Тема: Существует ли на рынке бухгалтерских программ реальная альтернатива 1С?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от sleshiy Посмотреть сообщение
    Dominion, так и висит задача?
    Пока, принципиальное решение - оставаться на 1С. На неделе должен встретится со специалистом, чтобы познакомится с его решением. Не исключено, что будем даунгрейдится на 7.7 и прикручивать Бест "шоб он был здоров" Звит

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Кальмен Посмотреть сообщение
    Ну почему ты так,прочитай про Microsoft AXAPTA,она специально для малых и средних предприятий.
    Так, ведь, как раз, после Вашего прошлого поста и поизучал.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Скажу вам как человек, работающий в УТП уже длительное время . Все ваши проблемы от незнания возможностей этой программы и отсутствия квалифицированного программиста-консультанта, кот. опишет все эти возможности и покажет как имим пользоваться.
    Программа - замечательная. А возвращение назад в 7-ку - это шаг назад в развитии вашей фирмы.
    И не понимаю, зачем деньги платитть за иностранные программы, не внушающие доверия, если есть нормальная программа. русская, только надо научиться в ней работать. Вот и все.
    И еще, люди, сообщающие, что УТП - сложная и т.д. и т.п. - просто никогда не имели с ней дело, и рассказывают слухи, кот. слышали от неквалифицированных людей.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    случайно набрел на Дебет Плюс. что скажете по её поводу? я некомпетентен в теме, просто интересно

5. Вверх #25
    Модератор Аватар для Mulder_1
    фраза в хедере
    БЕСПЛАТНАЯ система автоматизации предприятия

говорит сама за себя ... ну вы вкурсе где бывает бесплытный сыр...?
    зайдите в раздел "состояние проекта" - и будете удивлены ...
    чтобы окончательно убидиться в состоятельности/несостоятельности прграммы почиатайте форум, обратите внимание на ативность и на даты тем ...

вывод, думаю, можно будет сделать самомтоятельно...

з.ы. с программой не работал , ничего "за" или "против" сказать не могу ... просто сайт создаёт впечатление "неухожености" проекта в целом ...
    Кратк. - сестр. тал. !

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Mulder_1 Посмотреть сообщение
    фраза в хедере
    БЕСПЛАТНАЯ система автоматизации предприятия

говорит сама за себя ... ну вы вкурсе где бывает бесплытный сыр...?
    зайдите в раздел "состояние проекта" - и будете удивлены ...
    чтобы окончательно убидиться в состоятельности/несостоятельности прграммы почиатайте форум, обратите внимание на ативность и на даты тем ...

вывод, думаю, можно будет сделать самомтоятельно...

з.ы. с программой не работал , ничего "за" или "против" сказать не могу ... просто сайт создаёт впечатление "неухожености" проекта в целом ...
    Ну к бесплатному и свободному ПО я уже привык, в частности к модели продаж вида "скачать и использовать можно бесплатно, техподдержка - за деньги"
    остальное - да, но, тем не менее, последняя версия вышла недавно, новости появляются достаточно часто. потенциально программе ничто не мешает быть хорошей форум, например, может быть не особо посещаемым, если клиенты в основном пользуются платной техподдержкой по телефону.
    ну, в общем, может кто-то на практике её видел пользовался и скажет свое мнение

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Diver
    Если вы аудиторы, то какие задачи ставятся перед Вами? Формировать баланс? Сдавать отчёты? Какие???
    Вы не от конфигурации "пляшите" а от задач!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
    Если вы аудиторы, то какие задачи ставятся перед Вами? Формировать баланс? Сдавать отчёты? Какие???
    Вы не от конфигурации "пляшите" а от задач!
    Если вопрос ко мне, отвечу: мы не единоразовыми аудиторскими проверками занимаемся мы ведем учет, постоянно, для определенного числа разноплановых компаний. Именно по-этому подыскивали конфигурацию, более универсальную, в которой можно и торговлю вести и производство с услугами и кадровый учет с зарплатой, чтобы, более полно реализован был.

9. Вверх #29
    Ну Вы даёте! Задача как выглядит?
    В одной базе вести? Для холдинга?
    Или разные базы с разным функционалом нужны?

Если полный функционал взять, то не ошибётесь... Его же можно полностью и не задействовать, а если понадобится, то и задействовать ;-) Это же очевидно и так!

Почему такие "муки" выбора?

10. Вверх #30
    Модератор Аватар для Mulder_1
    лучше день потерять и за пять мнут долететь (с) м/ф не помню какой

все верно .. торопится не надо ... имхо все равно вы придете к какой из из конфигураций 1С =)
    Кратк. - сестр. тал. !

11. Вверх #31
    Ну Вы даёте! Задача как выглядит?
    В одной базе вести? Для холдинга?
    Или разные базы с разным функционалом нужны?
    Холдинга никакого нет. Есть набор независимых компаний, каждая сама по себе. Нам просто нужен инструмент, который можно применить к разным условиям. Ведем, конечно, в разных базах. Клонировали пустую базу и создали для каждого предприятия отдельную.
    Если полный функционал взять, то не ошибётесь... Его же можно полностью и не задействовать, а если понадобится, то и задействовать ;-) Это же очевидно и так!

Почему такие "муки" выбора?
    Собственно, по-этому и брали УТП а не Бухгалтерию. Проблема, думаю, лежит глубже.
    Цитата Сообщение от Mulder_1 Посмотреть сообщение
    лучше день потерять и за пять мнут долететь (с) м/ф не помню какой

все верно .. торопится не надо ... имхо все равно вы придете к какой из из конфигураций 1С =)
    Примерно так и думаю, по-этому, после последней попытки решил остаться на 1С. Есть психический барьер перехода на "нераскрученную" систему. Было-бы одно-два предприятия можно было бы экспериментировать, а так - не рискну.

