Тема: Москва...Как много в этом звуке..?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    User banned
    Всё начиналось 21 сентября 93 года с Указа Бориса Ельцина о роспуске Парламента и отказа Парламента ему подчиняться

Согласно действовавшей тогда Конституции РФ, Президент, распустивший выборный орган, автоматически терял свои полномочия. Так что, с точки зрения Закона, Ельцин - самый, шо ни есть, узурпатор...

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Согласно действовавшей тогда Конституции РФ, Президент, распустивший выборный орган, автоматически терял свои полномочия. Так что, с точки зрения Закона, Ельцин - самый, шо ни есть, узурпатор...
    Согласен полностью...Ельцин с.ка еще та...Но и лидеры Парламента еще те сволочи...Так использовать людей...Просто как пушечное мясо...Я потом расскажу как в роту ментов,в шинелях старого образца,которые были на стороне Руцкого и Хасбулатова в Белом доме, и которые выходили сдаваться с поднятыми руками,в спину со стороны БД шли автоматные ливни...Рота,около 80 человек,так и осталась лежать на площади...Этого факта не было освещено ни в одних СМИ...Тогда это была настоящая война,со своими жестокими принципами...и нечеловеческим лицом.
    Последний раз редактировалось b-51; 09.12.2011 в 20:16.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А про дотации из Москвы - очень интересно. А за счет чего же живет Москва? Какие производства? Может нефть есть или уголь? Металлургия, химия?
    Стесняюсь спросить, сколько ты добыл угля за прошедший год?

4. Вверх #24
    User banned
    Протестовать собирается вся Россия

Минувшей ночью Мэрия Москвы достигла компромисса с рядом оппозиционных движений, желающих провести в ближайшую субботу на площади Революции митинг за честные выборы. В ходе переговоров было решено, что мероприятие с участием 30 тысяч человек перенесено на Болотную площадь. Оно начнется в 14:00 и продлится до шести часов вечера.

Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на московскую мэрию. Поэтому теперь не исключено, что тех несогласных, которые придут митинговать на площадь Революции, полицейские будут переправлять на Болотную.

Напомним, в четверг появилась информация, что мэрия, ранее согласовавшая с движением «Солидарность» митинг с участием 300 человек на площади Революции, после того, как в акции изъявили желание участвовать 30 тысяч человек, сочла, что выбранная для него площадка не сможет вместить всех желающих. В связи с этим власти Москвы предложили перенести акцию на Болотную площадь. В итоге сторонам удалось прийти к компромиссу.

Как говорит источник «Газеты.Ru», близкий к администрации президента, «главное, на что работает администрация, — это уменьшение количества участников акции. Они опасаются, что, если на митинге в центре города ОМОН будет проводить жесткие задержания, ситуация может выйти из-под контроля администрации», — пояснил он. В самой администрации, по сведениям «Газеты.Ru», не прекращаются совещания по вопросам, как нейтрализовать протесты и каким образом подавать события в телеэфире.

Еще одним вариантом может стать объявление о частичном пересчете голосов на некоторых участках. Сегодня днем Центризбирком должен официально подвести итоги выборов, и именно на заседании, посвященном этому, глава ЦИК Владимир Чуров может сделать соответствующее заявление.

Между тем для предотвращения возможных эксцессов в выходные в город планируется ввести подразделения внутренних войск из дивизии имени Дзержинского.

Ожидается, что завтрашняя акция станет самым массовым выступлением оппозиции за последние 18 лет. О желании прийти на митинг заявили более 30 тысяч пользователей социальной сети Facebook и более 17 тысяч пользователей «Вконтакте».

Как сообщает «Газета.Ru», 10 декабря акции с требованием: отменить итоги выборов и отправить в отставку главу Центризбиркома Владимира Чурова; расследовать выявленные наблюдателями нарушения и фальсификации, наказать виновных; освободить всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций; разрешить регистрацию несистемных оппозиционных партий; провести новые свободные и честные выборы, пройдут не только в Москве, но и других городах России и за рубежом.

