Тема: Не запускается блок питания. Компьютер не включается. Помогите разобраться.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от casik Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Столкнулись с такой же проблемой.
    по совету уважаемого Розика выдернули 4-х пиновый кабель. Блок питания и кулер на проце заработали. Сдох проц?
    Хелп плиз!
    Процы, как правило, не дохнут.
    А вот полевой транзистор в питании процессора на коротком замыкании - это запросто. Может и ШИМ-контроллер заодно подохнуть.
    Последний раз редактировалось Rozik; 09.12.2011 в 10:41.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для wladwww
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Процы, как правило, не дохнут.
    А вот полевой транзистор в питании процессора на коротком замыкании - это запросто. Может и ШИМ-контроллер заодно подохнуть.
    Из этого следует - менять проц?
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

3. Вверх #23
    Питатель процессора, то бишь VRM - он не в процессоре, а на материнке расположен. 99,9%, что камень живой. А у матери короткое в VRM. В частности выносит полевые транзисторы, которые КЗ и дают. Зачастую заодно (но вовсе не обязательно) дохнет и ШИМ-контроллер, собственно и управляющий питальником.

4. Вверх #24
    "Прости меня мамка,
    Менять тебя буду! " (с)

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для jerrxxx
    говорю ж легче мамку поменять

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Вот у соседа вчера та же фигня. Уже заказал и мать и проц и память и блок))). ВОт как теперь старье проверить? Кстати комп дох медленно, сначала отключался, говорит, потом перестал включаться. А уже потом при попытке включения раздался хлопок, и душа 350 ватного залипушного блока питания с характерным запашком отлетела в мир элетроники(

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Вот у соседа вчера та же фигня. Уже заказал и мать и проц и память и блок))). ВОт как теперь старье проверить? Кстати комп дох медленно, сначала отключался, говорит, потом перестал включаться. А уже потом при попытке включения раздался хлопок, и душа 350 ватного залипушного блока питания с характерным запашком отлетела в мир элетроники(
    у вас глючил Блок Питания,а не мать проц.Возьми другой БП и проверь их

8. Вверх #28
    блок питания не помогает. матери пипец. поставили новую мать, проц память, блок - апгрейд короче, работает - так винт посыпался на 80 гигов))

9. Вверх #29
    )))

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    блок питания не помогает. матери пипец. поставили новую мать, проц память, блок - апгрейд короче, работает - так винт посыпался на 80 гигов))
    "беда не приходит одна" (с)
    <-=SEO=->

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    "беда не приходит одна" (с)
    100%. Новая память ддр-3 навернулась, глючно проработав 1 день)

12. Вверх #32
    Частый гость
    Продам 120 гиг сата за 150 грн 098 8076655 Сегей.
    У вас скорее всего все угробил БП. Если запускается и кулера крутятся- значит рабочий- это мнение "чайников" .
    Там могут быть пульсации и отклонения от номинальных напряжений до 20%. , а должно быть не более 10%.
    За гармоники 1-го и 2-го периода, которые влияют на стабильность я вообще молчу!!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Cundik Посмотреть сообщение
    За гармоники 1-го и 2-го периода, которые влияют на стабильность я вообще молчу!!
    Зачем молчать? Расскажите поподробней. Очень интересно мнение специалиста.

14. Вверх #34
    Продам 120 гиг сата за 150 грн 098 8076655 Сегей.
    Торгаши в другом разделе тусуются.

У вас скорее всего все угробил БП. Если запускается и кулера крутятся- значит рабочий- это мнение "чайников" .
    Там могут быть пульсации и отклонения от номинальных напряжений до 20%. , а должно быть не более 10%.
    Товарисч, в 80% случаев , если Если БП запускается и кулера крутятся - как раз именно и означает что БП - рабочий.

15. Вверх #35
    Частый гость
    Например:приносят ребята, которые занимаются компами БП и говорят.
    -Вот этот стоял на 4-х машинах, на одной сгорела планка памяти, на другой слетала операционная система, на третьей артефакты видеокарты... Все выходные напряжения тестером проверили и аида 64. 12-12, 5-5,1, 3,3-3,28Вольт. Беру Бп, вскрываю и сначала меняю ВСЕ конденсаторы по вторичке, 80% помогает. Потом, если не помогло, присоединяю к нему нагрузочную вилку (резисторы по каждой линии в зависимости от мощности БП, подкидываюся на разъем матери 20 пин, конструктивно у всех по разному выполнена). Ставлю на осциллографе 10 или 5 мс и смотрю. В идеале должна быть прямая линия горизонтальная. А гармоники и пульсации это все то, что не прямая.
    Потом в зависимости от ШИМа, на котором выполнен БП (494, 6105, 2003, 2005 ..и т.д.) я из опыта знаю где "копать" дальше слабые места (утечки транзисторов, пробои витков дросселя, потеря свойств феррита трансформаторов...) и так рою его, пока на осциле не будет прямая без всяких пичков, провалов, зигзагов и.т.п. Статью сейчас некогда искать, где-то была.
    За год из 200 шт таких 5-10 попадается.

16. Вверх #36
    Частый гость
    Также имеется 4 шт по 400- 600 Ватт с писком в нагрузке и без.
    Еще Gemberd, с тарансом ЕЕ19-С VER2021, у которого дежурка при старте из ровно 5вольт превращается ровно в 8 вольт(фиолетовый провод) пока не разобрался. И таких Gemberdов у меня 9 шт, так что тому, кто сделает один и покажет как- 100 грн.

17. Вверх #37
    200 грн слишком мало .
    Ищите высохшие электролиты в цепи этой самой дежурки. Номинал что-то типа 5-25 мФ на напряжение 10-25 В. Территориально находятся обычно в районе ШИМа дежурки.

18. Вверх #38
    User banned
    и так рою его, пока на осциле не будет прямая без всяких пичков, провалов, зигзагов и.т.п
    продай патент фирме , милионером станеш!!!
    PS а ты непробовал уменьшить Вольт/Деление и посмотреть что в этом случае будет ?? можнш заодно и вход осцила закрыть...

19. Вверх #39
    Частый гость
    Подразумевается, что все сидящие в этой теме, умеют пользоваться осцилоскопом.
    Патент продам, когда получится запустить холодный ядерный синтез по Болотову или создам движок на ячейке Меера. А ремонтом БП занимаются всякие любители и энтузиасты типа меня.
    в свободное от основной работы время. Реальные пацаны (мои друзья) чинят ноуты с 4-х слойными платами за реальные деньги или как Rozik снимают информацию с поломанных HDD.
    PS могу продать альбом из 80 схем электрических принципиальных АТХ БП. В альбоме БП от 400 до 800 Ватт. 300-350 Можно в интернете бесплатно найти.
    Последний раз редактировалось Cundik; 06.01.2012 в 20:58.

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Ghost_
    Та же проблема, что и у автора. Чтобы не плодить темы напишу здесь.

Выключился комп и признаков жизни больше не подает.
    Пробовал подключить более мощный и исправный БП - не сработало. Тем более светодиод на материнке горит значит напряжение она получает. И при отключении из розетки колонки издают щелчек значит аудиовыход мамы тоже работает.
    По комментариям в этой теме пробовал отключить питание процессора - не сработало.
    Конденсаторы не выглядят вздувшимися (я в этом плохо понимаю, но того, что увидел на фото в инете, на своей материнке не обнаружил)
    Пытался закоротить отверткой контакты включения компьютера на материнке(вдруг с кнопкой не лады) - ничего не происходит.
    Я так понимаю, это точно мать или я еще что-то не проверил?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права