающим уже лицом...
И самое главное:
"-В Америке нет стиляг..
-Но мы-то есть!!"
И пусть это все будет сто раз гротескно...Но смысл передали совершенно четко...
Черт, я не знаю..Это сейчас можно быть синим/розовым/зеленым/фиолетовым/панком/эмо/готом..чем угодно..
Мы привыкли.
Нас не шокирует.. Нам все равно. У нас компы и свобода выбора и слова.
У тех ребят этого не было. И я, честно, не могу сейчас представить, КАК им тогда хватало смелости на это... Я не могу представить, хотя по молодости сама ходила в бандане и цепях..
И если в 21 веке все еще есть люди, которых шокируют субкультуры, то что ж было тогда, в той еще серой массе...
Надо было быть очень безрассудным... И смелым.
Да и фильм-то не только об этом..
И Шагин (Мэлс) выше всяких похвал.. Абсолютно ничем не примечательный мальчишка, но с какими говорящими глазами...
Польза, поломавшая себе ,и не только, жизнь, погнавшись за совершенно иллюзорной мечтой, и переспав с "настоящим американцем"..
"Это совсем другое"- сказала она Мэлсу..
А оказалась с негритенком на руках и в коммунальной кухне...
И в конце- последние кадры...панки, стиляги, рэпперы, хиппи...
Какие ж мы все одинаковые, когда молодые))
Ведь 60 лет прошло, а ничего не поменялось)
И еще пару лет, и вчерашний панк станет примерныи семьянином, менеджером в пиджачке и галстуке. Выростет.
А дальше будут новые..яркие..молодые)
Последний раз редактировалось Dashiki; 26.01.2009 в 23:46.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
по сабжу - неплохой фильмец, не зря потратила время! очень понравился момент ,когда у него забирали партийный билет, прикольная постановка получилась и такт))
вобще неплохая идея, разнообразие среди сегодняшнего кино, прикольно вышло!
Социальные закладки