В целом по России митинговать намерены около 100 тысяч. В Санкт-Петербурге (о готовности к этому в сети «ВКонтакте» заявили 9 тысяч человек), Челябинске (5,5 тысячи), Уфе (4,5 тысячи), Новосибирске (4 тысячи), Краснодаре (3,5 тысячи), Самаре (3,5 тысячи), Кирове (3 тысячи), Ростове-на-Дону (3 тысячи), Тольятти (3 тысячи), Барнауле (2,5 тысячи), Нижнем Новгороде (2,5 тысячи), Перми (2,5 тысячи), Петрозаводске (2,5 тысячи), Твери (2,5 тысячи), Магнитогорске (2 тысячи), Омске (2 тысячи), Чебоксарах (2 тысячи) и Ярославле (2 тысячи).

Помимо этого, акции заявлены в Абакане, Архангельске, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Волгодонске, Вологде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Калуге, Качканаре, Кемерово, Коломне, Комсомольске-на-Амуре, Костроме, Красноярске, Кумертау, Кургане, Липецке, Набережных Челнах, Нижневартовске, Новокузнецке, Новороссийске, Оренбурге, Орле, Орске, Пензе, Пскове, Рязани, Саратове, Смоленске, Старом Осколе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Туле, Тюмени, Ульяновске, Усинске, Хабаровске и Чите.

Организованы и акции солидарности с российскими протестующими за рубежом: на Украине, в частности в Киеве и Харькове, в Вашингтоне, Дублине, Лионе, Лондоне, Монреале, Берлине, Мюнхене, Париже, Праге, Стокгольме и Токио.

Напомним, акции протеста начались в Москве еще в день голосования, 4 декабря. На следующий день они вылились в многотысячный митинг на Чистых прудах в Москве. Во вторник, 6 декабря, собравшихся на Триумфальной площади оппозиционеров жестоко разогнала полиция.
    ht tp://www.newsland.ru/news/

5. Вверх #25
    User banned
    В целом по России митинговать намерены около 100 тысяч. В Санкт-Петербурге (о готовности к этому в сети «ВКонтакте» заявили 9 тысяч человек),
    там в основном детвора торчит)) представляю, что они там назаявляли...
    Для них это игра.
    Помимо этого, акции заявлены в Абакане, Архангельске, Белгороде, Брянске, Великом Новгороде, Владимире, Волгограде, Волгодонске, Вологде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Калуге, Качканаре, Кемерово, Коломне, Комсомольске-на-Амуре, Костроме, Красноярске, Кумертау, Кургане, Липецке, Набережных Челнах, Нижневартовске, Новокузнецке, Новороссийске, Оренбурге, Орле, Орске, Пензе, Пскове, Рязани, Саратове, Смоленске, Старом Осколе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Туле, Тюмени, Ульяновске, Усинске, Хабаровске и Чите.
    ну...а где же их заявления? Не подскажете? Просто интересно посмотреть, т.к. я ведь здесь живу. Мне тоже "вконтакте"
    идти тусоваться? Вы людей за идиотов считаете?
    Организованы и акции солидарности с российскими протестующими за рубежом: на Украине, в частности в Киеве и Харькове, в Вашингтоне, Дублине, Лионе, Лондоне, Монреале, Берлине, Мюнхене, Париже, Праге, Стокгольме и Токио.
    а факты это солидарности не подкинете? Киев тоже на улицы вышел в знак солидарности?

6. Вверх #26
    User banned

По умолчанию События осени 1993 г.

...а рассказ очевидца из Белого дома жду с нетерпением и думаю вам гарантированно внимание всего форума.
    Хочу закончить свой репортаж о тех поучительных событиях.

