Тема: Женщина и чувство вины

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    спасибо за Вы))) я тоже этим болела по началу в серьёзных разделах, но выздоровела, поэтому я со всем уважением, но буду к тебе на ты

скажи, ты читаешь или нет? я сказала НЕ считаться с чужим выкристолизованным опытом вовсе?!
    или я сказала "искать свою золотую середину, учитывая весь опыт - и свой, и чужой, тем самая делая свой осознанный выбор" -?

читая твои посты в этом разделе, у меня часто возникает ощущение, что ты любишь поспорить ради спора именно из-за того, что ты отвечаешь НЕ на то, что написано, а на какой-то категоричный выпад, которого НЕ было, ведь я не зря пишу, что категоричных людей не люблю = в себе такое качество тоже не культивирую.

логические цепочки - это очень интересно, но у меня сейчас нет спорных вопросов,
    по которым в своём избранном бла-бла-бла я не была бы уверена))))
    как появятся - обязательно обращусь, потому что ты всегда пишешь интересно,
    хоть и не во всём мне созвучно.

С наступающим НГ, приятных выходных

Построение логических цепочек...это всё...что мне доставляет мало-мальский интерес...в отличии от многих, твои мышления логичны...что приятно...поэтому и спорить с тобой приятно))
    А мне без категоричности никак нельзя...вокруг всё будет вялое тогда и никто не откликнется на призыв поиграть в логические доказательства ) Не боюсь вызвать гнев...буду рада вызвать мысль...вообще мне нравится когда, что-то происходит..гораздо больше чем, когда не происходит ничего)
    тебя тоже с наступающим НГ... учимся говорить таким "само собой", безапеляционным и очевидным тоном фразу в ответ на вопрос...как там на улице...я придумала...надо заучить фразу...: Ну дождь разумеется, ведь Новый Год скоро)

2. Вверх #22
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    От эт разумеется смотреть широкоугольным взглядом на действительность...надо же...ведь речь шла о тех бабульках которые сидят у вас под домом и вам хорошо известны...а бабулек которые всю жизнь свинговали нету?...и однополых семей в возрасте тоже ноль?)))...чошшш...вы так всё сузили донельзя....к вашему подъезду принесли проблему и там её решить пытаетесь...есть люди повидавшие в своём кругу...и которые могут дать беспристрастную оценку...только слушать надо ...слушать надо...слууууушать...единственное что я пытаюсь сказать...чтобы открыть глаза в ситуации в которой они у тебя априори закрыты..надо слушать чо те говорят те кто уже повидал...а в плане чувств знаете ...я вам должна заметить мало что отличается в гетеро и в гомо семьях...проблемы как под кальку...так что я бы не уделяла на вашем месте такое внимание ориентации ...если канеш не больной личный вопрос...
    пысы: при чём тут как вести себя в семье??? если вопрос был про "эти двое пара друг для друга навсегда и стоп!" или "пошли искать дальше "своё""...изначально понятно надо ли пробовать или даже и не макаться...объясняю...изначально всё ясно...просто по конкретным типажам и обстоятельствам 80% прогноза готовы..
    это в той же степени ответы на вопросы, сколько и порождение проблем если слушать чужой опыт - то проблемой станет то, что ею не было (и не есть) в принципе...ты возможно спасешься от тех болезней, от которых хотела спастись, но получишь другие) Так что это бесполезно))
    гораздо эффективнее слушать себя - там есть все-то полезное, что тебе скажут бабульки, но нет той херни, которуй ты неизбежно почерпнешь слууууушаяяяяя "бабуулееек")))))

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    это в той же степени ответы на вопросы, сколько и порождение проблем если слушать чужой опыт - то проблемой станет то, что ею не было (и не есть) в принципе...ты возможно спасешься от тех болезней, от которых хотела спастись, но получишь другие) Так что это бесполезно))
    гораздо эффективнее слушать себя - там есть все-то полезное, что тебе скажут бабульки, но нет той херни, которуй ты неизбежно почерпнешь слууууушаяяяяя "бабуулееек")))))
    Тихо шёпотом: никогда никому не верила...но проверка показывает...очень часто, чаще чем нам хотелось бы..посторонние оказываются правы...но это действительно абсолютно не прогнозируемо..тут да...я была не права, то что я ни разу не ошибалась в своих прогнозах абсолютно не говорит о том, что я не могу в них ошибаться...есть в этом что-то..

4. Вверх #24
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Тихо шёпотом: никогда никому не верила...но проверка показывает...очень часто, чаще чем нам хотелось бы..посторонние оказываются правы...
    эта дааа..
    Коллективный многолетний опыт нельзя не принимать в расчет.
    Но современные психологи-революционисты (купила тут рецепт счастья за 16 гривен, от Луизы Хей) предлагают мыслить позитивно и отбрасывать весь негативный опыт окружающих.
    Этакое эгоистичное "Ну и что, что у вас было плохо. Почему у меня должно быть так же?"
    У меня всё будет хорошо..
    Меня вскормила любовь самой Вселенной..
    Я верю, что жизнь повернулась ко мне лицом..Я в безопасности..
    И тыдыц.

