Тема: Частный предприниматель и зарплата в долларах

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Cougar
    Ого! Я вижу, тут нешуточные страсти разгорелись по поводу "моего" способа.

Собственно, у меня ситуация такая - есть подписанный контракт с американской фирмой, деньги перечисляются на текущий счет именно физлица, да. Декларации заполняю честно, налоги плачу (единый налог) вовремя.

Какие могут быть проблемы с налоговой? (эт я не издеваюсь - мне действительно интересно)
    Труъ бабайкер

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    Собственно, у меня ситуация такая - есть подписанный контракт с американской фирмой, деньги перечисляются на текущий счет именно физлица , да. Декларации заполняю честно, налоги плачу (единый налог) вовремя.
    Счет, как я понимаю, в налоговой не зарегистрирован?

Лучше сотрите название банка - говорят (с ужасом), здесь присутствуют сотрудники НБУ
    Последний раз редактировалось Max82; 14.12.2008 в 01:06.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Cougar
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Счет, как я понимаю, в налоговой не зарегистрирован?
    Хм... а чем это грозит? И как его там зарегистрировать?
    Труъ бабайкер

4. Вверх #24
    Хм... а чем это грозит? И как его там зарегистрировать?
    Попытка зарегистрировать в налоговой счет СПД, открытый на физ. лицо вряд ли увенчается успехом
    Нужно открыть новый счет именно как СПД и зарегистрировать его в налоговой - правда, это может вызвать вопросы о том, как же Вы работали раньше (без счета).

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    И как его там зарегистрировать?
    Банк должен выписать специальную справочку для налоговой. Потом с печатями и подписями ее нужно вернуть в банк.
    Примерно так, но могу ошибаться, у меня банк это сделал сам, только назвал свою налоговую.
    ... правда, это может вызвать вопросы о том, как же Вы работали раньше (без счета).
    Мне интересно, почему уже сейчас не возникает у нее такого вопроса, значит можно как-то так работать.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Мне интересно, почему уже сейчас не возникает у нее такого вопроса, значит можно как-то так работать.
    причина банальна ... просто потому что Cougar-ом не интесовались.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #27
    User banned
    Ого! Я вижу, тут нешуточные страсти разгорелись по поводу "моего" способа.

Собственно, у меня ситуация такая - есть подписанный контракт с американской фирмой, деньги перечисляются на текущий счет именно физлица, да. Декларации заполняю честно, налоги плачу (единый налог) вовремя.

Какие могут быть проблемы с налоговой? (эт я не издеваюсь - мне действительно интересно)
    Банк имеет полное право отказать вам в получении подобного перевода ибо он перечислен вам за работу, в данном случае предпринимательскую деятельность.

Так однажды сделали моему знакомому, т.к. в деталях платежа указали "за работу". Даже не знаю как он выкрутился в той ситуации, но речь шла о ~ тысяче долларов.

Счета, зарегестрированные в налоговой, она "видит" и какие средства проходят, а счет на физ лицо в данном случае незаконен.

Соглашусь с Партизаном в этом вопросе.
    Даже сейчас для продления предпринимательства требуют договора.

Да и в свете последних событий и долларом, кризиса, банками, вполне реально что при желании и налоговая начнет интересоваться поступлением средств на счета физ лиц, которые НЕ зарегистрированы для предпринимательской деятельности да и сами банки могут неохотно отдавать заработанные деньги.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Банк имеет полное право отказать вам в получении подобного перевода ибо он перечислен вам за работу, в данном случае предпринимательскую деятельность.
    Я подозреваю, что банк давно обязан был сообщить в ГосКомФинМон о этих платежах, почему он этого не делает - загадка.
    Регулярные валютные переводы на счет физ. лица - крайне подозрительная экзотика, насколько я понимаю.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Я подозреваю, что банк давно обязан был сообщить в ГосКомФинМон о этих платежах, почему он этого не делает - загадка.
    Регулярные валютные переводы на счет физ. лица - крайне подозрительная экзотика, насколько я понимаю.
    Банк никому ничего не обязан, если это идёт в ущерб его интересам.
    Банк будет блокировать только те операции, в которых явно указывается характер предпринимательской деятельности, в остальных случаях он будет белым и пушистым с наивной фразой "А я тут вообще причём?".
    Экономисты в банке могут вам посоветовать открыть счёт как физлицо, но если в назначении платежа будет фраза, связанная с предпринимательской деятельностью, они сами лично заблокируют эту операцию.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Ну если не указано в назначении платежа, что это деньги за работу, то собсно и сообщать не о чем.