Итак,после разоружения ментовских кордонов, вооружённая и слабо организованная толпа разделилась.Часть защитников справедливости отправились на захваченных автобусах к Телецентру в Останкино.

А тем временем,вооруженные боевики Баркашова вперемешку с толпой устремляются к дверям мэрии.

Вечер 3 октября. Люди, вооруженные арматурой и автоматами, едут по Садовому кольцу на армейских грузовиках...Вот тогда-то и можно было получить "калаш" по студенческому билету...Я положил этот инструмент в наш старый раздолбаный скоропомощной рафик.Мы сопровождали эти грузовики.

Двери мэрии выломали быстро.

В вестибюль мэрии хлынула толпа. Здание было практически пустым. Я видел, как через окна первого этажа с тыльной стороны убегали охранявшие его милиционеры.

Боевики обследуют здание, собравшаяся в вестибюле толпа улюлюканьем встречает захваченных внутри людей, то ли - сотрудников мэрии, то ли - милиции, не успевших бежать. Их пинают и плюют в лицо.

Асфальт вокруг мэрии усыпан побитыми стеклами.

К Белому дому подгоняют брошенные милицией грузовики и поливальные машины, из которых раньше состояло оцепление.

Едва ли не самый важный для меня кадр... Называется "Восставший народ идет на штурм телевидения". Абсурд и трагизм происходящего.

На захваченных военных грузовиках едут в Останкино брать телецентр.

7. Вверх #27
    User banned

У телецентра появляются настоящие боевики.Кто они-никто не знает...Но видно,что это-профессионалы.Чувствуется организация действий.

У телецентра после попыток переговоров и агитации охранявшего его спецназа, двери начинают таранить захваченным армейским грузовиком.

Этот гранатометчик долго прилаживался у дверей телецентра, собираясь выстрелить в занимающих оборону внутри здания спецназовцев. Удивительно, что те явно видели его, но не стреляли первыми. После выстрела из здания ответили шквальным огнем.

Наутро бой в Останкино стих, телецентр охраняли подошедшие ночью БТРы.

Раннее утро 4 октября. В город входят серьёзные войска.

Это был первый пострадавший, которого я увидел в этот день на Садовом кольце, подходя утром к Белому дому. Там уже вовсю шел бой.

На Садовом кольце множество манифестантов, зевак и пытающейся не пускать людей на территорию Белого дома милиции. Периодически начинаются обстрелы с крыш домов, все разбегаются, натыкаясь друг на друга.

Толпы людей наблюдают за штурмом Белого дома войсками, невзирая на стрельбу и бронетехнику, крутясь буквально под гусеницами...

Я подошёл к оцеплению и услышал как в мегафон один офицеров призывает людей,имеющих медицинское образование,пройти внутрь оцепления...Так я оказался под мостом рядом с площадью Белого дома.Старшим нашего стихийного полевого госпиталя был врач-ветеринар...Были две девочки- медсестры, два парня-санитар и фельдшер...Всего 6 человек.Но опыт перевязки огнестрельных ранений был только у меня...Весь перевязочный материал и примитивные медикаменты нам приносили омоновцы из оцепления.Они в мегафоны призывали людей приносить кто что может для раненных...Машин скорой помощи,после первых выстрелов,не было даже в прилегающих к БД районах...Заведующий моей подстанцией потом рассказывал мне,что было распоряжение Гл.врача ССиНМП г.Мосвы о том,что все свободные от вызовов машины должны были находиться на своих подстанциях до особого распоряжения...Истекающих кровью раненных мы отправляли в больницы на частных машинах добровольцев...Я ещё думал:как же так,это же весь салон этих "жигулей" будет в крови...Его же придётся потом менять...Но эти четыре машины,эти четыре водителя,действительно-герои...Реально,спасали жизни...

