|
Правовая система Украины существует в 2-х измерениях: для граждан с доходом превышающим "X" - права, для остальных - обязанности.
Мак работает так, как ему позволяет государство и общество.
Я более чем уверен, что, к примеру, служащие Ford-a в США и в Азии работают в совершенно разных условиях - понятно?
Последний раз редактировалось Max82; 21.12.2008 в 16:56.
РиторикаПравовая система Украины существует в 2-х измерениях: для граждан с доходом превышающим "X" - права, для остальных - обязанности.
Служащие Ford-a в США и в Азии работают по единым корпоративным стандартам, и никто от законов страны не отходит.Мак работает так, как ему позволяет государство и общество.
Я более чем уверен, что служащие Ford-a в США и в Азии работают в совершенно разных условиях - понятно?
Никаких послаблений у них нет.
Человек не доволен нашими условиями труда- он не видел других.
Холод и безразличие...Пофигизм ко всем лишь бы меня не тронули...Какое счастье что эту страну довели до развала во время мирового кризиса и всем на нас начхать,спасать некому...Как по мне,я бы точечными ракетными ударами сократил бы население Украины процентов на 80,чтобы оставшиеся в живых вспомнили что они люди..Что есть такое понятие как закон и порядок,честь и справедливость,дружба и любовь...В этой стране все это отравлено зависимостью от денег,всепоглощающая жажда наживы превратила людей в полутрупов готовых сожрать все вокруг,лишь бы утолить свой голод ...Но денег становится все меньше с каждым днем,и драка превращается в бойню...
Естественно моя знакомая не будет терпеть свинство и уволится оттуда не сейчас так через месяц,но мнения отдельных личностей "не нравится не работай",вызывают лишь сожаление о том что они тоже люди...
Всадник без головы во главе армии колобков!
Это менталитет крепостных. Меня всегда удивляло, что отмена рабства (в США) и крепостного права (в Рос. империи) почти совпало по дате. Только в США рабами были отличные от них люди, с другого континента, а в Рос. империи в качестве рабов выступали наши люди. Наши владели нашими. Нашим легче сбежать, чем объединиться и что-то изменить. Вот до сих пор и звучит- Не нравится-уходи. Мелко это
Ну менталитет "в моих проблемах и в том как я живу виноват кто угодно, но только не я и вместо того, чтобы не соглашаться изначально на подобные условия, а работать в другом месте" не лучше.![]()
Отсюда и "жить с алкашом по 20 лет" а не "ну как же ш последовать принципу - не нравится? уходи", ведь удобнее ныть и считать что кто-то другой виноват в твоих проблемах.![]()
![]()
из судебной практики по трудовым спорам: больше всего судятся работники госпредприятий или там, где мало платят. причем судятся за сравнительно маленькие нарушения со стороны работодателя.
там где хорошо платят, но в конвертах, и по взрослому пресуют работников всякими незаконными штрафами, поборами, то никто в суд не обращается. максимум жалуются знакомым. потому что взаимные нарушения крепче связывают. тяжело же быть идеальным работником
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это разные вещи
Все таки andreyy10 обратился с проблемой другого плана. Он как раз и хочет изменить ситуацию, наказать по закону, привлечь к ответственности. И это более разумно, чем просто уволиться. Просто "Моя хата з краю- нічого не знаю" глубоко сидит в наших людях. Вот отравитесь вы покупной колбасой. Можно просто не покупать дальше в этом магазине и думать, что вы наказали продавца. Но это самое простое и примитивное наказание на него мало повлияет.
взаимоисключающие вопросыесли штрафы прописаны в договоре, то они уже не фантазии работника. но никто их не пропишет, а если и рискнет, то этот пункт договора недействителен. а директору грозит минимум штраф, максимум уголовное дело. причем в КоАП и УК не прописана разница в нарушении законодательства о труде. максимум ознакомят работника с положением о штрафах, но не дадут ему на руки, что бы потом сказать проверяющему "Нет у нас никаких штрафов, правда работники?"
"узаконить" штрафы можно только назначая премии, размер которых устанавливается на усмотрение начальства. а это уже как раз проблема "зарплаты в конвертах". доказать в одиночку практически невозможно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Более разумным было бы вообще не устраиваться в СФЕРУ УСЛУГ.
И понять что сфера услуг - это не завод и по-другому быть в ней просто не может.![]()
И подобные условия диктуют в ней конкуренция.
Насколько штрафы незаконны сейчас скажет мыслитель, но в любом случае работодатель имеет больше механизмов наказывать денежками работника пусть и нелегально.
законно с работника можно удерживать только прямой действительный ущерб, причиненный предприятию при исполнении служебных обязанностей, если этот размер не превышает средемесячной зарплате, и не более 20% от зароботка в месяц. все иные удержания - превышение служебных полномочий и нарушение КЗоТ
Не подскажете куда обратиться с подобного рода нарушениями?Никакие штрафы в договоре не прописаны и документально не подтверждены,но в ленточке о зарплате имеют место быть.Причем все до единого работники низшего и среднего звена поголовно получают штрафы размером от 50 грн и выше что уже является ощутимым для бюджета.
Спасибо Anria что поняли что я имел ввиду,я именно хочу наказать неправомерные действия со стороны администрации торговой сети.Пусть остальные ответят что в этом плохого?Или в этой стране все надо воспринимать с ног на голову?
Еще один прикол из жизни Таврии-В.В конце каждого месяца народу сообщают,в магазине недостача,с вашей зарплаты вычитают энную сумму,вне зависимости от того кем вы работаете.Грузчик,кассир,уборщик,побоку...Все виноваты,но только не охрана,которой платят как раз для того чтобы предотвращать подобное...И такое во всех сетях супермаркетов,вот и начинаешь задумываться,а за какой счет там миллионы делаются...Противно...
Социальные закладки