Тема: Обсуждение качества построения сетей одесских провайдеров

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 231
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    то есть мэны с перфораторами, дюбелями и трубами одеты именно в спецоодежду "Бриза" ?
    да

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    и ничего.
    Это ведь не сейф герметичный.
    Коробочка спасает от хулигана-подростка который проходя мимо от нечего делать сунет зажигалку в трубу или резанёт провода. И плюс придаёт кабельному хозяйству более культурный вид.
    От прочего (от заливания водой в частности,как явно было на той фотке или от целенаправленных вандалов) - не спасёт.

Но из этого никак не следует что устанавливать её не надо.
    Её не заливали водой...там просто высокая влажность и крысы постарались...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    В моем доме вся разводка Матрицы идет в металлических коробах вплоть до квартир. Хрен обрежешь....

4. Вверх #24
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    да
    Значит Бриз сам строит кабельные трассы.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Вот кстати еще одно обличие вандалов...
    Изображения

6. Вверх #26
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
    Это тоже недавно было?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Это тоже недавно было?
    Вы повнимательней приглянитесь кто внутри шкафа находится.К сожалению, эти вредители были и есть .... потому как они не могут не есть.

8. Вверх #28
    Вы повнимательней приглянитесь кто внутри шкафа находится.К сожалению, эти вредители были и есть .... потому как они не могут не есть.
    А сразу его и не заметишь Но с такими бороться легче, чем с двуногими.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Продолжу серию фоток в стиле "подойди обреж"...
    А ещё вспомнил с Крымской, дом Хоум-ОнЛайна, на 12 этаже в парадной стоит коробка со свичем внутри, а из неё незакрытый пучек проводов в пожарную вентиляционную шахту...Тоже рубить нефиг и даже один раз отрубили, как говорят представители Хоум-ОнЛайна в теме "Бриз или Home-OnLine???" - это был работник Бриза...

Господин Skeeter, если не ошибаюсь этот кабель именно Вы проложили, в своё время .

10. Вверх #30
    User banned
    Да, в некоторых домах такое есть, и, думается, не только у нас. Но не в большинстве. Есть сомнения, что Вы побывали во всех подключенных нами домах, чтобы сделать такие выводы.
    Могу сказать что я видел очень немало подобных мест в разных районах. И учитывая я не выбирал их специально, это можно считать выборкой, на основании которой я могу себе позволить делать подобные выводы.
    Это ещё не худший случай - есть немало домов, где даже таких неполноценных стояков нет, а сеть - сплошной крышенет.
    fatman правильно заметил - если целью является вредительство, то для этого будут использованы все способы.
    Я с этим и не спорил. Против организованного вредителя пассивные средства защиты бесполезны - здесь вариант только один раз - приложить усилия (и средства) и один раз отловить.
    Взять, к примеру, машину - если ее захотят угнать, то никакая сигнализация не поможет.
    Не хочу Вас обижать, но это ошибочная точка зрения, вызванная не владением информацией по вопросу. Впрочем к даному случаю этот пример не имеет отношения - защитить одну машину можно всегда, а вот сделать неразрушаемым кабельное хозяйство провайдеров, увы нельзя.

Я просто указывал на недопустимые на мой взгляд дефекты построения домовых коммуникаций, выходящие за рамки даже подобной (дешёвой) концепции построения домовых сетей.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.12.2008 в 09:35.

11. Вверх #31
    Бывалый
    как ни комично звучит, но это также могут быть и мышки-крысы
    у меня на работе в подобном же боксе трижды(!) мыши вредили оптический кросс, при этом оставляя нетронутой витуху производства ОКЗ с оболочкой из ПВХ. Толи оболочка оптических жил им нравится, толи они просто в боксе устроили марш-парад, обрывая фибры на ходу - неизвестно.
    акт вандализма исключен, так как бокс стоит в закрытой подстанции, доступ куда имеют only authorized persons. Промышленное предприятие, как никак
    апд: пока писал, Герц собсно указал на вандала. И правда, сразу и не заметишь два глазика внутри бокса, как-то глаз сразу падает на ужасающую картину оборванной оптики.
    что поделать, профессиональное зрение

12. Вверх #32
    Могу сказать что я видел очень немало подобных мест в разных районах.
    <skip>
    Я просто указывал на недопустимые на мой взгляд дефекты построения домовых коммуникаций, выходящие за рамки даже подобной (дешёвой)концепции построения домовых сетей.
    Сможете назвать провайдера, у которого построено абсолютно все в соответствии со всеми нормами и требованиями? Или Вы все же согласитесь, что у каждого есть свои огрехи?