Раненых выносили из-под огня на чем попало...
    Но были ещё персонажи,которых мы называли сталкерами.Это были накуренные ребята в наушниках и на роликах.Видимо из брейкерской общины,что знали площадь БД как свои пять пальцев...Они,петляя между клумбами,под перекрёстным огнём,курсировали между набережной,где мы находились и БД...Тащит такой сталкер из Белого дома раненного дедушку-ветерана в орденах и медалях сначала живого...а дотаскивает к нам уже прошитым автоматной очередью...И у него партбилет в кармане...Складывали мы их на газон рядочком на травку...Комок в горле от этих воспоминаний до сих пор...Перевязывал такого парня-сталкера с прошитой насквозь рукой.А боли-то он и не чувствовал.Глаза сумасшедшие и наушники даже не снял.

Вокруг Белого дома вообще было много подростков. Они бесшабашно лезут вперед, но, заслышав рядом пулеметные очереди, бросаются к любому укрытию. Я встречал даже женщин с детьми, глазеющих на происходящее.

8. Вверх #28
    User banned

Наблюдающих за штурмом полно повсюду...С противоположной стороны этого моста был наш Полевой госпиталь...

Один из наших сталкеров привёл с собой всего в саже мужчину из БД,который сообщил,что он врач оттуда,и что там вообще ничего нет из перевязочного материала и медикаментов,и масса раненных...Его тут же чуть не приняли омоновцы.Но мы сказали,что это наш.Просто отлучался ненадолго...Собрали ему в картонный ящик что могли и...Он посмотрел мне в глаза и сказал-Пойдём со мной...Рук не хватает...На всю жизнь запомнил эти глаза.Серьёзные,уверенные и Просьба в них...И я пошёл с ним...Вот там был уже ужас...Фотоаппарат туда я уже не брал...

Я не знаю, как оказался в обстреливаемом уже не первый час, Белом доме этот ребенок,но нам удалось его вынести...После этого снимка я познакомился с тем фотокорром,который его сделал.

Бронетехника обстреливает Белый дом со стороны "горбатого моста". В это время из здания начинают убегать те кто может и перебежками минуют линию огня. Стреляющие по Дому солдаты не обращают на них внимания. Внутри БД начался серьёзный пожар и пошла паника... Милиционеры в шинелях старого образца,не знаю что за подразделение, отходят от окон...Что делать никто не знает...Их командир тупо уставился в стену...Тут человек пять активистов поднимают руки и выходят, не прячась от пуль через центральный вход БД.За ними последовали остальные.Последним выходил их командир.Очереди снаружи прекратились...Прошли они с поднятыми руками метров двадцать-тридцать...Потом со стороны Белого дома им в спину со второго этажа посыпались автоматные очереди...Человек восемьдесят полегли на моих глазах...Некоторые пытались бежать,но до конца площади не добежал никто.

Тем временем,в окресностях БД начались уличные бои...Солдат, занимающих позицию у американского посольства, обстреливают с крыш соседних домов.

Периодически обстрел БД стихает, и в одну из пауз спецназ отправляется внутрь здания...
    Потом был массовый выход из Белого дома...Потом был спирт...Чистый медицинский...Пришёл я в себя утром следующего дня дома...Мама принесла мне воды и спросила на чём я ехал домой...Я спросил-а что?..Она кивнула на ванну...Я увидел в ванной кипу рваной одежды в крови и копоти, и представил как я в этом всём ехал в метро домой и как на меня смотрели люди...Но этого я уже не вспомню...Хорошо,что вообще доехал...

5 октября. На следующий день после штурма БД его окружают сгоревшие автомобили, обломки бетона, битое стекло и армейская техника.

Следы пуль и снарядов на соседнем с Белым домом здании

В мой мозг...В мой гордый мозг собрались думы...
    Как воры ночью в тихий мрак предместий...
    Как коршуны, зловещи и угрюмы,
    Они столпившись,требовали мести...

Я был один...Мечты мои бежали...
    Мои глаза раскрылись от волненья...
    И я читал на призрачной скрижали,
    Свои слова,дела и преступленья...

