Тема: В Украине повысили пошлину на импортные авто до 23%

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что подпишет. Его люди голосовали за этот закон...
    корпорация "Богдан",как известно принадлежит Петюне Порошенко,поэтому нет никаких сомнений,что будет сделано все для того.чтобы этот бизнес процветал ..((

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ну тогда труба всем автодилерам, могут смело закрывться и идти домой спать. Я думаю в такой ситуации как сегодня новые авто особо покупать не будут ещё и по сумасшедшим ценам.
    А наш украниский кал я покупать не буду при любом раскладе, если денег на хорошее новое авто не будет, лучше куплю нормальное б\у чем это барахло.

3. Вверх #23
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    А вот Вам до кучи:

хотят поднять в 3 раза налог с владельцев ТС + повышающий коэффициент.
    http://podrobnosti.ua/power/2008/12/24/573634.html

Пока не прошло, но думаю пройдет.

Следующим этапом налог на воздух, снег и дождь. А с марта месяца планируется ввести налог на солнце и на купание в море и иных водоемах, расположенных на территории Украины.
    Водоемы уже все проданы. Снега нет и не будет. Дождь - кислотный, никому нафик не нужен.
    А по поводу воздуха... Говорят, ученые разрабатывают специальный счетчик дыханий, чтобы точно определить с кого сколько брать...

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну тогда труба всем автодилерам, могут смело закрывться и идти домой спать. Я думаю в такой ситуации как сегодня новые авто особо покупать не будут ещё и по сумасшедшим ценам.
    А наш украниский кал я покупать не буду при любом раскладе, если денег на хорошее новое авто не будет, лучше куплю нормальное б\у чем это барахло.
    Скорее всего.что так и будет...они же кроме того,что поднимут налог на импорт.наверняка протащат для себя еще и льготы как для нац.производителя.(( Что делать дилерам после этого?

5. Вверх #25
    Водоемы уже все проданы. Снега нет и не будет. Дождь - кислотный, никому нафик не нужен.
    А по поводу воздуха... Говорят, ученые разрабатывают специальный счетчик дыханий, чтобы точно определить с кого сколько брать...
    А по поводу воздуха.так и сейчас уже есть и действует какой то закон что то типа "использования воздушного пространства Украины.ресурсов.трам пам пам.." по которому берется налог с воздушного генератора установленного дома.это мне рассказывал сотрудник,на его знакомого фермера с таким генератором наехала то ли налоговая,то ли экология,заставляют платить налог за воздух!))

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Зачем тратиться на счетчики? Берем усреднённые показатели и всё! Осталось законопроект накатать. При каждом обращении в госконторы (ЖЭК, паспортный стол, ГАИ, и т.д.) будь добр показать квитанцию за истекший квартал.

7. Вверх #27
    User banned
    ИМХО:

Вообще-то, решение о поднятие пошлин, в свете нарастающего кризиса - абсолютно правильное (с точки зрения государства, государственной макроэкономики). Но уже запоздалое.

Вводить пошлины (да, идиотские со взгляда обывателя, не спорю) нужно было гораздо раньше - в период "украинского экономического чуда ", нарастания "потребительского психоза" - когда выдавались кредиты.

Нужно было отучаться жить импортом (он не развивает наше производство и за него приходится рассчитываться дефицитной валютой). Для этого облагать акцизом импортируемое и стимулировать налаживание выпуска тех же товаров на территории страны.

А сейчас - это уже припарки для умирающей экономики: никто не станет брать резко подорожавшие, после двухмесячной ценовой эйфории, авто. Кредитов не предвидится. Заработков шальных - тоже.
    Действия депутатов сейчас уже похожи лишь на коллективный идиотизм.

Так что им легче будет еще раз "штормануть" доллар.

П.С. Но что бы они плохого не делали - все к лучшему. Кому надо - поймет.
    Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 24.12.2008 в 14:31.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    А по-моему правильные действия. Надо поддерживать своего производителя, тем более там Hyundai собирают, а не только вазы. Hyundai вполне приличные машины. Полный цикл - это уже производство которое надо защищать тем более в условиях кризиса.

