так что уже неактуально?
|
Как бы нашол что искал, но если есть некто, кто может предложить покупку комплектующих с удобной системой заказа (т.е. не чтобы я за каждым кабелем дергал кого-то, а заказал через сайт/программу, заехал, оплатил, забрал), буду рад выслушать предложения)
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Про фирму "Интех". Год сотрудничества - год потерянного времени и нервов. По сравнению с другими моими поставщиками разница по разным позициям от 1 до 2-3 уе (в сторону дешевизны) - что я получил за год за эту экономию. Первый случай покупка перед прошлым НГ трех флешек в подарок. Флешки дешевые от дешевого производителя, тем не менее одна из трех вылетает после двух месяцев работы. Сдается в полном комплекте и идеальном состоянии (вставлялась в комп от силы 5 раз, так как бралась под загрузочную для винды - груб не мог ее отформатить в упор, потому - пользовались изредка для слива инфы). Ответ СЦ через неделю - она таки не определяется и не восстанавливается, но у нее треснутый корпус. С гарантии снимается. Вещь стоимостью 15 уе - не стали ругаться, просто объяснили, что не дети и ради такой суммы сдавать битую вещь никто бы не стал - да и на приемке то ее приняли (ответ приемщик не заметил). В итоге - клиент обижен, поменяли со скрипом на другую через пару недель. Второй случай видеокарта Powercolor гарантия два года - в работе была год, с самого первого дня пускала салют из пикселей почти на весь экран, через 10 секунд салют пропадал и карта дальше работала (подозрение на брак холодной пайки чипа). Перед продажей карты другому человеку отдаю ее в СЦ дабы проверили не подохнет ли через месяц (все таки гарантии еще целый год, накладная на руках с ценой и датой продажи). Прошу сделать тест как побыстрее, клиент дал деньги заранее. Три дня рассказывают сказки - то мастера нет, то у мастера срочный заказ на сборку 30 компов для банка (ну да - станет ли он отвлекаться на какого то шаромыжника с видеокартой за 130 уе). Через три дня итог - один мастер карту прогрел, второй протестил и она - ВНИМАНИЕ - сдохла после двух часов тестирования - сдавалась рабочей но с ненадоедающим фонтаном пикселей - стала умертвием. На вопрос как так - ты же не говорил что она гарантийная- объяснять, что я на протяжении года об этом говорил раз 6 минимум (при каждом приезде за очередной покупкой) - бесполезно. Варианты мне - или себе оставляешь - труп!!! Или пробуем отправить в Киев а там как будет. Ответ из Киева после 15 января (то есть месяц ждать - помогли по быстрому, как просил, убить рабочий видик). В тот же день как сдал в так называемый ремонт страдальца - беру системник для кума - не убер, всего на 600 уе (но и не УГ). Собираю системник без видеокарты (так как ответ по ней еще тогда был неизвестен), новую беру себе Asus GTI650TI 160 уе. Ставлю вечером у себя дома - все классно тихая и холодная - работает 2 часа и выкидывает на весь экран море артефактов. Два часа шаманства с дровами и переустановкой винды приводят к потерянным 3-м часам времени. Утром везу карту в СЦ - и жду обмена - ВНИМАНИЕ 2 дня - в СЦ меня послали, сказали иди сдавай, где брал - мы ремонтируем, а не меняем брак. На второй день в виду исключения и большого одолжения мне меняют на новую (неудачно пошутил, что по закону имею право вернуть в течении 2-х недель, если товар мне просто не понравился, умалчивая при этом про поломку. Получаю ответ - ты берешь без уплаты НДС, через склад и доказать, что ты брал именно у нас - нереал, вот если бы ты через магаз брал то может быть и то мало вариантов - повторюсь у других поставщиков, я переплачивал всего пару долларов и такого не слышал - мотаю на ус эту фразу понятую мной - как:твой номер 16 - сиди и помалкивай). Довольный еду домой ставлю - СЛАВА БОГУ работает - УРА! На следующий день после замены видеокарты наконец то решается вопрос с той гарантийной, которую убили - чтобы уже как то собрать комп до кучи, беру своб новую карту и