Тема: Его зовут Тима

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Но и ждать долго не реально, так как финансово передержку тянуть трудно

2. Вверх #22
    Скорая помощь форума
    Я уверена, что такой красавчик быстро найдет свой дом! Тимочку отдают после кастрации?
    Ириша, я бы не заморачивалась в этом случае - вот приют отдает ОБЯЗАТЕЛЬНО на условиях кастрации. не нашлись старые хозяева - значит собака ничейная. И дальнейшие действия - на усмотрение куратора.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я уверена, что такой красавчик быстро найдет свой дом! Тимочку отдают после кастрации?
    Ириша, я бы не заморачивалась в этом случае - вот приют отдает ОБЯЗАТЕЛЬНО на условиях кастрации. не нашлись старые хозяева - значит собака ничейная. И дальнейшие действия - на усмотрение куратора.
    Да, Тиму кастрируют, к большому сожалению тех людей, которые мне звонили и просили не уродовать парня, они его и таким(не кастрированным) заберут...

Если у кого-то есть знакомые, которые хотят замечательного пуделя-предлагайте, хотелось бы, чтоб это были знакомые нам люди.

Может действительно дать объявку по телевизору?Что это стоит и на каком канале можно дать?Криня от Тимы отмахнулась(шучу, у них не тот формат)

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Ира, а почему действительно так жестко насчет кастрации? Берут "как есть" - пусть берут лишь бы люди нормальные оказались.
    Ну не думаю я, чтобы новые хозяева пустили его бегать по улицам в свободном поиске, покрывая всех встречных дворняжек и создавая новые невиданные гибриды , а иначе от его мужских достоинств не больше и не меньше вреда, чем от примерно 10 тыс. его хозяйских, но некастрированных братьев.

5. Вверх #25
    Гидрант вы меня поразили честно, я аж дар речи потеряла...
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Ну, постарайся восстановить его и объяснить суть своего шока.
    Разницу между выпуском БРОДЯЧЕЙ собаки в "среду обитания", где она неконтролируемо размножается и ДОМАШНЕЙ, которую водят на поводке и ни в какую собачью свадьбу не пустят, надо разъяснять подробно?

Нет, если хозяева хотят и согласны кастрировать - ради Бога, это не хуже, а лучше (не в последнюю очередь собаке... хотя тут тоже варианты), но подвергать на ЭТОМ основании остракизму "неправоверных" - не понимаю!
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.12.2011 в 14:02.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Еще раз "параноидально" напоминаю, что людьми, желающими БЕСПЛАТНО взять в дом великолепную ПОРОДИСТУЮ собаку, не всегда движет альтруизм. Будьте (в разумных пределах) "переборчивы" и подозрительны.
    Не ваши ли это слова?

Собака без документов и без родословной, ни какого клейма мы на нем не нашли, его прошлых хозяев девочкам тоже не удалось найти, соответственно Тима не может быть продолжателям своего рода и должен быть кастрирован дабы мы с вами, Павел, не подбирали на улицах бездомных пуделей-дворняжек. Мы не знаем делали ли ему прививки и чем он болел, возможно он является носителем какой-то инфекции и может ее передать своей "невесте" и "детям". Решать конечно же куратору и только куратору, повторюсь, мою позицию уже все знают, я вообще не отдаю не стерилизованное животное, потому что не хочу, чтобы было повторение вот например этой истории с сиамской кошкой и котом.
    С ув.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 01.12.2011 в 14:15.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    "Решать куратору и только куратору" - АБСОЛЮТНО согласен. По своему разумению, и выслушав разные мнения - два несовпадающих уже есть (И ничего страшного - для того и обсуждаем).