12. Вверх #32
    Так я и не понял конечной задачи.
    Что Вы клиенту то предоставляете?

зачем УТП? Если производство есть!? Берите уже УПП...

13. Вверх #33
    Так я и не понял конечной задачи.
    Что Вы клиенту то предоставляете?

зачем УТП? Если производство есть!? Берите уже УПП...
    Клиенту мы предоставляем полный цикл ведения бухгалтерского и налогового учета. Исходя из этого подбирали базу для работы. Бухгалтерия показалась слишком "простой" УПП - слишком сложной. Там есть большой кусок управленческого учета, это тянет за собой необходимость много дополнительных исходных данных вводить. УТП казалась оптимальной. При этом: Бухгалтерию мы пробовали реально, а УТП - не пробовали. Дорогая сволочь.

14. Вверх #34
    Хммм....
    Вы знаете - я не просто так говорю, я знаю и УПП и бух учёт, по поверхностному изучению УТП, я понимаю, что в Ваших задачах первичка будит обрабатываться одинаково во всех системах и не надо вносить данных "исходных", кроме настроек политик и пр, но это делать надо во всех вистемах.
    И интересно мне что в бухучёте так всё просто, что Вам не подходит, а вот расширеный торговый функционал УТП подходит... И чем УПП не угодила если у Вас ещё и производство?

Вобщем разговор ни очём какойто у нас идёт. Вы спросили совет ли что?

15. Вверх #35
    Вы правы, что-то не получается у меня правильно донести свою мысль до специалистов. Попробую "с другого конца" завтра подойти

16. Вверх #36
    Чуть с опозданием, но попробую изложить проблемы, которые возникают у нас в работе с УТП. Надеюсь, господа технические специалисты прокомментируют: проблемы это конфигурации или неверного обращения с ней.
    Примерный перечень проблем:
    - После установки обновления 1.1.2.2 "дернулись" амортизация ОФ, ЗП перестал разбивать соц.взносы по категориям работников, в отдельных фирмах "не видит" первое событие, совершенное в прошлом году, перестал "идти баланс"; по ряду контрагентов "не видит" дебеторку с прошлого года + ряд более мелких проблем.
    - Общие проблемы, которые были всегда
    - Задваевание ВР. Пример: проводим проходные документы 15 числа и проводим оплату 16-го (в одном отчетном периоде) - сумма попадает дважды в ВР
    - ВД в иностранной валюте. Пример: Первое событие - 100% предоплата по экспорту. По налоговому учету должен формироваться ВД в грн. по курсу НБУ. Программа, неявным образом дробит эту сумму и в ВД показывает лишь ее часть. При отгрузке в том же месяце - в налоговом учете не отображается общая сумма ВД. Бывало, так же, что учитывало по предоплате часть суммы в ВД, а при поставке - всю сумму поставки в ВД по курсу на момент поставки, что приводило к частичному задвоению ВД.
    - при приобретении ОФ по предоплате сумма НК попадает в НК дважды: первый раз - по предоплате, второй раз по "вводу в эксплуатацию".
    - выплаты по исполнительным листам - "при начислении з/пл" программа не учитывает сумму удержаний, показывает их только при проведении документа "выплата зарплаты".
    - не отражается ВД или ВР по курсовым разницам;
    - не отражает в ВД сумму предоплаты полученной, которая частично покрывает предыдущую неоплаченную поставку;
    - при возврате товара задваивает операции по сч. 361
    - пропущена строка 02.1 в декларации по прибыли
    - Документы "Передача малоценки в эксплуатацию" и "Передача ОС в эксплуатацию" - нет возможности печати.

Это обобщенный список проблем (не считая мелочей), с которыми мы сталкиваемся в ежедневной работе. Считаю, что эти проблемы прямое следствие небрежной и некачественной работы разработчиков конфигурации. Если мое мнение ошибочно, прошу специалистов указать на это, по возможности с минимальной аргументацией. Мнение, которое сложилось, подтверждается, отчасти тем, что перечисленные вопросы задавались консультанту из сапорта. Консультант обещал сообщить разработчикам ...

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для recon
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    После установки обновления 1.1.2.2 "дернулись" амортизация ОФ, ЗП перестал разбивать соц.взносы по категориям работников, в отдельных фирмах "не видит" первое событие, совершенное в прошлом году, перестал "идти баланс"; по ряду контрагентов "не видит" дебеторку с прошлого года + ряд более мелких проблем.
    А кто если не секрет вас обслуживает ? Или кто делал Вам это обновление ?
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    А кто если не секрет вас обслуживает ? Или кто делал Вам это обновление ?
    Кто обслуживает, корректности ради, не назову. К ним, по большому счету, претензий не имею. Обновление делали стандартным образом. После установки ошибок не выдало ни на одной из баз.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для recon
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Кто обслуживает, корректности ради, не назову. К ним, по большому счету, претензий не имею. Обновление делали стандартным образом. После установки ошибок не выдало ни на одной из баз.
    Какие то доработки в базе делали ?
    После обновления вы запустили все обработки которые требуется запустить после обновления ?
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Какие то доработки в базе делали ?
    После обновления вы запустили все обработки которые требуется запустить после обновления ?
    База - стандартная УТП, не дорабатывалась. Обновлялись по инструкции к обновлению, дополнительных обработок после обновления не запускали.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права