ставлю в тот комп - клиент уже 4 дня ждет и молчит. Включаю собранный и зашлейфованный по всем правилам вентиляции (как для себя делал) системник - 3 секунды венты вращаются и тухнут, раз, два три. Меняю БП - аналогичное поведение, снимаю все с матери - писк спикера - нет проца, ставлю проц - писки нет памяти. Ставлю память - три секунды - перегруз. Собираю мать до кучи и процессор - везу в СЦ. Принимают мать - открыли, глянули комплект - норм, мех повреждений нет - работала 10 минут (конечно нет!), снимают защиту сокета - все нормально. Девушка на приеме тщетно пытается поставить защиту на место, не получается дает моему менеджеру, тот копошится (я на взводе, время позднее, плюс уже 4-й день не могу собрать комп), говорю ему - дай я попробую, только что собирал. Беру в руки - не ставится защита , что то мешает. Менеджер забирает мать со словами - давай так - в СЦ все равно разбирать будут, и тут коронная фраза приемщицы - а тут ножка гнутая. У меня как предчуствие было, когда она у них в руках была не брать и сказать, что если ногу помнете - сами себе ее оставите. Я не мог согнуть по причине того, что только примерял защиту - не защелкивая каретку - ну нереально это сделать при плоской части низа защиты. Приемщица - я не возьму с погнутыми ногами. Менеджер бежит к начальнику - прибегает - и говорит ей - оформляй. Я уезжаю более, чем растроенный с надеждой, что все разрешиться по человечески. В тот же вечер звонок - ноги погнуты мастер СЦ проверить мать не может - два варианта - мать твоя в таком виде или мы пытаемся выгнуть ножку, но риск 90% что она сломается и это будет не гарантия. Мой ответ - ребята вы меня кинуть решили перед НГ на 90 уе - делайте что хотите, там дело не в ножке, там северный мост скорее всего навернутый. Через три дня ответ (сегодня) - нога погнута, как выгнули видно - или ты берешь сам гнешь ее чтобы не было видно или берешь ее себе в подарок. А так поломка матери не из за ножки, но принять в гарантию не можем из за ножки. На вопрос - причем тут я - ответ, надо было не брать в руки при оформлении. Кто последний тот и папа. Естественно дела с этой конторой я прекращаю и предупреждаю всех о так называемой гарантии и сервисе фирмы "Интех". Удачных праздников и поменьше встречать таких партнеров на своем пути.
Хм...и ведь не лень столько печатать...
в целом сам пользуюсь вот ихними услугами, пока вполне доволен![]()
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Удачного вам партнерства в будущем. Я описывал то, что произошло со мной за год работы с Интехом. История с матерью кончилась сегодня - отдали ее и посоветовали ремонтировать за деньги у умельцев)) Кэп очевидность - начальник их СЦ. Нашел я умельца и тот сказал одну вещь, что сия мать общается напрямую что с видиком, что с памятью от проца и северный мост тут включается гораздо позже. Так что проблема именно в гнутой ноге - которую так споганили, что маловероятно что ее выгнут. А отсюда мораль - гнута она была изначально, просто я как наивный человек при сборке и покупке не оглядел такую мелочь (я ведь брал новую мать в солидной фирме) как ножки сокета (интересно кто проверяет их из сборщиков?)). А когда я ее попытался вернуть - то меня сделали крайним - типо я погнул, хотя как можно согнуть одну ножку из 1155, устанавливая процессор, я до сих пор понять не могу)) Собрал не один десяток компов и на 775 сокете и на 1155, ни разу согнутых ног не было - а тут нате получите)
Последний раз редактировалось stockmaster; 25.12.2012 в 20:35.
Ты не прав - ты не покупаешь в рознице, ты типа оптовик. На твои покупки Закон о защите прав потребителей не распространяется. Хочешь чтоб распространялся - покупай по розничным ценам и качай права. В розничных ценах заложены в том числе риски продавца - не успевает СЦ сделать за 2 недели, магазин несет убытки и дает покупателю новое. У тебя с любой фирмой договорные отношения. И порядок ремонта должен быть прописан в договоре.
Социальные закладки