Вообще поражаюсь нашим людям. Сначала ругают правительство - мол довели до жизни такой, сволочи, курс доллара скачет итд... Но тут же радостно бегут покупать дешевые импортные авто. И тут же опять ругают - пошлины повысить! Как так можно! А не приходит в голову что причина нашего кризиса как раз в отсутствии своего производителя? Что важнее - ваш сиюминутный эгоизм или выживание страны (и вас в том числе), и что должно делать правительство в этой ситуации?
    Последний раз редактировалось Kirax; 25.12.2008 в 08:55.

9. Вверх #29
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А по-моему правильные действия. Надо поддерживать своего производителя, тем более там Hyundai собирают, а не только вазы. Hyundai вполне приличные машины. Полный цикл - это уже производство которое надо защищать тем более в условиях кризиса.

Вообще поражаюсь нашим людям. Сначала ругают правительство - мол довели до жизни такой, сволочи, курс доллара скачет итд... Но тут же радостно бегут покупать дешевые импортные авто. И тут же опять ругают - пошлины повысить! Как так можно! А не приходит в голову что причина нашего кризиса как раз в отсутствии своего производителя? Что важнее - ваш сиюминутный эгоизм или выживание страны (и вас в том числе), и что должно делать правительство в этой ситуации?
    Надо поддерживать производителя, который конкурентоспособен на мировом рынке, а наш автопром НИКОГДА таким стать не может (в данном случае больше смахивает на защиту личных финансовых интересов людей близких к правительству).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Andreas

поддерживать свой автопром надо было давно, как это было сделано в России, соотв. льготами, развитием инфраструктуры, давать иностранным предприятиям землю на постройку заводов и т.д.
    сейчас в Украине производятся лишь Шевроле, Шкода (+немного Сеата с Ауди), и с Богдана сходят некоторые Hyundai && KIA... - этого очень мало чтобы говорить о возможности выбора для покупателя любого уровня

мало того, неужели ты думаешь что когда завозимые авто повысятся в цене процентов на 15, то те машины, что сходят с наших конвейеров будут продаваться по старым ценам? это просто смешно думать таким образом, по крайней мере длинная история взаимоотношений диллерской сети и нашего автопрома показала что оба идут в одной ценовой категории, какая бы ситуация не была на рынке!

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Надо поддерживать производителя, который конкурентоспособен на мировом рынке, а наш автопром НИКОГДА таким стать не может (в данном случае больше смахивает на защиту личных финансовых интересов людей близких к правительству).
    100% товарищи типа Васадзе просто защищают свой бизнес, точнее пытаются защитить.

Ну вот смотри, если Hyundai вполне приличные машины и у них нормальное соотношение цена - качество (сам против Hyundai ничего не имею), то чего их тода защищать и от кого? Зачем тогда повышать цены на Тойты,Хонды ит.д.? Пусть кому нарвится покупают их тем более, что они и так дороже чем Hyundai. Смысл людей дополнительно на бабки грузить? Помоему у Hyundai и так не плохие продажи, и все остальные марки в этом ценовой категории им не конкуренты.
    Последний раз редактировалось novic; 25.12.2008 в 11:59.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Я бы согласился с вами год назад. Но сейчас вопрос не в том какая машина лучше или справедливые ли цены. Вопрос в том будет ли у нас экономика (в принципе) или же мы перейдем на натуральное хозяйство. Поэтому любого производителя надо поддерживать любыми способами. Я надеюсь это временные меры, но так сейчас будут делать во всем мире, и других вариантов просто нет. Тоже самое в России - был выбор: или останется производитель (пусть и плохой), или останутся серые импортеры ("должен остаться только один"). Любое вменяемое правительство в такой ситуации _обязано_ сделать выбор в пользу производителя, хотя это непопулярная мера.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    мало того, неужели ты думаешь что когда завозимые авто повысятся в цене процентов на 15, то те машины, что сходят с наших конвейеров будут продаваться по старым ценам? это просто смешно думать таким образом, по крайней мере длинная история взаимоотношений диллерской сети и нашего автопрома показала что оба идут в одной ценовой категории, какая бы ситуация не была на рынке!
    сейчас ситуация поменялась в корне и не будет такой как раньше в ближайшие годы. Повышать цены на машины до уровня импортных они не смогут просто потому что никто ничего не купит. Кредитов больше не будет, и даже со всеми этими протекциями и низкими ценами им придется очень напрячься чтобы сдвинуть продажи.