За всё теперь настало время мести...
    Мой хрупкий,лживый храм слепцы разрушат.
    И думы...-воры в тишине предместий,
    Как нищего во мгле меня задушат...

(10 декабря 2011)
    Последний раз редактировалось b-51; 10.12.2011 в 15:53.

9. Вверх #29
    User banned

По умолчанию Митинг 10 декабря 2011 г.

Я был сегодня на Болотной и хочу поблагодарить организаторов за это! Спасибо!

Идут споры: сколько пришло людей на сегодняшний митинг в городах России. Скорее всего их ведут те кто БЫЛИ и НЕ БЫЛИ на митинге сегодня, потому что те кто были могли видеть не только огромную массу граждан, но и то, что не было места где встать ни на Болотке, ни на Лужковом мосту, ни на прилегающих набережных! Люди вели себя очень спокойно, я не видел, что бы ругались или вели себя агрессивно. Даже курили в толпе мало и за это отдельное спасибо тем, кто сдержался )

Так сколько же пришло на митинг в моём городе? Я пошёл на митинг на Болотную площадь, но одного пространства площди (которую мы обычно условно «парком Репина» зовём) людям просто не хватило.

Я сам пользуюсь активно программой Autocad. Цифровой план Москвы, уверен, у каждого московского геодезиста есть. Я его загрузил и просто обвёл площади, где стояли люди. Проставил размеры (что бы вы могли меня проверить). Так же выложил сам файл dwg (для тех, кто захочет пересчитать заново):Ссылка на автокадовский файл

Вы все можете видеть фотографии в интернете и я одну здесь выложу (я взял её с сайта Новой Газеты), на которой видно огромное пространство Болотная – Лужков – Кадаши. И это пространство было полностью заполнено людьми.

Фотографий в интернете с сегодняшнего митинга скоро будет очень много, люди специально фотографировали (я снимал на видео), что бы никто не смел говорить, что собралась кучка недовольных какими-то «нарушениями» на выборах в Государственную Думу! А те, кто были на митинге – знают, как было тесно, как люди передвигались среди толпы. Вообщем, каждый пусть рассчитывает плотность людей на кв. метр сам, но я принимаю очень грубо 1 кв. м = 2 человека. (конечно везде было по разному) А теперь обратимся к самому чертежу:

Грубо подсчитаю: 41500 – 8000(клуба и газон) + 1350 + 10500 + 7900 + 11500 = 65000 квадратных метров. Убираем половину (машины, преграды, погрешность и прочее) 32300 кв.м.

А теперь обратно умножаем на два, т.к. приняли, что на один кв.метр приходилось 2 человека.

По моим подсчётам (по наблюдениям – больше на митинг 10 декабря пришло 60 000 человек! Нет! 60 тысяч ГРАЖДАН !

10. Вверх #30
    User banned
    И сколько там платили? А то мы не верим, что москвичи могут просто так ходить на митинги.

11. Вверх #31
    User banned
    Я не знаю,может кому-то что-то и платили.Может студентам...Не знаю,не могу утверждать точно.Но меня,например,деньги в таких мероприятиях вообще не интересуют...Это не те деньги которые Деньги...Как раз, именно москвичи-то и ходят на митинги не за деньги потому что они могут себе это позволить...У многих они есть и без митингов.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    И сколько там платили? А то мы не верим, что москвичи могут просто так ходить на митинги.
    Лёха!
    Я уже включил секундомер в ожидании 5865-ой рассказки о Боголюбском, а ты всё молчишь и молчишь..............
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    Сильно улыбнул этот пост...Наверняка написан юношей или человеком из совершенно другого измерения...Имхо...
    Вашу точку зрения разделяют многие.
    Очень позитивная личность.
    Это нашсобственный Петросян
    Что ни пост - пол-дня весёлого настроения.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права