Тема: Страховая компания отказывается выплатить страховые платежи!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Я так подозреваю, что у нас не вся информация. Не могло МТСБУ признать страховым случаем ДТП, виновником которого является человек, не имеющий никаких отношений с этой страховой

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    я тоже думаю, что здесь что-то не так

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю, что у нас не вся информация. Не могло МТСБУ признать страховым случаем ДТП, виновником которого является человек, не имеющий никаких отношений с этой страховой
    Есть такой пп. "в" п. 41.1 ст. 41 Закона:
    МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи.
    В данном случае ведь этого не было, владелец (застрахованное лицо также находился в авто, т.е. как бы и не МТСБУ, а страховик все же. По данной ситуации имхо стоило бы тоже жалобу написать в МТСБУ после получения отказа стразовой. Спрос не бьет в нос (с)
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Есть такой пп. "в" п. 41.1 ст. 41 Закона:
    МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи.
    В данном случае ведь этого не было, владелец (застрахованное лицо также находился в авто, т.е. как бы и не МТСБУ, а страховик все же. По данной ситуации имхо стоило бы тоже жалобу написать в МТСБУ после получения отказа стразовой. Спрос не бьет в нос (с)

МТСБУ за рахунок коштів Фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених Законом України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", відповідно до п.41.1 ст. 41, у разі її заподіяння:
    - транспортним засобомм (ТЗ), власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність (крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не є забезпечений полісом ОСЦВА, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі);

Если:
    1. У пострадавшей есть страховка ОСАГО,
    2. У виновника ДТП страховки ОСАГО нету,
    3. Виновник ДТП установлен,
    то авто топика, исходя из этого пункта, может смело требовать возмещение ущерба именно с МТСБУ, а не со страховой. Чесс говоря, я вообще не понимаю в чем проблема

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    проблема в том, что человек хочет, не сдвинувшись с места, получить выплату... имхо

6. Вверх #26
    МТСБУ за рахунок коштів Фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених Законом України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", відповідно до п.41.1 ст. 41, у разі її заподіяння:
    - транспортним засобомм (ТЗ), власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність (крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не є забезпечений полісом ОСЦВА, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі);

Если:
    1. У пострадавшей есть страховка ОСАГО,
    2. У виновника ДТП страховки ОСАГО нету,
    3. Виновник ДТП установлен,
    то авто топика, исходя из этого пункта, может смело требовать возмещение ущерба именно с МТСБУ, а не со страховой. Чесс говоря, я вообще не понимаю в чем проблема
    В данном случае у собственника авто цивилка застрахована, т.е. формально МТСБУ имеет основание для отказа. Также неясно, есть ли страховка у пострадавшей

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    В данном случае у собственника авто цивилка застрахована, т.е. формально МТСБУ имеет основание для отказа.
    Хм, это интересный вопрос. Не думаю что в выделенном фрагменте речь идет именно в таком контексте. Ведь у нас полстраны катается на машинах с ВРТ или доверенностями. Получается, что они в МТСБУ вообще не могут обращаться?

8. Вверх #28
    Хм, это интересный вопрос. Не думаю что в выделенном фрагменте речь идет именно в таком контексте. Ведь у нас полстраны катается на машинах с ВРТ или доверенностями. Получается, что они в МТСБУ вообще не могут обращаться?
    Имхо вполне возможно, на практике пока не сталкивался, а по закону как бы ущерб то причинен собственнику авто, а не его представителю по доверенности (не считая ущерба здоровью и моралки). Т.е. в доверенности нужно и этот момент предусматривать, что уполномочен на решение вопросов и получение средств от страховщика. Вот как в законе звучит по этому вопросу:
    п. 41.1. ст. 41 - МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі

п. 1.7. ст. 1 - забезпечений транспортний засіб - наземний транспортний засіб, зазначений у чинному договорі обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, залежно від умов договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, будь-який наземний транспортний засіб, який експлуатується особою, цивільно-правова відповідальність якої застрахована, на законних підставах.

А вот в части застрахованных имхо как раз и доверенности, и ВРТ, как законные основания для использования авто.

9. Вверх #29
    Новичок
    [QUOTE=Richard;3829359] Серьезно? Где вы это выкопали? Можно ссылочку на пункт ПДД? Т.е. все, кто у нас стране катаются по генералкам, не отвечают ни за что? Судить будут все равно владельцев авто?[/QUOTE

Если владелиц находиться в момент ДТП в машине. п.2 ч.2 правил дорожнего движения.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от diomand83 Посмотреть сообщение
    Если владелиц находиться в момент ДТП в машине. п.2 ч.2 правил дорожнего движения.
    2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
    И где здесь хоть слово об ответственности?

11. Вверх #31
    Живет на форуме

А че за страховая-то?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Я сичтаю,что должно платить МТСБУ... Нужно взть выкладки еще раз с этого форума и поговриь с кем-то оттуда. Плюс на форуме были ккие-то люди связанные с МТСБУ,если опять нет, тогда брать бумагу и шагать в страховую и пусть они сами между собой разбираются.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для KUKUSYA
    Дабы не создавать тему с таким же названием, с Вашего позволения, спрошу в этой
    Суть вопроса такова: произошло ДТП в начале марта, У водителя - автогражданка, в апреле 2009г. решением суда был признан виновным водитель а/м ,ударивший мою машину. Все необходимые документы были поданы в его страховую компанию ,произведена экспертиза и назначена сумма страховой выплаты.
    Насколько я знаю, согласно законодательства Украины , мой вопрос о возмещении страховой выплаты, должен был быть рассмотрен в течение месяца(?)
    На дворе август звонки в Одесское отделение переводятся на Киев в гланое отделение, а там постоянные отговорки :"Позвоните через неделю"
    Вопрос: Как с ними бороться???
    Жалобу в МТСБУ отправила жду ответа, но на это тоже выделен законодательством месяц(?) Куда обращаться дальше если вопрос не будет решен? суд? прокуратура?
    заранее спасибо
    каждый слышит то, что он хочет услышать

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    для начала попробйте подъехать в офис. может что-т орасскажут хорошее. какая страховая?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для KUKUSYA
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    для начала попробйте подъехать в офис. может что-т орасскажут хорошее. какая страховая?
    Подъезжала...ничего нового...все теперь решает Киев
    каждый слышит то, что он хочет услышать

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права