14. Вверх #34
    Я бы согласился с вами год назад. Но сейчас вопрос не в том какая машина лучше или справедливые ли цены. Вопрос в том будет ли у нас экономика (в принципе) или же мы перейдем на натуральное хозяйство. Поэтому любого производителя надо поддерживать любыми способами. Я надеюсь это временные меры, но так сейчас будут делать во всем мире, и других вариантов просто нет. Тоже самое в России - был выбор: или останется производитель (пусть и плохой), или останутся серые импортеры ("должен остаться только один"). Любое вменяемое правительство в такой ситуации _обязано_ сделать выбор в пользу производителя, хотя это непопулярная мера.
    Так ты не ответил на вопрос,или не понял его. В чём польза такого закона, если Хундай и так хорошая машина и практически не имеет конкурентов в своей ценовой категории. Для чего повышатть цены на теже Мерсы,Бумера, Тойты и т.д. Те кто собрались купить Хундай их не будет покупать Мерс даже если пошлина будет 10 %, точно также и наоборот, то кто собрался покупать Мерс не купит Хундай,даже если повысят пошлины до 23%. Так что смысл закона просто наказать тех кто не хочет покупать Хунадай?
    Последний раз редактировалось novic; 25.12.2008 в 13:14.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    россиянам, мягко говоря, пофиг - они не состоят в ВТО и никакие штрафные санкции им не грозят, хотя одна Япония из-за введения повышенных пошлин потеряет 20 млрд $
    мы - немного другой случай, и иностранные компании не буут сильно заботится о том какие меры мы принимаем чтобы защитить своего производителя, им самим сейчас худо и думаю будут воздействовать всеми способами на нас, чтобы защитить свои интересы

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Так ты не ответил на вопрос,или не понял его? В чём польза такого закона, если Хундай и так хорошая машина и практически не имеет конкурентов в совей ценовой категории.
    в том что когда есть несколько предложений на рынке все они обязательно займут нишу, независимо от того хорошие они или плохие. Если будет машины которые даже чуть хуже чем Хундай, часть рынка уйдет им в любом случае. А рынок сейчас сузился в разы, и кто-то должен будет с него уходить.
    Последний раз редактировалось Kirax; 25.12.2008 в 13:16.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    россиянам, мягко говоря, пофиг - они не состоят в ВТО и никакие штрафные санкции им не грозят, хотя одна Япония из-за введения повышенных пошлин потеряет 20 млрд $
    то что Россия не состоит в ВТО никак не мешает другим странам повышать пошлины на её продукцию, хотя они и не обязаны это делать.

18. Вверх #38
    в том что когда есть несколько предложений на рынке все они обязательно займут нишу, независимо от того хорошие они или плохие. Если будет машины которые даже чуть хуже чем Хундай, часть рынка уйдет им в любом случае.
    Ага я сейчас посмотрю как члены ВТО откажутся от нашего растительного масла и т.д. Что запоёт наше првительство, и где будет больше ущерб для страны.
    А ответные меры будут 100%

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Ага я сейчас посмотрю как члены ВТО откажутся от нашего растительного масла и т.д. Что запоёт наше првительство, и где будет больше ущерб для страны.
    А ответные меры будут 100%
    ничего не могу сказать на этот счет, не в курсе ситуации.

20. Вверх #40
    ничего не могу сказать на этот счет, не в курсе ситуации.
    А я в курсе, полазь по интернету и посмотри информацию на эту тему. уже не раз предупреждали и грозили пальчиком дяди из ВТО, и других организаций, только попробуйте и мы вам......
    А пострадают о этого простые люди. Может надо производить то что у нас учше получается. Мне кажется, что путь Украины это сельское хозяйство и пещавая промышленность. Тут есть все природные условия для этого. Не каждую страну в мире Бог наградил таким богатством. А машины тут ни когда не будут делать нормальные. Да и смысл их делать если у других это лучше получается.
    Последний раз редактировалось novic; 25.12.2008 в 13:39.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права