sonic palit считается хорошей планкой,но сам бренд палит не перевариваю,как-то звучит неприятно )
елси видик ставится на долго,возьмите азус,3 года гарантии - это не шутки.
|
sonic palit считается хорошей планкой,но сам бренд палит не перевариваю,как-то звучит неприятно )
елси видик ставится на долго,возьмите азус,3 года гарантии - это не шутки.
да
заменил, дома также неправильно отображаетсявидимо у нас outpost так блочит картинку
таже фигня, только с измененным кожухом... не советовал бы
лично мне, sapphire toxic больше нравится, плюс есть радиатор на цепях питания, что есть хорошо, греются они отменно
асус давно перестал быть знаком качества.. а его кулер гласиатор вапще песнятак что лучше брать сапфир, они с ATI давно дружа и являются их главными партнерами (кажись)
GalleonА Палит вообще никогда небыл этим знаком качества , всю жизнь собирал дешевые видяхи из нонеймовской комплектухи и конденсаторов найденых на помойке ... сейчас хоть немного исправился , на помойки меньше стал заглядывать .асус давно перестал быть знаком качества.. а его кулер гласиатор вапще песня так что ...
Ну не знаю как ASUS-овские Радеоны ,... а его кулер гласиатор вапще песня так что лучше брать сапфир, они с ATI давно дружа и являются их главными партнерами (кажись)
но ASUS-овский GeForce 9800GTX+ один из лучших , и гарантия 3 года , и я его взял , и не жалею ,
Зы ,
на радеонах его кулер гласиатор вапще меня не впечатлил , потому и отказался я от радика в пользу джефа .
Сапфир меня тоже не впечатляет , - обычно безинициативный подкаблучник ATI ,
PowerColor - молодец , всегда ищет собственные решения , и делает неплохие варианты , всегда превосходящие Сыпфиры по качеству охлаждения и меньшему шуму .
Последний раз редактировалось RU$L; 25.12.2008 в 05:44.
а такая пойдет Видеокарта ASUS ATI Radeon EAH4850/HTDI/512M/A DDR3/256bit/PCI-E/TV/DVI/
она не родная
видите справа маленькие черные микросхемы? они достаточно сильно греются в процессе работы, а на этой карте на них нет никаких радиаторов. очень вероятно, что в процессе работы они могут нагреваться хорошо за сотню градусов.. не думаю, что это приемлимо. впрочем можно самому сделать для тех микросхем радиатор, если хотите.
Последний раз редактировалось aleyer; 25.12.2008 в 14:05.
Охлаждение Асус Гласиатор, у мну такое-же только на 8800gt. Не знаю как на radeon т.к. чипы сами по себе намного горячее чем у nvidia. У меня ее вообще не слышно, корпус открываешь ухо подносишь, только шелест воздуха и все, не смотря на постоянный разгон 700/1750/1950. Под нагрузкой, в играх я имею в виду.
Так, что кулер очень хороший
P.S. Вообще-то я зарекся радеоны покупать из-за их дров (а сейчас еще и температура сумашедшая) и никому своим знакомым не советую, лучше немного добавить и купить что-то на nvidia, тем более с такими ценами как сейчас. Вот появятся после нового года gtx 265 на 55нм, тоже буду обновляться.
Последний раз редактировалось safon; 25.12.2008 в 14:32.
Не думаю, что чипы намного горячее. Просто стоковую СО сделали такой, что с ней видеокарта может быть либо горячей, но не слишком шумной, либо шумной и все равно горячей, хоть и чуть менее.
Гласиатор же, думаю, вполне хорошо справится с охлаждением GPU и памяти, которая расположена рядом и будет хорошо обдуваться. А подсистема питания? поток воздуха от вентилятор будет тормозиться о ряд конденсаторов и какой получим обдув этих микросхем? Видеокарта при работе потребляет больше 150 Ватт и весь этот ток проходит через те микросхемы (не берусь называть их MOSFET'ами, так как не уверен), а на них нет даже символического радиатора.
в моей 4850, фотки которой я надеюсь таки выложу на форум в соседней ветке, на этих чипах прикреплен радиатор и почти прямо на него дует 120-мм вентилятор. При этом при нагрузке радиатор и обратная сторона платы ощутимо теплая. А здесь что?
Я долго думал над выбором видеокарты и остановился на
PowerColor HD4850 512 MB PCS+
http://hotline.ua/tx/powercolor_hd4850_512_mb_pcsplus
Брал в Киеве в инетмагазине перед началом долларовой скачки за 1000 грн. Хотя если бы брал сейчас, взял бы
HIS H485QT512P
http://hotline.ua/tx/his_h485qt512p
Обе карты на базе Радеон 4850 - в настоящее время это оптимальное соотношение цена/качество. Фанатом АТИ не являюсь, до этой была карточка Нвидиа.
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Сколько стоит Хис карточка.Мне понравилась![]()
Кстати сапфир токсик редкая карточка в наших краях
Социальные закладки