Два замечания для ясности.
    1. Что Тим не "носитель инфекции" и прочее - это мы при всех вариантах должны выяснить, прежде чем кому-то отдавать и тут на Ксению, думаю, можно положиться на 100%
    2. Слова - МОИ, но слова о ПЕРЕКУПЩИКАХ, а не разведенцах. Тем как раз Тим без документов и с неясными предками не очень подходит, а для своих несчастных сук они и так "мачо" найдут. А вот взять - на любых условиях - БЕСПЛАТНО пуделя с хорошим экстерьером, а через неделю-другую продать на Староконке (взяв за кастрацию лишнюю сотню) - у наших людей вполне реально. А не хочется, чтобы попал он неизвестно куда и неизвестно к кому - не очень-то эти собаки к наплевательскому отношению приспособлены.
    3. Думаю, что куратору надо очень внимательно продумать условия (и текст договора), на которых будет отдаваться животное - контроль/посещение, прививки, действия в случае обнаружения старых хозяев и пр. Туда же можно включить и пункт о стерилизации (если вообще-то согласны делать, но сейчас это неудобно по к-либо причинам).

А теперь возвращаемся к первой фразе как к полному консенсусу сторон

ПС. Буде желание и время (ой, когда оно будет?) можем пофилософствовать о взглядах на приоритеты и методы... (я ж не такой тупой, каким с первого взгляда кажусь, иногда и что-то дельное по зрелом размышлении говорю), но это уже "взагали" и к Тиму прямого отношения иметь не будет.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.12.2011 в 15:02.

9. Вверх #29
    Большое сердце
    Напоминаю: мне в приюте выдали акт передачи животного, где записано: "Не кастрирован по состоянию здоровья"...
    Считаю, что Тиму можно в данном случае отдавать некастрированным, но только уж очень проверенным людям (раньше же как-то и в голову не приходило кастрировать хозяйских собак).
    Если же будет решено обязательно кастрировать, то тогда не понимаю, зачем надо было пса забирать из приюта - к нему там действительно отнеслись очень хорошо и уже давно бы пристроили...

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Сегодня Тима уже в газете - с утра у меня 2 звонка на мобильный; мама оставлена дома - принимать звонки на стационарный.
    Звонившим людям объяснила, что ждем еще неделю, если старые хузяева не находятся, то отдаем новым (по конкурсу))) Звонившие понравились, готовы взять в любом виде.
    Объяснила пользу стерилизации.

11. Вверх #31
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сегодня Тима уже в газете - с утра у меня 2 звонка на мобильный; мама оставлена дома - принимать звонки на стационарный.
    Звонившим людям объяснила, что ждем еще неделю, если старые хузяева не находятся, то отдаем новым (по конкурсу))) Звонившие понравились, готовы взять в любом виде.
    Объяснила пользу стерилизации.
    ух ты)ух ты)ух ты)))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

12. Вверх #32
    Большое сердце
    Криня, от себя могу добавить только: Ты - ух!)))

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Неделя прошла!

14. Вверх #34
    Тима сегодня уехал в новый дом.
    Молодая пара взяла его для своей бабушки у которой был пудель и умер от старости.
    Они ждали кастрации Тима, постоянно звонили и с нетерпением ждали когда его можно было уже забирать.
    Удачи Тиму в новом доме!

По Тиме остался долг за передержку и кастрацию, мы были бы очень признательны за помощь в его погашении.
    Позже напишу точную сумму.

15. Вверх #35
    Ну вот, даже никто не порадовался за Тима...

Вобщем, я на всякий случай напишу сумму долга по Тиму, вдруг кто-то сможет и захочет помочь его погасить-690 грн(сюда входит его кастрация, больше двух недель передержки, еда и даже Ксюша нам сделала скидку, спасибо ей большое!)

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Ещё как порадовалась.
    Токо денежек нетуу...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Ещё как порадовалась.
    Токо денежек нетуу...
    Так денежки это ж не главное, нам поддержка тоже очень важна!))
    Спасибо, я через парочку дней позвоню узнаю как у Тима дела.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    очень рада за парня, просто от всей души!!!! пусть его любят и лелеют )) ему очень повезло, что на его пуделином пути встретились такие замечательные люди
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #39
    Очень рада за Тиму, я еще ребят видела которые его забрали, очень хорошие такие, надеюсь все у них будет хорошо!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Здорово, что у песика все сложилось замечательно. Счастья и долгих лет ему и его новым хозяевам.
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права