|
Скажу вам как человек, работающий в УТП уже длительное время . Все ваши проблемы от незнания возможностей этой программы и отсутствия квалифицированного программиста-консультанта, кот. опишет все эти возможности и покажет как имим пользоваться.
Программа - замечательная. А возвращение назад в 7-ку - это шаг назад в развитии вашей фирмы.
И не понимаю, зачем деньги платитть за иностранные программы, не внушающие доверия, если есть нормальная программа. русская, только надо научиться в ней работать. Вот и все.
И еще, люди, сообщающие, что УТП - сложная и т.д. и т.п. - просто никогда не имели с ней дело, и рассказывают слухи, кот. слышали от неквалифицированных людей.
случайно набрел на Дебет Плюс. что скажете по её поводу?я некомпетентен в теме, просто интересно
фраза в хедере
БЕСПЛАТНАЯ система автоматизации предприятия
говорит сама за себя ... ну вы вкурсе где бывает бесплытный сыр...?
зайдите в раздел "состояние проекта" - и будете удивлены ...
чтобы окончательно убидиться в состоятельности/несостоятельности прграммы почиатайте форум, обратите внимание на ативность и на даты тем ...
вывод, думаю, можно будет сделать самомтоятельно...
з.ы. с программой не работал , ничего "за" или "против" сказать не могу ... просто сайт создаёт впечатление "неухожености" проекта в целом ...
Кратк. - сестр. тал. !
Ну к бесплатному и свободному ПО я уже привык, в частности к модели продаж вида "скачать и использовать можно бесплатно, техподдержка - за деньги"
остальное - да, но, тем не менее, последняя версия вышла недавно, новости появляются достаточно часто. потенциально программе ничто не мешает быть хорошейфорум, например, может быть не особо посещаемым, если клиенты в основном пользуются платной техподдержкой по телефону.
ну, в общем, может кто-то на практике её видел пользовался и скажет свое мнение![]()
Если вы аудиторы, то какие задачи ставятся перед Вами? Формировать баланс? Сдавать отчёты? Какие???
Вы не от конфигурации "пляшите" а от задач!
Если вопрос ко мне, отвечу: мы не единоразовыми аудиторскими проверками занимаемсямы ведем учет, постоянно, для определенного числа разноплановых компаний. Именно по-этому подыскивали конфигурацию, более универсальную, в которой можно и торговлю вести и производство с услугами и кадровый учет с зарплатой, чтобы, более полно реализован был.
Ну Вы даёте! Задача как выглядит?
В одной базе вести? Для холдинга?
Или разные базы с разным функционалом нужны?
Если полный функционал взять, то не ошибётесь... Его же можно полностью и не задействовать, а если понадобится, то и задействовать ;-) Это же очевидно и так!
Почему такие "муки" выбора?
лучше день потерять и за пять мнут долететь (с) м/ф не помню какой
все верно .. торопится не надо ... имхо все равно вы придете к какой из из конфигураций 1С =)
Кратк. - сестр. тал. !
Холдинга никакого нет. Есть набор независимых компаний, каждая сама по себе. Нам просто нужен инструмент, который можно применить к разным условиям. Ведем, конечно, в разных базах. Клонировали пустую базу и создали для каждого предприятия отдельную.
Собственно, по-этому и брали УТП а не Бухгалтерию. Проблема, думаю, лежит глубже.
Примерно так и думаю, по-этому, после последней попытки решил остаться на 1С. Есть психический барьер перехода на "нераскрученную" систему. Было-бы одно-два предприятия можно было бы экспериментировать, а так - не рискну.
Так я и не понял конечной задачи.
Что Вы клиенту то предоставляете?
зачем УТП? Если производство есть!? Берите уже УПП...
Клиенту мы предоставляем полный цикл ведения бухгалтерского и налогового учета. Исходя из этого подбирали базу для работы. Бухгалтерия показалась слишком "простой" УПП - слишком сложной. Там есть большой кусок управленческого учета, это тянет за собой необходимость много дополнительных исходных данных вводить. УТП казалась оптимальной. При этом: Бухгалтерию мы пробовали реально, а УТП - не пробовали. Дорогая сволочь.
Хммм....
Вы знаете - я не просто так говорю, я знаю и УПП и бух учёт, по поверхностному изучению УТП, я понимаю, что в Ваших задачах первичка будит обрабатываться одинаково во всех системах и не надо вносить данных "исходных", кроме настроек политик и пр, но это делать надо во всех вистемах.
И интересно мне что в бухучёте так всё просто, что Вам не подходит, а вот расширеный торговый функционал УТП подходит... И чем УПП не угодила если у Вас ещё и производство?
Вобщем разговор ни очём какойто у нас идёт. Вы спросили совет ли что?
Вы правы, что-то не получается у меня правильно донести свою мысль до специалистов. Попробую "с другого конца" завтра подойти![]()
Чуть с опозданием, но попробую изложить проблемы, которые возникают у нас в работе с УТП. Надеюсь, господа технические специалисты прокомментируют: проблемы это конфигурации или неверного обращения с ней.
Примерный перечень проблем:
- После установки обновления 1.1.2.2 "дернулись" амортизация ОФ, ЗП перестал разбивать соц.взносы по категориям работников, в отдельных фирмах "не видит" первое событие, совершенное в прошлом году, перестал "идти баланс"; по ряду контрагентов "не видит" дебеторку с прошлого года + ряд более мелких проблем.
- Общие проблемы, которые были всегда
- Задваевание ВР. Пример: проводим проходные документы 15 числа и проводим оплату 16-го (в одном отчетном периоде) - сумма попадает дважды в ВР
- ВД в иностранной валюте. Пример: Первое событие - 100% предоплата по экспорту. По налоговому учету должен формироваться ВД в грн. по курсу НБУ. Программа, неявным образом дробит эту сумму и в ВД показывает лишь ее часть. При отгрузке в том же месяце - в налоговом учете не отображается общая сумма ВД. Бывало, так же, что учитывало по предоплате часть суммы в ВД, а при поставке - всю сумму поставки в ВД по курсу на момент поставки, что приводило к частичному задвоению ВД.
- при приобретении ОФ по предоплате сумма НК попадает в НК дважды: первый раз - по предоплате, второй раз по "вводу в эксплуатацию".
- выплаты по исполнительным листам - "при начислении з/пл" программа не учитывает сумму удержаний, показывает их только при проведении документа "выплата зарплаты".
- не отражается ВД или ВР по курсовым разницам;
- не отражает в ВД сумму предоплаты полученной, которая частично покрывает предыдущую неоплаченную поставку;
- при возврате товара задваивает операции по сч. 361
- пропущена строка 02.1 в декларации по прибыли
- Документы "Передача малоценки в эксплуатацию" и "Передача ОС в эксплуатацию" - нет возможности печати.
Это обобщенный список проблем (не считая мелочей), с которыми мы сталкиваемся в ежедневной работе. Считаю, что эти проблемы прямое следствие небрежной и некачественной работы разработчиков конфигурации. Если мое мнение ошибочно, прошу специалистов указать на это, по возможности с минимальной аргументацией. Мнение, которое сложилось, подтверждается, отчасти тем, что перечисленные вопросы задавались консультанту из сапорта. Консультант обещал сообщить разработчикам...
Социальные закладки