|
Если ребенку 2 года и на него будут делать дарственную- тооже нужен идентификационный код?!
Подскажите, кто знает, в течении какого времени вообще там оформляется опекунство ?
Если я с мужем прихожу, мы можем меня назначить опекуном или они сами решают???Как всё происходит??
Спасибо!
Последний раз редактировалось Аннамалия; 25.06.2011 в 16:37.
Добрый день! Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией:
Собираюсь купить квартиру с прописанным несовершенолетним ребенком, также прописаны его мать и бабушка.
Все трое являются собственниками. Ребенку 17 лет, зимой будет 18. Мать с ребенком не могут выписаться до сделки, вроде опекунский совет обязывает выписываться вместе с матерью .
У продавцов куплена новая квартира, в которой они хотят выделить долю ребенку через опекунский совет (совместить со сделкой продажи) .
После этого обещают выписаться все вместе и прописаться в новой квартире. С лишением прав собственности ребенка понятно. Скажите, кто контролирует процесс выписки ребенка после сделки, где это прописано, чтобы не получилось так, что ребенка оставят прописанным и не выпишут после сделки? Как можно обезопасить себя?
Хотелось бы узнать реальные факты или мнение юриста.
Спасибо!
Насколько я знаю, выписать ребенка через суд очень сложно.
Как я могу проконтролировать этот процесс? Может дополнительные расписки?
Добрый вечер
Подскажите , пожалуйста, купить несовершеннолетнему ребенку недвижимость - это тоже нужно обращаться в опекунский совет ? ДО оформления сделки у нотариуса ?
Ребенок имеет другое жилье , где прописан и имеет ИНН
Много доброго можно сделать , когда у тебя хорошее настроение :-))
Подскажите, мы сдали документы для разрешение на сделку дарения в Суворовский опекунский. Есть какие-то максимальные сроки, сколько они могут тянуть резину? Уже прошел месяц. Может, кто знает куда на них пожаловаться. Поскольку вижу, что просто заволокичивают сделку.
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
кому будет полезна инфа по документам, которые предоставляются на Дерибасовскую, 8 в 1 каб. (втор., четв. с 9.30 до 12.30):
заявления от родителей (лично написанные у них)
паспорта+коды + ( по 2 их копии)
Ф1 о регистрации (нед-ти кот. дарят)
и если ребенок прописан в другом месте, также оттуда Ф1
св-во о рождении + код ребенка + (по 2 их копии)
справка с дет. сада/школы
док-ты на недвижимость, тех. паспорт + (по 2 их копии)
независимая экспертная оценка нед-ти рыночная + (по 2 копии первых двух страниц)
Подскажите пожалуйста, буду очень признательна. Собираюсь продавать квартиру, двое деток участвуют в приватизации. Маклера говорят, что продавать только через опекунский совет и месяца полтора + за каждого ребенка по у.е. 400 нужно заплатить(это официально)и ускорить никак...подскажите где узнать с чем придется столкнуться и как это должно происходить. Хочу до начала школы переехать и успеть перевести старшего в другую школу. Но покупатели только сейчас нашлись. Есть уже вариант куда переедем, какую купим квартиру. Может кто то посоветует, как грамотно поступить, чтоб не затягивать.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Подскажите, пож, если при продаже недвижимости, где несовершеннолетние дети в собственниках, предоставлять детям новые условия, то площадь должна быть не меньше, чем была, общая или жилая? По общей или жилой площади рассматриваются равноценные условия?
Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на два вопроса:
вопрос №1: При продаже квартиры с собственником несовершеннолетним опекунский совет обязывает продажу квартиры и покупку несовершеннолетнему равной жилплощади проводить в один день. Есть ли для опекунского разница - свою квартиру несовершеннолетний продает а равноценное жилье ему дарят? или обязательно он продает и себе тоже покупает?
вопрос №2 При продаже или дарении квартиры платится сумма нотариусу, госпошлина и пенсионный. При передаче квартиры от отца дочке ("прямая родственница") какие налоги придется платить при оформлении купли-продажи и какие при оформлении дарения?
Заранее спасибо!
Подскажите знающие люди, какая сейчас ситуация с опекунским советом?
Гос.нотариус сказал что решение этого комитета нужно.
Ребенку 4 года, квартира в Киевском районе, а ребенок прописан в другом городе.
В каком городе подавать документы? По прописке ребенка или по месту нахождения недвижимости? Нотариус сказала, что по прописке ребенка, а те в свою очередь перетыкивают что по нахождению недвижимости...
Есть шанс вообще обойти эту волокиту с советом?
Подскажите пожалуйста, сколько раз в месяц комиссия опекунского проходит в Приморском районе? В какие числа?
03.03.13
06.05.18
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Возможно ли получить согласие опекунского совета на выписку несовершеннолетних детей? Выписывать собираемся через суд и родителей и детей. Собственник квартиры моя мама, квартира приватизирована на нее. Прописана она, сын, его дети и жена.Ни дети, ни их родители не проживают в данной квартире более 7 лет( живут на съемной квартире). Все это время не было необходимости в этой выписке, а сейчас остро встал вопрос. Мама не может свою квартиру ни продать, ни разменять, ничего, неужели ждать совершеннолетия детей(((
Перепрописать есть куда, есть две квартиры и частный дом у родителей жены, но они против, хотя ранее была там прописка.
Социальные закладки