13. Вверх #33
    User banned
    Сможете назвать провайдера, у которого построено абсолютно все в соответствии со всеми нормами и требованиями? Или Вы все же согласитесь, что у каждого есть свои огрехи?
    Я с этим и не спорил - просто вы просили указать пару адресов, где сеть Доманета построена плохо вот я и ответил.
    Повторюсь - искать специально такие адреса не надо - можно просто пройтись по Черёмушкам. заходя подряд в дома.
    А при чём здесь кстати остальные провайдеры? Их огрехи как-то оправдывают всё вышеописанное?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    Господин Skeeter, если не ошибаюсь этот кабель именно Вы проложили, в своё время .
    Так там же не только тот, который я прокладывал, там все абонентские...У вас просто не совсем удачное расположение оборудования, что мне оставалось делать...

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Макс, я тоже протягивал витую пару на большие расстояния (причём в трубах гораздо меньшего диаметра) так что я в курсе что и как.
    Так вот, учитывая что внутри дома будут тянуть тонкий и гибкий UTP, то по такой трубе его можно протянуть даже без проволоки - и поймать протягиваемый конец крючком. А уж если тянуть проволокой - так это вообще детская забава

Конечно проще разрывы оставлять (и тем кто строит проще, и тем кто потом кабели тянет проще) - но грош цена тогда таким каналам. Может стоит тогда вообще и на трубах съэкономить? Протянул жгут кабелей в открытую, стяжками стянул и порядок.

А уж про эстетику давай лучше помолчим, ОК? К тому угробищу, что имеет место сейчас это слово вообще не применимо. И небольшие пластмассовые коробочки (копеечной кстати цены) только украсили бы это безобразие, убрав бы соблазн туда лазить.

PS. Это про разрывы в трубах только. А всё остальное (отсутствие поворотов, неполнота стояка на верхнем этаже, открытые провода перед ящиком и т.д. и т.п.)? Меня ужас берёт от такого построения сетей. Я теперь понимаю с кого лепили персонажей Равшана и Джамшута - наверное это они бы так сети строили.
    Алексей, СТРИМ прокладывает оптику ещё более ужасным методом, но что-то я ни разу не слышал от Вас упреков в его адрес... к чему бы это?

16. Вверх #36
    Надо было его поймать, посадить в клетку и дать кличку Вэндал...Но я смотрю он не только фиброй полакомился...Там есть и витуха погрызанная...

17. Вверх #37
    Я с этим и не спорил - просто вы просили указать пару адресов, где сеть Доманета потроена плохо вот я и ответил.
    Мы за этим следим и исправляем по мере возможностей.
    А при чём здесь остальные провайдеры? Их огрехи как-то оправдывают всё вышеописанное?
    Вы упомянули почему-то только нашу компанию - поэтому и возник такой вопрос.
    Но, кажется, мы отвлеклись от сути топика. Здесь речь идет не о принципах построения кем-либо чего-либо, а о тех, кто портит нервы провайдерам и их пользователям.

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Алексей, СТРИМ прокладывает оптику ещё более ужасным методом, но что-то я ни разу не слышал от Вас упреков в его адрес... к чему бы это?
    Правда? Может внимательно прочитаете хотя бы этот топик?
    Там где Стрим допускает подобное я скажу про него то же самое. Только мои наблюдения по нему на Таирово дают гораздо лучшую картину - оптика идёт из подвала в оcновном по щиткам и до неё не добраться. В центре - не спорю - там тоже много сделано ногами.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.12.2008 в 11:20.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Так там же не только тот, который я прокладывал, там все абонентские...У вас просто не совсем удачное расположение оборудования, что мне оставалось делать...
    Трубу прибить. Стояк поставить. Завести туда этот кабель.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    Трубу прибить. Стояк поставить. Завести туда этот кабель.
    На месте выхода кабеля из пожарной шахты так и сделано...

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права