Допустим бабушка пенсию переводит внуку на карманные расходы.
    А может банкам выгодна это подозрительная экзотика, процент наверное больше.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Банк будет блокировать только те операции, в которых явно указывается характер предпринимательской деятельности, в остальных случаях он будет белым и пушистым с наивной фразой "А я тут вообще причём?".
    Экономисты в банке могут вам посоветовать открыть счёт как физлицо, но если в назначении платежа будет фраза, связанная с предпринимательской деятельностью, они сами лично заблокируют эту операцию.
    В целом согласен.
    В случае чего, вся ответственность ложится непосредственно на клиента.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    получай через вестерн, там в конце распишешься что это не связано с предпринимательской деятельностью

13. Вверх #33
    Новичок
    Paradise_Jewelry, получение через вестерн слабо вяжется с предпринимательской деятельностью. Нашим партнеры хотят работать через договор.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Естественно оно слабо вяжется а ты как хотел ?) скажи партнёрам пусть рассмотрят такой вариант тоже

Зачем юрлицом то делался ? вот я не делался и всё получаю

Ну или епасспорт бизнес аккаунт сделай, вполне возможна обналичка долларовой карты как доллары на руки

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    получай через вестерн, там в конце распишешься что это не связано с предпринимательской деятельностью
    Здается мне что %% по вестерну убьют все желание им пользоваться.

Да и не будет им пользоваться фирма-заказчик, т.к. это переводы для частных лиц, а не от юридических фирм. Намного проще для отчетности уже для своей налоговой переводить деньги со счета на счет, чем переводить как частное лицо и потом доказывать что этот перевод был сделан за работу, а не как подарок внучатому племяннику.

16. Вверх #36
    Посетитель
    А что насчет моряков? как мы получаем тогда? и нас пара сотен тысяч на Украине

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Заблокируют потому что их к этому обязывает НБУ ...А у налоговой какие претензии могут быть к вам не пойму вы же физлицо предприниматель деньги можете получать в любом виде хоть в наличном , хоть в безналичном и вести упрощенный учет , главное чтобы сумма вашего дохода не превысила 500 000 гривен и все , никаких проблем ...

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Заблокируют потому что их к этому обязывает НБУ ...А у налоговой какие претензии могут быть к вам не пойму вы же физлицо предприниматель деньги можете получать в любом виде хоть в наличном , хоть в безналичном и вести упрощенный учет , главное чтобы сумма вашего дохода не превысила 500 000 гривен и все , никаких проблем ...
    Есть установленная процедура: счет нужно регистрировать в налоговой.
    Не регистрируешь счет - значит работаешь нелегально.
    Как только зарегистрируешь в налоговой появятся вопросы "а что это за компания Х переводит вам бабло? на каком основании? а договор где? за какие услуги?".

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Есть установленная процедура: счет нужно регистрировать в налоговой.
    Не регистрируешь счет - значит работаешь нелегально.
    Как только зарегистрируешь в налоговой появятся вопросы "а что это за компания Х переводит вам бабло? на каком основании? а договор где? за какие услуги?".
    Где написано что физлицу нужно регистрировать текущий счет в налоговой ???
    Может еще и содержимое карманов нужно описывать и отчитываться о нем в налоговую???
    В чем скажите мне разница рассчитались с вами наличными или внесли деньги на счет ???
    Если я не прав пусть специалисты в данной сфере меня поправят ...

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Где написано что физлицу нужно регистрировать текущий счет в налоговой ???
    Может еще и содержимое карманов нужно описывать и отчитываться о нем в налоговую???
    В чем скажите мне разница рассчитались с вами наличными или внесли деньги на счет ???
    Если я не прав пусть специалисты в данной сфере меня поправят ...
    Здрасьте! При регистрации предприниматель обязан зарегистрировать счет в налоговой.
    Если ты не в курсе, то спроси в теме в разделе Бизнес.

А делать вид что "я не такой, я жду трамвая и это бабушка перечислила", когда налоговая спросит по какой причине компания Х переводит деньги - мягко говоря смешно. Это только на форуме может сработать.
    В реале же это не будет так, при рьяном желании налоговой пополнить казну и нажать на нужные кнопки.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права