Честно говоря, так и не могу для себя решить что выбрать - жить, пользуя свой и опыт окружающих, неся на собственном горбу всю тяжесть сделаных ошибок. Либо вести себя с детской непринужденностью и свято верить, что у Вселенной для меня глобальные планы, она щедра и будет у меня всё зашибись. Снова верить, делать, пробовать, влюбляться, не включая стопов и не боясь обжечься.
    Мысль материальна, типа. Что себе надуем, чего от жизни ожидаем - того и получим.

По первому сценарию я уже жила. Тягостно. Пиление себя изнутри. Как жук-короед сам себя съедаешь своим опытом.
    Теперь учусь мыслить исключительно позитивно и привлекать своими положительными мыслями в свою жизнь положительные события.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 20.12.2008 в 15:33.

5. Вверх #25
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    эта дааа..
    Но современные психологи-революционисты (купила тут рецепт счастья за 16 гривен, от Луизы Хей) предлагают мыслить позитивно и отбрасывать весь негативный опыт окружающих.
    Этакое эгоистичное "Ну и что, что у вас было плохо. Почему у меня должно быть так же?"
    И тыдыц.

Честно говоря, так и не могу для себя решить что выбрать - жить, пользуя свой и опыт окружающих, неся на собственном горбу всю тяжесть сделаных ошибок. Либо вести себя с детской непринужденностью и свято верить, что у Вселенной для меня глобальные планы, она щедра и будет у меня всё зашибись. Снова верить, делать, пробовать, влюбляться, не включая стопов и не боясь обжечься.
    Мысль материальна, типа. Что себе надуем, чего от жизни ожидаем - того и получим.
    По первому сценарию я уже жила. Тягостно. Пиление себя изнутри. Как жук-короед сам себя съедаешь своим опытом.
    Теперь учусь мыслить исключительно позитивно и привлекать своими положительными мыслями в свою жизнь положительные события.
    Если читаешь в этом направлении,
    посмотри при случае Синельникова "Сила намерения", тоже интересно.

Возможно, не всё ляжет легко, имхо - он своеобразный в плане трактовки многих моментов,
    но истоки его во многом из Луизы Хэй, с уклоном в адаптацию к славянской ментальности и жизни.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #26
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Если читаешь в этом направлении,
    посмотри при случае Синельникова "Сила намерения", тоже интересно.
    После него, родимого, я и начала ТАК мыслить. С "Возлюби болезнь" начала и дальше все его книги прочла.
    Мне его книги здорово помогли.
    Я тогда была в...мммм.. как бы это выразиться политературнее? - в полной жо**. В жизни так бывает, когда всё одно к одному - причем, плохому.
    Не сочтите за рекламу либо пропаганду, но прочтение Синельникова кардинально изменило мой взгляд на многие вещи. А это, в свою очередь повлекло перемены в жизни, к лучшему.

Тогда казалось малоправдоподобным, что избавившись от негатива в душЕ (в т.ч. от чувства вины), как оказалось, можно многое изменить в своей жизни в лучшую сторону. Не ожидала, что между собственным настроением и внешними обстоятельствами существует такая стойкая связь.
    С тех пор так так и делаю. Когда все начинает валиться из рук и перманентно хочется кого-нибудь убить, привожу в порядок нервы, прощаю всех, избавляюсь от негативных мыслей и жду перемен.

7. Вверх #27
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Тихо шёпотом: никогда никому не верила...но проверка показывает...очень часто, чаще чем нам хотелось бы..посторонние оказываются правы...но это действительно абсолютно не прогнозируемо..тут да...я была не права, то что я ни разу не ошибалась в своих прогнозах абсолютно не говорит о том, что я не могу в них ошибаться...есть в этом что-то..
    так верить/не верить - это уже дело второе
    ты услышала, восприняла (пусть и скептически) - и все заработало это как с рекламой - негативная реклама - тоже реклама

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    так верить/не верить - это уже дело второе
    ты услышала, восприняла (пусть и скептически) - и все заработало это как с рекламой - негативная реклама - тоже реклама
    да нет)
    реклама это то что работает именно так как ожидают..т.е. нужны или звонки или приходы..или имидж..ил покупки...много разных целей...которые все преследуются разным путём..

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    эта дааа..
    И тыдыц.

Это просто другая "норма", она всё равно укладывается в систему...являясь частью её...
    Так жить несомненно можно...но можно и по другому ...выращивая свои личные ""нормы
    внутри себя...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.12.2008 в 02:08.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    А может быть лучше вместо того, чтобы сомневаться, озираясь назад, научиться быть счастливым таким, какой ты есть, и с теми, кто рядом тобой?
    как поет Борис Борисыч Гребенщиков

Но иногда едешь в поезде,
    Пьешь Шато Лафит из горла,
    И вдруг понимаешь - то, что ждет тебя завтра,
    Это то, от чего ты бежал вчера.

Зимняя Роза/альбом песни рыбака
    http://www.aquarium.ru/discography/pesni_rybaka.html#@01

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    [QUOTE=Unlimited passion;3822539]как ни банально,но каждый сам кузнец своего счастья....
    /QUOTE]
    ГАга гагагагага
    а матерьялы в кузню небось наверно все с одного и того же склада тоже берут?????
    вы что забыли такое понятие как-*достать по блату*? или *купить из под полы*?
    согласитесь Васе в шевроле проще склепать себе хоть что то чем Пете
    без образования знакомых и денег! и ваще Петя может щас на панеле попой торгует на сотовый зарабатует чтоб девочке своей кроме писюна мог чето показать и она подружкам хвасталась что есть у моего парня не токма писюн!
    а когда подружка тобой гордится ЭТОЛИ не МУЖИЦКОЕ ЩАСТЬЕ??

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для marchelly
    Старая тема. Годы идут, а люди все продолжают копаться в этом... Новые люди, старые копания.

13. Вверх #33
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Старая тема. Годы идут, а люди все продолжают копаться в этом... Новые люди, старые копания.
    Наверное, вечная тема
    Зачем себя саморазрушать - виной, страхом, обидой или еще каким-нить негативом? Многие наши болезни - отклик эмоции в теле. Об этом пишет и упомянутая Луиза Хей, и Синельников, и Норбеков. Да много всего написано о психосоматике.
    Жить счастливо - значит понимать, какая эмоция придет вслед за поступком. Или не придет
    "Да не осуждает каждый себя в том, что избирает..."
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Каждый из нас в какой-то момент жизни оборачивается назад, смотрит на себя со стороны и минут часов лет прошедшего времени и анализирует какие поступки он совершал, почему он их совершал, какие слова говорил, зачем говорил. Что-то из воспоминаний помогает в настоящем и будущем, что-то вызывает горечь и обиду, а что-то чувство вины. Озираясь на минуты или дни, месяцы или годы с мужчиной женщина думает а тот-ли он, мой-ли это принц. Даже если все прекрасно, она не останавливаясь оглядывается и задумывается об этом. А если не прекрасно? Тогда эта оглядка не покидает ее вовсе, она ищет, встречает нового, не успевает оглянуться на него, как на его месте другой, снова другой... А где же тот, мой... Возникает пустота. Что же я делаю не так. Зачем я это все делаю, как же это все повернуть вспять, как увидеть сразу, заметить найти его. Как не ошибиться, когда наделано уже столько ошибок...

Продолжение быть может...
    "БУ"

Какой красавчик, но никакой мужчина
    Какой мужчина, а человек «не то пальто»
    А что закончились? Я не успела выбрать (
    А что так мало? – больше не дано!

А может мне вернуться? Можно?
    Я быстренько по старым адресам
    А что все заняты? Я опоздала, поздно
    Я подожду еще, я стану в БУ ряд!

p.s.
    БУ - бывшего употребления

15. Вверх #35
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    "БУ"

Какой красавчик, но никакой мужчина
    Какой мужчина, а человек «не то пальто»
    А что закончились? Я не успела выбрать (
    А что так мало? – больше не дано!

А может мне вернуться? Можно?
    Я быстренько по старым адресам
    А что все заняты? Я опоздала, поздно
    Я подожду еще, я стану в БУ ряд!

p.s.
    БУ - бывшего употребления
    Как по мне, душа не должна быть БУ. Изнашиваются вещи, тела, и, как ни прискорбно, многие души. Да, все это подлежит обновлению - но какой ценой?.. Душа не приемлет угнетения, когда человек ради чего-то "переступает через себя", пусть даже ему кажется, что эта жертва оправдана. Поэтому дарить что-то, в том числе себя многие авторы советуют с доброй душой, согласной с вами.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Как по мне, душа не должна быть БУ. Изнашиваются вещи, тела, и, как ни прискорбно, многие души. Да, все это подлежит обновлению - но какой ценой?.. Душа не приемлет угнетения, когда человек ради чего-то "переступает через себя", пусть даже ему кажется, что эта жертва оправдана. Поэтому дарить что-то, в том числе себя многие авторы советуют с доброй душой, согласной с вами.
    помните в детстве мы говорили: Подарки не отдарки )))
    так вот подарить можно один раз и если это кто-то уже сделал, то дальше он просто отдается (

что остается? вымолить свою душу
    но человек слаб своими страстьми и снова ее подарит в первом же порыве новой страсти (((

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Rubik_09
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    помните в детстве мы говорили: Подарки не отдарки )))
    так вот подарить можно один раз и если это кто-то уже сделал, то дальше он просто отдается (

что остается? вымолить свою душу
    но человек слаб своими страстьми и снова ее подарит в первом же порыве новой страсти (((
    Полностью с вами согласен лишь Мудрое сердце может так рассудить.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права